мы тоже думали, что книжки долго не проживут.. но они достаточно долго протянулиу нас был журнал..его мы разрешали рвать, а книжки поясняли, что не надо..иначе их не будет... Кира любит рассматривать картинки.. правда все арвно иногда рвет.. я пытаюсь сразу скотчем заклеить...
Света, нам тут моя подруга сделала подарок (я ее попросила купить в подарок книгу ОДНУ на выбор со стихами). Она принесла нам целую библиотеку, штук 20 книжек. Из них примерно половина книжек из плотного картона. Я их обработала и мы теперь читаем парочку из них - Максу очень нравится, они яркие, их можно полизать, похлопать. Пока ничего с ними не произошло
Рассказы о том, что летом нельзя отлучать - это всего лишь древние сказки- не более, просто когда то давно не было холодильников, а ребенка после груди начинали кормить обычным молоком и молоко без холодильников летом, в жару быстро портилось и возрастал риск кишечных инфекций.
Сейчас уже это не актуально, но все таки многие говорят, что летом отлучать нельзя - только никто толком не может сказать почему - нельзя и все....
вот-вот...... у нас ШСГ особо не катит именно из-за ее мягкости....
Свет, вам еще рано книжки обычные, можно попробовать книжку с толстыми картонными листами (хотя у нас все равно прогрызена и такая в паре мест) или на кормление мягкие книжки-пищалки (она их рассматривает, когда кушает, потом мою их от каши) и еще есть тряпичные книжки прикольные
Привет!
Яна и Аню с датками! Яна с первым шажочком!
А я Настю всегда читаю "РиДик", была бы буква "j", я бы читала "рыжик".
Света, про шсг - для таких малышей рановато, по-моему. Никита всегда норовит их измять. Ну и вообще, значимость шсг сильно преувеличена, имхо. Мне намного больше нравятся картонные книжки, они и красочные, и там есть, что почитать - стихи, считалочки...А в шсг - одни картинки в основном. Приходится показывать картинку, а стихи уже по памяти читать. Ну и иллюстрации там не особое блещут.
Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
да просто от деток многое зависит.. я много пролистала книжек дл раннего возраста.. ШСГ самая удобная, понятная ... в общем..мне чрень нравится.. первая любимая книга у нас была.. какой это цвет. серьезно ей увлеклись в 7 месяцев. подруге же я подарила унижку, которую с рождения можно смотреть..для фокусировки взгляда.. она с сыном в полном восторге были...смотрели ее с месяца где-то
про ник.. у него очень давняя история.. более 12 лет....я к нему привязана
Света, у нас есть книжка для жевания и книги для чтения! Первая из текстиля и шуршит, он её обожает, я её мою каждый день и Миша со спокойной совестью жуёт её. А для чтения большие и картонные, он и их естественно пытался сожрать, но они большие, тяжёлые и твёрдые. Он быстренько оставили эти попытки и стал только смотреть и слушать, ну иногда ещё рукой постучит и всё
Поздравляю Аню с 4 месяцами
и Яна с 11 и первыми шажочками
а мы вчера до кошки доползли сами, хотя это было трудно назвать ползаньем, но такого огня в глазах я ещё не видела у ребёнка Состоялось их первая официальная встреча наедине- Кошка в шоке, Миша счастлив
я говорю именно про смысловую нагрузку. Понятно, что дети разные, но они все в основном в таком возрасте рвут и мнут книжки. Это одно. А если бы там укаждой картинки были стихи подписаны, было бы интереснее. "Часы тик-так" я и сама могу сказать Это другое. Для рванья у нас тоже куча журналов.
Я вообще думаю про твердые книжки с выпуклыми картинками, которые интересно трогать. Надо поискать.
Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
Я читала как аргумент, что летом больше вариантов попасть частицам земли/пыли в рот ребенка.Так же, что летом с огорода дают пробовать овощи/фрукты/ягоды и что новое все должно запиваться маминым молоком, а про частицы земли и т.п что вроде как молоко влияет как стерилизационно на ЖКТ. Сама считаю бредом разговоры про время года отлучения от груди.Когда мама посчитает нужным, тогда и надо... Все не зря раньше кормили только до года/полугода и обоснования тогда тоже были.Сама кормила до 1,3 считаю что у нас все было в меру, но вот когда сейчас слышу про кариес и зубы, задумалась, что логика в этом есть, возможно не зря мне мама советовала ночью делать перерыв по 6 часом м/у кормлениями
мы чистим напальчником, иногда щеткой - Кире нравится.
Часто у неё промеж зубов что-то затсревает, поэтому и чистим.
Не скажу что система у нас, каждый день утром и вечером, я часто забываю это делать
Вообще надо чистить как появляются зубки
Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)
ну нам вот сразу понравилась книжка про цвета..прям любили ее. а вот картонные книжки только мусолила и грызла..все!
много стишков-эо много информации.
мы вот показывали часы на картинке..тик-так... в коридоре большие часы.тик-так...она соотносит картинку и реальный предмет. потом увидела у бабушки на руках часы..сама говорит..тик-так.
это как один из примеров.. а стишки.члишком много информации разом..
это вот когда уже постарше..там и картинки посложнее..козочка идет по лугу..солнышко светит, уыеточки растут..вот там уже и коза рогогатая и прочее-прочее.
в раннем возрасте детки к этому проще относятся.. и привыкают к ритуалу..
я упустила малек момент... что когда она сама стала чистить..я как-то решила дать ей больше самостоятельности.. в конечном счете.теперь она мне не дает почищать зубы.. то есть.. в идеале ребенок на шем возрасте чистит сам, а потом мама дочищает..так как они не совсем тщательно это делают.. моя же теперь носится от меня с визгами и не дается. а вот раньше без проблем.
чтобы не было страха я начинала с того, что сама перед не садилась и начинала чистить... пару раз так сделала и у нее повился инетрес к щетке..ну и воспользовалась им.. в начале с опаской ыбло.. а потом уже как привыяная процедура.
Девочки,привет.
Яника и Анюту с датками
Мы продолжаем бастовать против еды и висим на титьке.Круглосуточно
Я уже не знаю что делать.
А еще не отпускаем меня от себя ни на шаг.Особенно если дома еще кто-то есть.
Думала,что когда старше станет,будет проще,а у нас все наоборот
Яника и Анечку с датками!
А Яника еще и с первым шажочком!
Рита, это период такой у вас. У меня Санька тоже примерно в этом возрасте стал "хвостиком". Если я не в поле зрения - несется по квартире искать с боевым кличем. Хорошо, квартира маленькая
Настя, у вас прям все прилично, видно, что девочка. У нас от ШМС почти ничего не осталось)))
Эх, девочки, не попадаю на встречу. Муж только во вторник возвращается. Звонит вчера: выставку вторую прошли - порожняк. Вот думаем куда податься: в Швейцарию или в Италию.... ОНи, значит, там отдыхают, а я тут пашу Вот вернется - пойду в загул на неделю по маникюрам-педикюрам и т.п.
Кто-нибудь из Юль, скиньте мне плиз контакты массажисток, которые в 4 руки делают. Не могу что-то поиском найти. Очень хочу! Может, я тогда есть перестану, а то с этим стрссом начала сладкое есть. А так будет жалко потраченного времени и денег.
Всем привет. Яника и Анечку с датками!
Кое как вас прочитала. Не заходила несколько дней. Ко мне мама с сестрой приезжали. Почти два года не видела. Мама хоть внука посмотрела. Вчера проводила, грустно. Валера категорически их отказывался принимать. Бегал за мной как хвост и орал. Вот вчера только более менее пошел на контакт. Но мы умудрились сходить в боулинг. Мама выдержала А так в основном он с папой оставался или с ним гуляли.