А до Б. у Вас тоже чувствительное пищеварение было?
Наверное, все, что есть в организме, в период Б. обостряется по максимуму.
У меня всю жизнь желудок железный, единственный приступ гастрита в жизни был, когда я насильно сама себя овсянкой на воде неделю по утрам кормила – тогда я ее ненавидела, но попыталась есть через силу из соображений «очень полезно». Угу. Чуть не умерла тогда – организм взбунтовался и любую пищу перестал воспринимать. УжОс, как вспомню, так вздрогну. Вылечила, конечно, но больше себя не мучаю, если какой-то продукт не люблю, то и не ем его, как бы он не был «полезен» - и с тех пор проблем больше нет, ТТТ.
Так что да, каждому – свое.
Мясо и овощи я всегда или тушу, или в духовке запекаю, люблю их именно в таком виде. Мясо – говядину – еще вареное люблю. Просто сварить, холодный кусок нарезать на ломтики, сделать бутеры с зеленью и хорошим сливочным маслом или с горчицей/хреном и так есть – вкусно.

Еще бульоны очень люблю – говяжий или куриный, с зеленью, кукурузой, тертым твердым сыром, орешками, вареным яйцом – все это в тарелку добавляю, конечно, не в кастрюлю.
На завтрак обязательно что-то горячее+овощи/фрукты, в будни каши (самые разные, включая овсянку, которую теперь я полюбила – но исключительно на сливках или молоке, с корицей и фруктами), в выходные омлет или яйца всмятку.
В общем-то, так и питаюсь и сейчас тоже. Единственное, с наступлением Б. я кофе в рационе ограничила – раньше пила его каждое утро, теперь 1-2 раза в неделю, по выходным.
Ну и все.
Проблем нет, ТТТ, поэтому я решила по поводу еды не переживать – если бы был дискомфорт и всякие неприятности, я бы конечно их устраняла, но поскольку мне очень даже хорошо на таком режиме, и малыш по всем скинигам-анализам развивается как надо (ТТТ), значит, именно такой рацион для нас самый подходящий.
Сейчас вообще на бурятские позы (или буузы) подсела – прям беда, каждый день их хочу и хочу. Не ем так часто, конечно, но раз в неделю позволяем себе.

А по поводу соли – я очень мало пищу солю именно за счет того, что много всяких разных травок-специй-пряностей добавляю, как-то соль при таком раскладе не особо к месту оказывается. И соль морскую использую – у нее слегка другой вкус, по сравнению с обычной, и нужно ее гораздо меньше, на большую миску салата я буквально несколько крупинок добавляю, и нормально получается.