Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 36)

• альтернатива бритве - крем для депиляции, мне нравится.
    Я когда ходил а на фотоэпиляцию бритвой говорили не пользоваться, я кремом спасалась.
    в общем и целом понравилось. лучше чем после бритвы

• Мне тоже слегка боязно, если честно. Потому я пока ни в чем не уверена, как оно все в итоге получится.

• Главное настрой, я тоже хотела туда, но потом испугалась(((

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• а что там, в Северске?

• Может посоветуете фирму крема, а то у меня не особо удачный опыт с парой кремов и теперь брать не проверенный кем-то крем не хочу

• А вам когда ставят дату???? У нас разброс)))) Узист говорит, что 27 сентября( по последней менструации), по развитию 23 сентября, врач в консультации говорит что 29 сентября. Я теряюсь ....

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• И еще вопросик всем, может глупый:смущ:
    У кого пуп вылез? У меня как кнопка от пропеллера Карлсона под кофтой торчит:улыб:
    Он после родов прячет обратно или нет?

• У меня чуток торчит, я боюсь что к родам вылезет окончательно, но меня прям все знакомые уже родившие заверили что после родов он спрячется назад))

• про дату пока не понятно. по узи в 12 недель ставят на 3 октября, по менструации 10го, врач молчит по этому поводу:улыб: на следующей неделе пойдем на узи, думаю уже будет по конкретнее. После узи буду врача пытать с какого числа мне в декрет:улыб:

• А вы где хотите рожать? Я по месту жительства отношусь к 6 РД, вчера узнала что с 15 сентября он на ремонте, даже порадовалась этому факту)) склоняюсь к 2ке, но немного смущает отсутствие там реанимации, а вот 4ка пугает тем что там отношение "конвейерное". Да и сначала хотела идти конкретно к врачу, а потом мне объяснили, что лучше выбрать сервисные роды( платную палату) так и отношение лучше, потому что фактически на родах врач и не присутствует, только если какие то сложности, старается акушерочка с Вами. Воот!

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Нет, узнали что у нас мальчишка на 16 недельке, я ходила на дообследование, смотрели объединились ли 2 полости, так вот там сына всем продемонстрировал что он богатырь ))))) Хотя если честно когда ходили в 13 неделек на узи с мужем в один голос сказали что пацан, врач спросила почему, и мы как 2 брата из ларца: " а вы посмотрите какие у него мужские черты лица" . Конечно это может самовнушение,но мы оказались правы)))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• В ответ на: Вы случайно не в Северск собираетесь?
    Девочки, а что там в Северске хорошего? Родилась там, жила до 18 лет, теперь езжу каждые выходные к родителям, и знать не знаю, что рожать там надо.

• Использую станок и зеркало и все нормально. Уж лучше самой дома все сделать, чем в РД еще брить будут. Я так думаю.

• я покупаю вельвет, он не дорогой, но нормальный. раздражения нету, беру для чувствит.кожи

• Если честно, я уже сплю и вижу , что ухожу в декрет)))) Мне не хватает вечернего времени для прогулки, у меня потребность целый день дышать вкусными ароматами, только что распустившихся деревьев)) на монументе красотища, а на Сад Кирова фонтанчик, в общем, атмосфера благосклонная для последнего отдыха, перед трудной работой- быть мамочкой)))
    кстати, есть понимание какие документы нужны для "работы", чтобы уйти в декрет? я кроме того,что ближе к родам мне в больнице дадут больничный, больше ничего не знаю((((

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Оля, здравствуйте. Я тоже Оля. А вы в какой ЖК наблюдаетесь? Я поняла, что вы тоже в Ленинском раз к 6-ке относитесь

• Да, Оля:улыб:я в Ленинском живу. Наблюдаюсь у Надирадзе на Котовского.

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Он имеет статус - роддом, доброжелательный к матери и ребенку. На самом деле долго писать, сейчас вам дам ссылку, посмотрите) На этом же сайте есть форум посвященный этому рд, посмотрите
    Показать скрытый текст
    http://sibmama.ru/index.php?p=rd_seversk_foto&g=5
    Скрыть текст

• Очень много слышала положительного о данном роддоме, но сама не рискну туда ехать)))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

А мне как раз было бы очень удобно, я здесь одна практически, а там куча родных и друзей...
    Вот и задумаешься о совпадениях.
    У меня кстати 8 недель, так что будем знакомы :смущ:

Исправлено пользователем vvorona1 (30.05.12 13:17)

• Вам когда в декрет? Если после 1 июля, то попадаете под пилотный проект.
    От Вас требуется:
    1. заявление застрахованного лица (приложение №1 к приказу фонда соц. страхования РФ от 17.06.11 №195), наверняка его можно взять на сайте соцстраха.
    2. листок нетрудоспособности
    Если встали в ранние срок на учет, то справку о постановке на раннем сроке и будет вам великая выплата 558,24 руб:улыб:

• Понятно. Я тоже на Котовского, у Баяновой:улыб:

• Показать скрытый текст
    Он для зоны бикини тоже подходит?
    Скрыть текст

• О, я тоже жду очень этого времени. А еще и на работе в отпуск не хотят отпускать :tantrum: Для оформления на работе "декрета" нужен собственно только сам больничный. А т.к. с первого июля в Новосибирске меняется схема выплаты пособия по беременности и родам (теперь будет выплачивать непосредственно ФСС), тем кто идет на больничный по беременности и родам после этого срока нужно будет еще писать заявление с реквизитами для перечисления пособия. Ну вот как то так:улыб:

• Очень вам повезло=)) Я перерыла всех своих друзей и знакомых, но никого от туда не нашла, а одной там быть и ждать роды как-то :шок: (к сожалению ни у мужа ни у мамы не получается со мной туда ехать и ждать часа Х:хммм:)

• Я уже скачала себе приложение)) Огромное спасибо) а то я в нескончаемых контрах с нашей бухгалтершей и прям даже не знаю у кого поспрашать:хммм:

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Подумаю, очень неожиданная информация.
    А так вообще проблем нет, у меня и прописка Северская, и пропуск есть...
    И куча родни, которые в гости будут бегать.
    А вот будь я не оттуда, действительно подумала бы, как то в родном городе, рядом с близкими спокойней.

• У меня также проблема. Бухгалтер ленится вообще что ли делать. Она мне сказала, что с 1 июля мне самой нужно ехать сдавать документы, самой собраться документы, такой новый закон!!! Я не долго думая, собралась и прямиком в соцстрах, где мне сообщили, что бухгалтер мягко говоря вам соврал, все делает работодатель. И памятку дали где все-все расписано: какие документы, какие выплаты, размеры выплат.
    Пойду завтра памятку отдавать, посмотрю в ее честные глаза :злорадство:

• А у тебя когда срок???? Занимаешься чем нибудь? Я наконец-то решилась на бассейн, через пол часа сруливаю с работы и иду на первый заплыв))))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• А у меня как раз получается к декретному неотгуленный отпуск, буду разговаривать, чтобы денюшку выплатили) все равно отдохнуть успею, а лишняя сумма нам не помешает, а то мы такие "Хочухи". Я даже в садик уже позвонила, узнала как там и что :ха-ха!: Муж смеется, спрашивает, не выбрали ли я рюкзак на 1 сентбяря :смущ:

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• У нас наооборот все мелкие рождаются, мне вчера врач узи делала, сказала ,что малыш приблизительно 2600 весит, но у меня по идее ещё 3 недели есть, поправимся :))

• Вот у меня тоже ни у кого не получается со мной поехать.
    У мужа вообще намечается большая командировка с начала августа и на пару месяцев точно, т.е. мне даже ехать туда, если что, придется самой. Я уже голову сломала – КАК. То ли на такси из Новосиба, то ли поездом до Томска и уже оттуда на такси или автобусе, что там ходит, не знаю.
    Маму трогать не хочу сама, у нее состояние здоровья не такое, чтобы в чужой город ехать.
    Мужа не хочу напрягать, чтобы он от командировки отвертелся – он и так у меня последние месяцы все дома, хотя у него сама по себе работа такая, что он весь в разъездах, но тут поставил нач-во перед фактом, что жена беременна и ему надо быть дома, ему пошли навстречу. А эта очень важная, без него никак.
    В общем, настраиваюсь-нацеливаюсь, что все сама-сама.
    Немного боязно из-за всего этого.
    Ну и родные у меня такие, любят панику навести, потому ни маме, ни тете ничего пока про Северск не сказала – а то наслушаюсь всяких ужасов.
    К тому же побаиваюсь, что мне там просто могут отказать – типа, мест для своих не хватает, а тут еще новосибирские лезут.
    А в Новосибирске мне ни один роддом не нравится, по хорошему, поэтому мне все равно почти, куда ехать.
    В общем, сплошной раздрай в голове.

• Вау, так может, мне так же поступить??? а то я лишний раз к ней подходить не хочу, а так буду видеть по факту, кто что должен делать и в какие сроки.

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• да я им везде пользуюсь. беру в ашане в сибмолле, рублей 40 тюбик стоит

• :rofl: про садик это сильно!!
    у меня так складываются обстоятельства, что в июне нужна неделька отпуска, а начальство хочет что бы я поработала :безум:
    А тебе уже сказали с какого числа декрет?

• Эту памятку можно скачать на сайте ФСС. Там все подробно расписано и по срокам в том числе:улыб:
    Подскажи куда в бассейн пойдешь?

• Подумайте, конечно=) Кстати, ни один Н-ский РД не имеет такого статуса и как нам рассказывали на курсах, то по уровню комфортности там нахождения как мамы так и ребенка, наши РД и рядом не стояли. Медицинское оснащение у них тоже на высочайшем уровне. В Новосибирске, наверно только Авиценну можно с ним сравнить, но Северский РД абсолютно бесплатный, достаточно родового сертификата

• Просто хочется ходить в садик, который стоит прямо таки рядом с домом, это не может не радовать , ну и сам по себе он не плохой. Поэтому, не хочется упустить возможность туда попасть)))
    А декрет: Нет, я его себе сама определила :смущ: , конечно разумно, говорю начальнице дорабатываю июль и машу вам ручкой )))))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• а как туда попасть в северск если пропуска нет. Просто у меня там родственники, так чтоб заехать в гости туда нужно подтвердить родство

• Решила позаниматься в "Фитвояж" 5 минут от дома, меня это вполне устраивает. Сегодня отзанимаюсь и полное мнение сложу)))) обязательно поделюсь)))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• ой а я всё не решаюсь сказать на работе. видимо у меня будет так: вы знаете я ухожу в декрет. Завтра :biggrin:

• конечно за 3 недели еще успеет поправиться :хехе: А я себя утешаю тем, что природой все предусмотрено и малыш должен быть соразмерен маме :yes.gif:

Самое дорогое ожерелье женщины – руки ребенка, обнимающие ее за шею

• :rofl: а я просто положила на стол справку.... на что услышала от начальницы : "Я так и знала. Задушу!"
    А потом еще неделю ходила и намекала напарнице, больше никаких декретов)))))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Пропуск делается через рд, для беременной и одного родственника (муж, мама)

• Какая вы решительная, а уже продумали как уезжать после родов от туда будете, если муж ещё будет в командировке? На счет загруженности этого РД, то не переживайте, там очень мало родов в сутки, т.к. Северск сам по себе не большой городок, в Томске практически все РД имеют статус, как Северский и будущие мамы рожают в Томске, в Кемерово ситуация с РД тоже лучше чем в Н-ске, поэтому едут из Н-ска, но решаются не многие. Загруженности там нет, главное успеть сделать пропуск=)

• Девушки, всем привет, и я к вам решила присоединиться!
    Нам уже 29 неделька, вчера на очередной явке Г сказала что на следующей - 13.06 уже оформит декретный отпуск. Я хоть и знала, что уже скоро, но до сих пор поверить не могу, что так быстро время проелетело.

24.08.2012

• А почему 558,24?
    Я смотрела Консультант на днях по этому поводу – так там указано, что с 01.01.2012 размер этого пособия составляет 465,20 руб. :dnknow:

• Ну я себе так же посчитала :biggrin: 13го пойду на прием попрошу врача посчитать уже, надо ж предупредить руководство:улыб:
    а в бассейн ходить это моя мечта, но пока Г. не разрешает:хммм:

• в памятке ФСС по НСО указана сумма 558,24

Самое дорогое ожерелье женщины – руки ребенка, обнимающие ее за шею

• А почему? Тонус??? А где рожать думаете???

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: