Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 36)

• О приветик))) мы с тобой совсем недавно в одном топике рестораны для свадьбы выбирали, а теперь уже тут))))

• ну обалдеть 400рэ))) можно прям ни в чём себе не отказывать))))))))))
    а у меня сейчас 9 недель я только завтра на учёт пойду вставать... хотела раньше но с предварительной беседы меня отправили прямиком на сохранение, потом работа...ну и как то не успела) Да и ладно) Все рожавшие подружки говорят, что сильно рано там тоже делать нечего, меньше нервов помотаешь))

• В ответ на: Все рожавшие подружки говорят, что сильно рано там тоже делать нечего, меньше нервов помотаешь))
    Правильно говорят :улыб:
    Я в след раз на учёт раньше 18 недель вставать не пойду, а узи платно сделаю в 12 неделек и всё.

• В ответ на: 550 р. - ОБАЛДЕЕЕТЬ :ха-ха!: Россия- я тебя ЛЮБЛЮ!!!!
    Да, вот такое у нас "заботливое" государство, "помогают" беременным как могут, я уж молчу о законе, который изменил порядок расчета пособия по беременности и родам и до 1,5 лет, разумеется не в пользу беременных, грустно это все на самом деле

• Приветик)))) Да мы ту по-моему не одни такие кто со свадебного форума перетёк в беременный))) :миг:

• Ну да) Просто тебя прям недавно вроде в свадебном видела)))))) Вот так мы быстренько))))

• Да, когда воздуха не хватает, ребенок начинает биться, причем причиняя боль, сигнализирует таким образом.

Гемоглобин нужен ребенку, чтобы переносить кислород через плаценту и по всему телу. Причем если имеется факт кислородного голодания, то у ребеночка вырабатывается больше гемоглобина, чтоб эффективнее захватывать кислород. Поэтому дети с гемоглобином 300 могут родиться. Потом после рождения ненужный (ребенок сам дышит легкими) гемоглобин распадается, получается билирубин и физиологическая желтушка.

Хотя вообще у всех беременных гемоглобин падает, у меня со 140 в первом триме до 108 во втором, сейчас вроде нормализовался, врач сказала, нормальный, а вот какой именно в цифрах не сказала. Но я только увеличила количество говядины в рационе.

Как понимаю, феррум-лек и специальные белковые коктейли должны помочь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• С удачным узи!

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ннп
    Я сегодня тоже на плановом узи была:улыб: Посмотрела на свою лапушку :wub1.gif: очень обрадовалась,что носик курносый,как у меня :biggrin:
    Странно получается, но Воронков мне дважды в 12 и 17 недель ставил срок больше на неделю. В этот раз я у Каленицкой была,она четко отметила,что срок совпадает с месячного и ни фига он не больше....мне то в принципе все равно, но как будут меня в декрет отправлять? Какие результаты они берут за основу? Данные 12 или 22 недельного узи?

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Я кто бы знал, че они там считают, когда в декрет отправляют. Причем каждый врач по-своему считает.
    У моей 7 пятниц на неделе было вечно, так не любит это делать, что даже ПДР в больничном не поставила.

Забавно, но у Каленицкой всегда срок меньше, чем у остальных. Меня в декрет отправили по узи на Киевской в итоге (на неделю позже, т.к. в отпуске была), а потом к Каленицкой пришла - срок меньше. И вроде прирост адекватный (по размерам смотрю), а все равно каждый раз несколько дней у нее убывает. То ли так крестики ставит, то ли аппарат так настроен.

• Аппарат у Воронкова тот же в Алмите,что и в Цнмт у Каленицкой. Я специально еще посмотрела. Лишний раз убеждаюсь,что сколько врачей,столько и мнений:улыб:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Уже неделю наблюдаю за ощущениями после витамин. Сегодня окончательно убедилась, что меня после них тошнит.
    Что делать? Перестать пить? Организму уже витамины не нужны? :dnknow:

• Можно попробовать поменять витамины :dnknow: Бывает, что просто конкретные витамины не подходят. Ну и принимать, конечно, строго по инструкции:yes.gif:

• Попробовать другие?
    Я почти все витамины для Б. попробовала еще до б. – подруга была в положении, и от всех ее тошнило, потому она снимала пробу и раздавала.
    Меня тогда от всех комплексных тоже тошнило – Витрум, Матерна, Элевит (?), самые сильные тошнотики Прегнакеа (вроде бы правильно написала) вызвал. :безум:
    В общем, я после 12 недель экспериментировать снова не стала, сразу стала пить Алфавит Мамино Здоровье. От них меня не тошнит. Г. и терапевт не возражают, сказали, нормальные витамины.
    Минус м.б. в том, что там суточная доза на 3 таблетки разнесена и их надо пить с перерывом 4-6 часов. Но меня это не напрягает, я просто сразу во время основной еды (т.е. не перекус, а завтрак/обед/ужин) их пью, и все, так и выходит рекомендованный перерыв.
    Спроси у своего врача, что она тебе подскажет.
    Совсем без витаминов можно было бы, если бы мы жили в теплом краю на берегу моря, богатом овощами/фруктами и дарами моря. Ну или чуть попозже, летом, когда наши грунтовые ягоды/овощи пойдут, может быть. А у нас все-таки климат не айс, и солнышко не особо нас балует, и овощи/фрукты привозные не такие все же, как те, что прямо с куста спелыми срываются, надо как-то себя поддерживать, ИМХО. :улыб:

• У меня Компливит мама по 1 витаминене в день.
    С 5 недель её пью, а теперь в 18 тошнить начало. :безум:

• Я, конечно, не спец, но возможно, что привыкание наступило, или, скажем, каких-то витаминов уже достаточно накопилось, а других, наоборот, пока не хватает – ведь в разных комплексам же разные соотношения витаминов и минералов, наверное. По крайней мере, я сравнивала какие-то – разница была в составе, небольшая, но все же.
    В общем, я бы с врачом поговорила, если честно.
    Может, имеет смысл кровь сдать – вдруг тебе и правда пока витамины больше не нужны. :umnik:

• А кто-нибудь сдавал гемостаз крови?
    Если да, то где?

• Я сдавала, наблюдаюсь в "Здравице", там же и сдавала

Самое дорогое ожерелье женщины – руки ребенка, обнимающие ее за шею

• Я сдавала первый раз в Биовэре, они возят в лабораторию Громова (т.к. работала, график лаборатории мне не подходил).
    Второй раз на Охотской.

Точно НЕ НАДО сдавать гемостаз в ДНК-диагностике, т.к. они кровь морозят и возят в Барнаул, а для гемостаза это делать нельзя. В Биовэре именно поэтому только в определенные дни можно сдать и в отличное от всех анализов время, чтобы "свежую" кровь увезти в лабораторию.

• Нет нареканий к результатам?
    И какая стоимость?

• И к вам те же вопросы?:смущ:

• Стоимость в районе 1200 была и там, и там, кажется. Плюс рублей 500 за д-диммеры (хз что такое).
    Нареканий нет, в начале были маленькие отклонения, потом свертываемость повысилась (что и по плаценте заметно стало), кололи фраксипарин.

У Здравицы своей лаборатории нет, узнайте, куда они возят. У нас в городе гемостаз делают у Стурова в медакадемии, у Громова и в Лаб.диагностике. Инвитро вроде на Охотскую тоже возит по устной информации.

• Вопрос ко всем, кто сдавал – а его всем надо или по показаниям назначают?
    Мой врач молчит на этот счет, ни разу даже слова такого не упоминала.

• На Киевской всем 2 раза - в самом начале и в 3 триме. Если плохой, то уже раз в месяц.

• для "Здравицы" "Инвитро" делает, нареканий не было. Также сдавала д-димеры, это один из показателей свертываемости крови (склонность к тромбообразованию) + еще анализы на белок и т.д, по стоимости сейчас не скажу что сколько стоило в отдельности, у них на сайте можно посмотреть... Д-димер был повышенный, для профилактики назначали кардиомагнил для разжижения крови и эссливер-форте для поддержания печени

Самое дорогое ожерелье женщины – руки ребенка, обнимающие ее за шею

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: