Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 36)

• Рассказала на работе. Уф! Так страшно было, еле проговорить смогла, что я в начале сентября в декретный отпуск уйду. Начальник выдавил: классно!
    Удалённую работу дома, скорее всего, мне не согласуют, видно будет только после праздников. Грустно так, что придётся любимую работу оставлять :хммм:

• Поздравляю!
    Зря ты боялась. :улыб:
    Насчет работы – не переживай. Может, еще все утрясется с удаленным доступом. Да даже если нет – наверняка все устроится так, что еще лучше в итоге выйдет. :yes.gif:

• Вот-вот я тоже так себя успокаиваю, что в итоге только лучше выйдет:улыб:
    Зато такая горка с плеч съехала, теперь выходные хорошо пройдут без мысли "а как же сказать?".
    Сегодня 15 неделек. Получается что в декрет с 17 августа (обманула начальника с началом сентября:смущ: он спросил: "Это точный срок?", Я: "Нет, врач на больничном, точно ещё не говорили"). Интересно, врач согласится перенести на недельку-две больничный, чтобы до 31 августа поработать?

• поздравляю :agree:
    я сама об этом с опаской думаю, как сообщить. но думаю что еще месяц-полтора у меня есть в запасе

• Спасибо за инфу! :flowers:
    А в Алмите дают диск с видео и фотами? Не так важно конечно, но в узи-студии это было приятным подарком=)

-а что тебе родители подарили? -жизнь

Способов «как это сказать» нет. Набираешься смелости и говоришь, что с такого-то числа уходишь в декретный отпуск т.к. сказать «я беременна» у меня язык не повернулся, а то вдруг в шутку спросит: «От меня?» :biggrin:

Я тянула до последнего, хотя ещё можно было пару недель подождать т.к. хожу в обычной рубашке, мальчикам не заметно, а девочки приглядываются, но животик не заметен практически.

• ну вот я хочу тянуть максимально..не знаю уж почему. но так думаю лучше будет. Если б я давно трудилась в организации то точно б не мучилась, а тут..начальник то адекватен, а директор всех нач. отделов "грызет" почему сотрудники в декрет уходят :безум: жалко мне своего начальника , прям сильно. попадёт ему. Хотя он ни в чём не виноват :biggrin:

• Да, лучше до последнего молчать, но до того момента как животик будет видно. Хотя некоторые и с животом ходят и молчат.
    Но если потом вернуться на работу хочешь, то лучше заранее сказать, «по-человечески» так сказать. Это только моё мнение.
    :улыб:

• ну значит незначительные отеки.Это хорошо!

• В ответ на: А бруснивер при Б. можно? Я читала к нему инструкцию – там написано, что в период Б. можно применять, если потенциальная польза для матери выше, чем риск для плода. Из чего сделала вывод, что риск для ребенка бруснивер сам по себе несет. И поэтому для себя возможность его применения я вообще не рассматриваю. :umnik:
    да, я тоже читала это.Но мне врач назначил и отеки есть,поэтому приходится пить.А вообще еще где-то читала,что на начальных сроках его нельзя пить

• Девочки,как чувствуете себя сегодня?
    у меня голову выносит с 6 утра,это просто ппц((((
    Прям такое ощущение,что молотком по голове били всю ночь:хммм:Выпила ношпу,боль приглушила,но совсем не прошла.Позвонила своей Г,она сказала,что это метеозависимость(но никогда раньше,даже за всю беременность ничего подобного не было)
    Голова взорвется скоро(

• ну да заранее конечно лучше, чтоб замену успели найти, только вот я считаю что до 12 недель можно и помолчать. Чем я пока и занимаюсь:хехе:

• Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу:улыб:Выдают и диск с видео и фото распечатанные, все входит в стоимость узи

• У меня вчера так же сильно болела голова – ничего не делала, терпела, старалась отвлечься и не обращать внимание.

• Мне сегодня нормально. А вот вчера – мрак. Приступ мигрени начинался. :безум: Тоже на погоду. Но я его гомеопатическим препаратом сняла, поэтому обошлось все «малой кровью», до обеда голова поболела, потом отпустило.
    А нош-пу и вообще любые лекарства я сейчас боюсь пить. :смущ:
    С начала Б. кроме витаминов ничего не принимала, вообще.

• Меня сегодня на шоколад потянуло, накупила конфет, сижу ем (видимо стресс сказывается). Теперь надо будет разгрузочный день устраивать. :смущ:

• У вас сильная прибавка веса, что вы собираетесь разгрузочный день устраивать? Или только из-за того что 1 день позволили себе расслабиться и пойти на поводу у своей хотелки?

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Я вам так сочувствую, я тоже до бер-сти не знала что такое мигрень и тоже на погоду такое. Смажьте виски звездочкой (я так спасаюсь, т.к. никакие лекарства от головной боли не принимаю принципиально), эффективна не всегда, но вдруг вам поможет

• Не знаю сильная или нет, но у меня сегодня утром + 1 кг (после вчерашнего ужина в гостях). С начала Б итого +2 или 2,5 кг будет (сейчас 15 неделя).

• Я тоже когда перестала работать сильно расстроилась, потом первую неделю не знала чем заняться, а сейчас уже привыкла, покупаю потихоньку вещички для малыша, всё успеваю по дому сделать, так что не грустите, дома очень даже не плохо :friends:

• Если у вас изначально не было лишнего веса, то вообще нормальная прибавка и беспокоиться вам не о чем, у вас же и матка увеличивается и объем крови + околоплодная жидкость ну и конечно сам ребеночек=) Для сравнения, у меня была недостаточность в весе до б-сти и в 16 недель у меня была прибавка + 6кг. Сейчас 30 недель+9кг, но я вообще не напрягаюсь что много и про разгрузочные дни только читала. Но если все же решили разгружаться, то поговорите с врачом(она скажет какими продуктами), вам же необходимо, что б все питательные вещества ребеночку поступали и лишать этого ребеночка просто потому что расслабились на денек - жалко

• мне начальник сказал,лучше как можно раньше сказать...я ему по почте написала...а он мне звонит и говорит поздравляю:смущ:...но начальство выше узнают намного позже уже сами :biggrin:

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• отпрашиваться проще..ненадо ничего придумывать

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• А сколько у Вас был вес до Б., если не секрет?
    У меня всю жизнь вес 45-47 кило при росте 1,64 – тоже по идее недостаток веса считается.
    Но вес этот держится сам, я ничего не делаю, чтобы его поддерживать в таком состоянии, и никаких ограничений в еде у меня никогда не было по ассортименту и времени употребления. К тому же, у меня прабабка, мать моего деда, была такая же, и дед был высокий, сильный, но худой и жилистый всю жизнь. Дед был очень похож на свою мать, а я похожа на них обоих, и внешностью, и характером – в общем, маленький вес у меня в генетике заложен (это мой личный вывод, но похоже он оправдывается).
    С начала Б. я прибавила 5 кг., из них 1,5 – в первые 12 недель, все остальное – за оставшиеся 10 (сейчас у меня 23-я идет), равномерно и потихоньку. Я переживала, что вроде бы мало, т.к. читала, что если до Б. был недостаток веса, то нужно его ликвидировать и набрать еще сверху положенное. Но врач мне сказала не переживать – типа, если вы всю жизнь были Дюймовочкой, то с чего сейчас должна пойти массовая прибавка. Еще сказала, что сильная прибавка как раз составляет проблему, и что главное не то, чтобы мама набирала много веса, а чтобы ребенку достаточно питания и кислорода было и не было отставания в развитии. У нас (ттт) проблем с этим нет, поэтому мне сказали не беспокоится и не переживать. Я и не стала.

• Тут у каждого своя точка зрения :улыб:
    Некоторые считают, что до 12 недель вообще говорить не стоит т.к. есть высокий риск прерывания Б.
    А Вы часто отпрашиваетесь?
    Я ещё ни разу т.к. стараюсь анализы сдавать до работы (приезжаю раньше, чтобы в первую пятёрку попасть), а к врачу записываюсь после работы часов на 18-30 на 19.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: