Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 36)

• И почки ведь в 11-12 нед тоже смотрят - тогда все на месте было?

• Достала посмотрела УЗИ в 11-12 недель: у меня про почки совсем ничего не указанно :хммм:
    Начала переживать...

• В ответ на: От мигрени – Сангвисан.

Спасибо! Уточню у врача.

• Да, посмотрела - у меня тоже про почки в 12 ничего не указано. Наверное, все-таки не смотрят их в этот скрининг.

• про Киевскую озвучила(это по направлению от г-ка??)еще 2дня и на прием в конс...но мозгом то понимаем что ничего не изменить

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• а вы узи в каком возрасте малышу делали??

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• На Киевской у них по четвергам консилиумы в 12-00 обычно (знаю, т.к. мой врач в них участвует), там смотрят известные узисты-члены комиссии, но аппараты слабее там, чем в Алмите.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Умом вспоминаю, что почки смотрели на первом скрининге и мочевой, и желудок, и сердце, все проговаривали. Но в заключении вообще про внутренние органы ни слова. Делала на Киевской.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Держитесь и верьте! :роза:
    Комиссия на Киевской может быть жестковата в выражениях, видимо, работа у них такая.

• Вот и я помню, что уже на первом скрининге все рассматривают, Воронков меня успокаивал, что все в порядке....а в бумажке нету ничего.

• Ответила в ЛС

• В ответ на: Умом вспоминаю, что почки смотрели на первом скрининге и мочевой, и желудок, и сердце, все проговаривали. Но в заключении вообще про внутренние органы ни слова. Делала на Киевской.
    Вот и я тоже помню, что на первом скрининге ВСЕ смотрели. А отразили не все, только устно много проговаривали.
    Заключение дома, не могу посмотреть, что там точно есть, помню только про мозг – срез бабочка, и толщину воротникового пространства.
    В любом случаем, имеет смысл к другому узисту сходить, я имею в виду, не только на Киевскую, а в ту же Алмиту, но к другому специалисту, к Воронкову, например – мало ли, может, лежал малыш так, что не видно просто.
    Я Вам очень сочувствую, представляю, как Вам сейчас тяжело.:хммм:
    Держитесь и надейтесь на лучшее, что еще тут скажешь.

• Девочки, подскажите, как рассчитывается заработок для расчёта ежемесячного пособия до 1,5 лет?
    Судя по всему, у меня больничный закончится в январе 2013 года, соответственно доходы будут брать за 2 года т.е. 2012 и 2011 год целиком. Включается ли в расчёт период нахождения на больничном по Б и Р или нет? Или будут брать период с августа 2010 года по август 2012 года (по дату когда выдали больничный)?

Система такая неудобная, у меня доходы в 2010 году были намного меньше, чем в 2011 :cray-1:

• если идете в декрет до конца 2012года на сколько я знаю можно выбирать систему расчёта - "по старому" т.е. из расчёта за один год и "по новому" из расчёта за два года. Если вам 2010год не удобен, то можно его и не брать в расчёт. Есть кстати расчётники в интернете можно самим зная свои доходы рассчитать размер пособий.

• У меня больничный по Б и Р дадут в августе 2012 года, после его окончания платят ежемесячное пособие, так вот на него документы придётся нести в январе 2013 года

• Можно за один год рассчитывать? Мне сказали, что за два и точка.
    А так обидно в прошлом году официальная зп гораздо меньше, чем в этом(((

• по умолчанию считают по "новому", а вот по вашему заявлению должны рассчитать так как хотите вы, т.е. по старому.
    до 31.12.2012 это действует. Если опять чего нить не поменяли :безум:

• А не подскажите где или в каком нормативном документе это можно посмотреть?

И расчет за год можно произвести только для ежемесячного пособия или на декретные это тоже распространяется?

А то у меня сумма совсем крошечная получается((

• расчет пособия по беременности и родам определяется ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в новой редакции от 9 февраля 2011г.

• Насколько я разобралась.
    До 31.12.2012 года если Вы получаете больничный лист по Б и Р или пишите заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 года, то у Вас есть право выбора за 12 мес. или за 2 года делать расчёт. Выбирать можете там, где больше получается.

Если в ситуации как у меня т.е. на больничный по Б и Р я ухожу в августе 2012 года, то больничный считают за 1 год по моему выбору. А вот уже в отпуск по уходу за ребёнком, заявление на который я напишу после окончания больничного листа – в январе 2013 г., мне уже будут считать за 2 года исключая период больничного по Б и Р т.е. возьмут доход с августа 2010 года по июль 2012 г.

Закон, кажется, 255-ФЗ

• Спасибо! На досуге по изучаю.
    А то больничные выплатили за полтора месяца какие-то прям смешные.
    Надо подразобраться))

• В ответ на: Насколько я разобралась.
    До 31.12.2012 года если Вы получаете больничный лист по Б и Р или пишите заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 года, то у Вас есть право выбора за 12 мес. или за 2 года делать расчёт. Выбирать можете там, где больше получается.

Если в ситуации как у меня т.е. на больничный по Б и Р я ухожу в августе 2012 года, то больничный считают за 1 год по моему выбору. А вот уже в отпуск по уходу за ребёнком, заявление на который я напишу после окончания больничного листа – в январе 2013 г., мне уже будут считать за 2 года исключая период больничного по Б и Р т.е. возьмут доход с августа 2010 года по июль 2012 г.

Закон, кажется, 255-ФЗ
    Правильно разобрались, так и будет. Только для расчета до 1,5 лет в 2013 году, в расчет пойдет заработок за 2011 год и 2012 до периода декрета.

Исправлено пользователем Gally (10.05.12 12:43)

• К обычным больничным применяют другой подход, ещё большую роль играет стаж работы: до 5 лет – 60% от среднего заработка; от 5 до 8 – 80%; от 8 лет – 100%.
    И для расчёта среднедневного заработка обязательно берут 2 года.
    Не путайте с больничным по Б и Р:улыб:

• В ответ на: Правильно разобрались, так и будет. Только для расчета до 1,5 лет в 2013 году, в расчет пойдет заработок за 2011 год и 2012 до периода декрета.
    Так я же в 2012 году не буду работать пол года? Выплату по больничному в расчёт не включают, и получится, что я пол года не работала. :безум:

• Ннп
    Девочки,где можно купить колготки для беременных в районе пл.маркса?
    Чето обычные уже давят)))

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• В аптеках (в муниципальной видела), в магазинах для Б (Мама-маркет в Фестивале, Виолет в Подсолнухе, в Сан-Сити есть 2 штуки на 3 этаже).

• Вроде неделю назад все было по-прежнему, написала 2 заявления, заплатят по тому способу, где больше. У меня это за год, ессно, т.к. в 2010-2011 доходы были меньше. Если к 14 сентября ничего не изменится, то тоже 2 варианта заявления писать буду.

• ага, спс. Я сегодня краем уха почитываю порядок расчёта , действительно ничего не менялось пока. А вот с 01.01.2013 уже вариантов не будет.

• Ага, успеваю по-старому выбрать еще.

• всё уже в декрете?

• Я с 27.04 уже официально, так еще раньше должна была уйти. Но на неделю позже отправили, чтоб отпускные не пересчитывать.

• Повезло :live:
    Я тоже думала, что успею, а только больничный получается по старой схеме провести, а отпуск уже по новой :хммм:

• Ну, хоть что-то. Вообще как поняла, там еще и максимумы разные при разных системах расчета для отпуска до 1,5 лет.

• В ответ на: Так я же в 2012 году не буду работать пол года? Выплату по больничному в расчёт не включают, и получится, что я пол года не работала. :безум:
    По этой причине и было много возмущений с принятием данного закона

• Ясно, спасибо! :роза:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Девушки, кто уже носит бандаж - подскажите, какой лучше взять? :umnik:
    Их же много - есть в виде поясов под живот, есть в виде утяжек, я не могу понять, что лучше. Вообще глаз положила на тот, который как утяжка - они вроде и до- и послеродовые, 2 в одном. Но мучают сомнения - не будет ли такой бандаж дискомфорт малышу причинять.
    А который как пояс под животом - не знаю, насколько он целесообразен. Я вообще до сих пор без него обходилась, и нормально, а вчера вечером почувствовала, что кожу и мышцы на животе вроде как тянет - причем именно в верхней части, в районе пупка и выше. Т.е. бандаж внизу живота вроде как мне и ни к чему, там у меня все спокойно. :dnknow: Сегодня мне к врачу, спрошу у нее еще тоже - хотя вроде как глупый вопрос. :смущ:

• Ну почему глупый вопрос) Я носила бандаж пояс. В основном когда ходила, на работе и дома снимала. Мне полегче с ним было.

Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг

• Я в СП заказала пояс под животом т.к. он мне кажется более поддерживающим живот. Тоже долго сомневалась между поясом и утяжкой, но утяжка напоминает больше трикотажную резинку, как у штанов для Б.
    И эффект утягивания после родов как-то смущает: если он растягивался на живот, то как он сможет утягивать после :dnknow:

• У меня бандаж 2в1, ношу его постоянно, в том числе и дома. Когда без него, то уже ощущение что живот падает=) Начала носить, когда животик был ещё не большой, т.е. на 20 недели, но у меня прям была в нем необходимость, чувствовала как связки натягиваются от растущего животика + тонус. И мне прям нравится, что он такой широкий сзади, очень отлично поясницу держит. Вы же у Ольги Борисовны наблюдаетесь? Она вам расскажет, как правильно все утягивать, что б не было дискомфорта и была польза от ношения=)

AAnya_ После родов бандажик 2в1 переворачивается и за счет резинок(которые надо регулировать самостоятельно) утягивает живот

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Мне вчера на приёме врач зачем-то назначила Ангиовит и Курантил.
    Сказали - просто попейте.
    Зачем их пить? :dnknow:

kadril' спасибо за объяснение, а то я всё понять не могла :улыб:

• Девочки, спасибо всем за советы. :роза:
    Только что вернулась с приема. Вы не поверите, какая я фантастическая идиотка - я забыла спросить про бандаж :шок: А потому что тянуло только вчера вечером, перед сном, чуть-чуть по силе и недолго по времени, а с утра от п@пы отлегло, что называется. А сегодня я опаздывала на прием и потому неслась как подстреленная, потом еще пыталась не забыть, что хотела спросить про Флебодию, а потом еще во время прослушивания сердцебиения оказалось, что малыш икает - я впервые это осознала, до сих пор я думала, он только пинается, а он вон чё :biggrin: Ну, в общем, бандаж у меня из головы улетучился со свистом, не выдержал конкуренции :biggrin: Следующий прием через 2 недели - и я теперь ВСЕ вопросы и вообще записывать буду, а то я блин половину забываю сказать/спросить:хммм:

Аня, а врач не сказала - зачем она тебе прописала эти препараты?
    Если есть проблемы/показания - тогда пить нужно.
    Но если все в порядке, а таблетки выписаны "для профилактики"... :umnik:
    Ну, я не знаю, сама решай, пить или нет.
    Курантил - он вроде для улучшения кровообращения в плаценте, нет? Если оно нормальное, то его не нужно улучшать - оно и не должно быть ни чрезмерным, ни недостаточным, оно должно быть именно нормальным.
    Я сразу врача предупредила - НИЧЕГО просто "для профилактики" и "потому что все беременные пьют" я принимать не буду. Ждала негатива, меня предупреждали опытные люди, что он может быть, но врач нормально отнеслась, ТТТ.
    Ты говорила, у тебя Г. тоже нормальная - поговори с ней. Пусть объяснит, ЗАЧЕМ она тебе их выписала. Может, есть какая-то небольшая проблемка (не дай Бог, конечно). А "просто попейте" это не аргумент вообще, ИМХО.
    Вот мне сегодня выписали флебодию - у нас с врачом мысли сходятся, я давно хотела про нее спросить, т.к. у меня предрасположенность к варикозу по наследству, ну и вылезла тоненькая сеточка в паре мест :хммм:А врач и сама сегодня мне ее прописала - так это я понимаю, зачем и почему, обосновано вполне.

• Курантил действительно пьют для улучшения кровообращения или если кровь слишком густая, для разжижения (в случае как у меня).

Я пила по показаниям. А Вам всего скорее прописали, потому что пьют все беременные... Не потому что необходимо, а потом что просто кто-то когда так решил. :dnknow:

• Побоялась я спросить.
    На приёме врач спросила: «Что ты сейчас пьёшь?»
    Я: «Витамины и фолиевую кислоту».
    В: «А утрожестан и дифистал не назначили?» (названия точные не помню)
    Я: «Нет, а для чего их пить? У меня же по данным узи и анализов никаких отклонений нет. Всё в норме».
    В: «Ну, да-да. Тогда вот *пишет рецепт* ангиовит – витамины, фолиевую уберёшь, а их начнёшь пить. Там фолиевая тоже содержится, так что просто поменяешь. И ещё Курантил попей, это безобидное средство для того, чтобы роды лучше прошли».
    Я: «Ага». Взяла рецепт.

Врач и акушерка начали меня хвалить, что молодец, что во время прихожу на осмотры, все анализы уже сданы, даже флюорографию мужа принесла, что у меня пока всё отлично. Я не выдержала: «Почему пока? У меня и дальше всё отлично будет». Врач: «Ну, да. Мы тоже в этом уверенны».

Вчера начиталась про эти препараты, что их назначают по показаниям и на более поздних сроках. Ангиовит ещё безобиден, там только витамины в составе, которые и так я сейчас пью. А в инструкции к Курантилу написано, что во время Б применяется по показаниям и под строгим контролем врача. Какой контроль если я уже второй месяц только баночки ношу и кровь не сдаю?
    Вот и задумалась, их всем назначают для «профилактики» или как?

• Девушки, ни у кого нет опыта обращения в Аперто Диагностик на Фрунзе?
    Подруге рекомендовали сделать Эхо-КГ плода - наблюдается она в ЖК, бесплатная запись - :шок: Больше чем за месяц. У нее срок примерно 24 недели, исследование нужно сделать до 28 - и врач сама сказала: я могу Вас записать на бесплатно, но по срокам мы скорее всего не успеем, там очередь очень большая. В общем, ищем, где платно сделать. В Аперто цена вроде самая гуманная на эту процедуру. Хотелось бы отзвов - а то мало ли, вдруг у них там руки-крюки, глаза не туда глядят и оборудование так себе:улыб:

• На сколько я знаю ЭХО-КГ плода по направлению из ЖК делают только в Горбольнице. Я как раз недавно делала там, буквально 2 недели назад. И хочу сказать, что все это гон про большую очередь...очередь дали через 1,5 недели, а когда я туда пришла, возле кабинета вообще пустота была - никого!!!! И вся процедура заняла не больше 5 минут! Так что пусть ваша подруга требует очередь.

• Скажу ей, конечно, но не будет она требовать, я больше чем уверена. Она паникует сильно - зачем вообще рекомендовали - и хочет пройти побыстрее, чтобы убедиться, что все в порядке. За полторы недели (в лучшем случае) она сама себе все нервы истрепет, что совсем сейчас ни к чему, сами понимаете.
    А подскажите, что это вообще за процедура - разновидность УЗИ, правильно я понимаю?
    Интересно самой стало, что это такое и как это делается :улыб:

• Я тоже понять не могла зачем меня отправили на эту процедуру...в итоге оказалось, что просто для профилактики:улыб:почитала в инете - так многих отправляют...зато теперь я знаю, что сердечко у малыша здоровее не бывает:улыб:и в любом случае даже если не дай бог не все так хорошо (т-т-т), что она уже сделает, если узнает об этом раньше.
    Да это обычное УЗИ, там смотрят только сердце малыша, слушают ритм, в общем исследуют сердце на предмет нарушений ритма, патологий.

• И все таки я поражаюсь врачам. "Безобидное", "так надо и все"...
    Я была на консультации в Авиценне, там сказали, что ВСЕ таблетки, в т. ч. и все витамины, нужны только по показаниям, а уж не как для профилактике. Я столько таблеток пропила, что жесть... Хотя мне объясняла моя гинеколог что и для чего, но тень сомнения все же осталась, особенно после Авиценны.
    Гинекологи в бесплатных больницах страхуются, боятся, им главное чтобы женщина выносила ребенка, а дальше уже не их дело. У них жесткие стандарты, причем 20, а то и 30 летней давности по приему таблеток и назначаемых анализов :eek: и 12 минут на прием беременной, у которой очень много вопросов.
    Конечно, не все врачи коновалы, есть отличные доктора, но тупая система здравоохранения берет своё. И это прискорбно :not_i:

• Девушки, соц.опрос:смущ:
    Стоит ли покупать балдахин на кроватку или это так все для красоты и для пыли, или все же вещь нужна?

• ИМХО.
    Нужная, если кроватка будет в одной комнате, где проводите всё время (например, в однокомнатной квартире), чтобы оградить ребёнка от света.
    Если кроватка будет стоять в спальне, а Вы проводите время в гостиной, то не нужен.

Я его покупать не буду.
    :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: