Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 55)

• я в Б ходила к психологу, которая даже с грудными детками работает, в общем она заточена на все эти проблемы, со специализацией так сказать. Была у нее раз 10, и ничего не могу сказать, кажется, помогла...

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• девочки, надеюсь никто не обидится, так поржать:

• В ответ на: .И главное страхи то все мои ,они как то плавно перешли к ней в голову :безум:
    Олеся, читаю и прямо точно про нас и мою маму! Хорошо, что сейчас это все пройдет у дочи, когда возраст еще маленький, легко можно все исправить!:хехе:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• В ответ на: У меня еще диета жесткая: индейка-гречка-брокколи, как не впасть в депрессию от этого, ума не приложу))) Недавно аллерголог сказала: А что вы переживаете то, скоро лето, овощи! Будете есть молодой картофель! :biggrin:
    :agree:
    У нас тоже опять что-то полезло на щечках. Поэтому я тоже на индейке-гречке-брокколи сижу.

Девочки, всем привет. Максимку и Данилку с датками.

В гадалок и бабок не верю. И всячески избегаю любых контактов с ними.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• а сушки можно? и что еще из летних овощей разрешено?
    как доча? прикорм уже вводите?

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• Девочки, спасибо, что написали и Света, что поделилась.
    Эх, Ева оказалась послушнее Даши. Даша упиралась всеми конечностями, что бы не перевернуться)))
    Женя, скинь телефон в диску, пожалуйста. Может не зря эта тема поднялась и правильно, что меня ткнули.

• В ответ на: а сушки можно? и что еще из летних овощей разрешено?
    как доча? прикорм уже вводите?
    Показать скрытый текст
    Нет, сушки нельзя. Вообще никапли сахара нам сейчас нельзя. И ни капли молочного.
    Мне врач говорила: кабачки, баклажаны (нужно пробовать по-маленьку), листы салата. Но я когда читала про все это, оказывается и на это может быть аллергия.
    Я не судорожно всего избегаю, просто у нас от чего-то обострение, я так подозреваю, что от груш (мне кажется новую партию чем-то напичкали. Потому что они одно время пропали на день-два из города, а потом из опять валом повалило, лотки ломятся в магазинах) и у нас как раз это началось. Поэтому я груши исключила из рациона позавчера. Посмотрим что будет.
    Скрыть текст

Прикорм пока не вводим, сейчас пройдет обострение аллергии, начну. Нам как раз 5 мес. исполнится.

• Ты наверное уже 45 кг?))))

• Не поверишь, все еще 53. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Буквально сегодня взвешивалась :хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: Настя, а у меня страх за ребенка... Постоянный....что-то случится...иногда отпускает...иногда совсем тяжко. вот как понять откуда у этого ноги растут?
    У меня после рождения дочки был безумный страх за нее. Я прям реально иногда с ума сходила .Самой было плохо от этого.И так на протяжении 12ЛЕТ.И знаешь что помогло :хехе: второй ребенок :biggrin: Я не шучу ,правда.Реально отпустило. А так своими страхами ,я только Даше хуже сделала ,она теперь у меня такая паникерша. :безум: теперь я себя за это очень сильно виню.
    Здравствуйте, девочки. Вот!!! Один в один, только дочери через неделю 8 лет.Родился сын, мои мозги потихоньку на место встают. А дочь все мои страхи на себя перенесла, и она реально может "надумать" себе температуру, причем немаленькую. После беседы, подбираю слова , рассказываю про себя.. Все проходит , температура падает. Я даже иногда себя виноватой чувствую, что вместо того чтобы просто любить ее, вздохнуть ей не давала от гиперопеки своей.

• 53 кг мышц!

• Я как-то хотела Насте написать про это, как повод всё-таки захотеть второго ребёночка:улыб:

Девочки, я как старшая сестра с разницей в 5 лет, помню, как я повзрослела сразу после рождения сестры. У меня появились обязанности, ответственность и внимание родителей поделилось поровну. По началу я ревновала, но потом со мной поговорила мама и я наоборот была довольна, что я взрослая (типа) и мне доверяют! И сейчас я понимаю, что сёстры и братья очень нужны для понятия многих вещей, как следует любить другого (мама и папа это всё же безусловная любовь), как нужно заботиться, делиться, общаться и т.п.
    Поэтому у кого позволяет здоровье и прочие обстоятельства обязательно нужно заводить большие семьи :friends:
    п.с. мой муж всегда приводит один ужаснейший аргумент в эту пользу: не дай Бог, что-нибудь случится с единственным ребёнком...........

Он пахнет моим счастьем

• Вот!!! Один в один, только дочери через неделю 8 лет

----------------------------------------------------------------------------------
    О .... так я не одна такая :biggrin:

• всем привет!
    можно и мне свои 5 копеек напоследок вставить про гадалок, бабок и иже с ними? и я пойду спать...
    Показать скрытый текст
    БОГ в Библии осуждает любое волшебство, гадание и подобное обращение к силам сатаны. гадалки знают будущее, бабки лечат? Да, и делает это за них сатана. Его участь в озере огненном. Но и тех, кто занимался оккультизмом, будь то белая или черная магия, и тех, кто обращался, ждет та же участь в аду(((((

Подумайте, девочки, что вы делаете, и покайтесь пока еще есть время. Это слово Божье, оно не меняется. А мне кажется тут многие верят в Бога, судя по крещению детей......
    Если говорите, что верите, верьте уж тогда и тому, что Господь говорит в Библии.
    Если хотите, могу написать, где именно это написано.
    Скрыть текст

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• выслала в ЛС

16.06.2011

• ты же понимаешь....то, что ты пишешь я сотню раз слышала....
    может я поменяю свое мнение, но не сейчас. не хочу.

Никогда не говори никогда.

• Хм... странно, девочки, со вторым ребенком, мои страхи удвоились... Реально, теперь я боюсь за двоих :шок:

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• Доброе утро!

• про коррекцию своего поведения....
    самой простой и эффективный метод.. взять листок бумаги и написать те черты которые бы ты не хотела у себя видеть а на противоположном край те, что ты бы хотела. так как эти мысли материализовались.. и ты пока их писала ты думала..то они у тебя на подкорку сядут.. и потихоньку (помня этот список) пытаться себя изменить..
    сама такая же..мамины страхи тоже мне передались.. и я часто ловлю себя на том, что веду себя как моя мать.. и часто именно к тех моментах, которые я перенимать совершенно не хочу!

• В ответ на: Хм... странно, девочки, со вторым ребенком, мои страхи удвоились... Реально, теперь я боюсь за двоих :шок:
    Значит тебе нужен 3-й ребенок :biggrin:
    А так ,правда, меня отпустило. Я конечно переживаю и боюсь за детей , но нет такого безумного страха :yes.gif:Вот вчера у меня дочка с классом уехали в лагерь на 1 день ,так я ей уже не звонила каждый час ,а обошлась всего 2 звонками :biggrin:

• третий??? :biggrin: нееее, не осилю :biggrin:
    У меня другая девочки, псих. проблема:
    я не вижу Киру во взрослом состонии, вы видите своих детей?
    Марка вижу, каким он будет через, год, 5 лет и т.д., а Киру не вижу, от этого страх появляется...

• Утро доброе!
    Наверное у каждой мамы есть страхи, особенно с первым ребенком........ Я вообще неврастеник-паникерша, когда читаю в журнале или в инете про какую то болезнь (как то в январе про дифтерию прочитала, потом неделю не спала) - так сразу начинаю ее бояться и на себя примерять.....
    Но у меня дочь после рождения 10 дней провела в реанимации, из них 4 дня в тяжелом состоянии, на меня это очень сильно повлияло....... Но я тогда знала все равно, что все будет хорошо......
    Наверное у всех родителей такие страхи.
    Да, и на меня тоже передались страхи моей мамы и моей бабушки вообще ко всему, я очень переживаю, когда кто то из близких летит на самолете или едет в дальнюю поездку на автомобиле. Хотя сама летать не боюсь...
    А еще я ребенку все время мыла руки, тряслась чтобы что то грязное ей в рот не попало, везде мне страшные инфекции мерещились, после поездки в москву почему то это прошло, я (мне стыдно) уже даже месяц игрушки не мыла.

А еще у нас уже 2 недели тоже аллергия на что то, я вообще не могу понять на что эти пятна вылазят - ничего нового не едим, кефир-творог снова убрала, сушки-печенья тоже, в доме вроде ничего нового не появлялось - а пятна то исчезают, то расцветают...... Грешу иногда на то что она жует бумагу - найдет где нибудь и грызет - жует, глотает - книжки свои в том числе.

Девочки, посоветуйте детского гинеколога хорошего?

• А ты Марка сразу видела какой он будет через 2-3-5-7 лет???
    Мне кажется это чуть позже придет, когда ребенок станет совсем существом разумным

• всем привет, деткам :bday:
    Про гадалок и бабок: Вообщем когда Макс родился он первые 20 дней был вообще не спокойный, вздрагивал, глазки закатывал-НСГ показало норму, врач говорил что норма, но я не поверила, переживала, боялась и вот свекровь уговорила меня дуру сносить его к бабушке..так как сама я не верю в это вообще, какие бы примеры не приводились, я не пошла, а пошла свекровь и муж, я осталась в машине...Пробыли они у нее минут 5 от силы-ессно она наболтала им там кучу всего-и сглаз и испуг воды какой то непонятной-но что меня вырубило окончательно так это ее фраза, переданная мне мужем-Вообщем покрестить надо, но крестить на чужое имя. а я типа потом на это имя сглаз перекину!!!!!!Девочки, разве это нормально?????????????????????????????????????????????Потом типа в год побрейте и волосы мне принесите, я зашепчу и все у него будет оке,отличником будет и тд и тп.....Это писец какой то простите....

• А я вижу Никиту через несколько лет, даже первоклашкой на 1 сентября представляла :улыб:только не очень хочется, чтобы это быстрее произошло, пусть побудет малышом.
    Девочки, мамы своими страхами и комплексами могут из детей неизвестно кого сделать. У одной моей подруги такая мама, это просто пипец :шок: и по-моему, дочь копирует ее модель и переносит на своего ре. Там и гиперопека, и гипертревожность и т.д.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• В ответ на: ты же понимаешь....то, что ты пишешь я сотню раз слышала....
    может я поменяю свое мнение, но не сейчас. не хочу.
    понимаю,Насть. Я сама пока второго ребёнка только головой хочу :ухмылка:

Он пахнет моим счастьем

• единственное что мы сделали из народных средств-так это забили колышек в косяк дверной на уровне писюна:хехе:-мама моя сказала-типа будет расти а все проблемы и беды будут по***ую :ха-ха!:

• вот поэтому и рекомендую.. начать сейчас уже корректировать свое поведение...
    про виденье ребенка.. я вижу дочу первоклашкой .. и вижу когда ей лет 12 будет..дальше пока не заглядываю:улыб:

• капец :безум: оказывается наща бабушка ещё нормальная :biggrin: но с крещением меня уже одолели....

Он пахнет моим счастьем

• :ха-ха!:

• а не вижу.. вообще :cray-1:
    Вообще не могу представить, какая она будет :dnknow: странно, всё это...
    Юль, а Марка не помню, чтобы у меня такой вопрос стоял, наверное видела...
    Пошла спросила у мужа, он говорит, что представляет её аж 16 -ти летнем возрасте :biggrin:

Исправлено пользователем petrodaria (18.05.12 07:19)

• а почему это тебя тревожит?! я не стараюсь далеко заглядывать. Мне нравится, что Миша сейчас маленький и я этим наслаждаюсь :wub1.gif: а потом: Мам,это Лиза, она останется ночевать у нас :ухмылка: :not_i:

Он пахнет моим счастьем

• или как в старом анекдоте: можно я буду спать со светом? - Света, заходи! :biggrin:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• :biggrin:

Он пахнет моим счастьем

• А ты не хоешь крестить?

Я верю в Бога и хотела крестить как можно раньше.... А в бабок нет, точнее верю и знаю что это есть, так же знаю что обращаться к ним можно только в крайнем случае, когда другого выхода нет. Я видела на своем веку только одну бабушку, она вылечила мне шишки на глазу, официальная медицина вообще даже не могла сказать что это, а маме моей чирьи - у нее как поряа какая то была, а потом как отрезало, но ее давно уже нет... А вокруг в основном шарлатаны и хорошие психологи.
    Ах да, ячмень я тоже заговаривать могу - смешно конечно но в старших классах ко мне пол школы ходило с этой проблемой, а я всего лишь подслушала слова у бабушки моей подружки....
    Ребенка умываю святой водой часто.... Да осто водой мне кажется элементарно смывается чужая энергетика

• хочу, но не уверенна, что прям сейчас.

Он пахнет моим счастьем

• Привет, девочки)) вы все на эзотерические темы)))
    Не вижу ничего страшного в крещении на другое имя, у нас Егор так покрещен. Просто у него есть имя перед Богом, которое знают несколько людей....и Арину так же)) Просто нет ни Егора, ни Арины в православном календаре имен....и в этом даже есть свои плюсы))

• это понятно, что если нет имен, то крестят на другое, ну а тут то вон для чего это нужно то было, а не для того чтоб было имя перед Богом...:хммм:

• Всем привет!
    Боюсь всяких бабушек, гадалок...Но однажды подруга заставила поехать на отливание воском. Мы с мужем нашли иголку с ниткой,а она как увидела сразу давай причитать, ну мы поехали к ее знакомой, тетенька вроде не плохая, ничего страшного не увидела, только на мне был давнишний сглаз, но сказала ничего делать не надо. Вот так мы отделались от иголки.

У меня комплекс:
    7 месяц

Что умеет ребенок?

* развитие ребенка, что умеет ребенок понимает смысл многих слов;
    * эмоционально очень сильно привязан к матери, цепляется за нее;
    * начинает испытывать страх при расставании с мамой;
    * умеет вкладывать маленькие предметы в большие;
    * твердо стоит у опоры, переступает у опоры;
    * учится сидеть самостоятельно;
    * учится ползать;
    * переворачивается с живота на спину и обратно;
    * может есть с ложки и пить из чашки;
    * играет в «Ладушки» и подобные жестовые игры.
    Мы не умеем(выделила), что теперь у меня ре отстает от развития? Бред, но червячок грызет .
    может я с ним мало занимаюсь? Кто как занимается с малышами?

• Я тоже не вижу, но я думаю от того, что не хочу Чтобы Даша повзрослела.

• Есть с ложки и пить из чашки должен уметь еще с рождения!!!!как у вас не умеет? :eek: :rofl:

• В ответ на: а не вижу.. вообще :cray-1:
    Я тоже не вижу ни Дашу ,ни Сашу :biggrin: А Дашку уже маленькой не помню :biggrin:
    Про страхи ,понятно что каждая нормальная мама их испытывает ,но у меня это прям уж через чур было ,аж до физической боли :безум: Не вижу ребенка 3 мин и все, прям паника накатывала (а ей тогда было не 1 и не2 года)

• мы вкладывать мелкие в большие и собирать пирамидки не умеем тоже, ладушки и сороку-воровку умеет показывать. но опять же не по моей так скажем вине. а по мамы моей-она его всему этому учит..Страха от расставания со мной тож не испытывает, ему по моему вообще пофигу где он и с кем:), единственное что утром у нас ритуал-все должны перед работой потаскать на руках-иначе истерика:)..Не переживай всему свое время..

• всем привет! уфф закончила я свой ролик поздравлялку вчера глубокой ночью... не очень довольна, но времени переделывать уже нет
    Катя Ека тебе еще нужно в аську стучать по поводу моего заказа или уже проехали?:смущ:

Исправлено пользователем Aprill (18.05.12 07:52)

• а в твоем заказе, если я не путаю, не было ссылки))

• Мы в ладушки стали играть в 10 месяцев, покп- пока махать в 11, сороку тоже в 11... Я учила этим играм с 7 мес но совершеннотбезуспешно, поэтому забила - когда была готова, так и научилась.
    Предметы тоже не вкладывала, только раскидывала. Пирамидку начала собирать в год.
    С ложки ела, с чашки не пила, точнее пила еслией подставить.
    Стояла у опоры хорошо
    Страха при расстовании с мамой не испытывала и щас по моему особо не испытывает, если со знакомым человеком остается....

У каждого свой план развития, по моему там нет четких границ, а есть интервал времени - так что не переживай

• * начинает испытывать страх при расставании с мамой;
    это сильно от характера зависит..есть детки, которые никогда не боятся.знаю таких
    * умеет вкладывать маленькие предметы в большие;
    может быть просто не интересно
    * твердо стоит у опоры, переступает у опоры;мы встели в 9 месяцев и 17 дней
    * может есть с ложки и пить из чашки;тоже не умели в таком возрасте...
    * играет в «Ладушки» и подобные жестовые игры.ладушки рано полюбили..благодаря массажистке.. а вот остальные игры с ладошками не понимали.. так же знаю массу деток, которые и в 9 емсяцев ладушки не понимали... но с развитием все супер было.

• Доброе утро!
    У меня тоже безумные страхи за ребенка,с ее рождения еще не было такого дня,чтобы я не переживала,бывает что все хорошо,так я сама выдумаю себе какую нибудь тревогу!Вот по телевизору увидела что у Захаровой ребенок умер от менингита,так я про менингит весь интернет перевернула,чтобы все о нем знать!Вообщем я понимаю одно,если и дальше так будет,я сойду с ума :безум:

Доченька София!!!24.11.2011

• не было... но я вчера тебе ее отправила в письме...

• В ответ на: Доброе утро!
    У меня тоже безумные страхи за ребенка,с ее рождения еще не было такого дня,чтобы я не переживала,бывает что все хорошо,так я сама выдумаю себе какую нибудь тревогу!Вот по телевизору увидела что у Захаровой ребенок умер от менингита,так я про менингит весь интернет перевернула,чтобы все о нем знать!Вообщем я понимаю одно,если и дальше так будет,я сойду с ума :безум:
    Ой тема про менингит ,это прям больная тема у меня
    Показать скрытый текст
    Когда мне было лет 8 ,у меня у лучшей подруги (до сих пор общаемся ) братик умер от него (8 МЕС). Это такой ужас был :cray-1: Вечером мы с ним играли ,утром ему стало плохо ,врач пришла говорит отравление ,через часа 3 вызвали скорую ,ночью ребенок умер. Я все это помню ,помню как качали его,как ему было плохо,до сих пор плачу когда вспоминаю :cray-1: После этого когда у меня у Даши начиналась рвота ,меня охватывает такой УЖАС
    Скрыть текст

Кстати про поликлинники , у меня тут родился племянник ,пришла врач и говорит (ребенок плохо какает) так вот она говорит ,что это от того ,что ему не хватает молока :безум: Так ,девочки , :спок: у кого у деток был запор по 7 дней ,что вообще детей не кормили? :biggrin: ,

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: