Сходила я на эту презентацию. Рассказываю:
Косметика называется "Desheli" (презентуют как израильскую разработку, состоящую сплошь из натуральных компонентов, в которых основным действующим веществом выступают "интеллигентные кристаллы"
). То, что написано в отзывах на сайте "спонжик.ру" отчасти правда. В частности, однозначно могу подтвердить, что все это мероприятие направлено на то, чтобы побудить вас купить этот чудесный набор косметики из 10 предметов сразу же после презентации, для чего используются самые разнообразные способы. Начиная от банального "как плохо Вы выглядите в свои годы..." (хотя с чего взяли, не скажи я вам сразу свой возраст - вопрос, угадали бы?) и дальнейшего развития у вас желания это немедленно исправить, затем в ходе процедуры постоянные вопросы "ну как вам ощущения? чувствуете легкость кожи?" (конечно, чувствую на той половине лица, которую мне только что умыли, в отличие от той, на которой косметика, нанесенная еще утром + жара и пыль за целый день), и заканчивая тем, что "специально для Вас, раз Вы заинтересованы в том, чтобы начать пользоваться нашей косметикой, но имеете финансовые затруднения, наш финансовый директор разрешил сделать исключительное предложение - рассрочку на 24 или 28 месяцев!"
(Вот для чего нужен паспорт - чтобы оформить якобы рассрочку). К слову, моя "заинтересованность" проявилась в том, что пока я лежала с маской и отвечала на анкету, на вопрос "Желаете ли вы начать пользоваться этой косметикой прямо сейчас?", я ответила, "Допустим". Ну и еще к слову - это удовольствие обойдется в 40900 рублей!
И аппарат "Cleartone" (извините, если неправильно написала), который сам по себе стоит 5 тысяч, для Вас сегодня будет в подарок!
Но в конце концов, я ушла оттуда с неприятными чувствами, когда такие поначалу вежливые и приятные люди, услышав мой ответ "нет", когда они практически были уверены в том, что я "развелась", чуть ли не выперли меня за дверь. Ну да ладно!
Единственное, о чем я сейчас думаю в связи с этим - если есть такое предложение, значит кто-то это покупает! Хотя за 40 тысяч можно накупить себе нормальной действительно люксовой косметики.
Кстати, даже внешний вид их баночек сам по себе "никакой" и никаких сведений о составе кремов на них нет. Спросила, почему, ответили - потому что там очень много ингредиентов, и к ним прилагается подробная брошюра с описанием каждого вещества, входящего в состав.
И еще один факт не в их пользу - называют себя "косметологической клиникой", но в "косметических кабинетах" кроме кушетки и зеркала ничего больше нет! Хотя ресепшн выглядит очень даже презентабельно, создается впечатление престижного заведения.
Но! При этом никаких процедур они не проводят, а занимаются только сопровождением своих клиентов, в виде ежемесячной компьютерной диагностики того, как улучшается их кожа лица (тех, которые это все купили) - это по словам девочки, которая меня обрабатывала.
Прошу прощения, что много букв получилось! Но это только поверхностные факты и эмоции.
П.С. Аллергии не было.
П.П.С. Личностям, не умеющим сопротивляться "давлению на мозг" я бы не советовала туда ходить. И не вестись на то, что бесплатно можно получить косметическую процедуру - поверьте, ваш косметолог сделает намного лучше и именно то, что Вам надо. хоть и за деньги!