Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 60)

• Или курят рядом с песочницей:хммм:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• В ответ на: Или курят рядом с песочницей:хммм:
    ну это вообще само собой :безум:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• ну вот я смотрю наши ровесники сидят мирно в песочнице ковыряются, а мамочки на лавочке общаются, я даже пообщаться не могу))), мой везде носится и я за ним. поэтому для меня коляска спасение, когда уже нет сил бегать, сажу его в коляс и катаемся, хорошо что ему еще это нравится, иногда сам залезет чтоб везли куда нибудь)), вот боюсь теперь момента когда откажется от коляски совсем, не будет спокойных прогулок)))

• да, мы тоже пока сидим в коляске))) и это меня радует! хотя уже и на улице ходим)

• ну ничего себе :eek:
    у нас тогда вобще все прилично, нет таких неадекватов
    девочки а если замечание сделать, чтоб ушли в сторнку покурили, там же дети все таки рядом

• Мы спасаемся коляско в ТЦ...на улице часто долго очень гуляем...может поспать даже

Сына выдал: Мама Таня:улыб: Так четко говорит мама :wub1.gif:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Олеся, мы там пока не играем. Я просто вижу таких, когда мимо иду. Когда меня коснется, буду решать как-то.

• вот молодец! маме -то как приятно! :wub1.gif:

• мы еще тоже можем поспать на улице в коляске, хоть и большенькие уже))

• Хех....я говорю довольно нагло....не пойти ли бы покурить...и т.д. На лицах этих людей написано что им все ....пофиг. И дети их с грязными коленками, стертыми в кровь, и одеты не по погоде....жалко то как:хммм:Причем у малышей уже агрессивный настрой формируется к оружающему миру.....((((До слез прям.....
    Причем до родителей ничего не доходит......даже не забираю ничего своего у такого малыша....когда домой идем...ибо у него нет своих игрушек даже:хммм:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Любим поговорить...порой очень громко))) Спасиб:смущ:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Матвейка молодец!!! :heart:

• Таня, я вот каждый раз в песочнице в напряге, потому что нам всегда надо вон ту чужую лопатку, и не важно, что у нас своих 2 штуки. Но я всегда стараюсь либо взамен что-то дать, либо отвлечь и вернуть, если ребенок расстроился, что его игрушку взяли. И еще всегда переживаю, что Сашка может песком кого-нибудь обсыпать, потому что мы любим копать, причем активно. Вообще для меня пока напряг контакт с другими детьми, потому что Саня непредсказуем в этом плане: то может совсем не обращать внимания, то вдруг тянется потрогать. А детки-то разные. Вчера вот девочка расплакалась, а он ее просто за рукавчик взял. В общем, стараюсь пока песочницу без детей искать. Хотя надо, конечно, привыкать уже, никуда не денешься.

16.06.2011

• я таки считаю что не имею права воспитывать чужих детей, поэтому если вижу - что дети планируют вести себя неадекватно в отношении моего ребенка, то сразу ухожу. Хотя естественно, если вдруг кто то начнет лупасить мою дочь лопаткой - то получит волшебный пендель. Просто еще такие детки не умеют толком играть между собой, если они совсем-совсем ровесники то да, все в порядке (по крайней мере я вижу что Полина и Егор (сынок Оли-Шери) вполне играют между собой - играют как умеют, но никакой агрессии в отношении друг друга нет - я думаю потому что они на одном этапе развития. А детки постарше - у них уже все по другому, возможно что в своей возрастной категории им тоже было бы нормально, но детскую площадку нельзя поделить на сегменты.
    Полина наоборот не забирает, а отдает игрушки, но правда ждет что ей их отдадут назад - игра у нее такая.
    А вот например пришла я на детскую площадку, а там девочка лет четырех (без родителей, здесь это вполне допускается - территория закрытая) - Полина ей дала мячик свой, она его взяла и давай играть, ну ладно играть - но она решила играть со мной - и тащит меня куда то и мало того что еще и моего ребенка отталкивает, типа не мешай. С точки зрения детской психологии ее можно понять - ей пофиг на малыша - она вступает в контакт с тем, кто ей оказал внимание, но объяснять ей что то бесполезно - по крайней мере мне. Я ей сказала - что я пришла сюда с малышкой и это ее мячик и я должна играть со своим ребенком - потому что она маленькая и сама играть еще не умеет. Забрала мячик и ушла. Я ее больше там не встречала, но в следующий раз - если она прийдет то я тоже уйду, потому что она с такими малышами играть не умеет и может толкнуть - обидеть - ради своих собственных интересов.
    А про курят на площадке - я с этим не сталкивалась еще, но думаю что если возникнет инцедент, то обязательно громко и шумно возмущусь (меня в таких случаях муж называет колхозницей), ибо всему есть свои границы.
    В начале мая я очень громко и шумно отчитала детей, которые пришли с собакой и мало того затащили ее в песочницу, мой ребенок тогда в песочнице даже близко не играл, но я как представила что там будет лежать собачье дерьм@, меня прям возмутило до глубины души и я пулей понеслась в ТСЖ и потребовала повесить табличку - с собаками вход на детскую площадку запрещен и обязательно слово ШТРАФ. Повесили через некоторое время.........

• у меня еще вопрос к деткам немного постарше - Полина научилась очень ловко залазить на диван-кресла и вся проблема в том, что слазить то она великолепно умеет (если у нее есть цель именно слезть), но она совершенно не соображает что оттуда можно упасть - спокойно ходит, прыгает, свешивается вниз головой с боковин и даже пытается шагнуть вниз. Я это все хозяйство сегодня загородила как могла, но ведь это не выход. Что делать - застелить все вокруг одеялами и подушками и дать разок упасть? пол керамогранитный, без одеял это будет круто если что...... или каким то образом доносить что там бух - или оставит все забаррикадированным до лучших времен?
    Я как бы даже отвернуться теперь не могу - залезет и балдеет, хохочет и прыгает........

• Вот Вот, пришли тут в соседний двор на площадку в песочницу, а там собачьи какашки :bad: Капец, вот поражаюсь таким людям, наверняка ж видели где их собачка(чтоб ее...) села...
    Про прыжки с дивана.Дать упасть не поможет, проверено горьким опытом...Ну или на непродолжительное время поможет.Мы по диванам скачем уже с года наверное.Чем дальше, тем хлеще, не знаю что с этим делать... И головой об стенку стукался с разгону и падал так, что скорую вызывала..Только теперь если нет взрослых в комнате, не скачет, видимо понимает что подстраховка все -таки.Но я прям эти диваны уже... повыкидывала бы..

Исправлено пользователем Kesha_20 (12.07.12 04:26)

• Доброе утро!! Тут так категорично высказываются про детей с площадки!! У меня дочери 1год и 8 месяцев, до июня все было хорошо, а вот после она начала драться, забирать игрушки у детей!! И семья у нас благополучная, на лавочке пиво не пьем и у песочницы не курим!! И к неврологу и к психологу обращались! Невролог нарушений не выявил, а психолог сказал, что у ребенка так ревность проявляется, эгоист в общем растет!! Мы уже и так и сяк объясняем, и наказываем (например подралась, сразу домой и сегодня больше не гуляем )и с площадки уводим!! Но не будешь же ребенка в клетке держать всю жизнь!! Вечером у нас папа гуляет с дочей,т.к. у меня физических сил не хватает после проделанной работы за день, носиться за ней и следить чтобы она не подралась! И никто от такого не застрахован,т.к. еще раз повторюсь семья у нас нормальная, никто не дерется, при ребенке не ругается!! Хотя вчера она сидела в песочнице и пирожки лепила, надеюсь взрослеет и понимает, что больно детям делать нельзя!!

• В ответ на: Ульян, сначала лезут по 4 вверху и внизу, потом по краям один пропуск (тут будет клык), и лезут вот эти. А клыки после них уже.
    У нас лезут зубки так: ПАЧКАМИ, сначало внизу 4 зуба, потом 4 вверху, сейчас сразу по 2: клык и моляр по очереди с каждой стороны....

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления моей доче ))))) фото постараюсь выложить, отметили тихо мирно в узком кругу....

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Всем привет!
    Юля, у меня Яник с 10 месяцев скачет по диванам. Сейчас уже начинает понимать, что можно упасть, аккуратничает. А по началу страховала, одеялки стелила. Так что я бы не баррикадировала кресла и диваны, это только интерес подогревать. Лучше постелить что-то мягкое и следить по возможности за детенышем.

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Да все понятно....но никто не имеет право бить своего ребенка. И я не имею право бить детей, любых. Поэтому мы сразу уходим. Делаю замечание вслух (если мама не реагирует на свое чадо) и уходим.

Офф ИМХО ИМХО все идет из семьи и воспитания....это кто как учил и что позволял. (не имею ввиду этот форум, в целом). Можно смотреть как твой ребенок забирает и обижает, а можно принимать меры.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• В ответ на: Да все понятно....но никто не имеет право бить своего ребенка. И я не имею право бить детей, любых. Поэтому мы сразу уходим. Делаю замечание вслух (если мама не реагирует на свое чадо) и уходим.

Офф ИМХО ИМХО все идет из семьи и воспитания....это кто как учил и что позволял. (не имею ввиду этот форум, в целом). Можно смотреть как твой ребенок забирает и обижает, а можно принимать меры.
    Ой, Таня, я тоже всегда так считала, что все от воспитания зависит. Но не всегда так, похоже. Это я не про то, что детей обижают, а в целом.
    Ну вот например, я уже просто вешаюсь от того, что Санька у меня упрямый и нетерпимый совершенно: чуть что не по его - сразу в крик. Не может что-то сделать, достать не получается - вопит, что-то запрещаешь - вопит, что-то не даешь - вопит. Иногда прям до истерики. Причем мы НИКОГДА не потворствовали его таким капризам, т.е. всегда даем понять, что криком своего не добьешься, всегда последовательны, спокойно объясняем, что и почему нельзя. Иногда отвлекать приходится, хотя это не рекомендуется вроде бы как. А иногда и отвлечь ничем не удается. ВОт пока надеюсь, что перерастет.

16.06.2011

• Девочки, сегодня дЕНЬ РОЖДЕНИЯ У нашей Танечки(mila87)! И У НЕЕ сегодня еще и ЮБИЛЕЙ!!!
    Таня, я безумно за тебя рада, ты показатель того, что никогда не надо отчаиваться и впадать в уныние - потому что ВСЕ обязательно будет замечательно! ЖелаЮ чтобы сыночки только радовали, а любимый обсыпал поцелуями каждое утро и особенно ночи!! :wub1.gif:

остальных поздравляю позже..совсем нет времени..убегаю..

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• поздравляю Таню!!!! так держать!

ну и присоединяюсь к поздравлениям всех именинников!!! УРааааа!

сынок Егорка 18.02.2012

• девочки. вопрос.
    вот нам почти 5 мес. едим только грудь. зубов нет.

как думаете, вместо магазинного прорезывателя для зубов можно давать органику - яблоко целое, персик, лист капусты и т.д?

сынок Егорка 18.02.2012

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: