Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Когда мне будет .... много лет...

  • Все мы слышали высказывание Коко Шанель о возрасте и красоте женщины.
    "Если женщина некрасива до 30 -это ее беда, если после - ее вина"
    Иная версия.
    "Если женщина до 30 лет так и не стала красавицей, она либо ленива, либо глупа"
    И еще.
    "Если женщина не красива в 18 - это от природы, если женщина не красива в 30-ть, это от глупости".
    "Твое лицо в старости-это то, как ты жил в молодости!"

    Как думаете, почему кто-то, перешагнув порог, скажем для примера 40 лет, выглядит так же привлекательно, а в ком-то былая притягательность исчезает, уступая место обыденности и порой даже топортности, черты становятся резкими.

    Для примера, любимая и обожаемая мной во времена Дикого Ангела Наталия Орейро. Или Элен со своими ребятами.
    В противовес отчаянная домохозяйка Марсия Кросс или Моника Белучи.

    Что такое внешность после 30-40-50 - генетика или результат ухода за собой? А может что-то иное?
    Становитесь ли вы привлекательнее и краше с годами? Или на смену юной миловидности приходит стиль и знание своей внешности, подкрепленные большими финансовыми возможностями?
    Как вы относитесь к пластике? Что вы думаете про свою внешность лет так в 50 или 60? Какие планы, девочки? :улыб:
    И все эти некрасивые тети, бывшие когда-то привлекательными, как так случилось?
    Как сделать так, чтобы лет в 70 услышать от старичка напротив "Ты прекрасна как всегда!", а не шепот бабулек за спиной "А в молодости была такой красоткой, время никого не жалеет!"

    Исправлено пользователем Ermolaeva2 (21.08.12 09:34)

    Топик закрыл(а) (25.01.15 00:46)

  • честно говоря, не поняла - Наталья Орейро и Элен приводятся в пример "смотри, время никого не щадит"?
    Мне кажется они вполне достойно выглядят

    меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • Да, я тоже не поняла, что с ними не так. И сколько им лет сейчас?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • вау..моя любимая темка... :respect: знаешь..я думаю..что всё таки уход!!первичен..и образ жизни в принципе...ну и кто рядом с тобой... :wub1.gif:

    если про себЯ....то ща себе и окружающим нравлюсь больше..чем в молодости:смущ:

  • ангелу -35, элен - 45

    меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • Сколько можно вестись на глянцевый обман. За всеми звездами стоит армия хирургов, гримеров, косметологов, фотошоперов, осветителей. Каждая фотосессия или интервью - огромный труд над собой с помощью профессионалов индустрии красоты.
    При правильном образе жизни, я считаю, больше, чем на 5 лет моложе выглядеть не будешь. И это уже хорошо. Зачем в 60 лет с 3мя детьми и 5ю внуками строить из себя девочку-Мадонну.

  • считаю время не щадит никого, физиологические процессы никогда не идут вспять (как жаль :cray-1: ). ключевым моментом считаю - самоощущение самой женщины - если она себя королевишной ощущала лет с 15, то ее красота будет типа увядать, если же в юности чувствовала себя гадким утенком, а с возрастом приобретается уверенность в своей красоте, то конечно на лицо эффект преображения.
    вообще прочитала одну мысль, очень грустную, но правдивую. главный враг женщины - это время.

    Keep calm and makeup on

  • Я за себя, т-т-т, более-менее спокойна. Я похожа на маму очень, и видя, как она выглядит сейчас, радуюсь, какой мне достался удачный тип внешности. Ей 58, она у меня эффектна и прекрасна, мужчины комплименты делают. Ухаживает за собой, конечно, тщательно. Замуж собирается в будущем году :хехе:.

  • Шут его знает от чего что зависит, кому-то вообще ничто не поможет. Смотрим на Татьяну Михалкову.

    Вообще помимо ухода, денег и генетики, большую роль играет Жизнь. Когда у меня не стало мамы я резко постарела лет так на 10, появились морщины, обострились черты лица, согнулась спина. Сейчас, спустя полгода, уже легче, внешне тоже видно, что отпускает, но ощущение, что на лице печать траура и внутренней боли есть.

  • Когда мне будет много лет, мне будет все равно :спок: Молодые мужики уже не будут внимание обращать, а старперы ни к чему :biggrin:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • у меня у дедушки на похоронах была его одноклассница, она была в шляпке с вуалью, очень элегантная женщина - я хочу быть такой старушкой, так она меня поразила своей вуалью. буду до старости краситься и щеголять в нарядах (надеюсь).

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Шут его знает от чего что зависит, кому-то вообще ничто не поможет. Смотрим на Татьяну Михалкову.
    Про Михалкову могу сказать словами Э.Хромченко: "Чем женщина старше, тем короче должны быть волосы".

  • Может не короче, но собранные в прическу. И без бантика :шок:

  • В ответ на: Когда мне будет много лет, мне будет все равно :спок: Молодые мужики уже не будут внимание обращать, а старперы ни к чему :biggrin:
    Вика, лет в 50 ты поймешь, что жизнь только начинается! :biggrin:

  • В ответ на: Как вы относитесь к пластике? Что вы думаете про свою внешность лет так в 50 или 60? Какие планы, девочки? :улыб:
    Пластика - это хорошо, когда с умом и в меру. А мои планы такие. Недавно ходили с мужем на "Неудержимых", так, потупить. И когда вышли, муж сказал - что Арни не стоит уже сниматься в таких фильмах, потому что он мало того, что лицом постарел - это еще ерунда, он двигается как дед и поэтому выглядит как дед.
    Хм.. И даже о чем-то подобном вскользь на форуме уже звучало - что старость - это не только морщинки. Мысль о том, чтобы следить за организмом в целом мне близка, а цель - сохранение именно тела в более широком смысле слова, чем обычно привыкли думать - упругая попогрудь. Мышечный каркас, суставы, жир где надо. Движения.. и голос. В общем, есть цели важнее и враги страшнее, чем слегка неидеальный контур подбородка. Пока эти планы не оформлены в программу, но понятно, что в борьбе все средства хороши - и пресловутый здоровый образ жизни, и спа-процедуры, и сон, и фитнес, и танцы, а главное возможности медицины - это предстоит поизучать.

  • Я себе в свои 32 нравлюсь гораздо больше, чем в 22 :улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: Шут его знает от чего что зависит, кому-то вообще ничто не поможет. Смотрим на Татьяну Михалкову.
    Про Михалкову могу сказать словами Э.Хромченко: "Чем женщина старше, тем короче должны быть волосы".
    возможно в её случае это поможет, но порой невозможно смотреть на наших женщин старшего поколения, все поголовно с кустарными короткими стрижками, волосы как попало уложены (если вообще уложены), плохо прокрашены, где они находят эти бордовые, желто-рыжие, фиолетовые цвета и таких горе-парикмахеров тоже непонятно. :dnknow:
    При всём уважении к таланту Шанель и к её интересным мыслям- не могу сказать, что её собственное лицо время пощадило хоть немного

  • В ответ на: Э.Хромченко: "Чем женщина старше, тем короче должны быть волосы".
    Кстати да, почему-то очень мало на улицах женщин в возрасте с ухоженными, тщательно уложенными распущенными волосами. Это дурной тон?
    Пыталась найти в сети, пока искала, наткнулась на Хелен Миррен, вот уж кто стареет естественно, незнаю что насчет пластики. 66 лет. На мой взгляд, в свои 66 она выглядит лучше, чем в молодости, если сравнивать с ровестницами.
    Чем-то похожи с Мэрил Стрип. 63 года. Но у Стрип ,похоже, омолаживающая пластика.

    • Хелен

    • Хелен

    • Хелен

    • Хелен

    • Мерил Стрип

  • В ответ на: Я себе в свои 32 нравлюсь гораздо больше, чем в 22 :улыб:
    Я тоже, только вот похудею! :biggrin:
    Я иногда думаю, а были бы у меня в 18 лет такие же финансовые возможности как сейчас, жизнь в относительно крупном городе и взрослый ум, вот бы я была какая ! :biggrin:
    А мне сегодняшней бы фигуру и волосы 18-ти летней! :улыб: Эх! отрастим, похудеем! :biggrin:

  • блин, вы прямо мой кошмар выставили - вот прям чувствую как щеки вот так опускаются
    ЧТО делать????
    как их на месте удержать? только пластика?

    меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • зайдите в темку "всё о косметологических процедурах", там много всего, пластика не единственный выход :миг:

  • Неравноценно. У Хелен фото из жизни, а у Стрип - с экрана, там обработка кадра какая-никакая есть.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • ооо какая тема! задушуберущая!
    мне вот кажется что внешность после *** зависит от 1. ухода (без него никуда как ни крути), 2. психологического состояния женщины.
    Вот это прям киты , на мой взгляд, на которых стоит наша внешность в более зрелом возрасте. Если женщина состоялась , внутри нее есть гармония с собой и окружающим миром , она любима и желанна, она уверенна в себе, приняла свои недостатки и умеет преподносить свои достоинства, жизнь ее стабильна, то выглядит она на 5 баллов.
    Весь уклад ее жизни способствует сохранению внешнего вида. Благополучная семья, финансовая состоятельность, отсутствие глобальных проблем (имею в виду наличие жилья, адекватных детей, стабильной работы, любимого мужа). Есть время на себя любимую - уход за собой, полноценный сон, ежегодный отдых, регулярный секс, походы по магазинам, спорт.

  • Мне кажется, еще многое зависит от образа жизни. Соседка которая работае где то в полуподвальном помещении фасовщицей и соседка которая на пенсии все еще преподают в институте, очень сильно разнятся.

  • На самом деле, прежде всего это наследственность. Потом уже образ жизни, а уход на третьем месте. Знаю маминых знакомых, которые мажутся детским кремом, а лицо у них лучше чем у меня выглядит.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: