Мне кажется, тут опять немного смещены акценты. Возьмем 35 лет - кстати, именно этот рубеж так часто хотят иметь после операции возрастные дамы
35 лет. Вроде и не старость, но и не молодость. А уж тем более - не юность. Уже появляются видимые признаки старения, птоза, ухудшения качества кожи и прочие сюрпризы. ИМХО - время для первых кардинальных вмешательств. 35 бывают разные. Бывают аккуратные, красивые, приглаженные, без нависших век и набрякших щек, без пигментных пятен, сосудов и морщин, со свежей, гладкой кожей, а бывают - совсем другие, выглядящие со стороны на 45. Я всегда говорю, что вмешательства дают эффект в первую очередь некой опрятности женщины. Да, она может продолжать выглядеть на 35 (45, 55 и тд), но это будут совсем другие 35 (45, 55 и тд), нежели у бывшей одноклассницы-росомахи, всю жизнь пользующейся сметаной и чем там они еще хвастаются. Я вот часто бываю в кафе, ресторанах. Вижу разных женщин, люблю незаметно их разглядывать. Бывает так, что за соседними столиками сидят ровесницы, их возраст считывается на расстоянии, но каким же разным может быть один и тот же возраст! Обе - явно на свои "за 40", при этом одна - роскошная, вторая - росомаха.
ИМХО, есть очень много женщин, которые выглядят старше своих лет. Именно "благодаря" сметане и прочим замечательным народным средствам, по их мнению, заменяющим стилиста, косметолога и хирурга. Ни о каком четком овале лица в 35 там уже нет речи - я сужу по некоторым своим одноклассницам и однокурсницам... Там давно нет даже молодости, не говоря уже о юности. Изношенные, потрепанные - они не выглядят на свои годы. Вот на фоне таких (а их немало, в массе своей у нас до сих пор считается неприличным и смешным искусственно поддерживать и возвращать молодость) нормальные (в плане внешнего вида) сверстницы скорее удивляют. И радуют глаз.
А что лучше - быть некрасивой, но юной, или роскошной, но возрастной - каждый выбирает для себя. Я бы выбрала второй вариант, потому что иллюзия юности - явление очень преходящее, и цена ему - 3 копейки. Когда она закончится (а случится это очень быстро), что останется у этой толстой, некрасивой, неухоженной вчерашней девочки? Многие ответят - муж и дети. Ну, может. Если это было единственной целью в жизни.
Еще не удержусь и в 25 раз напишу-таки о фото, в том числе и соцсетевых
Нельзя им верить
на фотографиях, выполненных не макрсъемкой, с макияжем и не при дневном свете женщина может получиться как на 16 лет, так и на 50. У меня самой таких фото - куча. И все они не отображают абсолютно ничего из реальной картины. Уверена, что в жизни 27-летние "анджелиныджоли" не выглядят на 40 лет, это - только эффект фотографии
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.