Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Все о парфюме-2 (часть 2)

• На мой взгляд - только немного (серым "верхом"). ПВ - приземистая, ТВ - вытянутая вверх.
    ЗЫ Мы же про флаконы, не про ароматы, да?

• туалетка

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Да, Лена, про флаконы, ну в общем, на картинке предыдущей Вашей, один-в-один как моя туалетка Коко, только крышка белая, у туалетки 19 дизайн другой совсем.
    Спасибо, успокоили, я боялась, там флакон сугубо для тары, и на столик туалетный не пойдет

• Локситановская вишня больше цветами пахнет, нежели ягодами. Мне показались они слишком приторно-сладкими.

• :agree: вполне может быть ) может я ошибаюсь(да и откровенный нелюбитель ягодной и тп тематики) , но считала(ю) моно запахи (особенно фруктово/ягодные)-прерогатива локситан,боди шоп,лаш и тп ,не встречала именно люкс/нишевого парфюма с одной фруктовой/ягодной нотой, обычно имхо всё таки в составе композиции где то в числе многих др.компонентов затаиваются персики/вишни/яблоки и иже с ними )

:santaclaus:

• У меня на холоде Nez-a-Nez Мастерская художника открывается вишней-черешней или даже вишневыми косточками, хотя вишня там не заявлена.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• Да я тоже не любитель вишни, я без ума от пионовой серии, а вишню миниатюру в подарок за покупку давали.
    Но вообще согласна с вами, моно ароматы - это локситан, ив роше, боди шоп и прочие. Когда искала пион, среди композиционных, так и не нашла ничего даже близко напоминающего.

• Если еще не нашли свою вишню, то можно подождать новинку от Локситан - обещает быть очень вишневой) Случайно сегодня на сайте у них увидела в обзоре)

• Кто нибудь видел уже в продаже(в Нске) - Guerlain Parfum du 68 ? )

• В ответ на: Кто нибудь видел уже в продаже(в Нске) - Guerlain Parfum du 68 ? )
    Тоже постою послушаю.

• Я, конечно, сомневаюсь что вообще может у нас быть, но смутило то,что заявлен в буклете ИДБ..может все же в основной линейке марки будет и в том числе в нске *философствую:-)*

• Я даже не ждала, но после Вашего вопроса стала надеяться:улыб:
    В жизни всегда есть место чуду))

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В Камилле может быть. У них кое-что из герленовской бутиковой линейки бывало раньше в Роял Парке. Правда, я сто лет там не была.

• В Камиле де Люкс точно нет, и вообще нигде не видела. Я предметно на тему Шалимары ЕДП, ЕДТ до/после НГ шерстила все магазы, ни один Шалимар мимо не прошел бы.

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• Можно к вам поворчать...
    Даже не знаю, что на меня нашло, но начитавшись восторженных писков о родригесе, зачем -то выклянчила у мужа абсолютно без затеста их (edp розовый бутыль).
    И вот сижу, нюхаю-нюхаю, второй день, пытаюсь вынюхать там этот бешенный секс, или хотя бы кошачьи писюшки, о которых все отзывики исписаны, и ничего, кроме плоского невыразительного запаха фломастеров из детства (которые одеколоном заливали для яркости) выюхать не могу:хммм:
    может его погреть? или на улицу выйти в нем? вот вообще не могу понять восторгов в его сторону. Помогите разнюхать. :хммм:

• Очень сочувствую:хммм:
    Мне в Родригесах тоже секса нет. От фломастерова не отказалась бы, но... Я даже не знаю, чем они пахнут. Воспринимаю их не как запах, а как ощущение. Физическое. Сверло в висок.
    А методы разноски предлагаю все пробовать: брызгать на разные места, носить в разную погоду...

• У кого есть ароматы из серии Hermessence Hermes, скажите, как у них со стойкостью? Я понимаю, что все субъективно, но все-таки. Особенно интересует "Османтус" и "Розная икебана".

• У Амбры стойкость часов 8, Ваниль послабее, часов 6, думаю. Османтус у меня есть, но в пробирке, так и не носила.

• Подтверждаю, Амбра достаточно стойкая, я любитель на волосы парфюм брызгать, так вот на волосах до мытья сидит, пару суток точно. А вот Ирис например вообще не стойкий, через час-два от него ничего не остается.

• Спасибо всем
    :knix:

• Девушки, увидела тут Boucheron 50 ml примерно за 1300. Это его адекватная цена? В смысле, не слишком ли дёшево?

Как-то засомневалась я...

В действительности всё не так, как на самом деле

• Имхо, это нормально. Для цены какой-нибудь закупки, тырнет-магазина или обычного магазина в период акций.
    Несколько лет назад Парфюмика на Молодежке сбрасывала неликвид, я тогда полтос купила за 1100.
    Показать скрытый текст
    Не прижился, правда, но это уже другая история.
    Скрыть текст

Магазин, правда, какой-то "мутный" - так.. стойка посреди ТЦ.
    А ещё у них миньки, которые "not for sale", по 260 продаются :biggrin:
    Понюхала Бушерон - фейком вроде не отдаёт...

• Девчонки, подскажите интересует аромат 24 Faubourg Hermes.
    Начиталась отзывов о нем- пишут что горчит и кислит типа формулу поменяли.
    Не в курсе современной версии??

• У меня не сильно старый - года четыре ему. Не горчит и не кислит)

• Совсем свежий не пробовала. У меня туалетка, купленная несколько лет назад (причем, кажется, это какая-то из лимиток), и духи примерно из того же временного периода. Никаких гадостей в них нет. А определенная горчинка, на мой нос, в Фобуре всегда была (впервые познакомилась с ним лет 7 назад), аромат такой.

• Подскажите знающие люди, выбираю концентрацию туалетка или духи. Я все о том же- 24 Гермесе)))
    Понимаю отличие в стойкости, а сам аромат(насыщенность, может какие то нотки выпирают)?

Исправлено пользователем Lara1 (31.07.14 19:15)

• У Фобура концентрации 3: туалетка, парфюмерка и духи. Знаю туалетку и духи. Имхо, духи брать смысла не имеет. Принципиальных отличий нет, не тот случай. Парфюмерку не знаю.

• Из избранного Аромании
    Таблица подбора ароматов

• Здравствуйте!
    Не завалялось ли у кого случайно туалетной воды Faberlic "Angelica"?
    Понимаю, что этот аромат может показаться слишком простым, неинтересным. Но вот прикипела я к нему с юности и очень хочется иметь побольше, но он больше не производится(((

Помогите, пожалуйста, подобрать аромат, очень похожий на искомый (у меня есть только начатый флакон Анжелики)! За шоколадку)) Или, если эта услуга стоит дороже, то готова обсудить варианты!

• НПП
    Просто интересно (без подтекста и подоплёки)) - как оцениваете новый флакон Амуаж? ) красиво -не красиво-уместно для этой фирмы - не уместно ...)
    Показать скрытый текст
    мне нравится сильно , отзывы на Фр по его поводу в большинстве негативные и про "яичницу" )
    Скрыть текст

Пс недавно заметила появление в Мегас(на Красном пр-кте) на 1 эт стойки с селективами ,удивительно , но Амуажи порядка 15-17 тр ) (не та сумма ,что запрашивает Камилла и Галерея#1) )

• Цвет очень позитивный, но, на мой взгляд, чересчур легкомысленный для Амуаж.
    Но меня лично волнует не дизайн, а скорость, с которой Амуаж начал выпускать ароматы. Вот эта тенденция огорчает.

• Ну скорость да (
    Сидели сидели 30 лет с небольшим перечнем (если аттары не брать в расчёт) и как прорвало )
    Показать скрытый текст
    мне всё равно только Голд и Диа нравятся, хотя пробовала не всё,но то что не пробовала -даже на уровне нот не моё
    Скрыть текст

• у Лолиты Лемписка новый аромат - Sweet
    кто-нибудь пробовал?

Keep calm and makeup on

• Я не тестила и вряд ли буду :dnknow: :смущ:
    Вот тут народ с Фрагрантики отзывы оставляет, может, пригодятся:улыб:

Keep calm and makeup on

• Убираю на зиму свой любимый Диориссимо.
    Как считаете, если коробочку с парфюмом положить горизонтально, это не нанесет ему вреда?

• Не убирайте! Он прекрасен на морозе, это его самое лучшее время. Но если все же соберетесь, то лучше все же вертикально хранить, на всякий случай, во избежание протечки.

• хм.. на морозе, говорите?...
    надо попробовать...

• Хочу спросить у парфюмо-маньяков и не очень, что вы вкладываете в понятия "сел аромат", "раскрылся аромат"?
    А ещё как долго вы ощущаете аромат на себе? Понятно, что время зависит и от аромата, и от погоды, и от других каких-то факторов, но есть всё равно какие-то средние цифры?
    Я поняла, что для моего носа все ароматы делятся на два типа: те, к которым мой нос привыкает, и те, к которым он не привыкает ни при каких условиях. В последних я задыхаюсь, чувствую их постоянно на себе, интенсивность аромата с течением времени не меняется. Количество, способ и места нанесения ничего не меняют - не принимает их мой нос и всё! К счастью таких пока встретилось только два, но от обоих пришлось избавиться. Кстати, я их даже на другом человеке ощущаю так же.
    А к остальным мой нос очень быстро привыкает. Некоторые ароматы я вообще слышу минут 5-10. Конечно, если щедро политься и носом уткнуться в это место, то почувствую. Редко какой аромат и не душит меня и в течение дня дает о себе знать хотя бы несколько раз. Это у всех так? Или особенность моего носа? Обидно, выбираю-выбираю, а он раз - и пропал через полчаса-час, а то и вовсе через несколько минут. :tantrum:
    Расскажите, как у вас складываются отношения с ароматами. :смущ:

• В ответ на: что вы вкладываете в понятия "сел аромат", "раскрылся аромат"?
    Эти формулировки использую редко и в отрицательном контексте, т.е. "не сел" и "не раскрылся". На своей шкуре "не сел" прочувствовала, когда познакомилась с Королевским мускусом Микалефф. Он именно не сел и не раскрылся. Приличный (хоть и не блещущий оригинальностью) аромат (все - имхо) пах уныло и примитивно. Ей-богу, некоторые освежители воздуха пахнут интереснее. Причем, аромат не виноват, я знаю, КАК он может звучать на других людях. Впоследствии выяснилось, что все опробованные ароматы Микалефф на меня не садятся.

В ответ на: А ещё как долго вы ощущаете аромат на себе?
    Зависит от аромата. Некоторые (увы) - час-полтора, некоторые - до принятия душа, т.е. часов 16.
    На способность слышать аромат (в моем случае), как оказалось очень влияют условия. В душном помещении нос "отключается". Также перестаю слышать некоторые ароматы, если ношу их несколько дней подряд. В этом случае делаю перерыв, т.к. мне нужно слышать аромат все время или хотя бы часто, иначе смысл пользования парфюмом для меня теряется.

• В ответ на: Также перестаю слышать некоторые ароматы, если ношу их несколько дней подряд. В этом случае делаю перерыв, т.к. мне нужно слышать аромат все время или хотя бы часто, иначе смысл пользования парфюмом для меня теряется.
    Обидно, что мне даже перерыв не помогает. У меня есть аромат, который я ношу только зимой, то есть перерыв месяцев 6. Но даже его перестаю слышать очень быстро. При этом окружающие его чувствуют, а я нет.:хммм:
    Может быть поэтому я и не маньячу по парфюму. Время от времени на меня находит желание попробовать что-нибудь новенькое, но, как правило, на одном новом я и останавливаюсь. Правда, сейчас меня понесло, заинтересовали еще несколько ароматов, хочу попробовать. :)

• У меня был единственный случай, когда аромат откровенно не "сел", и это произошло потому что его не туда "посадили"."Кедр" Лютанса нанесла однажды на одежду, да еще как-то так небрежно, близко к вороту и потом страдала целый день. И это было очень большой ошибкой, так как этот тёплый, маслянистый, древесный и чудесный для меня парфюм - не раскрылся таким, какой он может быть на тёплой коже, а был резок и силён, и непрятен как дешевый одеколон в худшем смысле.
    И больше я так не делала, запомнила - тооолько на кожу! как раз сегодня сижу в нём и таю от удовольствия))

На счет притупления воспрриятия - был только раз, когда я потеряла всякую чувствительность к присутствию и количеству парфюма на себе - это Сислей, "тройка". Я ничего не чувствовала, в то время как некоторые люди комментировали или избыток или просто говорили, что нравится запах, я удивлялась. Закончился он у меня с космической скоростью :biggrin:

• В ответ на: На счет притупления воспрриятия - был только раз, когда я потеряла всякую чувствительность к присутствию и количеству парфюма на себе ...
    Я Вам завидую. :cray-1:
    И нельзя сказать, что у меня в общем нос не чувствительный, как раз наоборот. Я выбираю мыло, бытовую химию, косметику в том числе и по запаху, так как очень долго могу ощущать эти запахи. Кое-что даже приходится исключать как раз по причине того, что не могу привыкнуть к запаху. Вот сейчас масло на волосы уже почти два часа назад нанесла, руки дважды помыла, а оно ПАХНЕТ!!! И слышу этот запах масла иногда и на следующий день даже. А вот парфюм не слышу. Ну как так? :dnknow:

• И это всегда прямо так было? Может быть, устроить себе полгодика вообще "беззапаховых" месяцев?

Про отдушки - я бы хотела некоторые запахи долго ощущать, кремы для рук бывают удачные, например, но увы. А духи любые так или иначе притупляются, но вот "тройка" эта, великое исключение - запах слышу из флакона плюс две минуты после. А так он мне нравился в целом.

• В ответ на: И это всегда прямо так было?
    Чувствительность к другим запахам обострилась, по-моему, последние лет пять-семь, до этого как-то не страдала, не помню, чтобы прежде чем купить мыло приходилось его нюхать.:улыб:
    С парфюмом было немного иначе. Я в основном наносила его на волосы - на заднюю часть шеи. Не могу сказать, что я слышала его весь день, но время от времени он давал о себе знать. Сейчас на волосы стараюсь не наносить - сильно сушит спирт. Но на кожу по объему я даже больше наношу, раньше достаточно было одного пшика, сейчас - два-три. И в лучшем случае слышу аромат полчаса-час. Бывает, конечно, во влажном воздухе, например, или при физических нагрузках какие-то мимолетные напоминания, но этого же мало.:хммм:
    Видимо я холоднокровная. Не испаряется с моей кожи аромат. :dnknow:

• В ответ на: Бывает, конечно, во влажном воздухе, например, или при физических нагрузках какие-то мимолетные напоминания, но этого же мало.:хммм:
    Видимо я холоднокровная. Не испаряется с моей кожи аромат. :dnknow:
    Нет, если другие люди аромат чувстуют, а вы - нет, значит он испаряется, просто вы его не чувствуете. У меня такая же ситуация, но я не вижу в этом проблемы, т.к. считаю что так и должно быть. Просто если я буду все время обонять аромат, он меня от работы будет отвлекать.

А вы не пробовали на запястье носить? Как то у меня там всегда чаще о себе напоминает:смущ:

• В ответ на: Просто если я буду все время обонять аромат, он меня от работы будет отвлекать.

А вы не пробовали на запястье носить? Как то у меня там всегда чаще о себе напоминает:смущ:
    А меня отвлекает то, что я постоянно прислушиваюсь - жив еще аромат или уже улетел. :biggrin:
    Да я всяко пробовала наносить. Самый стойкий вариант - на волосы, но я стараюсь часто на волосы парфюм не брызгать. На запястье сидит так же, как и в других местах: первые 2-3 часа (максимум до обеда) если носом уткнуться чувствую, дальше - нет.
    Хочу как-нибудь всё-таки попробовать купить аромат в концентрации духи. Но надо тщательно подойти к выбору. :biggrin:

• Если будет нелениво, напишите, пожалуйста, на чем остановитесь и как аромат покажет себя в носке:улыб:
    У меня слабость к концентрации духи:смущ:
    ЗЫ На всякий случай: бывает так, что духи более стойкие, но при этом - более тихие. Т.е. аромат звучит долго, но негромко. Правда, тут еще способ нанесения роль играет. Я чаще всего духи брызгаю, как воду:смущ:

• В ответ на: Если будет нелениво, напишите, пожалуйста, на чем остановитесь и как аромат покажет себя в носке:улыб:
    Написать-то я завсегда пожалуйста :biggrin: Но основная проблема выбрать. Я тут на волне очередного парфюмоувлечения составила себе список, пошла с ним по магазинам, на меня смотрели как с другой планеты. :biggrin: Даже в Камилле не оказалось ни одного аромата из моего списка. Умею я подобрать себе аромат. :tease:
    А с духами-то думаю еще сложнее будет, не все же ароматы выпускают в такой концентрации?
    Поищу по отливантам, но хочу ближе к весне, не знаю как парфюм переживет пересылку почтой зимой.

• Увы, да, концентрация духи бывает далеко не у всех ароматов. А к нам возят еще меньше. Из того, что видела, - Шанель (все или почти все), Жадор (на прошлой неделе в ЛЭ на Вокзальной) и Ангелодемоны (давно, в ИДБ у часовни). Пару раз видела лаудеровские Частные Коллекции (ИДБ, разные). Кажется, все:хммм:
    Показать скрытый текст
    Помню, я на заре увлечения парфюмом пыталась найти в магазинах 22 Шанель :ха-ха!: Наверное, продавцы меня долго потом вспоминали :biggrin:
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: