Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 80)

• всем привет! а мы пришли вчера с празднования в 1 час ночи, а у Игорешки темпа.. и сегодня целый день 38, 5-38,8.. сбиваем каждые 4 часа, то нурофеном, то панадолом (сиропы).. помню. что много тут было советов по поводу высокой темпы, почитала еще советы в группе...но переживаю как в первый раз:хммм::хммм::хммм:
    и еще хотела вот про эту схему спросить: 0.2 парацетамола +1/2 НО-ШПЫ +1/3 СУПРАСТИНА(супрастин можно на фенистил заменить)?

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Юля у нас в среду тоже была температура 39 и очень плохр сбивалась,я ставила свечку и четвертинку папаверина давала(или но-шпу,но папаверин лучше помогает!)и температура лучше сбивается и спазма сосудов не будет!а если не сбивается нурофеном,то по пол таблетки анальгин и парацетамол нужно дать,со скорой врач сказала,они укол с этим же ставят!

Доченька София!!!24.11.2011

• Юля, скорейшего выздоровления вам! Все будет хорошо!
    Эта схема на случай спазма сосудов кожи, это если ручки-ножки ледяные. Просто в этом случае нурофеном темпа не сбивается. Если темпа сбивается просто нурофеном, то не надо но-шпу. Думаю, что на фенистил можно заменить, но мне, как аллергику со стажем, всегда помогал только супрастин и зиртек. Хотя я не очень понимаю, зачем в этой схеме антигистаминный преперат :dnknow:
    Кстати, если самочувствие терпимое у ребенка, то при 38, 5 лучше не сбивай - окажешь медвежью услугу организму.

П.с. и не грызи себя как обычно. Детки все болеют, к сожалению.

16.06.2011

• и фенистил нужно давать т.к на лекарство может аллергия вылезти если в первый раз их даешь

Исправлено пользователем Yankina (10.03.13 13:29)

• у нас кстати на высокую температуру были ручки-ножки холодные,и температура плохо сбивалась,четвертинка ношпы хорошо помагала и темпу сбить и спазм снять

• Точно! На нурофен ведь часто аллергия!
    Все правильно, но-шпа спазм снимает.
    У нас вот всегда и так хорошо сбивается темпа, без но-шпы(т-т-т)

16.06.2011

• Юля, выздоровления скорейшего Игорешке!!!
    Супрастин лучше не заменять фенистилом, какой-то он вообще малоэффективный, на мой взгляд.

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• во вторник у мамочек на тренировке все узнаю и тебе отпишусь!

П.3

• Юля, а в какой дозировке даешь нурофен?
    Я, когда пришлось Ярошеку давать, нашла такую инфу на русмедсервере:
    "Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
    Разовая доза препарата 10 мг/кг.
    То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.
    Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.", тут.
    В инструкции в принципе написано, что разовая доза 5-10 мг/кг, но дальше расписано по возрастам и уже не то получается - я рассчитала для Яроши по весу (14 кг) дозу 7 мл, а в инструкции для нашего возраста написано 5. Может, и тебе стоит пересчитать дозу по Игорешиному весу.

Выздоравливайте! :роза:

• Всем привет!!с праздником прошедшим!! :роза:
    Юлю с пршедшим днем рождения!!выздоравливайте!!
    Макса вчера опять на ногах высыпало,ничего такого не давала,видать учуял что в сад сегодня...
    Еще и сосед сверху залил нас!!!!

• Девочки, всем привет!
    Болеющим деткам - выздоровления...!

Девочки, а у нас уже 4-ый день понос. Только вроде все пройдет, и вдруг с новой силой. ЗАписалась к педитру, но ближайшая запись на пятницу...
    Девченки, подскажите, что можно дать от этого дела. Смекту даю, 1 пакетик в сутки.

• Лена, рисовый отвар вроде помогает.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Лена, а скорую не вызывала? все таки 4 дня это много... позвони в педиатрическую консультацию, может чё подскажут тел. 218-98-90
    ну и воду пить не забывайте.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Да, я бы тоже на дом вызвала или скорую. Или педиатра.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Лена, нам от поноса прописывали энтерофурил. Еще пили регидрон для поддержания солевого баланса, но от него еще больше ходил. Как девочки говорили, не забывай поить, чтобы обезвоживания не было! И в таких случаях нужно врача на дом вызывать, педиатра.

• Всем привет. Вот как читаю, что деточки болеют, прямо расстраиваюсь. Всем всем выздоровления.
    Совсем нет времени поболтать с вами, только и успеваю почитывать.
    Мне тут на 8 марта сон приснился, до сих пор под впечатлением хожу:
    Снится мне, что вот 8 марта и я на сохранении лежу, срок может недель 6, вощем тоже самое что и 2 года назад. Ну думаю замечательно, доче как раз 2 года, а тут как раз и второй малышик будет.
    Около меня уборщица полы моет и говорит: видишь следы на мокром? мальчик это будет. Андрюшка, Вырастет Красивый, добрый, ласковый, умный... я аж чуть не в слезах проснулась... Оказалось это сон.

У дочи незаметно 11 зуб вылез и вчера с температурой весь день бегали и всю ночь плакали: нащупала 12 зубик.
    Совсем умняшка стала: написяет в штаны, приходит берет мою руку, показывает что штаны мокрые и к луже ведет, а на горшок даже секундочку не посидит, купили накладку на унитаз - тоже понт, не хочет совсем сидеть. Не знаю чем эту боязнь горшков вылечить.
    На 8 марта подарили большой гимнастический мяч: теперь на нем целыми днями упражняемся:) все легче, чем на руках ее подбрасывать:)

Вот кстати про засыпания: вторую неделю как укладываемся под магнитофон (накачала колыбельных), сама подпеваю, обычно на 3 - 4 песне срубается. Знала бы, раньше накачала бы песен:)

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (11.03.13 14:35)

• У нас тоже горшок не в почете,в саду ходит,дома ни в какую...раньше после сга хоть дневного ходил на него сейчас нет.
    Девочки Максим стал днем много спать-может уж 4-5 часов спать-ни погулять,ни потом вечером не уложить...будить да надо?или хай дрыхнит

• Света, так может сон в руку, как говорится)))) Видимо твой мозг думает еще об одном ребенке))))

• Да нет, Кать, не в руку, до окончания химии и становления нового проекта ни-ни...

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Девочки, спасибо! Пою ее конечно, стараюсь.
    Скорую и врача не вызываю, так как в остально ребенок бодр, весел и хорошо кушает. Только вот не выйти никуда (далеко от туалета). На дом не вызываю, так как вроде витуация не острая у нас. Только первый день весь день с небольшими интервалами ходила. А потом, то вроде прошло все, то снова начнется. Может быть такая штука на зубы? У нас режутся жевательные сейчас...

• Мне тут недавно тоже 3 полных аквариума рыбок разноцветных приснилось... Вот и думаю сижу теперь, а до этих дней еще недели две...:улыб:

• Девочки кто как блины стряпает?в смысле тесто..в саду масленница мать ее в четверг,а я к своему стыду не умею печь блины...

• Привет! Мы с мамой делаем так
    2 стакана муки 4 яйца 2 ст л масла раст щепотка соли 2 ст л сахара щеп соды 3-4 стакана молока взбить миксером

Но у мамы почему то вкуснее получается, хотя рецепт один))

• http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html я по этому рецепту делаю, очень вкусно.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Ой, точно! Масленица же! Надо срочно мужу напомнить - он у нас в семье блинопек:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: