Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Планирование беременности (часть 15)

• Единственное, почему ей надо посчитать примерные дни, это потому, что муж у неё живёт в другом городе и возможность поехать к нему только на 3-4 дня!!!! Тут уж надо бы подсчитать.

• Я тоже пью Дюфастон с 16-25 д.ц.... причем уже год.
    А мне моя врач сказала,что пока я не надумаю беременеть к ней не соваться))))
    Но меня что-т беспокоит,что уже год дюфастон пью. Никто не пьёт больше их такой большой срок?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Ну тебе врач на сколько его прописала? Мне прописывала УТРОЖЕСТАН на 3-6 мес тоже с 16 по 25 день. Это помоему идентичные препараты?!

• Вроде пока планировать не начну :безум:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Что-то не хочется заморачиваться на тесты на О. Тем более, что еще не такой срок планирования.
    Тьфу-тьфу, конечно, но не хочется, чтобы это как-то надолго затягивалось)))
    У меня еще вопрос по поводу веса. У меся он в последнее время нестабильный совсем. Лишнего нет, но скачет.
    От нервов могу нажрать лишние кило буквально за пару дней, но потом за недельку при обычном ритме все опять приходит в норму. В последние 1,5 месяца у меня такое (то на работе нервяк, то по учебе, а чтобы активизировать умственную деятельность обычно заедаю это дело шоколадками да булками).
    Почитала, что не очень-то это хорошо для планирования. Вес должен быть стабильным.
    Кто что знает/думает по этому поводу?

• Про Дюфастон много пишут, что на нем неплохо беременеют. Нормализует там что-то.
    Однако, если забеременел на Дюфастоне, то потом его всю Б пить надо, снижая дозировку.
    Вроде как-то так.

• :улыб:Читай поменьше!!!! Попей лучше травку или чаёк упокоительный, спать старайся вовремя ложиться и не грей голову ни на весе ни на булочках с шоколадками))))

• Не правда это! Что Дюфастон, что Утрожестан это всё в чистом виде гормон ПРОГЕСТЕРОН, который удлиняет вторую фазу цикла, расслабляет мышцы матки. Просто если у тебя есть вероятность что ты забеременнела в этом месяце то на 26-ой день цикла делаешь тест или (если сомневаешься в тесте) сдаёшь ХГЧ. И в случае положительного результата продолжаешь так же принимать свой Дюфастон до 12, 14 или 16-ой недели беременности (как врач скажет). Ну а если отрицательный результат то прекращаешь и ждёшь М.

• У меня впереди один цикл, чтобы потренироваться на этих тестах)). Попробую. Дюфастон не буду. Потому что у меня ситуация такая: уж как получится... Что насчет витаминов? И фолиевую кислоту за 2 месяца до предполагаемого зачатия нужно ли?

• Да! Фольку нужно. Витамины на твоё усмотрение. Мне выписывали либо пить витамины либо фольку по 2т. 2 раза и витамин Е по 1т. 2 раза. Это точно не повредит, а даже наоборот. Не бойся пей!!! Только не вместе с комплексными витаминами а то перебрщишь!!!

• Тесты на овуляцию делают после обеда или вечером, а не с утра.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Странно!!! Я же не из головы это взяла! На моих тестах было написанно, что желательно с утра когда концентрация ЛГ в моче выше!!! Т.е. моча с ночи более концентрированная!

• вот именно странно. у всех тестов на овуляцию в аннотации указано, что лучше собирать вечернюю мочу, в течение нескольких дней в одно и то же время, при этом, до сбора мочи 3 часа желательно ничего не есть и пить

• Утренний тест - это тест вчерашней мочи, а в тесте на овуляцию нужно точно знать что овуляция сегодня, а не прошла вчера.
    Гинеколог + описние к тесту говорили о тесте после обеда, и желательно много не пить до теста.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Девчата!
    Я ж своего мужа отправляла к урологу на консультацию (моя Г направила нас туда как планирующих).
    И там ему только после осмотра врач назначил лечение!!! Сказал, типа будешь ходить ко мне на процедуры (массаж). И только потом назначил анализы.
    Муж пошел все лекарства к процедурам купил, но на процедуры ходить пока не стал (что-то времени не было).
    А уже с результатами анализов уже пошел на прием, врач был уже другой (тот в отпуске).
    Так вот, врач сказал, что анализы хорошие, а то лечение, которое было ему назначено - это лечение очень сильно гормональное и для жестких, простите, им*отентов.
    Я была в шоке!!!
    Но лекарства на 2 тыщи лежат купленные. Мож кому из мужей надо? А то их можно просто выбросить.
    Есть Зоф*локс, Тинида*зол-Акри, Фокус*ин, Метро*гил (гель вагинальный), Метро*гил (раствор для внутреннего введения).

• :tantrum: И как верить врачам? Неужели такие непорядочные?

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

• А можно в ЛС куда вас направили. Нас тоже как планирующих моя Г направила к урологу, муж лечение проходит.

Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

• Ответила в ЛС.

• Странный врач! Как можно без анализов назначать лечение? может были у мужа вашего какие то жалобы которые он ему по секрету доверил,а врач и рад стараться выписал кучу лекарств......но не хотелось бы так попасть........,если не секрет ,это частная клиника или нет?

Мне мой Г тоже пишит консультация уролога мужу ,но только для того чтобы сдать анализ на инфекции ,что обязательно для планирующих и спермограмма в обязательном порядке.

• Если у вас ничего не нашли мужу все равно проверяться надо?

• мне мой Г говори,что да надо,но тут мне кажется , вероятность того что найдут у мужа мала.....ведь мы живем не предохраняясь,но все время говорят о том что может быть скрытая и т.д. вообщем мы решили сдать))

• Я сама наблюдаюсь в ЦПСиР на Киевской. Мой гинеколог меня абсолютно устраивает, ведет она меня давно.
    Ну и мужу туда же дали направление на бесплатный прием (хотя я наблюдаюсь платно).
    Ну вот он ему после осмотра назначил массаж простаты с дополнительным комплексом убийственной гормонотерапии.
    Врач был уролог-андролог Салов И.П.
    А потом муж уже с анализами пошел к Филипович О.Н.
    Из анализов назначали ВИЧ, Сифилис и прочие инфекции, гепатиты, все "мужские" гормоны и спермограмму.
    Я тоже считаю, что мужу нужно проверяться. Пусть тоже чувствует себя всецело причастным к планированию, а то женщин врачи мучают, а мужчины в сторонке остаются))

• В ответ на: Пусть тоже чувствует себя всецело причастным к планированию, а то женщин врачи мучают, а мужчины в сторонке остаются))
    :agree:

• личный опыт:
    реально увидеть О помог только фолликулогенез 3-х циклов.
    По первым 2-м циклам стало понятно, что О нету, соответственно, отправили на анализы. При этом на тестах проглядывала слабая вторая полосочка.
    Провели лечение - опять пошла контролировать цикл. Наглядно видно было, что картина изменилась.
    И вот тут уж и тест показал "правильную" полоску.

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• Девули всем привет.... я тоже стояла на учете в ЦП, от своего врача я просто в восторге, благодаря ей, мы сейчас с пузиком...а вот мужа отправляли к г-ну Салову...ну вот он ему все тоже самое прописал, что и вашему мужу, включая массаж простаты за деньги и кучу таблеток...короче мы ничего не делали...я так понимаю что он всем одно и тоже прописывает...хвалят в центре уролога Захарук (женщина), но мы у нее не были.

• Ага, причем деньги за массаж г-ну Салову нужно было нести лично в руки, минуя кассу!
    Брр... как еще Бог отнес от такого "лечения"
    А у какого Г наблюдаетесь, если не секрет?
    Я у Вятчининой, мало про нее тут пишут. Но мне нравится, все толково объясняет и отношение хорошее.

• я у Махановой Т.К.

• Да я тоже на ФГ ходила 2 цикла подряд. Но у меня немножко другая ситуация. О у меня и на ФГ была и тесты показывали, просто из месяца в месяц она у меня по разным дням, поэтому подсчёты это не для меня. Мне либо тесты делатьлибо на ФГ ходить. Либо не париться совсем :улыб:

• А ЦП - это центр планирования? А какое название?

• да, это Центр планирования семьи и репродукции (на Киевской)

• девочки, привет!
    я снова тут..
    кто-нибудь делал боипсию шейки матки?

• Я делала. Какие-то вопросы?

• насколько знаю, это же кусочек от шейки отщипывается и потом может быть рубец
    при каких критических показаниях это делается?

• Делается для диагностики изменений в шейке приводящих к онкологии. Если врач назначил - делать нужно обязательно, тем более если планируете беременность.
    Не обязательно будет рубец, все зависит от метода которым делается. Сейчас есть современные методы. Мне делали элетр.петлей., рубец не остается после этого.

• это больно делать? вы где делали эту процедуру? и как потом сказывается это на раскрытие шейки при родах? стока вопросов, чет не хочу делать биопсию :безум: ..мне прошлая врач эрозию подлечила, все стало более менее аккуратненько...

• я делала перед тем,как эрозию лечить, чуть-чуть было больно, на этом месте маленькая ранка остается, быстро заживает, никаких рубцов и на раскрытие не влияет

Я люблю и любима.

• :cray-1: Оля, ты потом каким способом лечила Э? после этого сколько нельзя беременеть?
    чет я так думаю, если по полной программе так заниматься, до старости беременеть не разрешат :biggrin:

• Делала я в Ав*иценне - дороговато там, но я давно там наблюдаюсь и врачу очень доверяю. Почти не больно - без анастезии, из неприятного только "паленый" запах. Мне врач объясняла, что никакого рубца в этом случае не будет.
    Показать скрытый текст
    Я тоже очень сомневалась делать или нет, не хотелось ждать..хотелось по-скорее приступить к планированию - тем более лет мне уже аж 28 было. В итоге врач меня убедила, сделали и обнаружили дисплазию средней степени. Если бы забеременела, огромный риск, что за 9 месяцев под влиянием гормонального всплеска - дисплазия перешла бы в рак.

Не хочу Вас пугать, но береженого бог бережет. Проконсультируйтесь у хорошего врача, если он будет настаивать, то делайте обязательно. Надеюсь в Вашем случае все будет хорошо, и это окажется просто перестраховкой.
    Скрыть текст

• Если результаты биопсии хорошие, лечат эрозию - "прижигают" - той же электропетлей. Фактически тот же процесс, что и биопсия - только убирается весь пораженный участок. Потом просто аккуратненько эпителизируется - никаких рубцов.
    Заживает 2 месяца, после чего можно беременеть.

• эрозию лечила радиоволнами, она у меня запущенная была, но одной процедурой в 10мин все обошлось, заживало где-то месяц- полтора, врач сказала, что шейка у меня теперь красивая:улыб: сразу после можно приступать, но вот как влияет это на раскрытие в родах -вопрос спорный даже у врачей. я почему то думала,что ты вылечила эрозию

Я люблю и любима.

• ага, спасибо
    так вы после этого родили уже?
    я что-то заранее не уточнила к врача, каким методам там эту биопсию забирают, но говорит приборы экспертного класса...
    сомнения есть по этому поводу, потому как одна врач говорит, что более менее все нормально и небольшой "хвостик " от эрозии есть, а второй это не нравиться.. сначала думала, что разводят на деньги..
    все бы ничего, знать бы еще к каким последствиям это приведет в дальнейшем..
    но записалась на субботу на эту процедуру, еще конечно вопросами врача распрошу и то мож и откажусь на месте :ухмылка:

• меня уже лишнее вмешательство в организм так настораживает:)) поэтому такой мнительной стала во всяких операциях и процедурах, раньше по молодсти на все подряд соглашалась, теперь выборочно:))
    Оль, как у вас сдвиги в этом деле? :смущ:

• Лена, не узнала тебя по новой аватарке:смущ:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Показать скрытый текст
    Нет, к сожалению, до беременности пока не дошло. Так как результаты биопсии оказались плохие - пришлось делать операцию (конизация - удаление части шейки, вот после нее у меня рубец точно есть, 99% на будущее кесарево, так как шейка не раскроется). После операции год наблюдаться у онколога - каждые 3 месяца. Сегодня как раз вторая явка.
    Но это моя грустная история. У вас я уверена, все будет ХОРОШО!
    Скрыть текст

• Анечка, я уже давно такая олениха:))) привет:)
    уже хочу на другую менять:))

• я сразу то и не признала, а оказывается мы с вами уже давно в одной теме :agree:
    не грусти, все получиться! я тоже периодически хожу к мамологу-онкологу, для профилактики так сказать
    для самоуспокоения надо
    Показать скрытый текст
    сейчас вот опять скопления кист к груди нашли, кисты или фиброаденому пока не знаю, биопсию на сей раз не делала, но уже резать ничего не буду :tantrum: планировать буду с ними
    Скрыть текст

• :friends: я уже не грущу.. Надо только немного потерпеть, и все у нас случится))
    Показать скрытый текст
    Про грудь онколог тут высказала подозрения на мастит. С моим то -1м размером. Говорит: скока лет? 29? Рожать порааа.. А я то как-будто против)))
    Скрыть текст

• Лена, я делала биопсию у П*о*т*о*к*н*о*й перед удалением кист с шейки. Ничего такого больного и страшного нет.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

• да тут дело не в размерах :ухмылка: и в большой груди и маленькой могут найти
    погоди, так мастит-это же уже у рожавших, мастопатию скорее всего она имела ввиду

• да наверное.. перепутала названия

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: