Пришла к выводу - что это болезнь и зависимость и может уже пора с этим бороться
Расскажите как часто вы покупаете декоративную косметику и насколько она вся (новоприобретенная) вам нужна?
Ответ на сообщение Косметический шопоголизм пользователя Lissa
то шопоголизм стал сходить на нет...Ответ на сообщение Косметический шопоголизм пользователя ulchik
я за рациональные траты. косметика только строго необходимая и используемая, если покупаю и не использую, потом прям жалко((( поэтому стараюсь такого не допускать.Keep calm and makeup on
Никогда не говори никогда.

Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя vanderVudsen2
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя Karasinka
Ответ на сообщение Косметический шопоголизм пользователя ulchik
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя Lissa
Спонтанно беру только лаки для ногтей приглянувшегося цвета. В последний раз вот желтый зачем-то взяла, красивый такой, но мне что-то пока не под что его выгулять))))16.06.2011
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя VikaRi
Если совсем свести к минимуму шопоголизм нельзя, покупайте косметику подешевле.я так и делаю. Как ни странно, это проще, чем НЕ покупать совсем....
п.3
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя _Morkovka_
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя kiss-kiss

Я люблю и любима.
Короче, свободный деньги я всегда буду рада потратить на очередные тени, помаду, блеск и т.д.Ну...если Вам это не мешает , в том смысле что у вас нет кредитов набранных на Ваш шопоголизм, если покупки приносят радость, если Вам это интересно - может и не бороться?
И как с этим бороться?
Если рассуждать философски - кто-то тратит все свободные деньги на пирожные, кто-то на какие-нибудь прибамбасы для авто, Вы - на косметику, чем это хуже-то? Если вам это в принципе жить не мешает, но приносит пусть недолгую но радость? 
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя Richie

п.3
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя vanderVudsen2
п.3
Косметические покупки приноссят мне море радости независимо от их цены.ну может тогда раслабиться и получать удовольствие?
. Ну тут не в тему конечно.... Но ...по миру я из за этих трат не пойду, дороже тыщи все равно не покупаю экземпляры (это скорее коллекция, а не для ношения!)... успокаиваюсь и продолжаю)Ответ на сообщение Косметический шопоголизм пользователя Lissa

Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя troya
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя TMP USER
п.3
Стефания 10.04.2006
Мелания 05.12.2010
мне тоже жалко денег на то, что будет стоять по пол года и я этим буду пользоваться от случая к случаю...
она вся (новоприобретенная) вам нужна?Да нужна, раз использую... Другой вопрос в том, что можно ограничиться и меньшим количеством.
салатовый, нежно-розовый, светло-желтый и ногти в тон 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
у меня духов больше 40 флакончиков, помад и блесков 21 штука, 4 штуки румян, 6 поводок, 4 туши, тени и сосчитать не могу, лаки тоже расставлены по всей квартире, на даче, у мамы, что счету вообще не поддается, на работе ящик в столе забит тем чем не пользуюсь давно, иногда нахожу там приятные сюрпризы, о которых вообще забыла, только пудра всегда одна две, которыми постоянно пльзуюсь. Крема тоже не залеживаются, измазываются полностью. В общем такой бзик, мое маленькое счастье, в чем себе отказать не могу. Если уж зашла в парфюмерно-косметический магазин или в Модерн с Хитеком, то выход только через кассу
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя zaja

когда вы успеваете пользоваться 40 парфюмами и 20ю помадами? а то,что по всей квартире косметика расставлена и ящики забиты не нужными вещами меня бы напрягало
страсть как руки чешутся все неиспользуемое выкидывать
Я люблю и любима.
у меня духов больше 40 флакончиковАйда обратно в Беседку, не поймут нас тут

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
п.3
п.3
поэтому и я не спрашиваю.Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя Chocolate

Ответ на сообщение Косметический шопоголизм пользователя Richie
Так в году, ну это, 365 дней.когда вы успеваете пользоваться 40 парфюмами
не считаю, что китайскии копии косметики-заслуживают стока внимания, скоко Вы им уделяете! Мне кажется, в наши парфюмерно-косметические магазины сейчас ваще страшно ходить...принципиально, во все! 
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя Linetta
Так в году, ну это, 365 дней.ааа, ну тогда еще докупать и докупать
а также 365 комплектов одежды, пар обуви, сумок и т дЯ люблю и любима.
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя Alby
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя Lissa
Я вот с Парижа и катаю перчатки...а нашем славном городе Новосибирске, кроме копий ничего нет!Живет она в Париже......ага, а за китайской кисточкой в Сибу приехала 
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
ааа, ну тогда еще докупать и докупатьНу а в чем проблема-то? Сколько будет ароматов, которые мне будет нравиться носить, столько и докуплю.![]()
а также 365 комплектов одежды, пар обуви, сумок и т дСкажите пожалуйста, а вы вот намеренно стараетесь провести аналогию между теплым и мягким? Имея рационально подобранный капсульный гардероб, можно составить ряд капсул на все случаи жизни, а Шанель Буа дез Иль или Гардению Исабей из ингредиентов я на каждый день составить не могу.
Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя Linetta
Я люблю и любима.

Ответ на сообщение Re: Косметический шопоголизм пользователя b52
Я люблю и любима.
Ответ на сообщение Косметический шопоголизм пользователя Richie