Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя Cosa_in_se
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя Cosa_in_se
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя Karasinka
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя TMP USER
Ну что это такое? Но я очень много сейчас занимаюсь танцами, а там жжет "молодежь" - студенты 20-23 лет, ну край 25. И я четко ощущаю "а эта старушка тут что молодой прикидывается". Причем это не то чтобы говорится или как-то дается понять, это просто в менталитете присутствует и считывается на раз.
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст пользователя TMP USER
ой вспомнила, извиняюсь за ОФФ даже если она эту Пандору на ногу нацепит
Keep calm and makeup on
Раз перечислили практически все "стереотипы", о которых и я говорила, то позволю себе все-таки немного уточнить про то, нужно ли следовать ИХ представлениям - ведь, я и ранее плюсом к высказыванию про уместность одежды в 60 еще говорила, что это чисто мои представления для меня, а "если кто желает в 60 их носить - так пусть себе носит, кто ж ему запретит, и какое ему дело до того, что может что-то "не то" подумать про него кто-то незнакомый, закомплексованный своими стереотипами и зашоренный своими представлениями о вкусе, уместности и т.п.?.." Так вот я могу только повторить свой вопрос - какое Вам дело до того, что там думают себе те молодые на танцах про Вас? ну пусть себе думают - их дело и их проблемы, не Ваши - Вы можете себе позволить и хорошо выглядеть, и ходить на танцы, и одеваться, как хотите, так же как и я:)) Думаете, я что ли особо солидно выгляжу и одеваюсь?ага, как бы не так Дело в том, что нам с Вами пока позволяет возраст и внешние данные выглядеть и одеваться молодо и несолидно, и какая разница, что кто подумает из молодых, для них реально понятие возраста искажено еще пока)) А вот когда нам стукнет уже по .. не знаю, 60-70... в общем мысль была в том, что когда лицо будет испещрено морщинами, голова сединой, а ум и характер мудростью годов-богатства, то тогда мне лично уже будет казаться неуместной молодежная одежда на себе (надеюсь))), ну а как Вам - это уже опять же Ваше дело, независимо оттого, что я по этому поводу подумаю) Потому что тут вот было много высказываний на тему того, что люди не хотят выставлять себя на посмещище и будут стремиться вести себя соответственно возрасту, одеваться соответствнно возрасту, щадить чувство эстетики свое и окружающих и пр.
Так вот я на совершенно конкретном примере не могу понять: вести себя с 20-летними в 37 соответственно возрасту это как? Это следовать ИХ представлениям о том, что в 37 пора на кладбище? А людей с такими стереотипами много в этом возрасте. И чем эти стереотипы лучше, чем например, про носить в 60 лет браслет от Пандоры, или не купаться топлес, я не отличаю.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст пользователя Хелен
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя Тара
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
По-моему ничем одни чужие стереотипы не лучше других чужих) Совсем другое дело - СВОИ Я вот тоже имела и имею опыт общения с народом 20+, максимум 28. Там полно такого, что своими тараканами начинаешь дорожить и у своих же такраканов совета спрашиваешь. То есть, таким образом, я за гармонию и следование себе в рамках собственного вкуса. Почему? Потому что если мы на место в стае не претендуем, то легко и свободно своим видом транслируем то, что должно быть считано и понято особью, близкой нам по нутру своему, а для кого мы чужеродное тело - те проходят мимо без взаимного ущерба. И я ввязалась бы в борьбу с чужими стереотипами только при необходимости влиться в энный круг. Пока писала, подумала, что пожалуй да, менее важны и как-то абстрактны нормы общества в вопросах стиля, чем принятые в более узком кругу взгляды на этот вопрос. Так вот я на совершенно конкретном примере не могу понять: вести себя с 20-летними в 37 соответственно возрасту это как? Это следовать ИХ представлениям о том, что в 37 пора на кладбище? А людей с такими стереотипами много в этом возрасте. И чем эти стереотипы лучше, чем например, про носить в 60 лет браслет от Пандоры, или не купаться топлес, я не отличаю.
Ну почему)) вовсе не факт - я вот точно джинсы-скинни и майку в обтяжку не надену в 60, а сейчас вполне могу себе позволить, и окружающие вовсе непротив, а многие даже за Я подозреваю, что как в районе 40 мы думаем, что перспектива возраста искажена у 20-летних, так и в 60 будем считать, что в 40 люди просто жизни не знают ))). И для кого-то мы все равно будем выглядеть дико и ничего с этим не сделаешь.)) Сытый голодного не разумеет.
Вооот, и я о том же писала чуть ранее тут свои стереотипы ближе к телу и всяко правильнее, а до чужих дела нет))) По-моему ничем одни чужие стереотипы не лучше других чужих) Совсем другое дело - СВОИ
Вот-вот! На вашем конкретном примере я бы вообще не заморачивалась - молодая стройная дама в танцевальном классе, если там кому-то думы о вашем месте на кладбище мешают выполнять па, дык лишь бы не вам!)))
у того кто в меньшинстве - у кого из нас в голове тараканы - у них или у меня?
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Стиль, поведение и возраст пользователя Хелен
А зачем Вы им сказали сколько Вам лет? Но я очень много сейчас занимаюсь танцами, а там жжет "молодежь" - студенты 20-23 лет, ну край 25. И я четко ощущаю "а эта старушка тут что молодой прикидывается". Причем это не то чтобы говорится или как-то дается понять, это просто в менталитете присутствует и считывается на раз.
Лунный кот
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя Паша_Юдин
ну здрасти, если мы все дружно начнем говорить что нам 20 лет (а большинству "подходит" именно эта цифра), начнется хаос Если Вы реально выглядите младше то и говорите ту цифру какая больше Вам подходит.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя IdemNaVostok
Лунный кот
Два веселых гуся
22.09.11
10.04.13
Да даже практически теми же словами у меня тоже было)) пару дней назад только: потом смотрю - ну вот то же самое другими словами.
Тоже вроде не было, и слава небесам, я считаю А вот интересно - была ли у кого-нибудь необходимость, не результат как бы внутреннего дискомфорта и тяжких раздумий, а необходимость пытаться соответствовать какой-то другой среде? У меня пока нет, но было бы интересно))
Не уверена, что правильно поняла вопрос... А вот интересно - была ли у кого-нибудь необходимость, не результат как бы внутреннего дискомфорта и тяжких раздумий, а необходимость пытаться соответствовать какой-то другой среде? У меня пока нет, но было бы интересно))
ну даже в этом примере, как человек, всю свою юность увлекающийся энтомологией, могу уверенно заявить: нет, не могут . То есть, 100 000 мух ошибаться не могут? ))
Все это очень вариабельно. Сказав что Вам 24 Вы же не соврете в том смысле, что Вы себя на столько и чувствуете. А кстати на сколько Вы себя то чувствуете? Я не вру, это не соответствует моим ценностям.
Лунный кот
Ну тогда Вам придется смириться с тем, что и другие будут чувствовать Вас на Ваш возраст, но только в своем понимании что такое 35-37 лет. А это, очевидно, Вам тоже некомфортно. У нас вами разное представление о лжи. Для меня ложь - искажение фактов, когда в определенном контексте подразумевается, что будет дана именно информация об этих фактах (о возрасте фактическом, а не "на сколько чувствую себя")
Лунный кот
О))) Это вообще хрестоматийное))) Мне иногда до того было тошно, что в периоды отчаяния я (как надувшийся заплаканный ребенок, спрятавшийся в дальний угол чулана компенсирует досаду фантазиями) я сидела и думала, что вот бы щас по волшебству лет двадцать прибавилось, чтобы очки и этакий внушительный корпус... я б гаркнула тогда на той планерке хрипловатым зычным голосом - попробовали бы не прислушались ко мне! Чувствовала, короче, что одного профессионализма маловато для амплуа авторитетного специалиста)) Столько лет прошло, а мне еще над этим работать и работать! ))))) Не уверена, что правильно поняла вопрос...
Но помню, как когда начала работать после универа, пришлось ...
Видимо, у многих были подобные моменты)) как когда начала работать после универа, пришлось пыжиться и соответствовать среде людей в дорогих костюмах, которые говорят со всеми через губу
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя troya
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя Элен Батлер
К тому и идём) Ибо как сотрудник он не так уж и ценен... А уволить шовиниста? )))
Плету бомбические афрокосы и дреды
Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
Если бы все устраивало, то не было бы топика. И потом 27 лет это очень гетерогенное понятие, Вы вполне могли бы быть 27 летней "умницей", а не 27 летней "инфантилкой и глупышкой". А почему смириться-то? Меня это более, чем устраивает.
Лунный кот
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя Авыф
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя Asfura
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя medveditca
Лунный кот
А я не соглашусь, для меня "просто люди с рамками" - это несколько иное... Я тоже "людь с рамками", но рамки - это одно, а вежливость и тактичность - это другое. И вот те, кто позволяет себе перечисленные Вами выше высказывания - это просто беспардонные и бестактные люди, возможно даже и хамоватые, не важно какие там у них рамки. Они не заносчивые, просто они люди ))) со своими рамками
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя Хелен
Я думаю, если это не один раз повторяется, то в целях предотвращения повторного "удовольствия", я бы просто сухо указала на бестактность некоторых заявлений, возможно, человек впредь и воздержался бы от них, оставив при себе. Я вот честно, не знаю, что в таких ситуациях делать, обычно просто не опускаюсь до дискуссии и свожу общение до необходимого минимума.
Почему под чужие-то опять - никто ж как раз под чужие и не говорит прогибаться, под свои вполне достаточно И если вести себя соответственно возрасту - это прогибаться под чужие рамки относительно того, как ты должен жить
А у меня в 36 это тоже чуждоесейчас моя жизнь - куда более извилистая, нежели в 20 была, и мне кажется, это и правильно... По поводу сабжа - стереотип, что в 30 без мужа есть ужас ужасный, вот это вставляет, конечно:) 35-37 - это пик и расцвет, середина жизни.
Жизнь уже не кажется извилистой тропинкой, где за каждым поворотом поджидают приключения и все так интересно. Теперь жизнь кажется прямой дорогой, уходящей за горизонт, как след от полета стрелы. Пришли опыт и понимание своего места в этом мире и своего пути. Это чуждо для 24 лет и для 30 тоже
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя b52
Ответ на сообщение Re: Стиль, поведение и возраст пользователя Hoda
Интересно, а кто как считает 35-37 это действительно пик и середина жизни, так сказать лето жизни. Или нет? А у меня в 36 это тоже чуждоесейчас моя жизнь - куда более извилистая, нежели в 20 была, и мне кажется, это и правильно... По поводу сабжа - стереотип, что в 30 без мужа есть ужас ужасный, вот это вставляет, конечно:)
Лунный кот