Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 90)

• Не ест в смысле плачет, но от груди отказывается?

• Катя это что за паника? Надо успокоиться, отдохнуть, подумать о хорошем! Что значит ты не можешь накормить? Как она себя ведет? Как часто писиет? Плачет?

• Про коляску, так она же трансформер, потом делаешь ее в сидячку и гуляеете так до зимы, а потом саночки, и только на следующее лето покупаешь трость, т.к. большее время будете пешком.

• Маша,
    Показать скрытый текст
    ник Радуга был придуман в пору появления всяких, так называемых, ник неймов на различных форумах. и само явление, как радуга, для меня знаковое и любимое))) вот как то и прижился ник. на НГС такой был уже занят, и на тот момент ничего в голову умнее не пришло (т.к. особо не планировала тусить здесь) как добавить 13 в конце. потом мне этот хвостик цифровой надоел, решила его убрать, но все варианты, опять же, были заняты.. так додумалась до Лунной радуги, очень редкое красивое явление природы, кстати. ну а РэйнбоуОфМун звучит романтичней чем Лунная радуга :rofl: вот так и осталась с этим ником.
    Скрыть текст

у нас дочуня улыбается маме и папе, недавно тите начала :biggrin: отпачкуется наевшись, и лежит смотрит на нее, беседы ведет, то жалуется то улыбается, смешно так)) нашла собеседника себе, маман то ничего не понимает :biggrin:
    и визжать тоже научилась, вечерами отрабатывает навык))) и следит за реакцией родителей в этот момент, все ли стартанули на призыв :biggrin:
    последние 2 дня тоже капризная, жду новых умелок, под девизом - капризничает? значит развивается:улыб:вот, кстати, мне было интересно почитать

и спасибо Маше за подсказку, мы теперь много слушаем музыку и танцуем, и гимнастику под нее делаем))

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Про витамин Д - зимой его надо пить, тк в холодную зимнюю погоду малыши редо и мало на улице находятся, да и то они все в колясках, закутанные. Витамин Д нужен для усвоения кальция. Не важно сколько молочных продуктов съешь, просто без витамина Д кальций по большей части не усвоится. Весной-летом уже прекращать надо его пить либо уменьшать дозу. Мы пили аквадетрим с месяца - зимой 2 капли, весной-летом-осенью в пасмурные дни 1 каплю, а в солнечную погоду просто много гуляли.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Катя, она у меня вообще не плачет. У нее все хорошо. Писает хорошо, какает когда как-то жидко,то густо. Титю даю, не отбираю. Взяла сегодня и рост померила... на 1,5см всего выросли. И по весу кажется не прибавили (у меня весов нет). Осталось 2 недели до явки к педу, а мы норматив опять не выполнили(((

17.11.2013 ЧиПолина

• просто сколько не кормлю, все срыгивает. пытаюсь поить с ложечки, все мимо рта вытекает

17.11.2013 ЧиПолина

• Я хочу тебя поругать! Ты зачем на свое маленькое солнышко наговариваешь? Это за норматив такой? Лялечка довольная и счастливая, а маме видимо заняться нечем, вот и думает всякие глупости!
    Я понимаю, если бы она не наедалась или бесконечно плакала! Ну и она же девочка, и не обязательно должна расти как на дрожжах,!

• Нормы ГТО сдаете? :biggrin:
    По-моему, если ребенок весел и нормально себя ведет, писает много, то какая разница сколько прибавил? Значит так надо ребенку.
    Мы в 2,5 были по нижней планке соответсвия рлста и веса, до 3 месяцев не выросла, но немножко прибавила в весе. Переместились в среднячки по соотношению.
    Всё-таки я за самочувствие, в том смысле, чтл если ребенок нормально себя чувствует, ио значит такая конституция.
    Зачем перекармливать?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• ой, точно бури какие то, наша мелочь тоже капризничает два дня, и ночью часто просыпается, да и я хожу по квартире об косяки бьюсь.
    дочь крутится на пузе и на попе, когда лежит, не могу понять как она это делает)
    пока на нее смотрю, леджит лыбится и все, отвернешься - а она уже положение сменила на 90 градусов)
    Катя, а невролог вам про срыгивания ничего не говорил?

Эмилия 15.10.13

• А давно срыгивает? Говорила неврологу? У меня мальчишки когда переедят, то потом очень много назад выплевывали, не часто, но все же!

• А ну-ка отставить панику. Доча растет так,как ей предназначено! Главное,что довольна и радостна!моя Полина тоже срыгивала. Невролог претензий не имела. Главное,что не фонтаном. Ну и объем смотри. Больше 1-2х столовых ложек за раз?

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Прям все срыгивает? Если 1-2 столовые ложки, то это норма, возможно переела или вместе с воздухом отрыгнула. А то что вес не чувствуешь, руки просто привыкли )) каждый день тягаешь ))

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• В ответ на: Бардак короче жуткий!
    Высказалась :biggrin:
    Согласна абсолютно!
    Не меньше получаса я написала ,так как самое малое - это полчаса. А вообще мы тоже и по часу сидели и больше. Я с грудничком вообще решила буду только на прививки ходить и к специалистам. Нафиг мне этот кошмар каждый месяц...

• В ответ на: Бесполезно, я и то и второе и третье делала-фиг..ну может у вас в саду по другому, но у нас откровенно больных водят..и они заражаются..
    Марин, я сегодня в садике полдня тусовалась, так как первый раз ходили. У нас тоже с соплями водят. И самое интересное, нянечка даже мне советовала, что если сопли будут небольшие, то не прекращайте водить.
    Еще меня напрягло, что дети руки перед едой моют без мыла. А в других садах как в этом плане?

У нас из плюсов этого сада, что туда двое знакомых деток ходят, с которыми давно общаемся. Ну и от дома недалеко. А так, конечно, для квартирного садика народу многовато мне показалось. Сегодня 14 детей было. Хозяйка сказала воспитателю при мне, что останавливают набор.
    Воспитатель Соне вроде понравилась. Но толкотняяяя там... Вобщем посмотрю еще. У нас тут завтра на массиве муниципальный садик открывается, надеюсь части детей путевки туда дадут. :yes.gif:

• В ответ на: Во всех садах одинаково, у меня вон ребенок серьезно заболел.
    При том что перепробовали все и поддерживающие иммунитет и Виферон и Ирс и просто промывания
    Выздоравливайте, Катя!.. Да уж, детский сад - школа жизни... :безум:

• В ответ на: кстати.. девочки мы тут с Юлей ( jjb1) решили встречу устроить. в эту субботу в Бирмане на Речке в 15.00. приходите!
    Ооо! Я хочу-хочу-хочу! Если отпустят мои, то обязательно приеду!

• давай приезжай!!! погоду уже хорошую обещают..похихикаем:улыб:
    и кто еще думает идти или нет..однозначно приходите!:)
    с кем еще не знакомы-познакомимся:миг:

Никогда не говори никогда.

• Это который недалеко от остановки?

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• В ответ на: Я не выспалась сегодня, Полину накормить не могу-не ест :tantrum: Паника уже началась, чувствую что опять недобираем и не растем в длину :tantrum: на смесь что ли переходить?
    Ну смеемся не так прямо как взрослые, а улыбаемся с звуками. Это наблюдать надо, такие моменты очень редкие))
    А что значит не ест? Она голодная? У меня Света иногда утром не ест часа 3-4. Может ночью наелась?
    Перестань напрягаться. Если ребенок весел и бодр, появляются новые умелки значит ВСЕ ХОРОШО!!!
    У меНЯ ДОЧИ НИКОГДА ДО НОРМ НЕ ДОТЯГИВАЛИ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!
    Расслабься и радуйся материнству :flowers:

Три девицы 2011, 2013, 2015

Исправлено пользователем Солнышко (05.02.14 12:55)

• В ответ на:
    В ответ на: Бардак короче жуткий!
    Высказалась :biggrin:
    Согласна абсолютно!
    Не меньше получаса я написала ,так как самое малое - это полчаса. А вообще мы тоже и по часу сидели и больше. Я с грудничком вообще решила буду только на прививки ходить и к специалистам. Нафиг мне этот кошмар каждый месяц...
    Мы так и ходим. Получается раз в месяц все равно к кому-нибудь идешь :biggrin:

• В ответ на: последние 2 дня тоже капризная, жду новых умелок, под девизом - капризничает? значит развивается :улыб: вот, кстати, мне было интересно почитать
    Вот, кстати, Соне почти 2 с половиной года, а она до сих пор капризничает перед тем, как скачек в развитии случается. Причем, чем дольше и сильней капризничала, тем сильней этот самый скачек. Мозг видимо обрабатывает новую информацию так:улыб:

• В ответ на: Катя, она у меня вообще не плачет. У нее все хорошо. Писает хорошо, какает когда как-то жидко,то густо. Титю даю, не отбираю. Взяла сегодня и рост померила... на 1,5см всего выросли. И по весу кажется не прибавили (у меня весов нет). Осталось 2 недели до явки к педу, а мы норматив опять не выполнили(((
    Это называется "если проблем нет, то мы их придумаем" :yes.gif:
    Да все хорошо у вас! За оставшиеся две неделе еще на сантиметр вырастите - вот вам и норматив.

• Вот Света уже и каши есть начала. Съедает 80-100 гр в день и все равно прибавка за 3 недели 300 грамм :dnknow: Конституция такая:yes.gif:

• В ответ на: Это который недалеко от остановки?
    Не, это на сквере. В доме, где офис Дискуса.
    В тот, который ты имеешь ввиду, что-то не повела. Там мне показалось гулять негде, площадка эта опасная двухэтажная. И по оплате там как-то все хитро... какие-то взносы вступительные...

• В ответ на: Вот Света уже и каши есть начала. Съедает 80-100 гр в день и все равно прибавка за 3 недели 300 грамм :dnknow: Конституция такая :yes.gif:
    У нас тоже самое было. Ела хорошо, а набирала мало. Я ей даже завидую иногда :rofl:

• Привет девочки!
    Вставлю свои 5 копеек про сад!У нас как только мы пошли в сад сразу потекли сопли,воспитатель так же сказала ходить дальше,мы на всякий случай посетили педиатра,кроме соплей ни чего не вылезло,через 2 недели сопли плавно прошли и ребенок спокойно все это время ходила в сад,она не болела,что это за сопли я не знаю,воспитатель говорит у многих детей так это типа адаптация!И после НГ праздников мы пошли в сад,и тоже самое было сопли и больше не чего!
    Руки моют с мылом,на каждой раковине лежит мыло в мыльнице!

Доченька София!!!24.11.2011

• Катя ну зачем сама себе проблему придумываешь!!!!доча у тебя бодра и весела,а ты из мухи слона раздуваешь!!!

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Лена удачи вам в саду! А мне иногда прям хочется Костю в сад отдать, а иногда жалко, скучно мне без него будет))) думаю года в 3 пойдем!

• ну если ты так думаешь..то сама ты еще не готова.. а значит рано вам:миг:
    хотя потихоньку можно начинать готовить и его и себя:улыб:

• Короче, проблема с купанием решилась - вчера ее искупали, и пупок через час отвалился))) в водичке ей, кстати, понравилось, но долго не выдержали, конечно)))) и потом сразу запросила еды. Только я помню, что нам говорили после купания отдыхать и сразу не есть (на курсах), а как не есть, если просит?))) короче, минут пять я ее переодевала и все такое, а потом накормила. видимо, это детки постарше могут потерпеть.

Libre - ага, сухое ведение пупочного остатка. А мы до 12 дней блин с прищепкой протусили. Так хорошо щас без нее, ничего ей не мешает животик гладить)))

RainbowOfMoon - нам с нашими сосунами лучше отдельно встречаться, наверно :улыб:мне кажется, ближе к лету вполне реально будет действительно организовывать какие-то совместные выходы с колясками, я бы очень хотела.

• Юля, спасибо за ответ!

Девочки, у кого дети в садик ходят! Напишите еще, как там с гигиеной рук и горшков. Что-то меня прямо напрягло это. Что горшков всего штук 6, а детей много. И они все скопом идут в туалет. То есть даже не выливают из горшка после того, как предыдущий встал с него. :безум:

Я просто думаю, это у меня гуси или садик такой?

• у нас унитазики, поэтому ничего там не остается.
    как-то на собрании поднимался вопрос как часто детей сажают.. точнее мама попросила дочке ее почаще предлагать, на что воспитательницы рассказали, что все детки ходят после перед едой, потом перед прогулкой, потом после прогулки, потом перед сном, потом после сна, потом после прогулки. в общем..часто ходят:улыб:
    ручки их почти сразу учат самостоятельно мыть. моя быстро освоилась. сейчас все детки заходят в группу и первым делом идут руки мыть. сами.

• забыла дописать.
    что обычно в мун.садах быстро приучают к самостоятельности, поэтому горшки детки сами учатся выносить и мыть за собой.

• Да вроде и я готова и сыну было бы в саду не плохо))) это чувство вины во мне переодически всплывает((( типа я же дома сижу)))) хотя точно знаю что Костяну в саду будет весело и комфортно! Решила дождаться очереди, думаю к тому времени и чувство вины пройдет)))

• ну ты же не просто так сидишь:улыб:
    я вот тоже сижу..частично :biggrin:
    но тут сурова..в садик-значит нормально ходим в садик.
    с девочками тут общались..когда у Киры кризис в садике был. одна рассказывала, что полгода адаптироваться не могут. так как мама несколько раз дала слабину и когда ребенок ныл, что хочет посидеть дома-она забирала дочку. Ребенок это махом просек и теперь капризы постоянны.
    в садике им классно! столько развлечений..мы свои вечно от туда выковыриваем :biggrin:

• Настя, вопрос не в том, что сами или нет.
    А в том, что их (горшки) там никто не выливает. И не учит этому. Просто потом уже нянечка после всех туалетов выливает и все.
    И руки сами моют, но мыла в ванной нет в принципе.
    То есть меня не самостоятельность не устраивает, а то, что как-то не гигиенично это.

• о как. я значит не совсем внимательно вчиталась...
    ну вот у нас в садике так.
    может везде по разному.
    но по идее в муниципальных садах есть сан.нормы.

• Ага, сидишь!:миг: а ты машину продала, сейчас пешком, или что-то прикупила себе?
    Лена про руки и горшки-это тебе нужно в саду уточнить, вообще должны выливать после каждого и руки мыть с мылом обязательно, причем учат делать это самим!

• не.. пешик я:улыб:
    и не планирую в ближайшее время покупать.
    муж мне до сих пор припоминает..какую зайку я продала. даже скучаю иногда. весной, наверное, еще сильнее тосковать начну.. а летом так и подавно..пока декор на природу на себе возить начну :biggrin:

• Что-то посовещались с мужем. Ему тоже не очень садик понравился. Посмотрю еще один недалеко от дома, сравню... потом решим...

• А продавала для чего, если скучаешь?

• водитель я неочень:улыб:
    да и цели поважнее есть:улыб:

• Ну чтобы стать водителем очень, нужно водить)))
    Ну Желаю удачной воплощении цели!

• В ответ на: водитель я неочень:улыб:
    Не наговаривай на себя:улыб:ты для меня всегда останешься примером женщины водителя, действительно умеющей водить. Так мастерски выбраться из лужи грязи! Водитель "не очень" просто не смог бы :biggrin:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Знаю,дурында я. Но меня поход к педу вот так: :eek: (нервный тик). нам сказали,что мало набрали в 1 месяц,во второй "ну пойдет", хотя можно было бы и больше. Я не хочу на учет по весу вставать опять((
    Если в первый месяц проблему решила с помощью ГВ, наладила режим кормления, то сейчас не знаю как вес набрать. Говорила про срыгивание неврологу,нас на узи головы отправили,ничего не выявили, прописали пить Элькар просто так.
    И только потом до меня дошло, что ребенок иногда переедает, стараюсь поиграть с ним в развивашку,чтобы проголодалась и поела нормально. Если бы Полина могла говорить :biggrin: а то слушается меня, а получается все наоборот.
    Девочки, :роза: :heart: всем кто отвечает, моих тараканов тапками убивает))

17.11.2013 ЧиПолина

• Ого, сколько желающих встретиться. Маша, проблема будет опять та же: Правый берег не поедет на левый,а левый не поедет на правый :biggrin: Ну я во всяком случае 2 часа в одну сторону ребенка не повезу по всем пробкам...

17.11.2013 ЧиПолина

• Корми как кормишь, и не думай не о чем! Не надо чем то пичкать или наоборот выдерживать время! У меня от переедания прям выливается молочко из рта и я не вижу ничего плохого! А врач пусть что хочет говорит!

• Катюша, и нам прописывали Элькар! Малыш родился махоньким 3 кг, а Элькар повышает аппетит. Пропили мы месяц, а толку нет.

• про аквадетрим поняла, спасибо :agree:
    По поводу кривошеи: хирург ее не увидел, да и никто из врачей это слово не произносил. Чего уж там невролог углядел - загадка. Пыталась прочитать в направлении диагноз, вроде слово дистония разглядела. Но вообще как-то не хочется малышку возить в поликлинику, когда вокруг столько болеющих...
    А мне вот интересно, мне когда дочку принесли на второй день, у нее не было прищепки. Кто-нибудь знает почему так?

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: