Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 90)

• Отдельно на шею неверно не делают,если только кривошея есть. Просто почаще на живот выкладывай,пусть мышцы шеи тренирует. Да и вообще все детки разные,и если ребёнок начинает что то чуть позже или раньше делать ничего страшного. А то у нас всех под одну гребенку . имхо

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• про массаж и шею.
    у нас было подозрение на кривошеесть. так вот массажистка сразу нам сказала идти узи делать и что без него к массажу не приступит.
    про горшок и 2 года согласна на все 100. у нас так и было. сколько я и уговаривала и играла и ревела.. без толку. только в 2 года начали сразу разговаривать и с горшком подружились:улыб:

Никогда не говори никогда.

• ну массаж для всего конечно, просто шея меня волнует больше всего)

Эмилия 15.10.13

• А мы там-валяемся,дурачимся,книжки читаем,днем спим.И кстати ни разу он его замочил.

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Сходите к неврологу,тем более вам в три месяца вам к нему идти, задай ему вопрос по поводу шеи

• В ответ на: про горшок и 2 года согласна на все 100. у нас так и было. сколько я и уговаривала и играла и ревела..
    Настт,ну какая ты впечатлительная!!
    Чего из за горшка то реветь?как так то!?!

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• ну импульсивная я...чего поделать :смущ:
    просто обидно было..носишься с этим горшком... мы же от памперсов начали потихоньку отказываться с 5 месяцев. в 1,5 уже почти всегда без них были. так устаешь с этими тряпками бегать, а иногда она прям садилась..дудонила и в этой луже с радостью хлюпала.
    в общем..позади это все.
    и не советую так же заморачиваться как я :biggrin:

• Наташа,а к гинекологу когда идти? по плану?я чето свою педиаторшу спросить забыла...

17.11.2013 ЧиПолина

• У нас была откровенная кривошея! У ребеночка прям заваливалась головушка на один бочок. В месяц смотрел нас невролог и потвердил. Сделали массаж-все прошло! А вам в месяц невролога разве не назначали проходить? Кривошея дело такое, лучше не запускать.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Девочки!
    Какую обувь планируете на слякоть? У нас в демарах ноги по осени - зиме промокали. Хочется с резиновым сапожком внизу. У демаров есть, идут как зимние. А камики где брать? Только зп??

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• В полгода девочек к геникологу показывают

• Девочки,доброе утро! Не читайте статью в НГСе про девочку,умершую в постели :cray-1: больно...

17.11.2013 ЧиПолина

• да, есть небльшая кривошея, но невролог про массаж ничего не сказала, только орто-подушку и озокерит на шею поделать. озокерит ужасен конечно, возня эта. в пятницу идем показываться снова.

Эмилия 15.10.13

• Меня поражают отдельные комментарии к этой статье!! Не люди а звери:хммм:

• мне о-о-о-чень многие специалисты говорили аккуратнее с озокеритом, особенно на шею.

• В ответ на: Дома ходить без памперса пробовали- уссали весь диван (
    Мы, когда сняли памперс в 1,8 (решили, что хватит, пора к горшку приучать) тоже сикалась каждые 15-20 минут, и даже не сикалась, а подсикивала. Мы за прогулку 1,5 часа летом 5-6 трусов меняли, через недели 2 стала реже сикать и большим объемом, через месяц уже могла терпеть по 1-1,5 часа.
    Т.е. в памперсе они вообще не чувствуют эту мокроту и не контролируют подсики, а как снимаешь памперс, так начинает доходить.
    И лично мое мнение, все это надо делать летом, когда тепло.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Слава, с даткой вас!!! Лучше поздно чем никогда :biggrin: умелок новых! :present:
    Про капрт - ужас конечно! Молодец что сориентировалась быстро и без серьезных последствий!

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Мы сегодня 4 раз делали массаж, уже получше, поулыбалась деже в начале))

После новости о девочке, спавшей с мамой, Настя переехала к Себе в кровать спать. Сложнее, конечно, но надеюсь привыкнем. Сложнее мне в первую очередь, пока встаю, кормлю сидя, сон проходит, потом долго не могу уснуть. Вообще с засыпаниями сложно у меня, сон очень чуткий.
    Ну и она вошкается со страшной силой, пока в глубокий сон не уйдет.
    Самое сложное это переложить с рук в кровать чтоб не проснулась :tantrum:

• девочки, привет! Принимайте в свои ряды :улыб:Я Лена, сын Ванюша, родился 8 января.
    Сразу с вопросом. Сейчас везде говорят про прикладывание по требованию, без пустышек и бутылочек. У нас сейчас получается, что сын почти сутками у меня на руках грудь сосет. Спит пару раз по 3 часа и все. Когда же маме делами заниматься и отдыхать? Поделитесь своим опытом.

• Лена,привет! Я Катя, доча Полина 6 мес.
    Первый месяц-как раз для восстановления мамы,для выработки режима,для налаживания кормления... Я с дочей лежала рядом,кормила- и я не выматывалась,и доча сосала сколько надо. А домашние дела на время мужу или маме,если может приехать помогать
    Можно еще научиться в слинге носить и кормить. Но лучше через месяц после родов

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Коемменты, да ужасные некоторые..
    Я вот больше всего боялась откладывать дочь в свою кровать из за того что срыгнет и захлебнется.. Фобия прям была.. Сейчас спит на животе, но ведь скоро переворачиваться начнет..

• Привет, Лена!
    Про пустышки одно могу сказать - ре может потом грудь не правильно брать. А от этого ряд проблем..
    Вот статьи интересные есть. Прчитай.

• У нас в доме была такая ж история как про девочку на НГС, 3 года назад, огласки такой не было конечно, но мать ее было жаль очень. Там правда не мать была виновата, отец уснул. Я первое время сына укладывала в свою кроватку, потом усталось взяла свое, но страх был и я делала всякие барьерчики из валиков.Потом как то успокоилась, но вот прочитала, страшно конечно, но рассуждения некоторых людей просто убивают, как мне кажется это в основном те, у кого нет детей или не было такой дикой усталости.

• Катя, а это в дальнейшем как-то отразилось на режиме, сосании? Режим появился?

• Режим появился. Его мама сама устанавливает,вернее следит,чтоб ребенок не перебодрствовал.
    Сейчас сосет на засыпание,на просыпание и когда попросит. Раз в час-полтора наверно. Может и дольше не сосать,если гуляем

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: