Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 93)

• Поздравляем!)

• Девочки, привет. спасибо большое за поздравления. очень приятно. я вообще ничего не успеваю :безум: , поэтому практически и не захожу на форум.доча за три месяца вытянулась очень. все говорят, что высокой будет :смущ:, а мы с мужем не выше 1,60 м. :а\?: особых умелок у нас к 3 месяцам пока нет. гулить начали, иногда разойдется, аж не остановишь, а мы и рады с папой. еще пузыри пускаем и руки в рот суем :хммм: сейчас делаем массаж, разминаем косточки, катаемся на шаре, пытаемся голову держать. вот такие у нас дела.

• высокой это хорошо)) а руки у всех во рту, я уже не переживаю :friends:

Машуня, 1.11.13

• В ответ на: маму Славу (Куличик) и дочку Эми с 5 месяцами!! :flowers:
    маму Юлю (Locka) и сына Макара с 5 месяцами!
    маму Юлю (БУБА) и дочку Дашу с 3 месяцами!
    Мамочек и деточек с датками!:улыб:

Так быстро время летит! Кажется совсем недавно про роды свои писали...

• Вернулась от своих сейчас. Вроде т-т-т улучшается ситуация! Боюсь сглазить уже... Температура все реже поднимается.

С педиатром разговаривала, она мне сказала, что очень-очень много у них орви сейчас в больнице. И очень много осложнений в виде пневмонии...

• Лен Орви полно,такое ощущение что запустили в город заразу...в Томске тоже все болеют,и говорят что типа пустили заразу...Все будет хорошо!!!скоро лето!

• сейчас погода самая подходящая для распространения вируса, вот и болеют все подряд.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Девочки, напишу про Церковь. Не могу не написать. Это не пропаганда, это мое мнение, поэтому под спойлером, кого не интересует, не читайте.:yes.gif:
    Показать скрытый текст
    я верю в Бога, в Церковь хожу редко, поэтому совсем не прихожанка, а захожанка. Привело меня в Церковь горе - умерла тетя, она как раз была воистину воцерковленным человеком, поэтому я стала ходить на службы, чтобы почтить ее память.
    Надо сказать, что до этого я не посещала службы, по примерно тем же причинам: надо в юбке, с покрытой головой, помолится могу и дома, не знаю правил, всякие бабушки делают замечания и куча других причин.
    И вот знаете посетило меня на службе такое чувство, там спокойно. И я стала ходить чаще. Где-то через месяц исповедалась и причастилась ( потому что крестилась в 18 лет, и надо было причаститься обязательно, а я не стала, и вот в 30 лет наконец-то пришла к этому). Меня позвали в крестные к племяннику. А после этого случилось чудо, по другому это можно назвать случайностью, но уж очень знаковая она. Я запостила в социальные сети свои новые фотки, и через некоторое время увидела новые оценки от незнакомой мне женщины, которая по имени и фамилии полная тезка моей умершей тети (Царствие ей небесное). Для меня это был привет от нее и одобрение моим действиям.
    Если вы верите в Бога, то в Церкви вы ближе к нему.
    Про бабушек хочу сказать две вещи: первое -то что они не пускают кого-то в Храм Божий это их грех. Одно надо знать - вы не обязаны их слушать, если вы пришли к Богу, то никто не может вам помешать, будь вы в брюках или без платка (сейчас почти в любом Храме есть вешалка с платками и юбками, которые можно надеть поверх) а если вы в верхней одежде чуть ниже бедра, то вообще можно юбку и не повязывать.
    А второе прочитала недавно в интервью Охлобыстина: "Я бы поставил памятник бабке. В начале Чистого переулка — маленькую, сухую, злую бабку. А за ней — высокого статного архиерея. Если кто в советское время отстоял Церковь, то это были злые бабки! Они забирали у парткомовских начальников их детей и говорили: «Ты, Вася, сиди, никто не узнает», — и несли крестить. Благодаря им большая часть начальствующих чинов носит крестик.
    Они много сил приложили, чтобы девки в джинсах не заходили в храм, но еще больше сделали, чтобы сохранить Церковь." И ведь это правда.
    По поводу родившей женщины. Вообще к матерям в церкви относятся очень хорошо, поэтому про то что в православии - родившая женщина грязная или нечистая, это неверно. Вот, например, ответ одного из батюшек " Церковными правилами женщине в послеродовой период предписывается не входить в храм до сорокового дня, когда над ней и должна читаться разрешительная молитва. Если же мать и после 40 дней ни разу не была в храме, то разрешительная молитва совмещается с Крещением младенца. Церковная практика не запрещает человеку в любом состоянии принимать святую воду и просфору. 40-дневное ограничение касается лишь великих святынь и участия в церковных таинствах. Однако в случае угрозы жизни матери или при каких-либо особенных обстоятельствах, она безусловно допускается и до исповеди, и до принятия Святых Христовых Тайн. Так что никакого гнушения женщиной в послеродовой период нет - скорее всего это традиция, имеющая ветхозаветные корни..." Про месячные практически то же самое. Если вы придете в такой день на службу абсолютно ничего страшного не произойдет. Это вопрос можно изучить подробнее в интернете, а еще можно поговорить с батюшкой. Идет это все от первородного греха Евы, и в этот вопрос можно углубиться, но главное помнить, что Бог есть человеколюбец.
    По поводу разговора с батюшкой, можно в церковной лавке узнать, когда можно прийти побеседовать с батюшкой, такие часы всегда есть. Еще можно задать вопрос через интернет на любом православном форуме, на НГС тоже такой имеется в разделе семья и здоровье.
    К чему я всю эту простынь писала...
    Если есть желание прийти в Церковь, то не помешают ни бабки, ни предрассудки, важно только верить.
    Если что-то неизвестно из ритуалов, то можно вычитать в сети, либо делать как делают прихожане.
    Да хранит вас Господь!
    Скрыть текст

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• А мы кстати покрестили свою Алисочку сегодня.:улыб:

Показать скрытый текст
    Маша, вот ты вроде грамотный человек. Мне просто интересно понять, как можно читать библию и верить что бац и появилась земля на первый день, потом бац-бац.. на какой-то день взяли ребро и сделали человека-женщину. Ну ведь бред же, нет? Я просто библию хотела прочитать... прочитала вот это и прям такое отторжение возникло. Может в детстве такое читать надо, фантазия буйная и пропустила бы такое вовнутрь. А сейчас так вот и не смогла пройти дальше в своем чтении.. Склоняюсь таки к тому что невозможно из ребра сделать человека. Может это надо как-то не буквально а в переносном смысле воспринимать?? но мне этот переносный смысл так же не ясен.
    В общем Бог у меня какой-то свой, надеюсь это не грех так говорить. Не делал он из ребра никого. Но сердце любовью и верой наполнил.
    Скрыть текст

• Поздравляю :flowers:
    Каким именем крестили?
    Показать скрытый текст
    Не сильна я в этих вопросах, потому что захожанка. Вообще для себя считаю, что либо веришь, либо нет. Теория Дарвина тоже не идеальна. Мое отношение к религии очень похоже на фильм "Догма".
    От серьезного "Вера похожа на стакан с водой. В детстве он крошечный, и наполнен. Но стакан растёт с возрастом, и та вода едва покрывает дно. Периодически стакан надо наполнять."
    До юмора: "Компания Вью Эскью категорически заявляет, что данный фильм от начала до конца представляют собой комическую фантазию и не должен приниматься всерьез. Считать сюжет провокационным - значит упустить самою суть, и вынести неправедное суждение, а ведь право судить принадлежит Богу и только Богу, о чем следует помнить кинокритикам. Шутка.
    Прежде чем наносить кому-либо увечья из-за этого кинопустячка, вспомните - даже у Всевышнего есть чувство юмора - взять хоть утконосов.
    Спасибо и приятного вам просмотра.
    P. S. Мы искренне извиняемся перед всеми любителями утконосов. Коллектив Вью Эскью уважает благородных утконосов, мы вовсе не хотели никого принизить. Еще раз спасибо и приятного вам просмотра."
    Скрыть текст

17.10.2013 )))))))

• Показать скрытый текст
    Вот что еще в голову про ребро пришло: клонирование. Но все-таки я считаю вера не обязана подкрепляться фактами, на то она и вера, а не теория. Имхо, исключительно для себя, я многие вопросы как бы отложила по принципу "дети вашей маме снова семнадцать, вы главное поверьте, а поймете потом"
    Скрыть текст

17.10.2013 )))))))

• спасибо! Анисия:улыб:

• Девочки,всем доброго утра:хехе:подскажите где можно купить мяч на котором гимнастику с детем делать?:смущ:

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• мы в ближайшем спортивном магазине покупали.
    Они, я так понимаю, во всех спортивных магазинах есть.

доброго утра:улыб:

Исправлено пользователем Pepper (16.03.14 07:25)

• Красиво :yes.gif:Обычно Александрами крестят, а вы интересное имя выбрали и красивое.

17.10.2013 )))))))

• девочки, спасибо за поздравления) ничего не успеваю, всех с прошедшими датками, кого упустила :flowers:
    новых умелок особо нет у нас, все так же корячимся задом наперед, а, ноги наверно скоро на вкус попробуем, пока только пальчики трогает. нравится стоять на ножках перед зеркалом, прям выпучивает их и балдеет :biggrin: смеяться так и не умеем толком, улыбается изо всех сил, только что моська не трескается, но не понимает, как засмеяться в голос) выросли на 5 см за месяц, 300 гр прибавили. одежка катастрофически мала, подарили слип на 2хлетнего ребенка (видимо ребенка-гнома), он нам мал) по тите нисколько не скучает, бутылку нажевывает с удовольствием. зубы передумали вылезать, но хоть не беспокоят теперь
    ПС: Маша, подпись :rofl:

Эмилия 15.10.13

• Доброе всем утро! Мы в Ленте покупали. правда я его себе еще покупала год назад, а сейчас и Маше пригодился.
    Всем мам и деток поздравляю с прошедшими датками! :flowers:

Мы сейчас делаем массаж. 6 раз был сегодня. Первые три дня под конец доча уставала и начинала капризничать. А сейчас уже все замечательно. Даже не сразу же засыпает. У нас массаж, а потом еще гимнастика на мяче. Занимает по времени около часа.

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• ой, ну ниче терпеливая у тебя Маша! нашу и на полчаса массажа не хватало)
    мы мяч в ашане покупали, но всё никак не могу решиться на нем заниматься с ней:o

ещё хочу динамическую гимнастику освоить, когда за руки-ноги крутят ребенка, делает кто-нибудь??

Машуня, 1.11.13

• с крестинами вас! :flowers:
    интересное имя какое)

Машуня, 1.11.13

• Катя, жаль что ты не освоилась в СП, а то я надеялась, чтто расскажешь про одежку за 50р:смущ:

ты спрашивала ещё про лора с аппаратом для проверки слуха. Мы сходили в альфамед, смысла с такими малышами как у нас нет, т.к. всё их крутое оборудование не используется, посмотрели просто обычной воронкой (или как её). Если надо всё-таки именно слух проверить, то лучше сразу к сурдологу (есть в лория). Но чтобы что-то прям проверить нужно чтобы малыш спал, иначе даже глотание повлияет на результат.
    В общем, мы решили не заморачиваться, т.к. доча слышит любой шорох, особенно когда засыпает))

Машуня, 1.11.13

• С крестинами! У нас Алиса раньше назад ползла на пузе,а теперь пытается приподняться т.е. встать на четвереньки.
    Моя бабушка,Алисина пробабушка,называет ее Анисьей)

Алиска-Барбариска 07.10.2013

Исправлено пользователем Ната692011 (16.03.14 08:26)

• Спасибо) Массажистка тоже говорит что очень терпеливая она. После массажа стала спать целыми днями. Раньше столько не спала. А сейчас поспит, проснется поест, немного по бодрствует и снова спать. Вырастет наверно за этот месяц сильно:улыб:

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• В ответ на: поспит, проснется поест, немного по бодрствует и снова спать.
    день моей мечты :biggrin:

Машуня, 1.11.13

• Мы с Костей занимались динамической гимнастикой. Ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого. С Мишей уже так не задуряемся))))

• Слава, с даткой! Так быстро время летит :улыб:

Девочки, про мячик у меня вопрос - что делать на нем для начала? просто выкладывать и придерживать? нам хирург сказала типа вот уже можно потихоньку начинать выкладывать на мяч, и вроде немножко пояснила, но я уже забыла :смущ:тоже хочу уже купить и начать с мячом заниматься.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: