Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 94)

• Я тут заметила что Алиса стала пытаться в воде сесть т.е. со спины подняться. А когда на полу лежит так не делает

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Девочки, подскажите, что это может быть? У Ваньки температура 37,5. Вроде симптомов никаких нет, только кушает плохо - только к груди подношу, сразу плакать начинает.

• По мне так это здорово- такие перемены! Есть возможность попробовать новенькое. Вот с духовкой беда, я уже 3 года без нее скучаю, так что советую сразу или купить, или починить, а не терпеть, как я :biggrin:
    Ярошик- для меня мальчик из сказки, я не могу так нашего оставить даже на минутку)))
    Желаю вам счастливо там жить!

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Не прет нам с поисками))) из последних новостей- нашли прекрасную, у нее контракт должен был закончится через 2 недели, и вот через 2 недели ночью получила смс, что она уезжает домой и некогда было раньше сообщить. Мирошка как раз заболел в эту ночь- так я аж всплакнула)))) но ниче, это минутная слабость была)))) так-то мне не критично ведь дома сидеть, на работу я не то, чтобы очень рвусь :biggrin: но няню все равно ищу :biggrin:

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Может, простыл? Могут же не сразу симптомы проявиться... Понаблюдай за температурой, если что - звони в скорую.

• Хорошо ротик посмотреть: могут быть зубки/ молочница/ стоматит. Но надеюсь, что ничего этого у вас нет.

• А может горлышко болит поэтому есть не хочет

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Понаблюдай до утра, если темпа не спадет позвони утром в пк! Либо врач проконсультирует, либо придет домой. Говорят что у маленьких может темпа подняться от перегрева например.

• Девочки, всех с датками и с рождением сыночка Лену! Мы гостили у родителей, только вернулись! У нас с температуры и отказа от еды начиналась ангина!

• Алина, хотела спросить-а вы навсегда в Гк уехали? Просто ты писала что вы в Нске на очереди стоите? Или я не правильно поняла?

• да уж))) есть немножко:улыб:

• В ответ на: еще из рекомендаций - носить на бедре, чтоб ножки в стороны разведены были. поза лягушки, даже когда на животе лежат, ну и массаж каждые 3 мес, и бассейн с 5 -6 месяцев.
    не ну странная какая-то дохтор - то кабачком пусть лежит, то массаж-гимнастика-бассейн :nea.gif:
    в общем решено: пусть в ванне прыгает и немножко на пузе мамы)))

Машуня, 1.11.13

• Аля ну как ты там устроилась? Доча с кем осталась?

• Нет, Катюш, на время, поэтому в очереди стоим, все верно.

• У вас наверное прикольно))) как у Мироши с речью? Чего по русски знает? У нас Ккостя говорит первые слоги слов, знает некоторые имена и если попросишь может не сложные слова повторять, а в целом все на китайском! И говорит то постоянно без перерыва, но ничего не понятно!

• Совершенно с речью никак по-русски :rofl: его речь мне напоминает нечто турецко-туркменское :biggrin:
    Но я не паникую на этот счет, я сама ближе к 3 заговорила) самое распространенное в словах: мама, папа, баба, деда и ха (хлеб), есть экзотические слова- камбала, каштан (это из ШСГ). Но так как он все понимает и постоянно что-то говорит на своем- я довольна ))))

• Массаж/бассейн - это для снятия тонуса в мышцах, общего укрепления и проч. Полезно. А специальная стимуляция к ползанию, ходьбе, присаживанию - вредно. Как то так))
    Я вот сейчас при купании старалась, чтобы дно не задевала ножками, но это не реально, так что ничего страшного. Не считаю это стимуляцией ходьбы..

Ира, про лежание у тебя на коленях, не думаю, что вредно. Не круглосуточно же она у тебя так лежит.
    Мы вот по дому в прогулочной коляске гоняем часто, спинка не до конца там откидывается, тоже полезного мало.. Но это так спасает! Пледиком стараюсь угол наклона уменьшить.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• А она у тебя не пытается сесть когда ты ты ее к себе на ложишь? То есть спиной к себе носишь или сидишь с ей так? У меня они очень хорошо поднимаются из такого положения, а лежа на полей вообще никак не пытаются сесть.

• А мы в автолюльке любим лежать, там конечно угол есть, но он прям совсем небольшой, видела в больницу автолюльки в которых ребенок конкретно сидит. Автолюльки меня реально спасают, они в них лежат и сами себя раскачивают, я им еще игрукек навешиваю.

• В ответ на: По поводу позвоночника еще вопрос: Варя любит лежать или полусидеть у меня на коленях, спинка на ногах, голова на коленках, попа соответственно ну понятно, где. Это не вредно? Она так и уснуть может. Ей нравится, что все видно, включая меня))
    Везучка:улыб:а моя красота не любит так. Я прочитала, что такое положение физиологичное и очень подходит для общения мамы и ребенка, для игр типа "ладушки" или "сорока-белобока". Действительно ведь очень удобно маме и комфортно малышу, и "глаза в глаза". Но Варюнечке не по ноздре.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• ну не круглосуточно, но частенько - я ее так укачиваю, на животе она больше не успокаивается сразу, как раньше.

сегодня купаться она отказалась - сначала в круге радостно поплавала, а потом закуксилась, я ее из круга вытащила, так она вообще разревелась. вот и пойми, как купать. а мужу коллега сказал, что в круге вообще для шеи вредно...

• Ну если физиологичное, то хорошо)) Да, удобное очень положение - так можно даже есть спокойно, пока она тусит, или работать) и ноги качаются, опять же) а у тебя она как - на ручках просто сидит?

• А как ноги качаются?
    Угу. Столбиком и ходить. Раньше часто в слинг заматывала, сейчас она может достаточно долго в кроватке под мобилем или на полу лежать, уже знаю чем ее завлечь и развлечь.

У мене рааааадость - купили мультиварку, убедила мужа выделить под нее место на кухне. Вот вроде и кухня не маленькая, но всепоставишь и готовить негде. :biggrin: он считает ее абсолютно бесполезной, но для кашек и супчиков я его убедила в нужности.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• мультиварка вообще вещь!
    я прям оценила ее офигительность в первые месяцы после Алискиного рождения:улыб:
    буквально 5 минуток тратишь, чтобы какую-нибудь группу продуктов закинуть и выбрать режим, и все, считай обед приготовила
    спасала так!

• В ответ на: а мужу коллега сказал, что в круге вообще для шеи вредно...
    да, говорят вредно
    ну по крайней мере я тоже слышала такие страшилки что это очень-очень вредно.

Но я что-то посмотрела на Алису в круге, не знаю... мое материнское чутье опасности не учуяло, выглядит все как-то нормально, противоестественного какого-то наклона головы у Алисы в момент купания нет, так что решила, что будем продолжать купаться в круге.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: