Я проснулась в 7 утра 19 мая от того, что почувствовала, как из меня вытекло немного воды

т. к дочь частенько давила мне на мочевой пузырь, это было очень похоже на
недержание. Я несколько раз ходила в туалет, вроде и льется, а я могу контролировать процесс мышечно

начались выделения наподобие пробки. Вскоре стало немного прихватывать. Мы собрались, завезли Никиту маме, поехали в рд. Схватки уже были посильнее. Но я думала, вдруг опять тренировочные

На этот день у меня был назначен осмотр врачом на 11, но мы приехали в около 10. Подождали врача в приемном покое. Схватки шли, но терпимые и не слишком частые. Минут через 40 врач осмотрел, открытие 4 см, вы в родах. Я прошла оформление и все процедуры, меня подняли в предродовую, это было ок.12 часов. Поставили ктг, вот тут стало сильно схватывать. Через некоторое время я позвала врача с просьбой поставить эпидуралку, готовя себя к долгому процессу. Это было примерно в час. Доктор пришел, осмотрел, говорит, пошли рожать. Я спрашиваю, вы шутите? - Нет, какие шутки. Меня перевели в родовую, где в 13.50 и родилась наша Ариша. Таким образом, с момента оформления до рождения малышки прошло полтора-два часа. Действительно, второй ребенок рождается быстрее. При этом схватки были больнючими и какими-то колючими.
Отдельно скажу про Областной рд. Персонал вежливый, конечно, лишний раз никто с советами не лезет, но если спросишь, подскажут. Палаты трехместные, ремонт свежий, в палате чайник, холодильник, тв. При желтушке привозят лампы в палаты, кому надо, и по две дают. Душевые кабины и туалет на этаже, все чистое. При этом там строится отдельно большой перинатальный центр. Из минусов отмечу только то, что кормить стали намного хуже, чем три года назад. Рацион беднее и невкусно. Да, после рождения ребенок сразу остается с мамой, его только обрабатывают и сразу отдают

докорм дают из шприцев.