Расскажу про роды немножко)
Я поехала совсем не рожать, мы всей семьей подхватили ротовирус, сыночек принес от друга. Поэтому после непрекращающейся рвоты и всего остального, что ротовирус сопровождает, я испугалась обезвоживания. Приехали часов в 8 вечера - меня положили в предродовую, никаких признаков родов, поэтому просто взяли анализы и поставили капельницу. Рвота не останавливалась, в моче ацетон, мне запретили пить вообще, чтоб дать жкт отдохнуть.
А в 4 утра начались схватки, сразу периодичные. Через час я уже начала дышать, чтоб не больно было. В 6 отошли воды и тут первый раз только мне посмотрели раскрытие- оно ноль. Поднялась темпа 39 и поднялся пульс малыша. Говорят, что надо в родовое и стимулировать. А я вызываю самого старшего в смене доктора и прошу разрешения попить, так как внутренний голос говорит, что темпа от того, что обезвоживание и надо пить мне, так как 2 капельницы мимо. Разрешили- я попила, темпа стала 38, посмотрели раскрытие 3 см. Перевели в родовую и пообещали не стимулировать. После того как воды отошли, схватки стали болезненными очень, продыхивать не получалось и я малодушно стала выпрашивать обезболивание) мне дали таблетку панадола
хотелось убить этим панадолом кого-нибудь, но все равно выпила
Пока я была на схватках, муж был в скорой с теми же симптомами ротовируса. Но в родовую со мной пошел)
В родовой я уже не стесняясь просила все от инъекции до эпидуралки, так как первые роды состоялись на раскрытии 3 см и я знала, что это больно. Но мне дали только газ подышать) Я уже не стесняясь начала просить все от эпидуралки до кесарева, сообщая что я с раскрытием 3 рожать не буду) акушерка очень смеялась и сообщила, что во второй раз раскрытие идет быстрее. В общем потом начались уже потуги и я попросила еще раз проверить раскрытие - оно полное, быстренько все прибежали и через 4 потуги я родила. Это было 8-25 утра. Итого меньше часа ушло на раскрытие с 0 до полного, 4,5 часа на все стадии родов, начиная с 1 схваток. Немного жалко, что ротовирус отобрал все силы, так по-моему, роды хорошие)
Когда родился Адриашка мне положили его на живот и дали пуповине отпульсировать, потом ее обрезали и дали малышу полежать на мне 2 часа и только после этого пришел неонатолог, чтоб полностью его проверить. Проверил и вернул)
И вот я не знаю то ли потому, что малыш второй, то ли потому что сразу вот эту связь между нами помогли установить, но счастье накрыло меня с головой моментально
. То есть я его начала целовать и не могла нацеловаться, нюхала его, и не могла надышаться. То есть чувство сильной любви сразу и всем сердцем и всей душой. Первый раз у меня эмоции были не такие яркие, это факт.
На третий день нас выписали и мы дома)
Мне тяжеловато сейчас, так как не могу ходить особо. Ощущение, что все органы куда-то вниз падают и не хватает воздуха. Может было такое у кого-то? Но по анализам все в норме, железо, давление, экг и тд. Хотя и в первый раз у меня такое было и прошло ближе к месяцу Мирошиному.