Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 107)

• Ира, а я не иной раз, я все время балдею от твоих рассказов про Ярошика :live: а на счет сомнений- видимо у каждой мамы должен быть червячок :biggrin:

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Спасибо, попробуем и "наоборот"))

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Всем привет!

Про радионяню филипс:

А какого характера помехи?

Мы пользовались такой, все ок. Она не передает конкретно звук (плач, разговор, шорох от переворачивания), а начинает шипеть и зеленый сигнал загорается. Очень чувствительная, как "зашипела" нужно идти смотреть, что деть творит)))

Исправлено пользователем jhgfdsa (03.08.14 23:01)

• Катя, доехала я вчера до того магазина на Крылова, их там больше нет( и куда съехали не знаю.
    Всем привет! Иру с днем рождения!

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Ира, поплюй :biggrin:
    Радуйся пока он такой)) у меня Витя до недавнего времени тоже очень усидчивый и дипломатичный был. Один в один как ты рассказываешь.
    А этой зимой как будто тумблер какой-то в нем переключился... То ли повзрослел, то ли я его разбаловала :dnknow:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Доброе утро,девочки!
    У меня все выхи не было ни интернета, ни тв... вообще, скучно так. а работа стоит((
    Во-первых, поздравляю Ирину с 18 летием!!! Спортивных достижений и личного счастья!! :flowers:
    Во-вторых, спасибо за поздравления от меня и Полины. :friends:
    В-третьих,добро пожаловать Наталье с Алисой в КиМ. Теперь две мамы Наташи и две дочки Алисы)) :agree:

отвечу по поводу крестин:
    Показать скрытый текст
    Крестили на Затулинке,рядом с домом. Договаривалась с батюшкой об индивидуальном крещении, так хотел папа. Нас было трое взрослых: я,папа, крестная,- и Полинка. Вела себя хорошо, рассматривала иконы и зевала. На батюшку смотрела с интересом и чего-то там говорила. Вроде как просили принести полотенце,а я купила набор: рубашечка и простынь. Батюшка даже похвалил, сказал рубашечку одеть. Все действие заняло 30 минут. Мне почему-то всегда в церкви реветь охота, и тут еле слезы сдерживала. :смущ:Дома уже чай пили.
    Еще раз убеждаюсь,что надо на такие мероприятия звать фотографа (и на выписку ребенка тоже), потому что из нас фотать некому было, да и забыли. Все о состоянии ребенка думали. В общем фоток нет, только домашние.
    Оплачивали через кассу церкви, ничего не давали батюшке, что удивительное.
    Поскольку нарекли Пелагеей, я не могу понять, когда именины. Аполлинария и Пелагея-разные имена, и даты именин соот-но тоже разные.
    Скрыть текст

17.11.2013 ЧиПолина

• Девочки, вот тут недавно прочитала в соц.сетях к теме того, что детишек нужно крепко держать при себе:
    Показать скрытый текст
    Пишут, что в Москве в больших ТЦ и в гипермаркетах повадились красть детей и через некоторое время возвращать их, но уже с одной почкой! Детишки причем интересуют 2-3 летние. Призывают к бдительности и не отпускать детишек ни на минуту. Что-то подобное было и у нас в Новосибирске, когда еще в универе училась.
    Скрыть текст

• Катя-Катюньча, как у вас дела с зубами? обувь нашли?
    Если я правильно вас с Леной поняла, то проинформирую про обувь. у нас на Затулинке в Си*бири (Громова,7) есть отдельчик, там обуви очень много детской. Вчера мерила сандалики Полинке именно те самые, советского типа, с твердой подошвой. Размеры начинаются с 10. Цена 300 рублей. Антилопы и прочего нет. Есть и типа пинеток, тоже разные. Одна мамаша посоветовала в Мо*нро сходить,там скидки 50%, но вроде для деток постарше.
    Посмотрела сайт, я Полинке купила мальчиковые, под джинсы :biggrin:
    Нашла еще один сайт с представленной обувью. Может позвонить преставителю?

17.11.2013 ЧиПолина

• если честно не верю я в такие вещи.. по мне так это просто тролинг. по типу, что в Нске орудует банда педофилив (тогда у меня муж специально у знакомых полицейских узнавал, не было такого) и прочее-прочее.
    в ТЦ везде камеры понапиханы да и забирание органов у ребенка..ну как-то сомнительно это все. там столько анализов надо пройти, да и найти подходящего человека, кому эту почту потом пристроить..это же не любая подходит.. в общем.. не верю. :смущ:

Никогда не говори никогда.

• Ага, у каждой мамы - свой червячок)))

• О, про дипломатичность... В самолете к нам бабуська пристала (собсно, все про то же - какой спокойный мальчик, весь полет выдержал как взрослый :злорадство: ), он постеснялся, поулыбался, поотвечал, что-то рассказал... Потом, когда она к выходу пошла, Яроха мне тихонько говорит: что-то эта бабушка мне надоела :biggrin:

Я в общем-то не про поведение страдаю, а про то, что вот эта поисково-исследовательская активность какая-то не очень активная.

• Настя, полностью с тобой согласна.
    я как начитаюсь, про всяких маньяков в Новосибирске , бегу брата пытать- правда или нет. -он у меня полицейский.

П.3

• О, у меня нестандартное предложение: сказкотерапия. Придумать сказку про сыночка, который убегал, и что с ним было, и что с мамой-папой было, и как его искали. Сама не занималась, может правила есть какие-нибудь для сочинения таких сказок.
    И еще вспомнила, что когда-то применяла такой способ: если сама не могу достучаться, беру лучшего мягкого друга и то же самое, но от его игрушечного лица. Обычно реакция на это совсем другая - более конструктивная беседа получается.

Понятно, что это не когда уже побежал, а общим фоном в этот период жизни)

• Кого не послушаешь все такие детки зубастые, у наших знакомых дочери 4 месяца
    и 4 зуба у неё уже. А Алиса у меня все с двумя тусит, если мне не кажется то режется вверху один, причём двойка

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• мфы тоже все с 2 зубами, и больше и не пахнет ими)) раньше вылезут - раньше выпадут :спок: на себе проверила, я в 4 месяца зубастиком была, и если б в 20 лет не встретила своего чудесного стоматолога, была б беззубой. ни одной дырки за беременность и гв не вылезло
    Ярошик прелесть такая вежливая)) мне кажется поисковый рефлекс не обязательно в беганье и падениях выражается, может он себе в голове что то эдакое открывает, мыслит)) (у меня младший брат такой)

Эмилия 15.10.13

• С крестинами вас!!!! Замечательно все так прошло судя по описанию! :wub1.gif:

• А меня больше взволновал сюжет по НТВ, его еще в соц. сетях сильно потом крутили, как профессиональный психолог за пару минут уводил деток с площадки под разными предлогами, детки разных возрастов и даже парами смог увести. Только один мальчик с ним не пошел. А ведь все воспитывают примерно одинаково и объясняют, что с чужими нельзя ходить.

• Спасибо, Ир за идею про сказку. Мирошку это вообще прошибает, он и на горшок начал ходить после книжки про горшок!

• Алисе купила ботинки фирмы Ска*зка, производство Китай, внутри кожа, сверху комбинированная кожа, твёрдый задник, каблучок, на широкую ножку. Цена чуть больше тысячи
    Вот такие
    Показать скрытый текст
    http://www.skazca.ru/tovary/zh212003f-6255.html
    Скрыть текст
    в интернете про эту фирму есть отзывы что их обувь сильно воняет в помещении, я ничего такого не заметила.

• Ой, я его тоже смотрела!! У меня прям волосы
    дыбом встали от ттакого!

• Полиночку с крестинами!))
    Мы тоже уже 2 месяца собираемся по креститься, но я принципиально хочу в церкви на станции мочище и индивидуально. А именно в этой церкви с этим все сложно. С батюшкой только по воскресеньям договариваются, а у меня муж как назло все воскресенья работает.( но до года мы обязательно покрестимся, крестики уже купили.))

• В ответ на: .ну как-то сомнительно это все. там столько анализов надо пройти, да и найти подходящего человека, кому эту почту потом пристроить..это же не любая подходит.. в общем.. не верю. :смущ:
    блин, ну вы что такая наивная? а как же электронные базы в ПК, сейчас же переводят все в электронный вид!
    таким образом поиск донора для состоятельного реципиента сводится к простым действиям.

• поздравляю Ирину с Днем рождения! оптимизма и энергии у тебя и так море, желаю успехов и удачи в начинаниях :flowers: :bday: :present:
    Полиночку с крестинами :flowers:

Я люблю и любима.

• я ссылку оставляла там сказка тоже представлена. в районе 500-600р

• Девочки,в сем спасибо за позджравления с 18 летием, я только сейчас догнала, что это шутка) а то когда видела, как других мам поздравляли, думали, какие молодые все, всего 18 лет :ха-ха!:
    выходные какие то сумасшедшие , только добралась, вас не перечитать)
    Иру Санлайт тоже с днём повидла!!!
    ой, а мой шилопоп во всю ситоит, причём всё время, он даже во сне подрывается на ноги и стоит в кроватке :шок: ползать практически не хочет, доползает до ближайшей опоры, и пытается встать...а у нас везде голый ламинат, я боюсь что расшибётся. т.к. равновесия то нет совсем, пытаюсь его либо уложить, либо на руки взять...подскажите, это будет происходить пока деть ходить уверенно не станет ходить? а то у меня состояние лёгкого ужаса...ведь всего 6 месяцев, рано же им ещё стоять, хотя педиатор на мой вопрос надо ли препятствовать вставанию, ответила, что нет никакого смысла, всё равно у вас не получится...

• ага..простое действие... найти в базе подходящего ребенка...при том что анализа крови для этого мало а в пк мало что кроме мочи и крови дети сдают. потом найти где этот ребенок живет. дождаться когда он с родителями поедит в тц. причем тц должен быть правильный..без камер. дождаться пока родители оставят его одного. оставляют ли-тоже вопрос. и украсть. да...все очень просто

• Ну да, ну да... Потом этот состоятельный чувак приходит в ПК и просто так говорит: я тут почку двух летнего малыша принёс, пришейте её куда следует :злорадство:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• ну да, так и приходит - только в какуюнить частную израильскую клинику, к примеру.

• вот меня тоже поразил сюжет.
    там еще тетя девочки прям кое-как истерику сдерживала, когда увидела как ее племяшку уводят.. меня аж колбасить начало.
    недавно в автобусе дедушка Кире конфетку дал, пока я с мужем обсуждала откуда нас забрать. и прям ступор у меня был как объяснить, что нельзя брать.. у киры был главный довод..ну конфетка ведь вкусная-а значит хорошая.

• посмотрела сейчас сюжет. мне страшно. дети ведь не умеют думать,что будет потом и что делать. они не понимают,что они слабые((( Их можно привлечь не только вот этими листовками, но планшетниками(( Придется до замужества сопровождать свою дочь. лет до 25...

17.11.2013 ЧиПолина

• В ответ на: ...мне кажется поисковый рефлекс не обязательно в беганье и падениях выражается, может он себе в голове что то эдакое открывает, мыслит)) (у меня младший брат такой)
    Ну я не только на основе того, что он не бегает))) Тем более, что бегает, но не убегает))
    ладно, психолог сказал, что нормальный ребенок - поверим))

• Ой Насть,больной вопрос... Я уже всяко пыталась поговорить со своим...Как то говорила ему, что если чужой дядя, тетя позовут куда то посмотреть игрушку, котенка, щенка и т.п, то нельзя ходить, могу даж убить( ну че делать, как по другому, он ни фига не боится) Он согласился, через день говорит:" Мам, если меня позовут, я пойду, посмотрю и быстренько приду" И уперся и стоит на своем, что пойдет....И черезчур он общительный, подходит почти к каждому прохожему, здоровается, болтает, вот че с ним делать??? Верит ведь, что все хорошие

• девочки, чем ребенка поить к полугоду? мне пед говорил водичку от чернослива или изюма, я щас только подумала, что изюм брожение может вызвать :umnik:

Я люблю и любима.

• А чем просто водичка не подходит? Зачем что-то придумывать? Ребёнка нужно с детства приучать пить чистую воду, а то потом бегают одни соки да газировки требуют.

Мила 08.01.2014

• в том то и проблема, что слышно только помехи и ничего кроме!! попробуем мотороллу! Спасибо за советы!!!
    Яна, привет! мы тоже тут новенькие)

• Нам наши преподы - пед и неонатологи, придерживающиеся еще ссровских принципов лечения и обучения настоятельно советуют именно воду. без всяких там ерносливов ( подумайте сами, кто их и как растил, обрабатыывал хранил и тд.)
    вода - это основа всех клеток - так что не издевайтесь над ребенком - поите водой!

• у нас такая радионяня, я не нарадуюсь прям!
    брала на сибмаме НОВУЮ (подарили людям, а они не пользовались) за 2200 руб. кажется. За полную цену дороговата конечно.
    Чистота связи потрясающая. слышно как ребенок дышит и тикают часы в детской, как переворачивается ребенок во сне, да вообще всё!У нас просто в квартире двери дубовые, и если в детскую дверь закрыта, если ребенок будет дурниной орать, можно не услышать, поэтому эта радионяня для меня спасением стала просто...я могу дверь закрыть и спокойно заниматься своими делами, даже пылесосить и не бояться, что разбужу ребенка или что его не услышу.

• соки из пакетов и газировки мы сами не пьем, я не про них спрашивала...согласна, что жажду нужно водой утолять. пока только ее и пьет, просто пока свежие сезонные овощи/ягоды (с бабушкиной дачи, не с рынка) хочется полезное что-то типо морса, компота дать...

Я люблю и любима.

• :agree:

• да я понимаю, но мы сами же не только воду пьем
    хорошо, издеваться над ребенком черносливом не буду

Я люблю и любима.

• В ответ на: да я понимаю, но мы сами же не только воду пьем
    а это уже наши извращенные пищевые привычки, человеку необходима только лишь вода, а все остальное - ублажение своих вкусовых рецепторов:улыб:

• я не вижу ничего плохого в том, чтобы ублажить эти самые рецепторы хорошим чаем, даже кофе, домашними морсами, квасом и т д, чистую воду пить, конечно, надо

Я люблю и любима.

• Я думаю, что вы еще такие маленькие, что вода- самый идеальный вариант. Если ребенок пьет воду хорошо, то смысла давать что-то еще совсем и нет. А вот если он не хочет водичку пить, тут начинаются поиски- слабые компотики, туда и яблочко можно зеленое, например, но это все же постарше. В еще более старшем возрасте я стала давать разведеные водичкой свежевыжитые соки. Потом слабый чаек, но чаек давала уже около 2 лет и педиатр наш быстро пресек мои начинания, так как даже очень-очень слабый чаек возбуждает психику и мешает сну. Порекомендовала мне давать для разнообразия, которого я так жажду, водичку с капельками свежего лимонного сока и медом, для иммунитета.

• Катя, за мальчиков тоже страшно, но их до 25 водить не к чему) поэтому будем воспитывать. Я вот когда он убегает, про это тоже говорю ему, пусть в головке укладывается.

• Может из вредности так говорит? А сам понимает и верит маме?

• Про соки я к тому, что все начинается с малого, всему своё время, фрукты и ягоды подождут...приучая ребёнка пить сладковатые фруктовые жидкости с полугода, уже повзрослевшему ребёнку трудно будет предлагать утолять жажду обычной водой.

Мила 08.01.2014

• В ответ на: Про соки я к тому, что все начинается с малого, всему своё время, фрукты и ягоды подождут...приучая ребёнка пить сладковатые фруктовые жидкости с полугода, уже повзрослевшему ребёнку трудно будет предлагать утолять жажду обычной водой.
    Ух, как строго))) Пойду выпью Ванин компот и водички в поильник налью :смущ:

• SmallLadybird, понятно, спасибо :flowers: жажда разнообразия, ага:улыб: до добра не всегда доводит

Оксана, я с тобой согласна :agree: ребенок не поймет, что компот не вместо воды, а дополнение.. хотя с другой стороны, пить захочет- будет и воду :umnik:

Я люблю и любима.

• Мой тоже рано начал вставать, после нескольких падений научился группироваться и приземляться на попу (где-то неделя-две ушли на это, но я в панике была, шлем искала в интернете :secret: и подушками в кроватке обкладывала). В восемь и неделю пошел сам без опоры. Я бы предпочла, чтобы попозже эти походушки все были, так спокойнее ))))

• Сидим с ветрянкой дома :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: