Я всю жизнь жила на Левом берегу (абориген Левобережный в общем). И для меня иногда очень ощутима разница в людях, когда я по каким-то делам приезжаю на правый берег. Ну например: в кофейнях на Левом вокруг меня разговоры преимущественно о поупках, обсуждения подружек, сплетни и пр. На правом - люди чаще увлеченно обсуждают какие-то планы, бизнес, новые идеи (даже среди подростков 13-15 лет (!)...
Этой весной мы как-то с сыном шли по МЕГЕ (Левый) и я помню даже обратила его внимание: "смотри, говорю - каждый второй в спортивном костюме, как необычно, прям флешмоб на спортивную тематику))". Естественно это было не растянутые трико, - нет, хорошая такая, классическая спортивная одежда: Найк, Адидас, Рибок. 30-40% девушек были одеты в стиле "я пришла на фитнес-тренировку" (обтягивающие лосины, маечки для занятия спортом+кроссовочки). Этакое "Спортивное шопинг-сообщество".
Днем позже мне пришлось поехать в Ауру. Помню у меня был культурный шок: еще при выходе из метро я увидела идущих мне навтречу нескольких женщин/девушек в длинных красивых летних платьях (у нас еще никто платьев не носил (!). В итоге в Ауре в своих джинсах и футболке я выглядела как "понаехали тут в белокаменную"
У меня иногда ощущение что у нас даже менталитет немного разный)) а ведь между нами всего лишь двухкилометровый мост...
Сейчас правда эффект сгладился, все одеваются более легко и по-летнему, но тогда на стыке созонов как-то прям глаз резануло...
Никто больше не замечал такого?
Ощущаете ли Вы разные скорости течения времени, предпочтения в моде, общении, бывая в разных городах (пусть в рамках одной России, для чистоты эксперимента)
Люди счастливые не ищут смыслов жизни