В ответ на: Ой, а мне очень интересно - как Академ со стороны выглядит?
Не в двух словах, что другая планета, а по-подробнее?
Я в город когда выбираюсь, меня некоторые люди идентифицируют, что я из Академа. Для меня вопрос - как?
А у меня встречный вопрос - вы отличаете Академожителей?
А мы с мужем прожили несколько лет на Затулинском ж/м, работали при этом всегда "в городе" (вот да, же прилепилась эта чудовая фраза!) А в выходные иногда специально ездили прогуляться в Академ

Так сказать, подышать воздухом не только ботанического сада, но и этакой невыразимой атмосферой интеллектуальной среды)) Нет, не то чтобы всё попадаются по пути академики, нет)) просто, когда такой большой процент лиц прохожих имеют человеческое выражение - это приятно и заряжает
Мы специально ездили за этой прививкой нормальности и самодостаточности. Вот эта аура мне очень близка, и я б там пожила бы с удовольствием, если бы так вдруг жизнь повернулась. Было у меня несколько приятелей из Академгородка - вот такая осмысленная оригинальность их отличала - не типовые центральные мажоры и, прости господи, хипстеры, а такая уверенная и зрелая подача себя. Вот как-то так.
А почему оно так? Вспомнила историю - за пару лет до выпускного я оказалась в одной тусовке /внешкольные занятия неважно по какому профилю/, где были ученики разных школ со всего города и я сделала наблюдение, что я и мыслю узко и выражаюсь криво /а говорить и думать приходилось непривычно много/, и, похоже, дело не только в том, что йа тупой, а в том (в том числе), как учили и развивали нас в разных школах: моя - слабенькая, а большинство ребят были из центра. Как-то мне стало понятно, что развитие решает, школа - это очень важно, особенно тогда, в том возрасте... Ну вот я - детка с раёна и ученик "десятки" - это реально были два разных берега. А Академ - другая планета, иначе не скажешь, точно, наверняка тамошние школы марку держат)) А дальше - заинтересованным приходится догонять, а кого-то всё и так устраивает - оставаться у плинтуса.