Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 119) пользователя Richie
Им то как раз комфортно, иначе бы б сдирали нафиг. Что принципиально плохого для ребёнка, если он будет ходить на горшок не с 1,5 а с 3 лет? Затратно- да, но сколько сэкономленного времени, нервов, сил... Мне мама(сторонница раннего высаживания) мозг постоянно промывает, что вот раньше дети дискомфорт с самого ранья понимали...и что? Потом сама же мне рассказывает как без продыху стирала и гладила горы пеленок и ползунков до умопомрачения, ночами с согнутой спиной не спавши ( жила в комуналке, душевная одна на всех, время посещения между всеми расписано)...у меня на это всегда вопрос: тебе обидно, что я так не страдаю?!
Мне кажется, надо радоваться, что прогресс в этом плане идёт вперёд...Мила 08.01.2014

только не думаю что такая самостоятельность это хорошо. Все таки для ребенка наверное стресс когда в 1,5 года на целый день в сад. А сестру у меня с месяца высаживали на горшок, сначала просто весела над ванной на руках, потом как садиться начала - горшок. Так мама рассказывает, она еще ползала: описается, снимет штаны и в угол спрятает.

Голодного тащить в ПК что ли?
пусть будут меньше 3-х, но только в подходящее пониманию время, а не костьми лечь и в 1,5 чтоб по любому сидел..
никто этого не говорил, и никто не говорил "плохо для ребёнка с 3 лет, а не с 1,5 ", зачем все перевирать
, я опять ей памперс одеваю. В общем жду
У моих друзей, у них дочке год и два месяца. На горшок просится когда по-большому, в памперс не хочет свои дела делать. Так мы недавно в гостях были, так там горшка не было, и ребенок терпел. Тоже как-то не очень...