я вроде тоже слушалаи тоже стараласьно, видимо, плохо старалась
тут еще момент-у нас пуповина короткая оказалась... как я поняла, это гипоксией грозило (но нас это миновало) и то что я тужусь, а она обратно тянет, я снова тужусь, а она обратно...
Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал
Я дочу на выписку собрала
Теперь еще немного купить шелушков и документы собрать. И доделать фотки и кофту сыну. И я уже готова.
Вообще телевизор редко смотрю, но метко - муж переключает, там "Свинарка и пастух", свинок реанимируют новорожденных, переключает дальше - прям момент, как во время КС достают ребенка из живота, т.е. разрезали и достают, без всяких купюр. Сегодня сын на пульт нажал случайно - беременная бегемотиха должна скоро родить Прям наваждение какое-то...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Лен, я тоже так же: живем в ленинском, прописка октябрьского.. Мы решили на свой машине самим добраться до роддома со схватаками в окт район, потому как по скорой отвезут в ближайший по месту жительства или дежурный
ты знаешь, как ужаленная вязала, и ночами и днями:)
видимо завтра уже за кружевом пойду, и потом уже итоговую работу покажу:)
у тебя то спицами и тем более такое полотно, у меня бы на него пряжи не хватило:) такое как твое , конечно , недели 2-3 миниимум вязать а мне пришлось ажурным квадратом делать:)
Лена, что за паника?)) отставить!! Выбора у тебя все равно нет, так что настраивайся на позитивный исход)) бееменным никто не остался еще))
Все хорошо будет, даже не переживай! Ничего не пропустишь)) все вытолкнешь)) выхода иного у тебя нет!
Ближе к сроку наоборот хочется поскорей бы.. И уже совсем не страшно. Саму малость если только))
30.10.13
25.05.16
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Мне с сыном не хотелось, не знала, чего ожидать. Теперь знаю, боюсь не меньше, но хочется поскорее все же. Что-то тяжело ходить стало. Ну, и попу сладкую охота уже поцеловать
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Я просто как Лена паниковала в какой то момент, потом настроилась, что скорей бы уже ЭТО пережить и вспоминать все эти паники с улыбкой))
Хорошо, что внезапно все случилось, а то не известно, хватило бы моего настроя на долго или нет)))
30.10.13
25.05.16
О, а я долго ждала и практически не беспокоилась. Сейчас вот что-то больше даже... Может, отпустит меня после последнего узи, когда уже точно скажут, как будем рожать.
да-да, говорите мне такого прям побольше, у меня уже в мыслях начинает казаться, что пулей сам выскочит как некоторые пишут, родила, как в туалет сходила
сколкьо надо полотенец брать с собой? себе большое среднее и ребенку для вытирания попки?
Я маленьких 2 штуки. Одно в предродовый пакет, второе в после. Ещё большое. А ребенку поди пеленками можно вытирать. Я читаю, что мало дают в роддомах, но уж на попу-то должно хватить.
Насте - Слип из хлопка, шапочка, потом Слип из велюра, шапочка теплая и под нее чепчик из шерсти, на всякий случай. Дальше конверт Хуппа, а сверху плед и лента. Ну, и памперс, конечно. Его изначально забыла положить
Тонкие шапочки у меня 3 размеров. С сыном то, что приготовила, было малое. А сейчас все от мала до велика. Обещают маленькую голову, но мало ли...
В роддом чепчик, носочки, царапки, как написано. В прошлый раз не пригодилось.
Время 4ый час, а мы еще ни в одном глазу, мальчик наш взрослеет, не спит и мне не дает, ходит ходуном, через 2 часа уже и просыпаться можно;))))) у меня спина, крестец стал ломить, болит уже недели как 2 назад, ходить стало тяжело, сейчас еще и мелкие суставы конечностей болят ужасно, тобишь пальцев рук, видимо размягчаются, вот счас еще и г-ой вылез что можно от него поставить, чтоб хотя бы втянулся назад до родов??
Мне осталось дождаться мастера, заказала ей пододеяльник на выписку новый, ждем приход ткани, вот тороплю ее не знаю, успеет ли, переживаю сама, не хочу выписываться в переданном комплекте, я оттуда оделяко хочу вытащить и в новый пододеяльник, его потом можно в кроватке использовать, и еще пеленка к ней будет с кружавчиком на уголке, ну и ребенок в шапке теплой с котиком, под ним чепчик хлопковый и комплект одежки-ползунки, слип, кофтейка хлопковые, блин.... Чет не спит мой, наружу выход ищет, иногда побаливает
У меня доча сегодня наконец отстала от ребер, до этого аж треск стоял. Вообще как-то мягче сегодня она.
Мне бы для себя еще одежду собрать, но тут сложнее, я ж хожу в одежде как бы в этой. Это летом платье бросила в пакет и все, а тут не получится.
Кстати, ты на заказ пеленку с уголком делала? Я с сыном ничего приличного не нашла, в этот раз без пеленки вообще. Тем более в комбезе будет. И вообще пакет ребенка на выписку огромный такой, вот что значит зима, с сыном все было проще.
А вот в роддом у меня вроде меньше шмоток получилось. Но я же в патологию не собираюсь, может, поэтому. Воды зато почти 5 литров. Помню, какая проблема была в реанимации с этим.
А вообще я какашка. Зубы из-за болезни не доделала, сына к неврологу не сводила, та на больничном с начала года, короче, столько дел, а я ничего не закончила. В пятницу к стоматологу пойдем вот с ним.
В ответ на: да-да, говорите мне такого прям побольше, у меня уже в мыслях начинает казаться, что пулей сам выскочит как некоторые пишут, родила, как в туалет сходила
сколкьо надо полотенец брать с собой? себе большое среднее и ребенку для вытирания попки?
Чихай с осторожностью на последних неделях
Полотенец брала для себя 2 шт. Побольше для тела и маленькое для лица. Белые только не бери а то я купила специально в больницу белоснежные))) после родов это идея оказалась не очень
А ребзю не помню чем попу вытирали пеленками местными стенильными скорее всего.
30.10.13
25.05.16
Ре сильно не кутай при выписке)) мы Настю вроде стандартно одевали - памп, бодик, кофточка, штанишки. Но они какие то велюровые что ли были,( это набор такой был на выписку). И в одеяло заворачивали. Так она орала всю дорогу домой благо ехать 5 минут.. А до меня только потом дошло что ей жарко было! А то думала - домой не хочет)))
Ого, девочки, вы не спать
30.10.13
25.05.16
Я в роддом поеду в платье да колготках, так всю зиму в них и проходила, 2 платья и колготы, которые тянутся хорошо на животе:) и выписываться в нем же буду, не думаю, что живот прям весь уйдет:) а тут место для животика есть от мал до велика:)))
Пеленку я вместе с пододеяльником в комплекте отшивать буду, но она чисто для красоты, на личико опустить можно, а одеяло будет стандартным светло-голубым с жаккардовым узором сатиновое ( если успеем сшить:) )
Если будет сильно холодно, то свой вязанный плед под пеленку сделаем, что бы его не было видно , а то будет капуста:)))
мне счас еще самое главное пакет найти, который этов се выдержит в роддом прокладки д/груди все брать не буду, муж если что потом будет подвозить, как и некоторые другие вещи... вчера пурелан купила в мазе, тебе спасибо за совет:) уже перед самым закрытием магазина забегаю к ним, успела
у меня джинсы на последних месяцах не прижились вообще колготки под них не одеть, да и бедра расходиться стали, что сплошной дискомфорт в зоне улыбки живота, даже мягкая тряпочка не спала, джинса плотнее нее мешала вообще так и лежат почти новые 3 шт до 6-го месяца их нормально еще можно было носить
Мне прописали дюфастон сразу с 4-й недели. На раннем сроке его нельзя отменять, может вызвать кровотечение. Сейчас продолжаю пить) Влияние на плод он не оказывает)
Все серьезно, ширинка с первых дней
Мы все 2 прививки там ставили. Может и от последней, конечно. Ее в день выписки ставят. Но выписка была через пару часов после нее, и плакать она начала когда одели именно. Может и есть уже хотела, кто поймет этих карапузов
30.10.13
25.05.16