Как всегда, спорят о том, богатым и здоровым лучше быть или бедным и больным
Мне кажется, еще очень многое объясняется окружающей женщину реальностью. Моя двоюродная сестра живет в ЛА, и там, по ее словам (и не только по ее), процент красивых женщин приближается к 99. У кого-то природная красота и в силу юности, кто-то тюнингован, но вот куда ни кинь взор - красотки. Любого возраста, телосложения, на любой вкус. Потому что съезжаются в Голливуд в надежде получить работу в киноиндустрии. Находят, ясное дело, далеко не все, и, продолжая надеяться, обретаются тем временем в каком-нить ресторанчике официантками, ибо питаться чем-то, пока ходишь на кастинги, надо. Так вот и получается, что каждая официантка и развозчица пиццы - красивая как кинозвезда, и выглядит либо очевидно юно, либо молодо (непонятно, сколько ей лет вообще). Живя среди такого высокого стандарта внешности, конечно, сложно воспринимать и собственные несовершенства в зеркале, и обычных людей в др городах. Тем более в России, где люди в массе своей неухоженные, с землистым цветом лица, плохими зубами и волосами (особенно мужчины). Говорят, что если хотя бы месяц провел в ЛА безвылазно, вирус улучшайзинга подхватываешь на всю жизнь
Ты просто не сможешь иметь брыли, второй подбородок и марионетки, тебя физически будет корежить от этого.
У меня вот был опыт посещения антивозрастных тусовок с известного сайта. Всего три штуки. И что я могу сказать. После того, как посидишь часа 3 в окружении десятка прекрасно выглядящих 35-летних женщин, как-то проникаешься. При этом ты ведь знаешь, что им всем в районе 50, к примеру. Это настоящая атмосфера чуда, детская сказка, где герои могут в мгновение ока стать моложе. Ну и увидев чудо собственными глазами, ощущаешь, что страх перед операцией - это всего лишь досадная мелочь, преодолеть которую ничего не стоит, ибо на кону - Чудо. Оно реально, оно достижимо, и оно может случиться с тобой.
Поэтому совершенно неудивительно отрицание современных методов улучшайзинга женщинами, никогда чуда не видевшими и не ощущавшими. Как можно хотеть того, о чем не знаешь? С фитнесом и красивым телом ведь та же самая история - если никогда не жил в красивом теле, тебе незнакомо это ощущение, да еще и окружают тебя люди с некрасивыми телами, с какой стати это самое тело можно вдруг захотеть приобрести? Теория зеркальных нейронов в данном случае предстает перед нами во всей своей красе. И бытие определяет сознание. Недаром же говорят: хочешь изменить жизнь - меняй обстоятельства.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.