В ответ на: фигура позволяет мини, но все-таки лучше было бы не мини, как по мне...тоже спор об этом был где-то на МиК, можно ли мини после 40, если позволяет фигура...ну как бы можно, то можно...но как бы - может и не стоит...
фигура позволяет. но там где она идет по вечернему городу у дороги без сумки - можно легко перепутать что она "на работе". Вообще если напяливаешь такую короткую юбку и шпильки, а тебе предстоит идти по обочинам магистралей, лучше таскать с собой несколько объемных пакетов и сумок, чтоб было понятно, что ты приличная женщина, просто из магазина идешь*
* (женская мудрость)
Заголовок под одной из фоток: "Звезда телеэкранов заметно постарела"
Я бы сказал стала выглядеть старше, но старости тут пока еще нет.
Я молоденькая - такая конфетка, особенно где в платочке. Няшка просто.
В ответ на: это любимый разговор в этой теме
На 33 вы не выглядите, конечно.
Ну а что - я могу понять эти разговоры))) ведь в жизни весь образ целиком воспринимается - и комплекция-сложение, и манера одеваться, и голос, манера говорить - это все может скидывать тоже возраст) вполне бывает, когда после 30 не дают обычно свой возраст, но когда на фото смотришь - и вот он а тем боле по таким фото, как крупный план на свет
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
А мне очень понравилась серия постов про принятие себя в возрасте и про процесс "взросления" женщины и перехода от одного жизненного этапа к другому.
Для меня некоторые вещи были совершенно новыми и дали ответ на давно мучившие меня вопросы. Если кому-то интересно, то читать стоит последовательно, потому что вопросы ставятся и ответы на них даются поэтапно:
В ответ на: а тем боле по таким фото, как крупный план на свет
да если честно и совсем откровенно, то не в свете дело…( хотя то, что девушка представила… было информативно. прямо респект человеку!Я восхищаюсь такими людьми, которые могут позволить себе публичность)
при лампах дневного света эффект был бы еще критичнее! Это факт!
Но основное то не это.
Основное -это типаж старения лица(то, что я, к примеру, не знаю, как правильно назвать, но тем не менее вижу на людях в силу возраста. И, надо отметить, уже сейчас понимаю чем отличаются типы, читаю и совершенствую свой любительский уровень))))).
И получилось то в результате что:
более молодой возраст давали героине те форумчане, кто либо сам моложе по возрасту( типичная ошибка), либо увлекающиеся антиэйджем и пластикой( мне кажется на определенном моменте взгляд "мылится", человек начинает видеть то, чего нет)
В ответ на: да если честно и совсем откровенно, то не в свете дело…( хотя то, что девушка представила… было информативно. прямо респект человеку!
Так вот именно что) можно же так сфотаться, что нифига толком не видно будет, и спрашивать тут на белом глазу, насколько выгляжу, как некоторые и делали))) а тут именно что такие фото, что видно много, и еще и со всех сторон))
В ответ на: более молодой возраст давали героине те форумчане, кто либо сам моложе по возрасту
Разве? А по-моему, наоборот, более молодые всегда дают больше) Вон Полина 45 же дала, а основная масса дала как раз свой возраст, хотя из них больше людей-то было еще до 40) Сильно меньше дала Дольче, которая, вроде бы, как раз скорее в районе такого же возраста. Я думаю, наверное, можно дать и 34 в 42, только если ты сам в свои 34 так же выглядел, наверное Ну и Дориан еще мало дал, так он всегда так делает, по доброте душевной))
В ответ на: можно дать и 34 в 42, только если ты сам в свои 34 так же выглядел, наверное Ну и Дориан еще мало дал, так он всегда так делает, по доброте душевной))
ну точно мало кто в 34, да даже в 38 имеет такой птоз и носогубки( у героини они все-таки возрастные безапелляционно!),- тем самым они и выдают возраст 40+) Это все-таки редкость в наше время, когда можно, особо не прилагая усилий, выглядеть моложе без данных признаков)
Дориан -просто добрый человек, комментирующий то, что ему нравится)
Да Хелен, я примерно такого же возраста мне 37. В принципе 37 и 42 одно и тоже я тоже так считаю. близко по крайне мере.
Я необъективна может быть. Мне блонди натуральные нравятся .
Там еще шея длинная, плечи развернутые, юная осанка ,кисти рук . Это важнее чем какой то небольшой птоз там. носогубки, гусиные лапки + представьте в реале при красивом розовом цвете кожи все эти гусиные лапки смотрятся не критично А вот при коже с бурым, желтушным или сероватым подтоном эти гусиные лапки смотрятся увядше скажем. Потом там гравитационный тип старения, у меня знакомые девочки лет 27-28 именно с крупными щечками имеют птоз носогубки укрупненное лицо и все равно их это не старит . В данном случае эту смелую девушку маркируют глаза а конкретно их углубление и округление возрастное.
Тестовые фото это тестовые фото ,на них все плохо получаются . Я отлично знаю как человек на тестовых выглядит и как примерно в жизни.
Я глазами пробежала суть уловила.
Но ведь и в 20 лет быть инфантильной ТП так же мерзко и отвратно не говоря уже о 25 и 30. 20 лет это уже личность и взрослый человек.
Я помню себя своих подруг в этом возрасте , по внутренней энергетике мы уже были степенными такими матронами в 20 25 лет. Мне уже тогда были отвратительны ТП инфантильные . Они всем отвратны и мужчинам и женщинам.
Тут ведь собака зарыта в том что возраст это такая штука как старый свитер с катышками.
Хорошо быть новым и без катышек . А заниматься самообманом мне сложно, уговаривать себя про то что хороший коньяк с возрастом лучше . Не могу.
Алина, все таки тут идет архитепическое описание процесса. Реальный человек - он отличается + не всегда осознает в себе все части, многое отрицается и засовывается в бессознательное.
Архетип - это квинтэссенция неких черт, можно сказать крайняя степень их выраженности, в реальной жизни оживших архетипов, конечно, не бывает. )
Ну и "с катышками или без", но человек в процессе жизни меняется. У него на разных этапах разные задачи и для этого личность проходит через кризисы обновления. Речь идет не о теле, а о внутренней сути в первую очередь.
И я бы не сказала, что сильная успешная женщина - это свитер в катышках, в противовес молодой неопытной и инфантильной в силу возраста девушке.
Исправлено пользователем TMP USER (28.04.15 08:54)
я поняла .
ладно не берем возраст 20, а 25- это же зрелый возраст по сути, как можно быть неопытной и инфантильной .
Вернее можно и есть ,но это ужасное зрелище.
Ну а если возраст за 30, это же не значит автоматом, что она умнее интереснее или моральные качества лучше. Мозг студенток и молодых людей гораздо лучше работает.
И потом критерии сильная и успешная . Это быть такой типа правильной и социально приемлимой в глазах общества- к определенному возрасту сложившаяся карьера и обязательно муж дети.
Это понятно, в любом обществе такие критерии хоть Европа хоть Азия. Тогда многие те кто не в формате попадают под дискриминацию хотя их мозги и моральные качества могут быть высокого качества. C этим как?
Дискриминацию по возрасту в обществе, та что не говорится вслух, но все об этом думают и скрывают я еще могу понять как этот свитер с катышками. Это на уровне животных инстинктов .молодость -здоровье сила жизнь.
старость -болезнь смерть.
Хотя это уже овертоп.
В ответ на: Да Хелен, я примерно такого же возраста мне 37. В принципе 37 и 42 одно и тоже я тоже так считаю. близко по крайне мере. Я необъективна может быть. Мне блонди натуральные нравятся .
Ой, не, по-моему, пять лет - это все-таки уже срок, я-то думала, что Вам уже есть 40) Про необъективность согласна, чуствовалось) сразу заметила, что стали писать как-то мягче что ли, добрее) и цветистее, с комплементами)
В ответ на: А вот при коже с бурым, желтушным или сероватым подтоном эти гусиные лапки смотрятся увядше скажем.
Аа, не сыпьте соль, у меня как раз "желтушная")))
В ответ на: Тестовые фото это тестовые фото ,на них все плохо получаются . Я отлично знаю как человек на тестовых выглядит и как примерно в жизни.
С фото да, бывает, жестокая реальность бьет в лицо - скоро придет время, и буду только издалека силуэтом фотаться
Хэлен, ну может преувеличиваете если и есть желтоватый подтон ,то он легко убирается- на шею и все лицо прям с мочками ушей наносится база фиолетововая, она очень легкая далее сверху биби. забываю все время как его по модному
у визажистов называют.
Ну короче вы поняли ,это к азиатским линиям декоративки . Хотя эта база есть и в Kryolan cosmetic.
Я в Азии была когда в Сингапуре там бабы сверхухоженные, ну у всех азиатов не желтоватый подтон, а конкретно
желтый цвет кожи . Короче там возрастной маркер считается не морщины, мешки ,носогубки итп, а ужелтение кожи и увеличение лица в размерах.
Все поголовно они этой базой мажутся и руки и плечи и даже ноги не говоря уже про лицо сверху биби
и многие добиваются розово фарфорового цвета. Еще на ночь маску типа намордника одевают уменьшающую лицо и спят в ней.
Смех смехом, казалось бы но визуально это дает антиэйджэффект эта фиолетовая база.
Дорогой Дориан, я не знаю как в 2 словах объяснить .
Азиаты считают, что маленькое лицо это типа красота и самый главный маркер возраста.
Ну у детишек или подростков у всех лица маленькие и как бы очень натянутые .
А в возрасте сама мягкая ткань всего лица разрастается по периметру и щеки и лоб и виски и подбородок и все что вокруг губ.
Ну не знаю как объяснить, возьмите фото бабушки или родственницы когда ей лет 18-20 и когда лет 45-50.
Само лицо больше в размере становится .
Мы с вами понятие инфантильности по-разному понимаем.
В психологии зрелость ( в противоес инфантильности) это способность полностью нести на себе ответственность за свою жизнь. И имеется в виду не только физическое обеспечение всех своих потребностей.
Начинается все с понимания, что жизнь - это результат собственного выбора, выход из позиции жертвы, в которой у нас стоит очень большой процент людей (жертва, это когда кто-то другой виноват в том, что у человека что-то в жизни не так).
Хотя реально зрелость - это гораздо больше, чем просто ответственность, это определенный взгляд на жизнь и самого себя, это умение принимать жизнь и ее реальность, умение принимать других людей и их инаковость, умение принимать себя, идти своим жизенным путем и выплнять свои жизенные задачи.
Зрелость - это еще и осознанность.
В зрелость еще много разных характеристик входит, и это огромная личная работа - стать зрелым человеком.
И сила и успешность - это именно зрелость в моих терминах, хотя я не раскрыла суть в предыдущем посте, безусловно.
25 - это ребенок. Ну для меня по крайней мере. Это другой взгляд на мир, это отсутствие мудрости, как опыта преломленного и осознанного через систему ценностей.
В 25 еще практически не бывает сформировано внутренних опор личности, они почти все внешние. Понимание жизни на совсем другом уровне, вопросы ставятся другие и задачи в жизни другие.
И это нормально. У каждого возраста - своя суть.
И это не свитер с катышками, это совсем разные вещи: шелковый платок и пуховая шаль. ))
В ответ на: Подушки из Икеи против морщин у нас уже есть.
Да-да, кстати!
А где приобрести маски, "уменьшающие морду лица"?) а то в последнее время физиономия ни в одно фото не влазит
подуха есть. нужна маска такая
Ведь ни для кого не секрет, что мероприятия по тотальному омоложению должны носить комплексный характер!
единственное: а это не больно? И можно ли регулировать степень "сжимания" лица?
а то … знаете ли… спать ляжешь… а утром… мааленькая мордочка при обычной голове(
и не гномик, и не орк( нафег такая молодость
В ответ на: если и есть желтоватый подтон ,то он легко убирается- на шею и все лицо прям с мочками ушей наносится база фиолетововая, она очень легкая далее сверху биби. забываю все время как его по модному
у визажистов называют.
Дольче, но ведь эти базы и ВВ - всё это паллиатив; всё равно, что маскировать прыщи вместо того, чтобы их лечить.
Каким образом добиться того, чтобы этот возрастной желтоватый подтон не появлялся как можно дольше? Как с ним бороться, а не маскировать?
У азиатов в аптеках целые полки по этому вопросу . Вся индустрия космет рынка на это работает.
Бады принимают на основе витамина C и трав против большего ужелтения .
Очень много уходовых средств- тоники, маски, эмульсии для ежедневного использования с эффектом отбелевания.
Там практически только это и продается на местном рынке .Они конечно желтые, но детишки и подростки менее чем взрослые и там полный бзик у людей, маркируют возраст именно по усилению ужелтения кожи.
Купить не знаю где их уходовые отбеливающие линии у них это понятно, а где еще не знаю.
Маски для сна они в интернет магазинах покупают и в аптеках.
называется Маска красоты.
Да, пилинги наше все .
все к ним и возвращается, эксфолиация чем больше тем лучше.
Реально на клеточном уровне стимулирует замедляющуюся с возрастом регенерацию.
замедляющаяся регенерация на сегодняший день у дерматологов и пластиков считается основным фактором старения кожи.
В ответ на: Подушки из Икеи против морщин у нас уже есть.
Кстати, о полезных подушках)
Катя, тебе как эта подуха из Икеи, подошла? мне высокая оказалась:( вот думаю - можно ли ее по толщине урезать?.. как думаешь?
Эта подушка не высокая, а достаточно жесткая. У меня есть ортопедической фирмы подобная, она мягче. А икею купила маме, она гораздо жестче и неудобнее.
Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.
вроде ничего, не высокая.
Я уже даже не представляю, как раньше на обычной спала...
Мне даже иногда она кажется низковатой, я её во сне пытаюсь подбить повыше или руку под неё засовываю
Значит, у тебя шея длинее, либо плечи пошире... у меня не хватает)) голова на самый валик этот съезжает и там вообще щека к глазу припечатывается)))) явно надо ее поплоще сделать))
Девушки, в ноябре я меняла стрижку и... собрала тогда кучу сочувствия от форумчан )).
Все было несколько неудачно.
Так как топ про "скажи правду", то я хочу выложить несколько фоток, потому что я работала над образом эти полгода.
Интересны мнения. Буду рада и поддержке и критике.
а мне кстати нормальный прическа кажется) типа живенько. я люблю объемные волосы. вы выглядите замужней женщиной, такой расслабленный кэжуал. если вы такая и есть - все гуд яркость на пользу пошла, темный вам на пользу, рада, что стали допускать какие-то цвета помимо белого. белый он в нашей полосе редко кому идет, мы блекловаты для него.
Вот этого более яркого образа и я добивалась. И очень непросто было его получить, потому что я по цветотипу весна, просто ярко меня накрасить и не получить при этом вульгарный противоестественный и кричащий вид - много лет никому не удавалось.
Чтобы я вообще могла носить рядом с лицом черное и меня это не старило - вот это и есть результат моей работы.
И это довольно тонкий тюнинг.
И да, после 3-ей стрижки меня моя прическа, наконец, удовлетворяет. ))
Исправлено пользователем TMP USER (30.04.15 13:41)
Цвет волос ярче Вам лучше, согласна со всеми, но отрастить одну длину без челки по-прежнему не хотите?
что-то такое, как у Терон
или если с челкой, то с длинной и густой на бок, как у Сары Джессики?
Однозначно стало лучше.
Но лучше всего - на фото, где челка набок и видно лоб. Я бы в вашей прическе либо действительно, как тут выше товарищи подсказывают, отрастила челку, чтоб она откидывалась в сторону, либо серьезно ее укоротила и проредила, чтоб убрать тяжеловесный элемент над бровями.
У вас очень уравновешенные пропорции лица, поэтому челка съедает гармонию. А когда видно лоб - появляется шарм, а не просто форма стрижки.
Цвет отличный. Я бы срочно повесила в уши голубые прозрачные камни или цвета морской волны.
Я выкладывала сто лет назад, люди видели, а сейчас у меня под рукой нет. Если делать селфи телефоном в офисе - это будет ужас ужасный, надо снова Костю просить пофотать, чтобы качество сопоставимое было и не возникло ощущения, что без челки плохо, просто из-за ракурса и света.
Я в любом случае челку отращу и посмотрю сама на себя в таком виде, мне интересно ).
Ну а если не понравится - обрежу потом )
Я ушла и от аквамарина и от морской волны временно. В жизни не любила изумрудный, а вот сейчас просто клинануло на нем. Что хорошо, ибо изменения внутри, приводят к изменениям снаружи.
Сейчас еще одну фотку выложу, она не в плане прическа-лицо, а просто образно очень наглядная (хотя меня сейчас все на булхорн дружно отправят))) )
я бы такой быть не хотела, марихуана на пенсии - "это не моя мораль". думаю она и всю жизнь была такой панк-женщиной) просто девушек-панков и женщин-панков достаточно, а бабушек-панков мало, вот и засветилась. да ярко, но я бы такой быть не хотела.
на этом фото камень видно лучше - да, мне почти такого впечатления от камня и хотелось, но нежнее и светлее :-)
Про буллхорн - вот что я думаю.
Вы человек духа, а не тела. Если в вашем образе пытаться делать акцент на губах - на маркере чувственности - будет неестественно, неорганично. И бесполезно, потому что такой активный взгляд никакими губами не перевесить, даже хорошо, что они у вас не объемные. Кстати, о взгляде - вы стали более расслабленной внутренне, пропало это насильственное распахнуто-застывшее выражение глаз, и ушло лишнее напряжение с передних мышц шеи ( голову меньше тянет вперед). Что-то существенное делали со спиной? Или все это путем сугубо внутреннего переустройства? :-) ощущение снятого груза есть. Вы сильно продвинулись :-)