Итак, отвечаю я Лазуре на ее вопросы: "Зачем вы пытаетесь привить здесь их стандарты?" и ее утверждение, что русские женщины - самые красивые женщины в мире.
Я? Привить? Оказывается, мои иногдашные скромные абзацы здесь расцениваются именно так - привить уверяю вас, что моя жизнь, хоть и не настолько интересна и наполнена, как хотелось бы, но все же и на до такой степени скучна и пресна, чтобы я расцвечивала ее этакими красками... Не прививаю, просто высказываю свою точку зрения на то, что вижу.
Миф "русские женщины - самые красивые" был придуман после падения Железного Занавеса, по инерции всего "самого-самого", что было в СССР (нация самая читающая, самая физкультурная, самая счастливая, самая богатая, самая красивая - в отличие от загнивающего Запада, где плохо ВСЁ), и сейчас, в условиях тотальной глобализации, он выглядит просто смешно Даже для самих русских женщин, которые ездят за границу и своими глазами видят, что там и как. В том числе - и какие где женщины. В наше время говорить можно о вкусах и предпочтениях, но не о национальностях целиком, ибо это оксюморон, не может быть одна нация красивее другой - по дефолту. А уж если вспомнить о "язве смешанных браков".... Которая на Западе разрослась и заполнила собою все... То сама формулировка "русские\немцы\итальянцы\негры\whatever - красивые" становится логической ошибкой. Понятно, что к нам все это пока не пришло и придет, наверное, очень нескоро ввиду нашей географической дислокации, однако тренд есть тренд, а мы именно об этом и говорим. Тренд сегодня - это глобализация, мощнейшие информационные потоки, проходящие через отдельного человека ежедневно, мультикультуризм, трендсеттерство мегаполисов, и понимание женской красоты напрямую связано с этими явлениями. Женская красота всегда имеет стандарты, всегда задается эпохой, временем, экономическим строем, она не существует в отрыве от общемировых трендов. Вы же пытаетесь это отрицать и говорить о "своем пути". Да нет у нас никакого своего пути, просто потому, что Россия никогда не была и не будет трендсеттером, у нас здесь носят такую же одежду и в тех же тенденциях, как и на Западе, но с опозданием в несколько лет, так же красят волосы, как и там, но тоже с опозданием, вводят моду на здоровый образ жизни, белые зубы, welfare - как и там, даже отношение к возрасту меняется в соответствии с ИХ тенденциями. И я всего-навсего веду речь о том. что неплохо было бы работать на опережение и воспринимать тренд не тогда. когда он докатился уже и до Сибири, а немного раньше.
Хотя опять же - кому неплохо? Мне - да. А каждый решает за себя.
А предлагаю я в целом поговорить о том, что такое женская привлекательность - сегодня. В 2015 году. Кто как из нас ее понимает. С учетом того, каким сейчас стал мир. Фото приветствуются. Кмк, дискуссия может получиться интересной
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.