В ответ на: Про иммуноглобулин: мама говорит в прошлом году без страховки даже платно вакцины не было. То есть если не застрахован, то никак!
Есть гос.программа. Отказывают - надо требовать. На этот случай по идее есть волшебный телефон минздрава. Сразу все находится.
Но мы конечно на всякий пожарный тоже сына страховали..
Так проблема была не в отказе, а в том, что его просто нет в наличии, хоть затребуйся. Можно конечно через мин.здрав требовать, но надо помнить, что они работают по будням с 9 до 17. А если, не дай Бог конечно в пятницу вечером клеща сняли? Ждать понедельника и решать вопрос через МЗ? Я два года подряд клеща с себя снимала и всех ловила в городе. А у подруги в прошлом году собака во дворе энцефалитного словила.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Так все просто, по страховке ИГ закупает страховая компания на свои деньги, бесплатный ИГ закупается на федеральные деньги. Грубо говоря купили на федеральные деньги 100 доз ИГ, а обратилось 120 человек и все, нет ИГ. А учитывая еще, что он дозируется в зависимости от веса человека, так вообще рассчитать проблематично. А страховые компании врядли станут на безвозмездных началах раздавать ИГ населению.
В ответ на: Наташ,расскажи чего Алиса умеет? Ходите?Что готовила? Какие конкурсы были удачные?
Маш, привет! Алиска мне кажется ничего такого особенного не умеет))) Сама еще не шагает, очень быстро ползает по квартире и может шагать за ручки, а сама только вдоль опоры. Говорит разные слоги и растянуто поет эти слоги, ест книги нещадно, приходится уже прятать их. Знает все свои игрушки и дает их, если конкретно просишь. Ну и еще всякая мелкая всячина
По поводу празднования, готовки было много) готовила только взрослый стол: горячее, салаты, бутерброды, нарезку разную, а Алиска ела свое меню: суп, фрукты, печенье, компот))) заказывали большой торт - очень нам понравился результат - красивый и вкуснейший! Алиса его не ела, только голову медведю на торте оторвала и все))).
Конкурсов не делали, я что-то посчитала их ненужными).
Вы будете праздновать в Исумбоси же?
Про страховку.
Я всех своих деток застраховала в Росгосстрахе. Хоть и обещают по полисам ОМС, что детям до 18 лет в случае покуса клещом, укол поставят бесплатно, но что-то я не очень доверяю этой информации. У нас же как всегда, то вакцина кончилась, то шприцы не завезли. А так как мы ещё и за городом часто бываем, то нам актуально было бы обратиться в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) в близлежащую поликлинику, а не мчаться сломя голову по месту жительства.
Вобщем цена вопроса - 350 рублей за человека.
Девоньки привет, чем стираете детские вещички? Я раньше бурти заказывала, сейчас он подорожал, накладно получается, попробовала УН, что-то он мне не понравился, вот и думаю что покупать...
Таня загадка я вчера у врача спросила про превенар, сказала приходите ставьте, так что узнай в своей пк, скорее всего и у вас начали желающим ставить, мы пойдем на след.неделе....
Вчера нас взвесили, ппц, я опять расстоилась в 1,3 мы весим 9200... чем кормить, чтобы вес набирать:)?
Кать, моя еще любит куклу кормить, я ей простенькую посудку купила детскую, так теперь она и куклу и мишек постоянно кормит и чаем поит:)
И лего у нас в почете, правда я собираю, доча разбирает и просто перебирает все детальки...
Я персилом детским стираю. До этого был фрау Шмидт, вот это супер порошок и цена приемлемая, брала в Ашане, а теперь вывели из ассортимента и больше ни где его не вижу. У этой марки еще и таблетки для посудомойки классные и цена хорошая, но тоже пропали из ассортимента. Печалька...
амвей (если не ошибаюсь, ты про него раньше говорила) разонравился? я только им с рождения Тимурки стираю, и детским, и обычным универсальным, пачка 1 кг стоит примерно 500р (у тех, кто подписан на него), мне хватает на 4 мес, получается дешевле, чем даже всякие Уш няни
отбеливатель для всех видов тканей- тоже хорошая вещь
Шутите? Страховые компании производят закупки медицинских препаратов?
Не знаю как именно с клещевым ИГ дела
обстоят, но обычно страховая просто оплачивает счет выставленный мед.учреждением за препаратыи оказанные мед.услуги..
В ответ на: Таня загадка я вчера у врача спросила про превенар, сказала приходите ставьте, так что узнай в своей пк, скорее всего и у вас начали желающим ставить, мы пойдем на след.неделе....
Нам пед сказала, что раньше его только недоношенным ставили. А сейчас программа - ставят в поликлиниках всем 2014-2015 годов рождения.
Мы тоже пойдем через 2 недельки.
Девочки, привет и спасибо за поздравления!
Отчет, собсна.
В свои 11 мес Рома весит 9,5 кг и высотой аж 76 см. Буквально сегодня отрастил новый зуб! Итого их шесть: три вверху и три внизу.
Просыпаться стал в 5 утра такой у нас теперь у всех подъем, папа перестал будильник на работу заводить.
Сам не ходит, но за ручку полюбил и довольно шустро. Как же было удобно, когда сидел в колясочке и никуда топать не надо ))) без опоры может постоять сам, пока не заметит, что не держится.
Ест все с нашего стола и банки, куда ж без них, но это когда мне лень готовить и мы с мужем едим какую-нибудь ерунду.
Любит поплясать, играть на губах, бодать кота, кататься по дивану и на качелях. Точно не библиофил, внимания хватает на какую-нибудь одну тонюсенькую книжку. Из игрушек может долго сидеть с какими-нибудь стаканчиками (складывать друг в друга и наоборот), счетами или лабиринтом (шарики двигать) и т.п.
Повторюша такой стал, надо начинать держать себя в руках и вести себя прилично
ИГ страховая компания закупает, а на услуги уже договор с мед.учережением заключает и оплачивает. Какие шутки? По вашему мед.учреждение перепродает по страховке препараты закупленные на бюджетные деньги? Или врачи покупают ИГ на свои? Откуда ему взяться то в бюджетных больницах? А если серьезно, было дело, мама моя занималась этим вопросом. Поэтому не отсебятину пишу.
Я амвеевским детским порошком стирала с самого рождения Витюхи. Брала большую коробку 1,5 кг. Хватило на 8 месяцев с учетом ежедневной стирки. Аллергии не было. Отбеливатель мне тоже нравится, но его надо строго в кипяток сыпать и сразу вещь бросать туда же. Пятна выводит хорошо (особенно фруктово-овощные), цвет не линяет.
Ты ж матёрая мать! Сама уже всё знаешь и умеешь.
Пусть походит к вам пед до месяца. Понаблюдает. Бесплатно же и самой топать никуда не надо. Очевидные глупости мимо ушей.
А в месяц уже можно и в Здравицу податься.
Я вторую свою ляльку уже не водила каждый месяц. В месяц, три, шесть и в год только. Ну и к узким специалистам по необходимости. Не очень затратно получается.
Доброе утро!
Девочки, подскажите, куда съездить посмотреть коляску прогулочную. Моя 3 в 1 жуть как надоела
Хочу прогулочную колясу на маленьких поворотных колесиках. Чтоб раскладывалась на ~180, и
козырек от солнца до бампера опускался. В идеале чтоб собиралась одной рукой, и полегче - не больше 8 кг
Посоветуйте у кого что?
В инете приглянулась Aprica karoon, но сдается мне что в живую в нске я ее не найду.
Априка просто игрушечная, видела я ее вживую.
В нске есть центр детских кроваток и колясок, в детском мире неплохой выбор, раз бюджет хороший. Интернет-магазин алладин. Дочки-сыночки.
Можно посмотреть такую коляску на сайте дочек-сыночков. Если на сайте она есть, то они могут привезти. Тут уже можно посмотреть и взять или не брать на свое усмотрение.
Посмотри еще на сайте deti54. У них на Королева 40 к40 выставочный зал. Тоже хорошие коляски.
Я недавно тут на форуме такой де вопрос задавала, в итоге ничего не купила пока(( финансовый кризис у нас. Если куплю, то дешевую какую-нибудь.
Марина,а вы что уже сидите?просто у нас два дня разница по рождению,мы 25.12родились,ну у нас никаких намёков на сидеть нет,он ползать пытается.я прогулочный блок поставила.т.к.на улице теперь интересно всё рассматривать а не спать
Девочки, Марина и KshUshKiNa (не помню имя ), у вас детки какого роста? Вы нас на месяц постарше получается. Сын в 3 месяца был 64, одежда на 68 уже в притык становится. На лета планирую брать 74. Но читаю, что 74-76 детки к 8-9 месяцам становятся. Чет запуталась я.
У меня сын месяцев с 4 74 размер носил. Правда, потом почти до года, темпы снизились.
А дочке скоро 3 и носит 62 размер, из которого брат вырос в месяц.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Это не про наших детей)) мы в 4.5м размер 74 (на 6-9м) уже активно носим. Но кое что и 68 (на 4-6м) донашиваем. Рост я к стыду своему не знаю)) а вес 8 кг
Про одежду. Наблюдения: есть одежда на конкретный размер 62, 68 и т.д., а есть на "вилку": 62-68, 68-74. Кроме того, разные производители делают разное соотношение длины "тела" и "ног". Ну, и не во всех моделях есть "запас" на подгузник. Соответственно, и сидит одежда на ребенке по-разному, даже если размер формально одинаковый.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Это я уже усекла для себя. Мы почти выросли из того 68го, что с запасом на подкуз.
Всем спасибо, вроде разложила все по полкам в голове. Буду брать 74 со спокойной душой.
Рому и Олечку, пусть и с опозданием, с финишной прямой!!!!
Девочки, есть у кого аквариум? Есть растения-могу поделиться ( безвозмездно естессно)
И подскажите, норма сахара в крови у ребенка 10 месяцев?
Еще сейчас у многих производителей одежда после стирки садится. Мне попадались экземпляры которые после стирки в 40 градусов садились на 2 размера.
Даже сейчас у Киры одежда в основном 116 ( а бывает и 122) размера, хотя рост у нее 108 см всего.
Всем привет!
Про коляски - я выбирала через инет, а в живую смотрела по магазинам. Последний раз были в Центре колясок и кроваток, то, что меня интересовало, там было. Покатала, пощупала, продавец все рассказал-показал. Но в итоге решили не брать коляску. Ваня оценил велик, так что будем брать велик, хотя я совсем не планировала.
Про вещи - Ваня носит такие разные размеры, что я даже удивляюсь) У нас есть футболка на 74 и она нам самое то, хотя ростом мы 85 см. сейчас. А так стараюсь с запасом брать. Правда некоторые марки меня своими размерностями удивляют.
Мы делали два курса у одной и той же массажистки, на Высоцкого приезжала к нам, брала 8 тыс за 10 сеансов. Если ценник для вас норм, то могу написать телефон ее в личку.