<<< Назовем его тортоманник. Для теста нам понадобится как обычно: 1 стакан манки, 1 стакан кефира (ряженки, варенца), 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 щедрых столовых ложки муки, 0.5 ч.л. соды, чуток ванилина. А чтоб манник был типа торт, то добавим еще 3 ст.ложки какао.
Все перtмешиваем и оставляем минуток на 30, чтоб манка набухла. Это не обязательно, но желательно.
В тесто мы кинули еще вишни. Уж очень я люблю сочетание шоколада и вишни.
Выливаем тесто в противень, в этот раз я решила использовать прямоугольную форму.
И ставим тортоманник в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекаем минуток 20. Вот тут была загвоздка. Светлое тесто я пеку не по времени, а на глаз. Ну типа зазолотилось значит готово. А с шоколадным тестом такое не прокатит. В общем держим минуток 15-20, а далее открываем и тыкаем палочкой, проверяя готовность.
Пока основа будущего торта печется, мы варим глазурь. Все таки торт обещали.
Для глазури: 50 гр качественного сливочного масла, 3 ст.л. молока, 7 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао.
Все растапливаем и варим на медленном огне до нужно консистенции.
Боже, как это вкусно! Это можно ложкой хлебать из кастрюли, а аромат, будто шоколадная фабрика открылась в соседней комнате.
Глазурь чуть остужаем и равномерно поливаем наш тортоманник. Охлаждаем в холодильнике хотя бы минуток 15. Это желательно, но не обязательно опять таки. Если все уже ноют, и стоят над душой, то лучше и не охлаждать.
Режем на порционные кусочки, типа пироженные и хитро отмалчиваемся на вопросы: Это че брауни?
Никто и никогда не поверит, что это манник! Проверено. Проверьте и Вы
>>>