Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 129)

  • Мне кажется, что Тимур дышит часто и поверхностно :dnknow:
    Пед слушала, говорит нормально все. Но меня беспокоит

    Я люблю и любима.

  • Он у тебя на целый день уже пошел?
    Заведи еще одного ребенка чтоб не скучно было пока Миша в садике :rofl:

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • Я подумаю над этим)))
    Костя пошел в сад с 1 сентября, пробыл там 3 часа. А на кануне у нас заболел Миша,в итоге заболели мы все. Просидели дома 1.5 недели, и вот вчера повели Костю снова в сад. Воспиталка сразу его оставила на сон, вернее сказать, Костя вчера когда пришел, сказал, что хочет поспать в саду, ну она и не стала возражать. А сегодня он уже на целый день пошел. Взрослый он уже, без адаптации обошелся)))

  • Я, конечно, опыта не имею в отдавании в сад. Но слышала, что может и позже накрыть адаптацией. Так что не говори гоп))

  • Позже может накрыть не желанием рано вставать или не желанием ходить в сад из-за определенного дискомфорта, но все таки адаптация-это привыкание к новому месту,,к новым людям и она в начале пути происходит.

  • Какая знакомая история)
    Тоже помаялась от безделия 2 недели, пока Мироша был в саду) теперь на больничном всей семьей, жду выздоровления и сада очень!

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • Света, привет!
    А ты ВитЮлю отдала в садик?
    Че думаешь за третьим или на работу?

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • Наш с 1 сентября на целый день пошел. Но адаптация есть, в первый день описился, не ел и не пил. Со второго дня стал пить воду, с третьего есть по чуток. Но так я наверное и не дождусь, чтоб мой ребенок в садике прямо покушал. Не хочет он там есть...

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • И еще хочу порекомендовать в Ашане колготки в рубчик из нашего детства. У нас были крокид, но так Мироша их не одолел. А эти сам одевает. Для сада мы теперь только их.

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • Ну он у тебя и раньше был гурманом, не думаю, чтобы садовская еда его привлекла. Наш говорит, что ест)))
    У меня у самой адаптация, я настраивадась на неделю до сна, еще неделю после сна забирать. По крайней мере воспиталка вначале так говорила, а тут прям так бац и на целый день....еще погода холодная, гулять совсем не охото(((

  • Кать, вы разве по весне в сад не ходили? Помню мы врачей к саду обсуждали. У нас Мироша же походил чуток, летом перерыв правда был, но оставлять не на полный день было только в моей голове, воспиталки сразу и однозначно сказали- опыт есть, остается до вечера)

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • Ой девочки, можно я поплачусь тут про наш поход в садик.....
    Показать скрытый текст
    Вот правда, пока не знаю как быть.
    Мы с Витюхой пошли в сад 1 сентября, но сразу всё пошло не так как я думала.Это при том, что в сад я веду уже третьего своего ребенка и повидала уже всяких воспитателей.
    1 сентября воспитателям было некогда, они занимались подготовкой к празднику и встречей других детей (не новеньких, потому как встречали и называли всех по именам, улыбались, разговаривали).
    Мы зашли в группу, спросили где наша кабинка, нам сказали не переодеваться так как сейчас все пойдут на улицу, мы только переобулись.
    Далее воспитатели опять убежали по своим делам, а мы с Витюхой пошли разглядывать группу, игрушки, книжки.
    Минут через 20 про нас вспомнили и со словами: "Мамочка, а что это вы так долго в группе? Прощаемся!" у меня с рук отрывают Витюху, он начинает истерически вопить, за мной закрывают дверь.
    Ни тебе "здрасте", ни каких либо попыток наладить контакт с ребенком, ну хотя бы сообщили когда его забрать. :безум: :шок: Хорошо, что до прихода в группу мы побеседовали с медсестрой и она сказала прийти через 2 часа.
    Пришла через 2 часа, воспитатели мне: "У вашего ребенка температура!" Блин! Ну всё же нормально было? Предположили, что это соматически, реакция на стресс. Афигеть просто! 2 сентября мы в сад не пошли на всякий случай оставила его дома.Никакой температуры не было. 3 сентября пошли опять.Воспитатели с претензией, что я заношу его в группу на ручках. Пусть ногами ходит. Ну вам-то какая разница спрашивается? Ваше дело принять ребенка и занять его чтобы я спокойно могла уйти. Или я не права?? В итоге 3 дня истерики, у Витюхи сорван голос - ларингит.Мы на больничном.
    Сегодня опять конфликт на пустом месте. В процессе переодевания сын попросил оставить и не снимать с него рубашечку с длинным рукавом (под рубашкой- футболка), понимаю, что может быть жарко, но он хотя бы сейчас молчит и согласен пойти в группу. Выходит воспиталка и сообщает, что дали отопление, ребенку будет жарко и раздевайте его. Но он попросил оставить рубашечку. Это что проблема снять потом?Когда я уйду? На это замечание меня стали воспитывать и уверять что я не умею договориться с ребенком.Пока меня воспитывали Витюха начинает опять биться в истерике на полу, топать ногами и вопить. Пришлось оставить его в таком состоянии и спешно убежать из группы потому что "Это только при вас он так себя ведет, а потом всё нормально." Вот что делать? Идти к заведующей? Меня воспитатели слышать не хотят по моему. Кроме нравоучений что мой ребенок не умеет одеваться, я не умею договориться, не так привожу его в группу я ничего не услышала от них. Всё во мне кипит, я мозгом понимаю, что надо как-то диалог с воспитателями наладить, но я довольно взрослый человек, лет на 10 старше воспитателей, а пока они пытаются воспитывать меня, а на их реплики во мне только агрессия просыпается.
    Скрыть текст

    Извините, что понаписала тут кучу всего, просто не знаю с кем ещё посоветоваться.

  • Мы первый раз в сад пошли))) У нас вся группа новая, дети начали ходить с24 августа, а мы 1 го первый раз пришли. И про адаптацию мне воспитатель сама лично рассказывала, но вот потом решила что нам она не нужна)))

  • Ситуация конечно не очень, на мой взгляд, если вы и дальше планируете водить в этот сад и в эту группу ребенка, нужно разговаривать с воспитателями, если диалога не выйдет, то обращаться к старшему воспитателю или психологу сада. Конечно это не легко, тем более если они реально не правы, но надо, чтобы воспитатели увидели вашего ребенка и обратили на него внимание, нужно идти на контакт. Пока еще рано вставать в позу, лучше договариваться.

  • Тогда с садиком вас!!!! :flowers:

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • Да конечно планируем и дальше в сад этот ходить.Поэтому пытаюсь бороться со своими эмоциями, попросила мужа поводить сына в садик, думала, что он с папой будет легче расставаться и я воспитателей видеть не буду. Думала что я просто эмоциональная и остро реагирую на критику.
    Но сегодня воспитательница и папу нашего пыталась воспитать.Наивная.( Он офицер спецназа,давно не юноша) У него и так все строго, четко, по полочкам.
    Фраза была такая "Воспитатель это только помощник родителям, вы сами всё должны делать" Папа наш тоже вскипел: "То есть мне здесь работать остаться? Или вы здесь работать будете?"
    Сегодня и наш папа был согласен пойти с заведующей беседу беседовать.

  • Мне кажется тут все в одну кучу нельзя сваливать.
    То, что ребенка отдали с темпой- полный неадекват, если у ребенка температура обязаны звонить, оставляйте им свой телефон и предупредите, чтоб больше такого не повторялось. Есть темпа- пусть звонят.
    То, что заносить в группу на ручках. Правы, на мой взгляд. Придумайте ритуал. Песню, танец, поцелуи, рассказы о том, что вы сделаете, пока малыш в садике, что угодно, но это для раздевалки- чтоб после этого ребенок шел в группу.
    Нравоучения частично принимать, частично мимо пропускать через призму здравого смысла.
    Про рубашку с длинным рукавом- воспитатель не прав, на мой взгляд, у ребенка адаптация, хоть в валенке одном имеет право ходить. Тут надо настоять на своем.

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • Номер телефона у воспитателей есть и мой и мужа.
    Про ручки..... может и не права конечно....сынуля у меня мамсик конечно, сама страдаю иногда оттого что он часто на ручки просится.Но и отказать ему не могу, маленький же ещё, и он любит обниматься и целоваться.
    Группа ясельная, воспитатели его потом всё равно на руки берут и в группу уносят.
    Договариваться я с ним пытаюсь, это очень творческий процесс и описанием всего процесса похода в садик, и придумок мною историй как он там чуть-чуть поиграет с детками, посмотрит черепашек, проверит как там поживают машинки и т.д.
    Вобщем на что фантазии моей хватает.

  • ой...как я вас понимаю...у нас так же было. Терпения Вам...мы долго привыкали...

  • А напомните сколько сыну?

  • Витюхе 2 года 7 месяцев.

  • это одна у вас такая властная умная воспитательница попалась, или обе такие? вот почему то очень часто одна классная воспитатель, а вторая не нравится, ни родителям, ни ребенку(((

    Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

  • Мне кажется. Что тут с воспитательницей уже сложно говорить..она выбрала для себя методику общения с вами. Наверное, я бы попробовал в психологу сходить. По нашему садику знаю, что весь коллектив общается достаточно тесно и через психолога можно как-то "повлиять" на воспитателя не задевая, пока, начальство. Так как у нас заведующая и штрафануть может работников за недостойное поведение.
    У нас в группе хоть как можно приходить (исключая время прихода), хоть какие ритуалы при прощании. А вот когда родители уходят-там уже воспитательница главная.

    Никогда не говори никогда.

  • Вот, кстати, да. У нас хорошие воспитательницы, но одна-получше :biggrin:

    Никогда не говори никогда.

  • мне жалко вашего Витюшу:хммм:и вас...
    я еще в садах не разбираюсь особо, но мне кажется вам не очень повезло с воспитателями:хммм:

    Может вам спросить у них, когда можно начать ребенка водить, так чтобы у воспитателей было время на его адаптацию, если сейчас им не до него совсем... Я понимаю, что там много детей и индивидуально ни с кем не занимаются и есть общие правила и т.п., но это же адаптационный период, тут нужна деликатность, маленький человечек с еще совсем совсем слабой психикой первый раз отрывается от мамы (первый же раз?), а они ж вроде как с педагогическим образованием - должны хоть немного это понимать... Как-то совсем все жестоко, то что вы описали....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: