Катя, спасибо! Я поняла, что ты с КСМа, и про эти все подводные камни знаю.
У нас весь НСк построен на болотистой местности, наш участок весной и в начале лета был сухой, внешне и внутри, муж ездил бурил. Место нам очень понравилось. Ты еще не знаешь, какие маргиналы живут в Дзержинке. Цыгане-наркобароны, например.
И, к сожалению, школы-больницы переполнены не только на КСМе, посмотри на Плющихинский, например. Да и центр весь трещит по швам благодаря точечной застройке.
На работу, опять же, нам с мужем не надо ездить в час пик, так что пробки и переезд - мимо.
То, что нам нужно - там есть именно в шаговой доступности, и в школы и сады там кстати попадают все желающие, у нас живут знакомые семьи с детьми там.
Ну и последнее - мы категорически хотим жить только в доме. Строить новый дом можно либо на участке с нуля, либо покупать завалюшку, сносить ее и строиться. Последнее - дорого, покупать участок в коттеджном поселке - тоже для нас дорого. Строиться в СНТ/ДНТ - не наездишься, там же кроме самого дома и нет ничего, элементарно нужно будет сапог отремонтировать или в аптеку сгонять - и надо ехать, зависеть от машины. Вот мы сейчас так живем, это тихий ужас, когда за талоном в ПК надо ехать на маршрутке(((( ребенок везде ездит, детсадов рядом нет, мамы с детьми ездят на транспорте, маршрутки утром битком, народ на остановках стоит ждет((((
Я когда написала про КСМ, не хотела сказать, что там все просто супер, но для нас соотношение цена/качество для участка со статусом ИЖС, в городе, с развитой инфраструктурой оказалось лучше всего на КСМе.