Маша, я молоко не пью совсем, поэтому мне кадется это вообще не проблема.На завтрак каши на воде, у меня сынок их с удовольствием ест, у нас папа если дома, то я варю им на молоке, себе что-то другое. Если папа на работе, то варю кашу на воде. Ест во всех вариациях. Йогурты на козьем молоке, яичница, вареные яйца. Обед суп/второе, там вообще ни чего молочного. На ужин мясо/рыба+гарнир/овощи, тоже без молочки. Днем еще в постоянном доступе фрукты, мюсли-батончики даю, печенье (вот оно наверное с КБ). Т.е. мы без молока прекрасно обходимся. Сын кстати молоко не пьет, но кефир любит. Сыр, кисломолочка и на козьем же есть. Или его тоже нельзя?
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ребенку-то откуда кальций получать. Мы витаминки пробовали, подсыпало на них. Козье наотрез не хочет, но я особых надежд не возлагаю, т.к. скорее всего и на козу реакция будет. На Западе вообще не считают ее заменой коровьему молоку.
Просто не представляю, как ребенку полноценный рацион устроить, богатые кальцием продукты (зелень, кунжут, например) у нас не в почете.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Морепродукты, фрукты, ягоды Это все ИМХО, смотри сама конечно. У меня знакомая дочку грудью кормит, дочка первый клас заканчивает. Так что всяко бывает.
ой. не))
Морепродукты не ест, фрукты тоже смотря какие, в основном яблоки только. Ягоды клубнику ест, там вроде кальция нет.
Я сына до 2 кормила, нормально. А сейчас мечусь. Так бы в полтора завершила.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
У вас такой объем ГВ еще большой, что считаешь, что сворачивание будет иметь последствия именно в обеспечении организма?
Из продуктов - еще капуста, орехи.
А на витаминки сыпало - поливитамины были или только кальций?
В драйдрае как раз алюминий, который накапливается в организме и может иметь нехорошие последствия. конечно, это может из серии "британские ученые доказали", но не хочется риск повышать
Меннен Энергия стихии (24 часа, а не 48 и именно дезодорант, а не антиперспирант): стик. Ролик Нивея Заряд утра.
Еще женские Фа (спреи, на триэтил цитрате): Волшебные моменты, Гламурные моменты, Природная свежесть.
Стики Олд Спайс. Не помню, есть ли там алюминий, но даже если есть, то в безопасной форме. Там другая дрянь (БХТ), которую можно нейтрализовать, положив дезик перед первым использованием на полчаса в морозилку.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Объем гв не очень большой, но он по моим прикидкам примерно равен объему молочки в рационе старшего. А это 2 стакана молока и йогурт. Все же немало. И чем это Насте заменить, я не знаю.
На сам аптечный кальций аллергия - вряд ли (он наоборот снижает проявления аллергий за счет уменьшения проницаемости клеточных мембран), на вкус и аромат скорее всего. Навскидку - на том же айхерб есть гипоаллергенный кальций. Там, наверное, просто чистый мел ))
Ну есть еще смеси с гидролизатом белка для детей от 1 до 3 лет с аллергией на БКМ. Правда, у них горьковатый вкус - тоже на любителя.
Привет!
Наташа, я на все вопросы предельно честно отвечаю. Неудобных не было пока))
А обязанности у нас пока простые: убрать игрушки, книжки, разгрузить стиральную машинку, убрать грязные вещи, помогает мыть пол, вытирать пыль, из магазина несёт нетяжелые покупки и тд.
А для тебя "неудобные" это какие именно?
Дочь у меня давно знает, что росла она в животе моем (как туда попала - пока не спрашивала ), что половые органы у девочек и мальчиков разные
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)
У нас тоже как то пока не было неудобных вопросов особо... Как то спросила - сильно ли больно было когда я рождалась)) я говорю, с чего ты взяла,что это больно? Ну, говорит, раз в больнице пришлось лежать значит больно
Как именно появилась тоже спрашивала, я сказала что пуп раскрылся, ты вылезла и он обратно закрылся)) больше не спрашивает))
Про половые органы - видит наглядно, что разные, но особо это не волнует ее. Недавно, правда , заявила, что Саша смешно пальцем писиет
А вообще, конечно, тьма вопросов всяких разных.. иногда прям теряюсь как для трехлетки доступно объяснить.
Про обязанности - как у всех, собрать игрушки/книжки, белье помочь развешать. Посуду мыть, говорит, я маленькая ещё))) ну и Сашу отвлечь, когда капризничает. Начинает песню петь)))
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Девочки, если мне не изменяет память, кто-то здеь писал про мультики для подготовки деток к дет.саду. Буду очень благодарна, если напишите название или где искать, в общем любую наводку.
Ну и опыту подготовки к д.саду буду очень рада.