Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Писучие детективщицы

• На тему Донцовой..
    Дарья Донцова назвала книги Джоан Роулинг "вторичными"

Спасибо, что не обвинила в плагиате:улыб:

• В ответ на: На тему Донцовой..
    Дарья Донцова назвала книги Джоан Роулинг "вторичными"

Спасибо, что не обвинила в плагиате:улыб:
    Тоже на тему Донцовой (и остальных "дефехтифщиц") - сегодня в "Комке" у матери увидел из "Красной Бурды" любопытные "сенсации последних дней", т.е. заголовки "сенсаций" :). Одна потрясла - под столом, как говорится: "Обнаружена и уничтожена легендарная библиотека Дарьи Донцовой!" :ха-ха!: Молодцы уральцы...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Да, я слышала, что там тандем (под именем Макс Фрай) - есть и ОНА. Но, видимо, я читала слишком мало или может попала на НЕГО :-), чтобы заметить половую принадлежность. Просто мне не пошло и было всё равно она или он :-(. Я честно пыталась - целых 2 книги :-).
    ПИШЕТ только ОНА ... Его сны, так она объясняла.
    PS ВОт мне интересно, как можно прочитать целых две книги того, что не нравится - я на 10 странице бросаю. Именно поэтому ничего не могу сказать о б очень многих упоминаемых в этой теме писательницах.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Ну вот так хотелось постичь :-). Читала много хороших отзывов о Фрае, можно сказать восторженых. Но увы не постигла.. Может авторитет поклонников так подействовал - не знаю. Вот Донцову бросила как раз на 10-ой где-то, не вынесла больше. Устинову прочитала книги 2 тоже (в Сочи на пляже , больше не было ничего), Полякову пыталась читать. Так что знатоком детективщиц я себя назвать не могу :-), десятками не глотала, но представление имею . Про Фрая - то что записывает сны - очень похоже. Именно на сны это и похоже. Говорят, что споры кто именно пишет мужчина или женщина идут до сих пор..

• В ответ на: Ну выражает так восхваляемая Вам Маринина какие-то способности
    Ну если я сказала, что Маринина на ступень выше Донцовой-Устиновой и пр. - это не означает что я её восхваляю! Не передёргивайте. И тем паче не называю гением :-). Способности есть, как вы сказали, - разве этого мало? По-моему в этом жанре способности есть у 10-15 процентов, что уже выделяет её из общей массы. Да, перечитывать Маринину я не буду, но ей вполне можно заполнить вечер (перелёт, досуг в общем), чего абсолютно (!!) нельзя сказать о других перечисленных.

Исправлено пользователем Бастинда (15.03.07 13:20)

• Да ну?
    Скажу честно Маринину не читал совсем, или почти совсем, но и Кристи называть верхом литературы и психологии смешно. Преступник вычисляется по простому принципу уже после первой страницы. У нас ПСС дальше 10 тома я и читать не стал. Жаль время тратить. Лучше Донцову почитать, там хоть действительно иногда смешно бывает...

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• честно признаюсь, что читала с упоением эту муть, а потом как вырвало. Это случилось после Леонова. Представляете "Джен Эйр" прочитала". Сейчас читаю "Мастер и Маргарита" в транспорте и в кабинке, больше нет времени. Не скажу что совсем интересно, цепляюсь за мысли.
    Скорее всего все зависит от внутреннего возраста. Не созрели наши люди для серьезного чтива. Они как дети, пока что сказки с картинками листают, а без картинок - слабо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: