В ответ на: Но автор топика задал совершенно иной вопрос…
Вот это, верно, подмечено, однако обсуждаются несколько другие вопросы, типа различия в написании романов мужчинами и женщинами. А к теме топика это имеет весьма косвенное отношение.
В ответ на: ему интересно услышать действительно ли существует некий жанр в литературе, который привлекает к себе и понятен определённому полу
Нееее, то что жанра не существует я и так в курсе, а вот то что в различных жанрах (социология, боевик, фантастика и т.д.), есть произведения мимо которых женщины (или мужчины) пройдут не заметив, а противоположный пол будет зачитываться и делиться мнениями, в этом я уверен. И хотелось бы просто услышать с какими конкретными романами и произведениями, удовлетворяющими условному критерию заглавия топика, сталкивались камрады. Приведу небольшую цитату: «Сижу я себе и жду. Вокруг меня люди с поломанными судьбами, так и не узнавшие, что такое жизнь. Я жду когда наступить моё время вылететь из игры, ведь я ещё не совсем наигрался. И вряд ли есть кто-то, кто способен сказать мне что-нибудь новое о жизни, кроме меня самого». Мимо этой фразы большинство женщин пройдет и не задумается, а вот мужчина…? Не буду писать, откуда я выдрал, сей перл, кто знает, поймет, а остальным и не надо.
Но сие позволит перейти к одному затронутому моменту, который, откровенно говоря, меня маленько подзанадаел, не только в этом топике, но и во всем книжном форуме в целом:
В ответ на: Это профессиональный, меткий глаз писателя … Он смотрит непрофессионально...
Однако… Когда народ начнет понимать, что понятия «профессионально» и «непрофессионально» не применимы к искусству в целом и к литературе в частности. Это непонимание или желание оскорбить оппонента?! НА ИСКУССТВО ВЗГЛЯД СУБЪЕКТИВЕН ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Кто сказал, что Токарева, Пелевин и т.д. понимают больше меня или вас? То, что мы не пишем книги, не говорит ни о чем? Топик форума: "Классика нашего поколения", о чем он? Для каждого своя классика. Станет автор классиком или нет, может рассудить только история, ну и с какой-то долей достоверности ученые: филологи, литературоведы и историки (опять же на основании исследований и статистик). В науке есть понятие профессионализма. И вот ряд интересных фактов. К классике не отнесены: Есенин, Пришвин, Ахматова, Гумилев, Солженицын, Бродский, Фицджеральд, Селенджер… можно продолжать долго. К классике пока не отнесены (мое мнение, что вряд ли будут): Пелевин, Фаулз, Коэльо, Мураками, Моравиа, Кастанеда, Фрай… К классике отнесены: Стаут, Фолкнер, Хемингуэй, Сан-Антонио, Стейбек, Маяковский, Булгаков… Из современных: Кинг, М.Семенова (как не удивительно)… Вот оно, мнение профессионалов. И мы с вами его пока изменить не сможем, а можем согласиться или нет. Так что давайте высказывать свое мнение и отношение к темам форума в целом, и к данной в частности, а не прикрываться мыслями «авторитетов». Тем более, что авторитеты они для вас, а не для меня и других. Повторюсь, темы станут конструктивнее, если мы станем смотреть на искусство с точки зрения своего Я (как бы сие не звучало эгоистично).