Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Аудиокниги - audiobook другой мир.

• Оказывается существуюют книги в виде радиспектаклей
    на mp3 дисках. На один диск помещается роман на 500-600 страниц. Оченть класно ехать в машине или транспорте и вместо доставшей рекламы по радио слушать "Мастера и маргариту", заниматься домашними делами и слушать Бредбери "Марсианские хроники" Быть в спотзале и слушать "Властелина колец".

• Ню-ню... Интересно, как это в спортзале можно заниматься под гнусавый голос чтеца?
    Я слушал аудиокниги, мне очень не понравилось. Может, рассказ так и можно выслушать, но вещь на 600-700 страниц проще самому прочитать. А то запутаешься сразу в героях, кто кого и где.

• Я не люблю аудиокниги, по разным причинам. Я люблю читать, можно вслух, если есть желающие послушать, потому что я сама читаю так, как я это чувствую, чтец, естественно, читает так, как чувсвует он, соответственно интонациями выделяя совсем иные слова и фразы, чем если бы это сделала я. В таком исполнении это получаются уже не мои любимые книги, а неизвестно что. Реклама по радио для меня гораздо менее раздражающий фактор, чем "испохабленные" любимые произведения. Потом, я лучше вопринимаю печатный текст, процесс чтения для меня - удовольствие, и еще очень приятно книги держать в руках и ощущать бумагу на ощупь - гладкая она или шершавая - и вдыхать запах...Так что аудиокниги - это не для меня. Но вот ,например, сказки в аудиоварианте - идеальный способ укладывания ребенка спать (по отзывам одной моей подруги :D).

• А у меня на винете гд-то болтается первый Гарри Поттер на аглицком в мптришках - вот племяшка подрастет подарю :)) - помню в детсятве была масса пластинок со всяческими сказками - нравилось неимоверно - слушали днями, если родителям не надоедало бормотание проигрователя, но эти сказки были зписаны суперски чего одна "Алиса в стране чудес стоит" (она тоже уменя в мптришках есть :улыб:)

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В детстве - да, у меня тоже были сказки на пластинках и я их обожала. Но лет до 5, пока читать не научилась. Дальше - все, то есть я их иногда слушала, но все же предпочитала читать книжки. А "Алисы..." у меня не было, у меня была "Василиса Премудрая", "Три поросенка" и еще что-то, не помню уже. И особенно классно было под них засыпать:улыб:

• Парочку пытался слушать. Исполнение хромает - знаете ли не актёры первых театров страны.:)))
    ещё - медленно, читают люди (про-себя) обычно быстрее, чем слушают чтение вслух.
    Трудно воспринимать текст (имена, названия - особенно в фантастике:)).
    Хотя если слушать знакомую книгу?! Хм?!
    Не я бы включил музыку (не радио :)))

спокойствие, только спокойствие

• Люди, вы не слушали нормальных аудиокниг. Была такая программа на радио (а может и сейчас есть) называется "Модель для сборки" все вещи начитаные там мне очень понравились. А вы наверное слушали купленные "пиратские" диски, я тоже взял послушать такой "Властелин колец", так у меня чуть уши в трубочку не завернулись. Читает гнусавая дикторша без выражения, монотонно и видно что сама книгу не читала (ошибки и оговорки присутствуют ;)). Если кому нибудь надо могу дать те аудиокниги которые у меня есть. Например: Белянин "Ландграф без имени" и "Рыжий и полосатый", Ричард Бах "Чайка по имени..." и достаточно много другого в основном фантастики.

• А где их можно купит?

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• точно есть в Топ-книге, но там в основном классика.
    Наблюдаю за дискуссией и тоже слегка недоумеваю - сама пока ничего не покупала, но точно знаю, что на легальной записи аудиокниг работают очень хорошие чтецы - уровня С.Юрского...

• Да еще на в Книжном Мире на Красном проспекте
    Метро пл. Ленина я покупал недавно Старик и море и
    Пелевина Жизнь насекомых так их читает Маковецки
    очень качественно сделано. Сегодня весь день ездил по делам и в машине слушал аудиокнигу Бредбери Марсианские хроники, тоже класно!

• Повторюсь.
    Короткие рассказы слушать весело. Особенно под уборку.:улыб:
    Большие романы - с этим сложнее, я постоянно сбиваюсь на собственные мысли. Трудно быть богом, например, так и не дослушала. А вот Хайлайн идет - но думаю, потому что я его всего давно читала...

Хорошо читают, конечно же, в бывшей "Модель для сборки" - с их сайта почему-то ничего не качается, но на многих сайтах есть хотя бы часть коллекции, если не вся.

• На пп.
    Слушать аудиокнигу ничуть не легче, чем ее читать самой. Говорю как человек прослушавший "Тихий дон", "Евгения Онегина" и "Петра I" не считая всяких более "мелких" по объему произведений.
    Это были действительно качественные записи, на начитке которых работают профессионалы-артисты, а не просто чтецы (например, Юрский читает целый цикл Пушкина и о Пушкине).
    Все услышанные мною записи были из записей для незрячих, сделанных специально для аудиобиблиотек. То есть читают там очень и очень хорошо.

Объект закрыт на реконструкцию

• я уже предлагал, но мой пост остался незамеченым.
    у меня есть около 20Гб аудиокниг, сд-рв привод. если кто желает обменяться или записать себе на диск - обращайтесь.
    качество различное - от 48kb wma до 256kb mp3
    могу также скопировать на ваш винт

• 2 A1ex

Оставь свои каординаты на az_z@mail.ru
    Хочу 20gb книжек... может и я чем помогу...

• И если кому интересно архив передачи "Модель для сборки"
    http://neobox.ru/mp3/mds/
    18gb отличной литературы отлично начитаной под отличную музыку...

• 2 aZ_z
    проверь почту.
    спасибо, хорошая ссылка. я с нее все вытяну, потом буду смотреть, что есть у меня, а чего нету

• Ну зачем покупать?
    Давайте я вам на пробу что-нибудь запишу. Есть Булгаков, Достоевский.

и опыт , сын ошибок трудных....

• Хорошо начитанная книга - это вешчь!
    Могу обменяться тем, что имею из хорошего качества и содержания! Запись на CD и/или HDD.
    Особливо ищу Золотой теленок - в испл. А.Миронова

• аудиокниги это класс
    у меня есть мастер и маргарита - читает Смехов. Мне очень нравится.
    я покупаю в меломане или агарте - не помню кто из них на советсткой магазин открыл
    выбор неплохой и еще можно скачать здесь http://mp3.int.ru/pub/mp3/AudioBooks/

• Я вообще не люблю аудиокниги, люблю книгу в руках подержать, прочитав страницу подумать о прочитанном. А недавно мне попался Гоголь "Шинель", так я с таким упоением слушала, мне оЧЧЧень понравилось. И я поняла, что все зависит как озвучена книга.

• Это точно, у меня так теперь все рассказы Зощенко ассоциируют с голосом Юрского, свое время была виниловая пластинка :live:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ННП

Я пользуюсь Говорилкой с голосовым движком Дигало :live:
    С помощью нее можно и слушать и конвертировать текстовые файлы в МР3.
    Еще можно корректировать произношение (ударения) в словаре.
    Конечно какчество не как у аудиокниг, но в общем-то устраивает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: