Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение "Град обреченный" -- што ето? пользователя Philosoph
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)
Ответ на сообщение Re: "Град обреченный" -- што ето? пользователя Саламандра
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: "Град обреченный" -- што ето? пользователя Philosoph
Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам
Ответ на сообщение Re: "Град обреченный" -- што ето? пользователя Spirit
Здесь я с Вами не соглашусь. Люди -- они всегда люди. Нет особого "гомо советикус" -- человек не меняется в течении многих тысячелетий, а все остальное -- только жалкие слои культуры, которые очень легко слетают. Чем мне нравится ГО, так это тем, что люди в сей град попадают разные, из разных культур, разных времен, а суть... Суть у них одна. И эта суть проявляется в граде в чистом виде. Вне зависимости от того, откуда этот человек. Вне зависимости, каким культурным багажом и воспитанием он обладал. Это как война -- на ней проявляется истинный человек (вспомним Ремарка), истинный лидер, истинный храбрец, истинный трус, а при возвращении в общество вновь все занимают искусственные места... Так что советская действительность тут ни при чем. Это в какой-то мере продолжение Хищных вещей века... (я про ГО).... Сытость не равно удовлетворенности жизнью... Стругацкие - фантазии на тему советской реальности 60-х середины 70-х годов 20 века. Неплохой памятник той эпохе. Именно в этом контексте их и надо рассматривать. Вся их энергетика - оттуда. После этого ими не создано ничего сравнимого с преидущим
Ирония -- мать порядка!
Анонимный пользователь
Энергетика, если уж о ней зашла речь, ведь не пятилетками меряется. Она или есть, или ее нет. У них и энергетика есть, и транслируют они ее филигранно. Это вне времени. Причем тут памятник эпохе? Стругацкие - фантазии на тему советской реальности 60-х середины 70-х годов 20 века. Вся их энергетика - оттуда.
Ответ на сообщение Re: "Град обреченный" -- што ето? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Град обреченный" -- што ето? пользователя Анонимный пользователь
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: "Град обреченный" -- што ето? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: "Град обреченный" -- што ето? пользователя Philosoph