Ответ на сообщение Что творится с детской литературой? пользователя Zmeika_z
Ответ на сообщение Re: Что творится с детской литературой? пользователя Inna Jv
Гигиена - враг туризма!
Вы чего, с дубу рухнули, такие книжки детям давать читать? Извините, конечно, за грубость... но ИМХО совершенно не детская это литература, хотя и фэнтези. Джордж Мартин "Сага огня и льда".
Хризантемы в полях
Уже говорят: забудьте
Жаркие дни гвоздик!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Что творится с детской литературой? пользователя Ech_Aleks
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Что творится с детской литературой? пользователя Ech_Aleks
То есть, вы считаете, что на классике развитие мировой литературы и должно остановиться? Да, действительно, зачем создавать и издавать что-то новое? Да и вообще творить? Классики раз и навсегда уже все сказали, давайте и будем воспитывать детей на древностях, а потом удивляться - а чего это они у нас ничего не читают? Может я чего то не понимаю, но что кроме классики детской литературы еще нужно . Дай бог если ребенок их прочтет. Ну а кроме этого действительно много новых достаточно хороших детских книг выходит различных авторов, от Мадонны, Бессона и Пулмана до Софьи Прокофьевой.
Ответ на сообщение Re: Что творится с детской литературой? пользователя Zmeika_z
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Что творится с детской литературой? пользователя Zmeika_z
Хризантемы в полях
Уже говорят: забудьте
Жаркие дни гвоздик!
Пример "Слова" я привела, разумеется, для усиления основной мысли. Утрирование, такой художественный приемНо мысль, надеюсь, все-таки ясна? Ну почему же так сразу при слове классика вы сразу вспомнили "Слово о полке Игореве" . Под детской классикой я конечно имел в виду книги Носова, Волкова, Джанни Родари, Рони старшего, Чуковского и многих других авторов.
Ответ на сообщение Re: Что творится с детской литературой? пользователя Анонимный пользователь
Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.
Ответ на сообщение Re: Что творится с детской литературой? пользователя Sir
Ответ на сообщение Re: Что творится с детской литературой? пользователя Анонимный пользователь
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Что творится с детской литературой? пользователя ganymed
Бажова не очень люблю... А если самой читать неинтересно - то и ребенка этим не увлечешь. Пушкина - читала малышу с девяти месяцев, обожаю пушкинские сказки, сама от них тащусь. НП.
А сказки Бажова, Пушкина кто-нибудь детям читает?
Ответ на сообщение Re: Что творится с детской литературой? пользователя Yvette
Не читает, не умеетМы пока только на уровне изучения букв. Когда выучиться - пусть читает все, что угодно. Максимум, на какое воздействие с моей стороны он может рассчитывать - могу рассказать, что мне нравится самой. Мой папочка, кстати, так и делал всегда. Когда я в задумчивости стояла в какой-нибудь очередной раз перед нашими огромадными книжными шкафами и обращалась за советом - он давал краткий анонс какой-нибудь из своих любимых книг. Но не более того. Меня, кстати, в школе вечно упрекали за патологическую начитанность в "недетской" литературе. А то, что специфически "детское" - я освоила лет после 25-ти, того же Крапивина, к примеру. А дитенок на собственное усмотрение книг не читает? У нас дома книги на "детские" и "взрослые" делились условно по месту нахождения книги - читать можно было ВСЕ хоть "Декамерон" и никто не умер, а главное за меня никто не решал что мне читать сегодня, а что через пять лет. Просто меня как-то напрягает, когда родители считают, что дети не могут сделать достойный выбор - спроите в конце концов у ребенка, а не взрослых дядь и теть, что ему надо читать, может он уже перерос ваши предсталения о нем?
Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.