С просьбой я пришел сюда. Обычной просьбой, понятной тем, кто любит читать и делает это постоянно...
Что почитать?
Я, конечно понимаю, что кто-то любит борщ, а кто-то копченые спинки минтая, но все же, вопреки поговорке - всегда найдется тот, чей вкус схож с твоим. К вам и обращен мой вопрос-просьба. О себе. Сам я больше всего люблю отечественную фантастику, но на самом деле - стиль не так уж и важен, главное, чтобы интересно, чтобы захватывающе... ну вы меня понимаете.
Итак, предложение такое. Я сейчас напишу немножко о том, что мне понравилось (совсем немного и бессистемно, как про серии, так и отдельные книги), и если найдется мой "совкусник" - посоветуйте, что почитать. Желательно с кратенькой аннотацией.
Итак...
Лукьяненко - всё, включая спорный "Чистовик". Аннотаций, как я думаю, не требуется, хотя, если интересно, могу сказать самые запомнившиеся.
Панов - серия "Тайный город". Многие утверждают, что не вся серия удачна... я не знаю, весь сериал понравился. Сюжет - в городе герое Москве живут не только люди, но и другие "расы", коим подвластна магия. Для нас, челов, они выглядят как обычные люди, но это совсем не так....
Санаев "Похороните меня за плинтусом". Как мне кажется, реальная история про маленького мальчика, который живет у бабушки с дедушкой. Вся жизнь, вся помыслы - это ожидание того дня, когда приходит мама... Книга меня очень впечатлила
Каменистый "Практикантка" - сюжет крайне незамысловат, если можно так сказать. Очень слабый сюжет. Крутая девочка (по внешности которой так не скажешь) попадает в такую ситуацию, в которой "тренированные" оперативники гибнут на первой же минуте. И девочка преследует по непролазной глуши Врага... Немножко боевик, немножко фантастика. Но я, почему-то прочел на одном дыхании.
Мазин. Серия "Варяг". Бывший десантник попадает в древнюю Русь (девятьсот какой-то год). Я не очень люблю альтернативку (так я решил по прочтению аннотации к книге), но по какой-то (уже не помню какой) причине начал читать. Понравилось. Я бы не стал причислять это к фантастике... скорее это исторический роман, а "десантник" - так, для затравки. Местами нудновато, но в целом понравилось. Особенно первая и последняя книга. Концовка тоже нормальная.
Мазин "Малышка и Карлссон" - только начал читать, но очень трудно оторваться. Наше время. Питер. Девочка проваливается на вступительных экзаменах в институт. Но не едет домой в Псков, а остается в Питере, где встречает необычного человека, который жрет голубей и умеет лазить по стенам. Стиль книги - пожалуй городское фэнтези. Затягивает.
Перумов. Про Фесса (Война мага). Но комментс, как говорится... хотя местами затянуто и теряешься от обилия сюжетных линий.
--
остановлюсь, пожалуй, думаю достаточно на первый раз.
Надеюсь тема не заглохнет (а именно найдутся те, кому нравится тоже, что и мне)...
---
ps: Что почитать?
не сотвори себе кумира
Исправлено пользователем kroll (29.11.07 09:30)