Я, наверное, скоро НИКОМУ книги из личной библиотеки давать не буду

Ответ на сообщение у вас зачитывают книги? пользователя shapokliak
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: у вас зачитывают книги? пользователя Ech_Aleks
, последний раз вообще, человек сказал что он ее отдал, а когда я увидела ЕЕ у него в квартире и воскликнула "Так вот же она!!!", начал краснеть-бледнеть, заикаться и как в беспамятстве повторять: "Нет, это моя.. это моя..моя книга..." ну вот что с ними делать. А вообще мне импонируют книголюбы, так что я не сильно обижаюсь))Ответ на сообщение Re: у вас зачитывают книги? пользователя Ech_Aleks
Отношусь к этому спокойно. Значит этому человеку эта книга оказалась нужнее. Если она мне нужна. покупаю снова. Ну а то что вид у книги становится почитанный - так это только красит книги, значит их читают. Не люблю когда книги стоят на полках даже порой не разрезанные.
аналогично, ну не корова же, книга, её должны читать.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: у вас зачитывают книги? пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: у вас зачитывают книги? пользователя Finnegan
хотя из приличных собраний сочинений книги, наверное, такому человеку бы не отдала - жалко коллекциюОтвет на сообщение у вас зачитывают книги? пользователя shapokliak
Ответ на сообщение Re: у вас зачитывают книги? пользователя shapokliak

Ответ на сообщение Re: у вас зачитывают книги? пользователя Anomander
Ну стоит на моих книгах мой экслибрис, так все равно уходят

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: А ВЫ ЗАЧИТЫВАЕТЕ КНИГИ? пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: А ВЫ ЗАЧИТЫВАЕТЕ КНИГИ? пользователя Finnegan

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Я помню, дала знакомому плейер, а он его угробил, я сказала - не расстраивайся, бывает. А вот когда он посмел две моих книжки в непотребный вид превратить, я его заставила найти и купить мне точно такие же. Вообще не понимаю таких отмазок - отдал почитать, а мне не вернули, собака съела, и т.д. Это проблемы того, кто чужие книги кому-то отдал или не уследил за ними - покупай такую же и отдавай хозяину.
Ну, в общем, у меня нет в бибилиотеке чужих книг - если я что-то беру, я всегда возвращаю. И у меня книги не зачитывают - я даю книги только проверенным людям, кто точно вернет и в приличном виде. Потому что когда книга зачитанная от того, что ее много людей прочитало - это одно дело, а когда новую книгу в неизвестно что превращают - это совсем другое. Первое естественно, а второго лично я не прощаю. Конечно, когда какому-то новому человеку даешь книгу в первый раз - это всегда риск. И если этот новый рискнет попытаться мне книгу не вернуть или вернуть ее в непотребном виде, он у меня больше никогда ничего не получит. 
Ответ на сообщение Re: у вас зачитывают книги? пользователя Anomander
Закажите себе экслибрис.У кого-то из известных русских ученых (условно говоря, Иванова) экслибрис был такой:
И пусть у всех, "зачтитывающих" ваши книги, при взгляде на него просыпается совесть![]()

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: у вас зачитывают книги? пользователя Mita
))