Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Перунов Антон и Оченков Иван "Небо за нас" Книга четвертая цикла "Константин".
    Поздняя осень 1854. Севастополь в осаде. Но корабли не затоплены и готовы к выходу в море. Скоро общий штурм начнется. Но попаданец помнит что скоро шторм будет сильный и можно им воспользоваться чтобы нанести удар по ошеломленному врагу. Получится ли это, ведь реальность уже отличается \.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Погуляй Ю. А. "Шут из Бергхейма"

Недалекое будущее, когда для полного погружения в игру, игроки проводят время ПОДКЛЮЧЕННЫЕ в особых игровых капсулах. Из игры можно всегда выйти, но вот у одного игрока, после очередного окончания игры, выйти не удается. И он оказывается в совершенно другой игре с непонятными правилами. Бонусов почти нет, развиваться почти невозможно, а другие игроки рассказывают странные истории о своем попадание в эту игру. Выхода нет, надо пытаться как то пройти эту игру. Вот только когда твой класс - шут и почти нет инвентаря и характеристики на нуле - сделать это трудно.

• Шалашов Е. В. "Господин следователь". Книга шестая

Все что надо было - выучил, отпуск на время сдачи экзаменов оформил и в дорогу. Сначала в Санкт-Петербург к родителям, а потом в Москву, сдавать экзамены. Но не один а вместе с Анной, не может же она бросить своего хозяина.. Она хоть и кухарка и слуга, но внебрачная дочь одного из князей. Вот и перешла сразу в ранг дальней родственницы. Экзамены сданы, диплом получен, но пришлось в московском суде отработать его помощником прокурора.

• Денис Старый, Валерий Гуров "Барин-Шабарин" Серия: Барин-Шабарин книга 2.
    Отсрочку получил в суде, но пока ехал - сожгли усадьбу. Правда её все равно нужно было перестраивать. Сожженную усадьбу быстро восстановил, с теми кто это сделал непосредственно - расправился жестко. Ну а теперь главное провести обещанный обществу бал, да так чтобы многие его запомнили. И познакомиться с лучшими людьми округи - связи они всегда нужны. Тем более впереди длительная борьбы с главным врагом.

• Санфиров Александр "Фармацевт" Серия: Фармацевт #

Корпоратив на работе (100-летие психиатрической больницы), выпивка, дамы, а потом приходишь в себя в теле 15 летнего подростка упавшего на лестнице в школе и уже неделю лежащего в коме. И год не нынешний, а 1966, и город родной - Петрозаводск. Память доктора пожилого психиатра осталась, а вот память мальчика исчезла. Случайно появляется бонус - способность увеличивать полезные свойства лекарств. Вот от этого герой и действует. Получает диплом об 8 летнем образование и поступает в медучилище на фармацевта. А тут еще оказывается бабушка травы собирает и мази с отварами делает. Вот через неё можно и свои улучшенные изделия продавать. Главное не попасться на глаза некоторым органам, быстро с таким талантом к рукам приберут. В общем неплохое начала цикла про попаданца в наше время.
    Показать скрытый текст
    главный герой хоть не лезет с советами к Брежневу и Андропову, не пытается спасти СССР
    Скрыть текст

• Тюрин В. И. "1918 год: Расстрелянное лето"

Про попаданца, профессионального военного из нашего времени в "боевой 18 год". Здесь он умер, а очутился в теле избитого до полусмерти поручика, снятого большевиками с поезда по пути в Ростов. Ну всем понятно зачем бывшие офицеры весной 18 ехали на юг. Еще немного и всех, кто был заперт в сарае, красные расстреляли бы. Пришлось вспомнить что попаданцы вспомнить что умел чтобы выжить. Правда мир все же немного другой (царь успел уехать за границу). Потом с боями дорога в Ростов, а из Ростова - в Царицын и затем в Москву чтобы выполнить обязательства доставшиеся от поручика. Спасти в Москве свою любовь. Ну и по пути помочь белым захватить Царицын, уничтожить верхушку ЧК .

• Санфиров Александр "Фармацевт 2" Серия: Фармацевт.

Как не маскировался попаданец, но не прошло мимо страждущих, что кто то в городе начал делать средства народной медицины которые очень помогают при некоторых хронических заболеваний. Хоть и прикрывался бабушкой травницей. Но она умерла, оставив попаданцу однокомнатную квартиру. Вышел на него заведующий аптеки и предложил ему делать средство для мужчин. Устроил в свою аптеку и реализацию взял в свои руки. Так что появились деньги и можно уже квартиру отремонтировать и обставить по своему вкусу. Учеба в медучилище продолжается.

• Санфиров Александр "Шеф-повар Александр Красовский" Первая книга серии.

Снова про попаданца. Правда не в кого то, а в себя самого. Сознание пожилого врача после операции, по видимому неудачной оказывается в прошлом, в нём самом, но только молодом дембеле у проходной воинской части. Армия в прошлом, и что если попробовать жизнь прожить иначе. Не поступать в мед, а уехать к невесте которая ждет, женится, выучиться на повара , благо что талант у попаданца возник. Все получается очень вкусно.
    Может что то получится иначе.

• Санфиров Александр "Фармацевт 3" Серия: Фармацевт.

Таблетки по улучшению потенции резко подняли уровень жизни попаданца - квартира в Ленинграде, учеба в институте, модные шмотки, большой запас денег которых сильно то не потратишь. Но рано или поздно попался в поле зрения силовых структур и срочно нужно было все менять - документы и жизнь. Правда все уже было готово - и вот попаданец уже водитель скорой в совхозной усадьбе близи Караганды. Поселок где жили сплошные немцы. Быстро женился и паспорт поменял на фамилию жены. Стал русским немцем, с учетом послезнания, что вначале 90 нужно будет как можно быстрее уезжать в Германию. Ну и там попытаться сделать свой небольшой бизнес по производству лекарственных средств.

• Чтиво это всё

• Романов Герман «Расплата по счетам». Серия: «Эскадра» #1

Продолжение книги "В одном шаге". Удалось с помощью флота отстоять занятый Дальний от японских атак с суши и моря. А потом с помощью артиллерии добить японскую армию блокировавшую Порт-Артур и прервать подвоз с моря снабжение японской армии. Спешно идет на основе боевого опыта улучшение кораблей. Для пехоты вводятся каски и кирасы. На море равенство временное до подхода кораблей с Балтики. Основная битва еще впереди в Манчжурии. Все бы ничего, но книга занудная. Постоянные повторы, пересказ одного и того же (про Витте и Куропаткина) , много технических деталей, подсчетов весов снарядов и залпов

• Погуляй Ю. А. "Шут из Бергхейма. Красный Хёрг"

Вторая книга цикла. Игру нужно пройти до конца. Такая вроде бы стоит задача. Но как это сделать когда ресурсов мало, да характеристики не слишком высоки. Да все кланы "Унии мороза" теперь враги. Есть правда возможность построить свой Бастион и копить золото и резервы, но для этого еще надо выбить от туда всякую нечисть. Ну а реале у Сценариста не все так хорошо. Игроки умирают и их надо кем то заменять. А это дополнительный риск. Ведь кто то может заметить и заинтересоваться что же происходит на огороженном глухом участке с каким то большим ангаром.

• Санфиров Александр "Шеф-повар Александр Красовский 2" Вторая книга цикла.
    Все у попаданца складывается в повторной новой жизни хорошо. И семья и любимая работа (за тортами уже едут с соседних городов). Но на зимней рыбалке, поделился пловом, что взял с собой, с рыбаком сидящим рядом, а потом позвали поваром в посольство в Финляндию. А там и родственников нашел о которых ничего почти не знал. Но когда родное советское государство решило прибрать к рукам наследство доставшееся от них, то кинулся в бега. Благо что до шведской границы недалеко, да и финансы уже были припасены. В Швеции пришлось начинать с нуля - учить язык, мыть посуду в соседнем кафе. Но быстро встроился в новую жизнь и сеть быстрого питания (шаурма) начала приносить прибыль. Да и жену удалось перевезти в Швецию. Жизнь удалась, правда после смерти снова очутился в 1966 году в военной части в лазарете (пошел на новый круг)

• Санфиров Александр "Шеф-повар Александр Красовский 3" . Третья книга цикла.

Что то видно попаданец не доделал в жизни, что его на третий раз отправили в 1966 год. Правда в этот раз все пошло по другому - авария по дороге в госпиталь. Два месяца в коме. Невеста что ждала из армии - вышла замуж. Из бонусов - осталось умение прекрасно готовить, и знание шведского и финского на уровне коренного жителя. Снова в кулинарный техникум идти не хотелось - пошел работать на радио. Вести программы на финском и карельском языке (все же Петрозаводск). Ну а дальше случайно переводчиком поработал при приезде шведской делегации, встреча с дочерью мэра шведского городка, любовь, свадьба. И в этот раз законно уехал в Швецию. А дальше можно снова заняться ресторанным бизнесом. И книги писать - ведь сюжеты известны тех книг что выйдут гораздо позже. Можно заработать на мальчике маге со шрамом.

• Савинков А. Н. "Меченый. Том 1. Второй шанс" Серия: Генеральный секретарь #1

Из нынешнего времени сознание пожившего главного героя каким то образом попадает в тело Михаила Сергеевича Горбачева в день накануне смерти Черненко. Попаданец считает что Горбачев развалил СССР, обрушил все что можно, можно сказать враг. И что делать? Как выкручиваться? Хорошо что память Горбачева ему доступна, не проколется на мелочах. Вот и попытается он сначала стать генеральным секретарем (хотя это уже вроде как решено), а потом попытаться провести необходимые реформы, но не развалить союз. Бред конечно, но как попытка моделирования возможностей преобразования - сойдет.

• Кощиенко А. Г. "Чужая шкурка или косплей Сергея Юркина".
    Первая книга цикла. Недавно мне попадалась уже произведение где музыкант после смерти попадает в тело южнокорейской девушки подростка на немного другой Земле, где не знают многих музыкальных произведений и есть возможность исполнив их присвоить всю славу. Но оказывается это был фанфик по более раннему циклу про попаданца студента из нашего времени, погибшего в 2014 году при взрыве дома и перенесенного Богиней в тело девушки подростка из простой семьи живущей в Южной Корее. Правда Земля из параллельной вселенной, где все немного не так. Студент попаданец кроме того что изучал языки иностранные, которые ему легко давались , еще и окончил музыкальную школу и играл в музыкальной группе по свадьбам и ресторанам. И вот он в теле 17 летней девушки, которая попала в аварию и полностью потеряла память. Хорошо что язык знает, но не помнит что учила в школе, и не знает как себя вести со старшими, сверстниками, в семье и на улице. Экзамены пропущены, надо как то зарабатывать на жизнь. Единственный плюс - оставшиеся знаний иностранных языков. Вот это и попытается использовать попаданец. Но не все так просто с работой, особенно девушке не закончившей школу. Очень подробно про Южную Корею, Сеул и особенности менталитета.

• О боже, скоро в тело животных кто-нить попадёт... Или уже?

• Уже

• Кощиенко А. Г. "Файтин!". Серия: Чужая шкурка или косплей Сергея Юркина #2.

Продолжение истории попаданца из нашего времени в параллельной Земле в теле южнокорейской девушки. Юн Ми принята на работу в качестве секретаря к мажору из богатой семьи (чобелей). Основная её роль - отпугивать невест которые ему навязывает бабушка. Главное ему - дотерпеть до призыва в армию. А для попаданца главное заработать денег чтобы купить музыкальный синтезатор и начать продвигать музыку, которую он знает, а в реальности куда он попал - неизвестна. И сдать тесты на знание иностранного языка - английского, японского, французского и итальянского. Это ведь возможность зарабатывать. Работа на молодого мажора приводит к тому. что в попаданца появились враги, которые готовы подставить её.

• В ответ на: Очень подробно про Южную Корею, Сеул и особенности менталитета.
    И сколько лет автор прожил в Южной Корее?

жизнь прекрасна!

• Для того чтобы что то узнать - достаточно и главное понимать что это художественное произведение. А если хочется подробно - смотрите канал Андрея Ланькова

• Кощиенко А. Г. "Трени-ян" Серия: Косплей Сергея Юркина #3

Трудно девушке не закончившей школу. Вот и пришлось Юн Ми (попаданцу) пойти учиться снова. Глава агентства, с которым она подписала контракт (после попадания её песни в Топ 100 Billboard), устроил её в очень престижную частную школу "Кирин", где учатся одаренные подростки. Не только обычные предметы там но и пение, хореография, игра на музыкальных инструментах и многое другое что может пригодиться начинающему артисту. Но с учебой, а главное с поведением не все так хорошо. Не зная тонкостей этикета Юн Ми постоянно попадает в конфликтные ситуации как с сверстниками так и учителями. Выгнали бы давно, но за ней агентство и справка что у неё амнезия. Вот и мучается и она сама и преподаватели.

• Кощиенко А. Г. "Айдол-ян. Книга 1" . Серия: Косплей Сергея Юркина #4

Как помочь тем, кто не смог хорошо сдать экзамен после окончание школы? Ведь не выдерживая моральной нагрузки до и после экзамена некоторые школьники в Южной Корее кончают жизнь. И героиня книги (попаданец) решает своим примером показать что жизнь не заканчивается экзаменом, но можно жить не поступая в престижный университет. И чтобы поддержать школьников организует концерт ведущих рок и поп групп на котором прозвучат новые песни написанные Юн Ми. Надо готовиться к нему. а тут еще президент страны объявляет о будущей свадьбе Юн Ми и её бывшего руководителя Чжу Вона, служившего в армии. И как совместить обязанности айдола с ролью невесты. Сплошные трудности

• Кощиенко А. Г. "Айдол-ян. Книга 2" Серия: Чужая шкурка или косплей Сергея Юркина #5

Раз президент сказал что Юн Ми и Чжу Вона жених и невеста, то ради интересов семьи приходится соответствовать сказанному. Изображать влюбленных вызывая ненависть и вражду некоторых, кто сам рассчитывал на младшего наследника гигантской корпорации. Ну пока Чжу Вон служит, Юн Ми без отдыха и сна создает (вытаскивая из своей памяти) музыкальные шедевры для своей группы, друзей и знакомых. И постоянно попадает то в один скандал, то в другой. Впереди гастроли в Японии и служба в армии. Мобилизовать её решили как автора замечательного марша. Мол пусть будет красивым лицом морской пехоты.

• Кощиенко А. Г. "Косплей Сергея Юркина. Айдол-ян." ( книга четвёртая, часть третья).

Турне по Японии вместе с кошкой прошло великолепно. Но вот только пока президент агентства болеет, во главе компании стал родственник жены президента с которым у Юн Ми не сложились отношения с первой встречи. Новые песни Юн Ми завоёвывают мир, но враги постоянно раздувают один скандал за другим. То одно дело в суде, то другое. . А тут еще и армия взяла попаданца в свои крепкие руки. Семья Чжу Вона очень недовольна Юн Ми и требует чтобы была оглашена информация о их размолвке. И дядя Юн Ми куда то пропал. Шоу продолжается

• Шопперт Андрей "Королевство Русское. Книга четвёртая. Крестоносцы". Серия: Королевство Русское #4

Последняя книга серии. Татары пока не поняли, что же случилось на Юго-Западе руси, кто же разбил их тумены и дань не платит. Воспользовался моментом профессор Виноградов , он же князь Андрей Юрьевич Романов, строит мануфактуры, шахты, льет пушки и сельское хозяйство развивает. Нужно сырье и для этого отряды его разведчиков все дальше проникают в Венгрию, Словакию и Польшу. И на северо-запад Руси. Кому то даже удается стать местными князьями. А тут же родственник , князь Литовский Гедимин решил устроить войну с псами рыцарями. Приходится поддержать его и двинутся с войсками на Мемель.

• Кощиенко А. Г. "Смерть айдола" Серия: Косплей Сергея Юркина #7

Армия, работа в агентстве над новыми песнями. Вроде бы все нормально, её песни завоевывают Францию, Америку. Японию, но президент агентства болеет, а его родственник назначенный временно руководить, делает все чтобы развалить работу. Настроить исполнителей друг против друга. И пытается пересмотреть договора под давлением акционеров чтобы исполнители получали как можно меньше. Придется бороться за свои права, но количество негатива в сетях против Юн Ми резко увеличивается. Трудно сдержать ей сдерживать себя.

• Кощиенко А. Г. "Чужой" . Серия: Косплей Сергея Юркина #9

Нервный срыв у героини ЮнМИ, снова провал в памяти и пришла в себя в монастыре. И кошка рядом. Но власти решили что надо наказать её. Формальный повод есть - на границе снова обострение, а она не вернулась в часть. Пять лет тюрьмы за дезертирство и награждение премией Грэмми и Хьюго происходит за тюремным забором. Все что находилось в её смартфоне (новые композиции, песни) оказалось в руках директора её агентства. Новые иски против ЮнМи. Но и в тюрьме героиня смогла договориться и пишет новые хиты. А её бывший жених развернул компанию о её освобождение.

• О боже...

• Денис Старый, Валерий Гуров "Натиск". Серия: Гридень кн. 8

Последняя книга цикла "Гридень". Весь цикл о том, как погибший спецназовец попал в 1145 год в тело 16 летнего отрока, сына боярина, делает все чтобы Русь встретила монголов объединенной и сильной. А в последней главный герой защищает Византию от крестоносцев, укрепляет единую власть на Руси, громит войско сельджуков. Ну а затем уплывает в Америку. Уж больно тоскует по картошке...

• Так вот откуда в Америке повелось "мир спасать"!

• Матвиенко А. Е. "Гагарин: дорога на Марс" Серия: Космонавт #4

Последняя книга цикла. В космосе уже второе поколение Гагариных. Сын то на космической станции иностранных космических туристов встречает, то на Луне лунную базу сооружает. Дочь готовится к полету на Марс. И даже невестка летает, сопровождая космических туристов. А Юрий Алексеевич в ЦК и Политбюро курирует космос и связанные с ним международные отношения. И старается чтобы СССР не развалился как это было в реальной истории. В общем и в космос летаем, и товаров в магазине полно.

• Погуляй Ю. А. "Шут из Бергхейма. Слуги Эммануила"

Последняя книга трилогии. Две линии. С одной стороны в виртуальном пространстве идет борьба кланов кланов, ведь цена объявленная очень высока - возможность выхода из игры. Коалиции, предательства, кто то уже и не желает выходить из игры и делает все, чтобы она не закончилась и чтобы никто другой не смог пройти последнее задание. В игре появляется третья сила - ИИ возникший на сервере. А другой - сплошные маньяки питерские ...
    Неплохой такой цикл получился. Местами даже неожиданный.

• Денис Старый, Валерий Гуров "Барин-Шабарин 3" . Третья книга серия.

Ведь не дают спокойно развиваться, растить урожаи, строить заводы. То с одной стороны наезд, то с другой. Пора уже разобраться с главным врагом - вице губернатором, не ждать когда он пришлет или наемных убийц или жандармов. Револьверы собственной конструкции сделаны, боевая дружина создана, документы подобраны. Ну а потом можно спокойно предварять программу развития губернии. Ведь еще немного и начнется война в Крыму.

• Олег Волховский "Царь Нигилистов-6". Книга 6 цикла.
    Жизнь у великого князя Александра Александровича (попаданца) продолжается. Учеба и споры с Папа (Александром II) по поводу конституции и освобождение крестьян, и про русский бунт заочно с Герценым. Продолжающие попытки произвести пенициллин. Первые использование его в лечение сложных больных. Учреждение воскресных школ для детей из всех сословий и попытки защитить арестованных студентов.

• Чайка Дмитрий "Последний рассвет Трои" Серия: Гибель забытого мира #1

В нашем мире преподаватель истории в институте, а попал в начало 12 века до Рождества Христово в тело подростка Энея, сына Анхиса из Дардана (союзника Трои). Еще Троя цела, но во всей округе засуха, недород, а люди моря грабят все что только можно. Приам еще только готовится отправить Париса и Гектора в Спарту с выкупом украденных женщин. Удастся ли Энею предотвратить Троянскую войну?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: