Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Тимофей Грехов. Ник Тарасов "Рассвет русского царства". Книга 8 Серия: Новая Русь #8

Удалось Марии Борисовне удержаться на троне регентом при малолетнем сыне. Дмитрий Строганов со своими людьми вернулся на границу в свой Курмыш. Нужно пушки лить и войско готовить. Ведь летом будет поход московских войск на Великий Новгород. Отомстить за смерть Ивана Васильевича. Тем более великая княгиня во главе войска ставит Строганова. Послушаются ли другие воеводы и бояре безродного выскочку из ниоткуда? Удастся ли договориться с татарами о мире на время похода? Трудные задачи придется решать попаданцу.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Пелевин В.О. "Возвращение синей бороды"
    Дочитал я новую книгу Виктора Олеговича Пелевина. С трудом, буквально по страничке продираясь вначале сквозь описание различных буддийских практик, а потом читая про деятельность российского физика Евгения Эпштейна и о возможности путешествия в прошлое. И к чему это все может привести (остров Эпштейна). При этом книга построена как краткое изложение другой многостраничной книги К.П. Голгофского (автора уже упоминавшего в книге Пелевина «Искусство легких касаний») "Возвращение синей бороды" и двух небольших произведений якобы написанных К.П. Голгофским в это время - "Пирамида Авраама" и "Песня о пй нгвине". Может из-за меньшего объёма на "Песня о пй нгвине" понравилась больше всего. Стоит ли читать? Тем кто подсел на творчество Пелевина - стоит. Другим - не советую.

• Тимофей Грехов. Ник Тарасов "Рассвет русского царства". Книга 9 Серия: Новая Русь #9

Великий Новгород взят быстро благодаря пушкам Дмитрия Строганова. Три дня на разграбление а потом можно и свой московский порядок наводить, царевну Марию Борисовну звать в покоренный город. И кроме трудов по подсчету добычи и установление порядка, для Дмитрия (попаданца) еще и задача как бы не попасть в постель к великой княгине. Ведь окружающий да и жена в далеком Курмыше не поймут такого. Ну и постараться выжить - ведь врагов много - не только с арбалетом, но и с ядом. Вернуться бы домой. А тут еще орда заинтересовалась пушками из Курмыша. Того гляди в набег пойдут.

• Шиляев Юрий "Федька Волчок" Серия: Горные инженеры #2

Три года прошло как попаданец (старый геолог) попал поле смерти в тело 12 летнего подростка (внука золотопромышленника Руковишникова) в март 1899 года. За это время Федор закончил обучение и работал в компаниях деда. Выполняя задание его задание Федор вернулся в Барнаул и столкнулся с прошлым, с тем что было 3 года назад. Как с плохим, так и хорошим. Отдавать долги, спасать того кто, спас его три года назад, и убирать, того кто снова стал угрозой. А потом срочно возвращаться в столицу, ведь только там могли спасти его от прилипшей к нему заразе. Сложные отношения с родственниками. Дядя Василий Руковишников не мог смериться что большая часть наследства уйдет не ему, а Федору. Пытается сделать все чтобы отменить это решение. Удастся ли Федору разобраться с родственниками, не жениться на нелюбимой, избегнуть ловушек революционеров и охранки? Где то на Алтае его ждет тайна Беловодья.

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 7 . Серия: Строитель #7

Подкрепление пришло. Правда с собой привели сотни беженцев. Многие деревни подверглись нападению чудовищ из леса. Значит старосте деревни, Рею и Хоргу нужно приложить как можно больше усилий чтобы сделать деревню неприступной. А Рей все никак не может перейти на вторую ступень своих возможностей. Ну не получается одновременно повышать и созидание и разрушение. Кроме башен и стен еще и срочная задача - возведение госпиталя и как можно аккуратнее вписать в строение лечебное дерево чтобы оно могло своей пыльцой лечить больных и раненых. И искать новые руны которые могли бы улучшить материалы.

• Старый Денис "Расцвет империи" Серия: Слуга Государев #10.

Май 1685 - июль 1693.
    В опале очутился Стрельчин (попаданец). Не может царь Петр простить ему просто так устранение Строганова, хоть и понимает что тот нарушал все законы на своих вотчинных землях и мешал развитию Урала. Хоть заслуги Стрельчина, особенно в войне против Порты - очень велики. Приходится откупаться деньгами, но с таким условием что все деньги пойдут на развитие страны под контролем самого Стрельчина. Петр уже совсем другой чем в нашей реальности и Петербург не построен - вместо него Рига.

• Вязовский Алексей "Меткий стрелок". Том VI. Серия: Меткий стрелок #6

Весна, лето 1899 - 1904.
    Граф Итон с триумфом покоряет воздух. Полеты в Варшаве, Париже, Лондоне и Берлине делают его всемирно известным. А Россия готовится к выборам в Сенат. Продавил Итон Николая II и тот подписал манифест о начале реформ. Правда очень многие против, в том числе и великие князья. Удастся ли Уайту удержаться у власти? Тем более что грядет война с Китаем за Манчжурию.

• Тарасов Ник, Громов Ян "Золотая лихорадка. Урал. 19 век." Книга 8. Серия: Старатель #8

Год 1826. Спрос на лампы керосиновые и сам керосин растет. И прибыль от переработки нефти уже в артели Воронова превышает прибыль от добытого золото на Урале. По заданию Николая Павловича обученные старатели под охраной солдат отправляются осваивать Алтай (ведь попаданец прекрасно помнит где там есть россыпи богатые). Дизеля уже стоят не только на вездеходах но и на тепловозах (постарались Черепановы отец и сын), а железная дорога соединяет прииск с заводами Демидова. Прогресс на Урале шагает семимильными шагами. Вот попаданцу еще хочется электричеством заняться, заменить керосиновые лампы на электрические....

• Тарасов Ник, Громов Ян "Государевъ советникъ" Книга 3. Серия: Государевъ советникъ #3

Год 1812 и далее. Как сделать так чтобы вторжение войск Наполеона не было таким разрушительным для России? Ну разве что с помощью великого князя Николая Павловича, пусть он еще подросток, организовать производство нарезных штуцеров. Вооружить ими егерей и научить их новой тактики войны - выбивание вражеских офицеров с максимально удаленной дистанции из-за засады. Для этого сначала надо еще убедить императора Александра Павловича и Аракчеева что это возможно. И продолжать обучать Николая науке управлять не только заводами и инженерными войсками, но и обществом. Готовить его стать во главе государства. Получится ли это у попаданца? Удастся ли устроить в России промышленную революцию?

• Градов Константин "Год урожая 3" . Серия: Год урожая #3

1980-1981. Три года попаданец возглавляет колхоз - три красных переходящих знамени района за лучшие показатели. Уже Дороховым (попаданец, председатель колхоза Рассвет) интересуется область и он делает доклад на областном совещание по сельскому хозяйству. Впереди принятие Продовольственной программы и колхоз старанием председателя отлично вписывается в качестве передового - выполнение плана, бригадный подряд, переработка сельхозпродукции на месте. Есть шанс отличиться и на государственном уровне. Но чем выше взлетаешь, тем больше внимание привлекают твои дела у недоброжелателей. А их у Дорохова хватает как на районом уровне, так и на областном. Тем более впереди смерть Брежнева и приход Андропова с его чистками. Удастся ли Дорохову и его колхозу устоять?

• Романов Г. И. "Отсчёт минувшей войны". Серия: Командарм #1

Еще одна попытка переиграть начало войны. В этот раз умирает генерал-полковник Кузнецов Василий Иванович, прошедший войну а после работавший в генеральном штабе в отделе военной истории. И попадает в себя в год 1938. Удастся ли ему в новой реальности избежать ошибок допущенные им в начале войны командуя третей армии Западного фронта. У него побольше времени (у другого попаданца в генерала Павлова из другого цикла было всего 7 дней до начала войны) и есть время на своем уровне что то сделать.

• Чайка Дмитрий "Аптекарь" Серия: Межавторский цикл Мир Тверди #1

Дмитрий Чайка начал новый цикл в серии Мир Тверди. С одной стороны главный герой попаданец, с другой сам мир насыщен магией, разные расы - орки, гоблины, люди, гномы, эльфы и т.д. Из нашего времени главный герой попадает в молодого орка, который работает в аптеке. Живет и работает в квартале на границе с Хтонью откуда постоянно исходит угроза. Разные опасные магические животные вторгаются от туда. И на фронтире все вооружены и готовы дать отпор помогаю друг другу. Самый продаваемый препарат в аптеке - средство для похмелья. Но можно что то придумать еще, если знать рецепты и иметь под рукой нужные ингредиенты. И заработать на этом немного. Получится ли выжить попаданцу в этом мире?

• Старый Денис "Крымский гамбит". Серия: Завет Петра. #4

6 марта 1725 - 13 апреля 1725. Европа встревожена тем, что происходит в России. Все ждали смерти императора и смуты, но он удивительным образом выжил и занялся решительной чисткой своего окружения. И армию начал вооружать и готовить к боям не жалея пороха на учениях. Ведь угроза с юга никуда не пропала и её нужно решить в первую очередь. Война с Крымом неизбежна.

• Панченко А. А. "Долг" Серия: Работа над ошибками #3

Учебка закончилась. Ташкент, аэропорт, Ил-76 и вся группа в аэропорту Кабула. Из новоприбывших офицеры отбирают себе новичков в части. И Сергей попадает на самый юг-восток, в Асадобад, где базируется отдельный отряд спецназа ГРУ. Даже не успел на базу прибыть в вертолете, как попал в бой. Сразу пришлось влиться в особый отряд и первый бой принял не заходя в казарму на базе. И первое ранение - пуля попав в бронежилет чуть не сломала ребра. Но отлежался в санчасти и заменил выбывшего по ранению пулеметчика в группе. Нагрузки в рейдах по контролю такие территории, каких не было в учебке. Перехваты караванов идущих с Пакистана, зачистка местности. Не пришлось как новичку отсиживаться на базе. Удастся ли герою уцелеть в этих боях.

• Шимохин Дмитрий "Делец" . Серия: Пришлый #6

Карантин скоро закончится. Срочно нужно придумать что то, чтобы вернуть приюту легальный статус и благотворителей. С криминальными делами временно, не светится, раз полиция усиленно ищет участников громких недавних дел. Нужно еще искать способ для реализации того, что уже накопилось. В Санкт-Петербурге не реализовать. Может попробовать скинуть все в Москве? Получится ли это?

• Роман Путилов "Держиморда". Серия: Держиморда.

Крыши Питера бывают скользкие. Что раньше, что сейчас. Вот и преследуя злостного нарушителя участковый сорвался вместе с ним высоты. Погиб, а его сознание переместилось в февраль 1917. Правда немного другой реальности (царя убили но другого, не Николая), но все равно самодержавие пало и восторженный народ убивает царских полицейских и городовых. Вот в одного такого и перемещается сознание попаданца. Еще немного и убьют его революционные солдаты и матросы, а тело сбросят в прорубь Невы. Надо срочно спасаться любым способом и потом уходить меняя свой облик от революционной толпы. Лучше всего умеет попаданец работать полицейским, расследовать запутанные дела. Этим он и займется, жить то ведь надо как то . Сначала купцы найти похищенную дочь, потом отстоять его склад от бандитов. В революционном Петрограде выпустили их на свободу, а правопорядкам заниматься не кому уже. Для того чтобы этим заняться прежде всего нужны люди. Найдет ли их попаданец?

• Камнев Валерий "Особенности охоты в Каменном Веке" . Серия: Палеоиндеец. Каменный век. #1

Посещение музеев, как уже неоднократно описано разными авторами, может привести к разным неожиданным последствиям. То в Древний Египет по падает герой, то еще куда то (в зависимости от тематики музея). Вот и в этом романе главный герой, наш современник, во время посещение музея в США посвященного древней истории Америки и её кровожадной древней фауне - смилодоны, короткомордые медведи, американские львы, ужасные волки, вдруг попадает в тело молодого палеоиндейца культуры Кловис. Он только прошел инициацию и стал охотником. Ему предстоит выжить в жестком мире, наладить отношение с племенем. Сможет ли он сделать это?

• Яманов Александр "Несгибаемый граф-4" . Серия: Нет пророка в своем отечестве #4

Июль 1776 - март 1777. Орская крепость во главе которой встал граф Николай Шереметьев (попаданец), разгромив кочевников, обеспечили безопасность деревням вокруг. И народ потянулся в эти места. Ведь граф не спрашивал кто от куда, главное чтобы землю пахали и ремеслами занимались. Уголь начали добывать и кирпичные завод на деньги графа построили. Да и попаданец используя знание свои организовал перегонку нефти, которую доставляли с Каспия, получил керосин и в графских мастерских начали клепать керосиновые лампы. Новые товары привлекли купцов как из России, так и из Персии, ярмарка в Орской крепости стала больше Оренбургской. Но такое процветание отдаленного края вызвало нежелательное внимание столицы и опального графа отозвали. Выживут ли его предприятия без него?

• Роман Путилов "До основанья, а затем…" Серия: Держиморда

Март 1917. Разгул бандитизма в послереволюционном Петрограде. Нужно с ним как то бороться. Именно это попаданец и умел делать из прошлой жизни (90 годы). Желающих бороться привлечь удалось за паек - инвалиды с одной стороны и спасенные от расстрела бывших полицейских и городовых с другой. Но пока только в одном районе - Адмиралтейском. На митинге жителей постановили о создание милиции для охраны и наведения порядка а начальником её избрали попаданца. В первую очередь выгнали анархистов из хорошего дворца великого князя. Но еще надо чтобы центральная власть признала законность милиции. Для этого нужно еще привлечь на свою сторону прессу. И срочно готовиться в приезду в столицу большевиков из-за границы. Ведь только они могут предпринять захват власти.

• Шопперт Андрей Готлибович "Четырнадцать". Серия: Тринадцать #1

С бандой убивших родных Коська расправился. Не со всеми сразу, а постепенно. Ну и первичный капитал таким образом приобрел. И местная знахарка выявила у Касьяна способности к магии. Слабенькие совсем, учиться надо и развивать их. Травам лечебным научит монах, которого Коська отбил у бандитов, а вот все остальное.... Но приехал дядя и Коська вместе с дядькой Савелом попадает в город Менск. Дядя думал его к повару приставить, уж больно хорошие блюда племянник готовил в деревне, но вышло по другому. Стал Касьян учеником княжеского лекаря и дом себе приобрел. Правда пришлось продавцов дома от бандитов спасать (других) и даже прибыль от этого небольшую получить. Все хорошо, но князь местный решил навестить своего брата в Полоцке. И отвертеться от участия в этом походе не удалось Касьяну....

• Роман Путилов "От революционного восторга к…" Серия: Держиморда

Апрель 1917 - июль 1917. Первого серьезного кризиса Временному правительству удалось избежать. И все благодаря действиям милиции Адмиралтейского района и его начальнику Котову (попаданцу) . Заранее убрал наиболее активных большевистских вождей (Ленина и Троцкого). Но Керенский уцелел при нападение и теперь готовит наступление российской армии по всему фронту. Не понимая что наступление провалится так как армия не хочет воевать. Чтобы сделать так чтобы сорвать это наступление, отменить его и перейти к обороне, спасти при этом наиболее боеспособные части ...

• Хренов Алексей "Без права на второй заход" Серия: Лётчик Лёха. 700 дней капитана Хренова. #4

Командование решило что нечего Лехе быть спасателем в Средиземном море с его то послужным списком сбитых самолетов. Отозвали на остров, но оставили в морской авиации. Ведь началась "Битва за Британию". Над Ла-Маншем английские летчики встречают немецкие воздушные армады, стараясь не допустить их до Лондона и других городов. Кокс (Леха попаданец) летает каждый день, по несколько вылетов. Он сбивает, его сбивают. Прилетает с пустыми баками, пробитыми крыльями. Пытается сделать истребители более лучшими. А с Австралии едет к нему названная невеста

• Калбазов Константин "Гимназист" Серия: Шелест #1.

Как то уже надоели попаданцы что совершенно меняют события в июне - июле 1941. Лучше когда смертельно больного в нашем мире каким то образом (техника передовая) отправляют в параллельные миры где есть магия. Вот в этой серии Калбазова сознание главного героя перемещается в иной мир где Россия примерно эпохи Петра но у дворян есть магия. Младенец в которого перемещается сознание попаданца - четвертый ребенок в семье мелких дворян с небольшим магическим потенциалом. А у него так, четвертого ребенка - он вообще очень низкий. Приходится попаданцу развивать другие свои навыки, понимая что только за счет более передового оружия и физической подготовки он может выжить. Плюс у него еще бонус - совершенная память и режим "аватара". Удастся ли ему продвинуться наверх?

• Семин Никита "Сын помещика - 10" Серия: Сын помещика #10

Конец октября 1859. Дела навалились и Роман постоянно в разъездах. Дома бывает редко, разве что проверить как идут дела в мастерской по производству кукол из преобразованных опилок и учеба будущих мастеров массажа. Около усадьбы затеял строительство гостевого дома - ведь и будущие родственники постоянно приезжают и невеста с сестрой. Места порой не хватает в усадьбе. Будущий тесть все обвинения свой адрес опроверг и получил благодарность от начальства. Патриотическая песня Романа так зашла начальству столичному, что то готова взять его с исполнителями с собой в столицу и представить высокому начальству. Правда прежде суд должен пройти чтобы Роман мог спокойно поехать и надо еще новые песни вспомнить из будущего которые подошли бы.

• Калбазов Константин "Экспедитор". Серия: Шелест #2.
    17 лет прошло уже в том мире куда попал попаданец. Учеба в гимназии заканчивается. Впереди или служба в армии в полку одаренных магией. Или учеба в университете. Но для последнего нужно поднять свои магические способности. И случайно, спасая свою сестру от похитителей, Петр Ярцев узнает секрет как можно это сделать. И получается скрыть это от Тайной канцелярии и то что его магические способности стремительно растут. Правда последняя все равно заинтересовалось им. Им нужно выяснить кто же раз за разом пытается похитить великую княжну Марию Долгоругову, а Петр раз за разом по волю случая её спасает. И Ярцев становится внештатным её сотрудником.

• Дмитрий Анатолиевич Емельянов "Бастард Александра". Том 3-4. Серия: Бастард Александра #3-4

Начало ноября 315 год до н.э. - май 308 год до н.э..
    Все нужно делать постепенно Гераклу (попаданцу), бастарду Александра. Сначала нужно укрепить свою власть в Междуречье и МАлой Азии и лишь потом , выйдя на побережье Средиземноморья , строить флот и громить диадохов поодиночке, не давая им объединиться. В последнею очередь браться за Египет Птолемея. Без сильного флота это не сделать. А Македонию оставить за своим сводным братом.

• Калбазов Константин "Шелест. Фаворит". Серия: Шелест #3

Планы у попаданца Петра Ярцева, который резко увеличил свой магический потенциал, а за счет придуманных новинок - финансовый, велики. Для наследницы престола великой княгини Марии Долгорукой нужно срочно отбить земли и создать княжество. Из подходящих мест - Азов и его окрестности. Правда для этого сначала нужно отбить его у турок и по пути разгромить степняков - крымских татар и других. Без своей маленькой армии не обойтись а для этого нужны деньги, деньги и еще раз деньги. Ну возможность прокачивать силой своих бойцов и снабжать их магическими артефактами. Получится ли это Ярцева?

• Городчиков Илья "Белый царь" Серия: Русская Америка #3

Колонии удалось выжить. Отбили первые налеты испанцев, заключили с ними договор обозначив границы. С местными племенами удалось наладить взаимовыгодный контакт и они признали право русских жить на этой земле. Три английских корабля на дне бухты, а экипажи - кто сам умер от лихорадки, кто погиб пытаясь захватить колонию. Налажена связь с русской Аляской и Камчаткой. И от туда новые люди пришли в колонию. Удалось заручится поддержкой столицы - обещана помощь как людьми так и вооружением. Но её еще надо дождаться. А пока колония обустраивается - моет золото, растить хлеб, кует железо в мастерских. С востока начинают через перевал приходить американцы. Ведь молва о Русской колонии уже распространилась далеко.

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 8-9 . Серия: Строитель #8-9

До нападения осталось совсем немного времени. Надо срочно сделать деревню крепостей, достроить башни, больницу, ворота, подготовить ловушки для врагов. Времени совсем нет, но вся деревня и беженцы мобилизованы и делают все возможное. Рей продолжает придумывать и воплощать в жизнь новое. Уже собираются баллисты, готовится ополчение. Успеют ли сделать все намеченное до нападения?

• Вран Карина "Первоклассная ворона" . Серия: Made in China #7

Август 2004 - февраль 2005.
    Садик закончился, впереди школа, но вместе с друзьями в первый класс. В семье изменение - у главной героини появился младший брат. Теперь забота еще и о нем. Позади эпидемия какой то заразы поразивший Китай. Из-за этого часть планов по фильмам и сериалам сдвинулась. Отец героини раскручивает свою транспортную компанию и одновременно много участвует в экологических мероприятиях. Ну мать руководит небольшим актерским агентством и фондом помощи больным детям . Майли снимается в дорамах, готовит свои проекты, получает награды за свои роли и ведет свой блог в сети которую сделал дядя и не обращает внимание на хейт .

• Коллингвуд Виктор "Леонид: Испания". Дорогой Леонид Ильич #8
    Лето, осень 1935. Заговор раскрыт и обезврежен. В мире неспокойно. Новая военная техника начинает приходить в войска. Но как показали Киевские маневры в красной армии нет программ по её грамотному освоению. Военные живут вчерашним днем и требуют внедрение единоначалия (убрать с армии комиссаров) . Нужно срочно менять в военной среде. Но как это сделать если не командовал армиями и полками в гражданскую? Ведь никто не будет слушать гражданского, разве что это будет куратор из ЦК. Сумеет ли Леонид Брежнев создать структуру которая бы смогла привнести новое в военные уставы и планы?

• Тимофей Грехов. Ник Тарасов "Рассвет русского царства". Книга 10 Серия: Новая Русь #10
    Чуть не отравили Дмитрия Строганова, еле оклемался . Хоть и не хочет царевна Марья Борисовна отпускать Строганова, но он рвется домой в Курмыш. Там ведь хозяйство и мастерские. Пушки надо лить. Ведь того гляди орда с Казани пойдет на Русь и первый удар нанесет по его городку. Удастся ли выстоять, придут ли на помощь войска из Москвы и других русских городов?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: