Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Матвиенко А. Е. "Мерзавцы! Однозначно" Серия: Однозначно! #2

Вместо октябрьской революции в новой реальности - великая августовская революция. Леонид Седов (попаданец в тело Льва Троцкого) сумел взять власть в свои руки, создать новую партию, устранить непримиримых ленинцев. Брестского мира нет, фронт против германцев держится и Седов планирует остаться в рядах победителей в первой мировой, чтобы Россия смогла получить свою долю репарации. Но еще надо ликвидировать войска Колчака и Николая II в Сибири. На словах демагог попаданец красный, но частная собственность остается, не реквизиций и продразверстки. Удастся ли ему провести выборы и остаться у власти.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Русских Алекс "Мечта идиота" Серия: Золотой край #3

В чем была сложность Остапа Бендера после того как он получил свой миллион? Деньги есть, а тратить нельзя. Вот и наш попаданец, реализуя знания о кладах, в непростой поездке в Москву получает значительную сумму денег. Но как потратить их и не попасть под внимание правоохранительных органов? Ведь пока он студент 1 курса и даже подработка в качестве лаборанта, сантехника и электрика в студенческой общаге не позволяют большие траты. Вот он и решил заняться литературным трудом - используя сюжеты из будущего пишет книги. И удивительно - их печатают в местном издательстве? (фантастика, Веллер 20 лет не мог напечатать свои рассказы) . Но это же попаданец - у него все берут, тем более у него вдруг появляется супер способность - внушать людям.

• Градов Игорь "Поручик Романов"

Снова цикл про попаданца. Но не из нашего времени главный герой, а с июня 1941 года. Погибает в неравном бою с немецкими танками, выполняя свой воинский долг, молодой командир танкового взвода Дмитрий Романов. И его сознание каким то образом переносится в май 1937 на реку Халхин-Гол в тело поручика Дмитрия Романова чей танк подбивают японцы. Правда это другая реальность в которой большевики не победили в гражданской, восстановлена монархия, а контуженный поручик, в чье тело переносится сознание главного героя, - сын царя Михаила Романова. И он вместе ограниченным воинским формированием вместе с монгольскими частями барона Унгера пытает выбить японских захватчиков.

• Белин Лев "Новый каменный век". Том I Серия: Каменный век #1

Умирает главный герой - уважаемым профессором антропологии, а его сознание попадает в далекое прошлое, в поздний ледниковый период, в тело раненого безымянного юнца посреди тундровой степи, окружённого пещерными гиенами. Отец и мать погибли. Мертвы и молодые охотники из другого племени. Примут ли его другое племя, до которого надо еще дойти и не умереть. Чем он может заинтересовать чтобы его оставили в живых? Только знаниями. Получится ли это у него?

• Тарасов Ник, Громов Ян "Золотая лихорадка. Урал. 19 век. Книга 4" Серия: Старатель #4

Количество участков у артели Андрея Воронова резко увеличилось. Срочно нужные люди, техника и налаженная логистика. И очень нужна связь между участками. Пришлось вспомнить и наладить простейшие радиопередатчики. А люди и мастера пошли с демидовских заводов от голода и бесправия. Все уже знали что у Воронова платят вовремя, кормят и заботятся. Демидов решил задавить конкурента, лишить его машин, металла и железа. Пришлось строить свою домну, плавить металл и самим делать все механизмы. А тут еще срочный заказ от великого князя Николая Павловича, который защитил Воронова от Демидова, - срочно изготовить в промышленном масштабе

• Марков-Бабкин Владимир "1917: Да здравствует император!"

Бывший военный летчик из нашего времени Романов Михаил в Гатчине посетил грот в марте 2015 и очутился в феврале 27 числа 1917 в теле великого князя Михаила Александровича Романова. В Петербурге революция и попаданцу надо спасать отечество. Для это надо попасть в Могилев пока от туда из ставки Николай Романов не уехал на станцию Дно. Попытаться отговорить его от этой поездки, предотвратить заговор генералов под руководством нач. штаба генерала Алексеева и попытаться подавить выступления в столице. Удастся ли это новому Михаилу?

• Старый Денис "Возвращение к истокам". Серия: Славянин #1

Из 2024 года с юго-запада Турции в год 530 в Византию в окрестности города Дара. В нашем времени главный герой - разведчик, а в прошлом - вождь военного соединения склавинов накануне сражения около города Дара. Ключевая битва в Иберийской войны между Восточной Римской империей и Сасанидским Ираном, в котором византийские войска под командованием Велизария разбили персов. Вот Андрею вождю склавинов нужно уцелеть в битве, взять трофеи, а потом суметь оторваться от преследования врагов, добраться до родины. Получится ли это?

• Тимофей Грехов. Ник Тарасов "Рассвет русского царства". Книга 5 Серия: Новая Русь #5

Много труда понадобилось Дмитрию Строганову чтобы из чугуна сделать пушку. Но сумел и об это сразу же доложили царю и Шуйским. От него прислали помощь людьми, припасами и дьяка, чтобы следил что на что тратится. И приказ к летнему сбору чтобы Строгонов сделал три пушки. Попаданцу удалось сделать больше - надо ведь еще и свою крепость оборонять, да и своих покровителей Шуйских обрадовать. Но Новгород плетет интриги. Уж очень им Шуйские мешают.

• Вран Карина "Бионическая ворона" . Серия: Made in China #6

Ноябрь 2001 года - февраль 2003
    Не помогла Мэйли охрана от маньяка демоноборца. Едкая горчица из игрушечного пистолета попала в глаза малолетней актрисе во время сьемок. Но фильм снят и скоро выйдет на экран. Маленькое агентство гле маленькая попаданка вместе с мамой разрабатывает сценария для новых дорам и фантастических фильмов набирает обороты. Хорошо пользуясь знанием из нашей реальности создавать то что будет иметь успех. Мэйли узнает много нового о своих родственниках со стороны матери (со стороны отца - все простые работяги), продвигает свой сайт в только что созданной её дядей сети и занимается рекламой. В садике все чаще её отпускают - как не пойти на встречу маленькой звездочке.

• Емельянов А. Д. Савинов С. А. "Японская война 1905. Книга девятая" . Серия: Второй Сибирский #9

Последняя книга цикла хотя возможно и продолжение будет.
    Генерал Макаров вместе с добровольцами возвращается в Россию после американской авантюры. В США мир заключен между восточными и западными штатами. Но такое усиление Макарова не нравится многим как в самой России, так и в Европе. Назревает мировая война и надо предпринять что то чтобы все противники России увидели на что способна новая русская армия Макарова и отказались от своих планов. Получится ли ему это прежде чем его не снимут со всех постов? Уцелеет ли он во время очередных покушений?

• Шимохин Дмитрий, Коллингвуд Виктор "Фартовый" Серия: Пришлый #3

А с приютом беда. Директор проиграл всё и сбежал. Нет денег на воспитанников. Приходится Сеньке (попаданцу) заботится не только о своей компании, но и о приютских. Ведь если приют будет ему обязан то в будущем будет возможность через него получить документы. да и будет где зиму пережить. Но для этого нужны деньги, продукты, оборудование для мастерских. Нужно привлекать меценатов, а попаданец из своего прошлого опыта 90 годов хорошо знал как сделать так чтобы богатые чуть чуть поделились. Но еще нужно убрать самую большую угрозу со стороны местного бандита и его подельников.

• Коллингвуд Виктор "Леонид. Время решений". Серия. "Дорогой Леонид Ильич" 6

Поездка за технологиями и промышленными секретами продолжилась в США. А там есть что и купить и узнать. Правда приходится крутиться выбирая самое нужное и убеждая главу делегации о необходимости того или иного решения по покупке станков, оборудования и технологий. Но вроде все сделано и теперь главное отчитаться при возвращение в Москве. А там много недоброжелателей пытающих представить Леонида как растратчика и любителя западного образа жизни. Нужно искать союзников и продолжать отстаивать свою точку зрения на развитие и авиации и танков.

• Марков-Бабкин Владимир "1917: Трон Империи".
    Вторая книга про то как попаданец с нашего времени попал в тело великого князя Михаила Александровича накануне отречения Николая II в конце февраля 1917. Ему удалось ликвидировать заговор генералов, встретиться с императором. Но уговорить его остаться не удалось. Пытаясь спасти монарха и империю, ему пришлось стать новым императором Всероссийским Михаилом Вторым. Но Петербурге бунт и сил у Михаила совсем мало, пока прибудут верные войска с фронта. Приходится лавировать. Только случайность позволила ему уцелеть во время захвата Зимнего мятежниками и покушения после подавления мятежа инспирированного союзниками. Что делать дальше, как уцелеть и сохранить монархию.

• Тыналин Алим "Инженер 1: паровая империя" Серия: Инженер: империя пара #1
    Сознание молодого кандидата технических наук, преподавателя Бауманки, любителя истории техники 19 века из 2024 года в результате неудачного эксперимента переносится в тело тяжело контуженного военного инженера Александра Воронцова. Он в госпитале лежит, Крымская война закончилась, армия переходит на мирный режим. Впереди реформы, но в госпитале затхлая атмосфера - продолжают умирать раненные солдаты и офицеры. Можно ли что то сделать? Чтобы не умирали от заражения и сепсиса. Получится ли у попаданца что то изменить. поломать сложившиеся стандарты лечения и санитарии.

• Тарасов Ник, Громов Ян "Золотая лихорадка. Урал. 19 век." Книга 5 Серия: Старатель #5

Не смерился Демидов то что "выскочка" Андрей Воронов (попаданец) увел его племянницу, установили блокаду торговую. Особенно трудно стало с углем. Пришлось срочно искать свои надежные источники угля, договариваться с вогулами. Но на лошадях много не повозишь - даешь мощный трактор на паровым двигателем. Только он может спасти артель Воронова. Но как его сделать если хронически нет метала и много другого. Сможет ли Воронов с своей невестой создать этот монстр? А ведь еще нужно выполнить заказ Великого Князя (беспроводной телеграф)

• Тыналин Алим "Инженер 2: Тульские диковинки" Серия: Инженер: империя пара #2

Год 1856. Удалось военному-инженеру Александру Воронцову в госпитале отстоять от чиновников свои преобразования и улучшения. Благодарность получил даже, но в армии мирного времени ему не место. Хочется на производство - двигать свои идеи и знания. Тем более пришло приглашение из Тулы на оружейный завод. Правда пока ехал, чиновник, который его приглашал, пошел на повышение, а тот кто вместо него, мог предложить только место в мастерской по ремонту насосов. Пришлось возглавить развалившиеся мастерскую, с работниками которые привыкли при прежнем начальстве воровать и ничего не делать. Сумеет ли Воронцов наладить производство и показать себя?

• Вязовский Алексей "Меткий стрелок". Том V. Серия: Меткий стрелок #5

Осень 1898 - весна 1899
    Спиритическая афера удалась на 100% . Итон Уайт (попаданец) становится фаворитом царской семьи - снимает министров, диктует царю реформы, влияет на решение внешней политики. Ломает сопротивление великих князей. Готовится конституция и реформы управления. А впереди еще китайский вопрос и концессии в Корее. Сумеет ли попаданец выполнить задуманное?

• Тыналин Алим "Инженер 3". Серия: Инженер: империя пара #3

Благодаря новым насосам из мастерской инженера Воронцова удалось потушить крупный пожар в городе. Это помогло преодолеть противодействие чиновников, не желавших принимать усовершенствованные насосы, а премия позволила расширить производство. Ведь заказы пошли после такой рекламы. И новые деловые предложения поступили - делать кареты, производить насосы, построить мельницу. Хватит ли сил и времени у Александра Воронина на все?

• Чайка Дмитрий "Меч и посох". Серия: Гибель забытого мира #11

Год 1 восстановления священного порядка, месяц 6.
    Бренн (попаданец) и Эпона сумели вырваться из Сиракуз и достичь Кельтики. Но уже высадился на побережье сдвоенный ветеранский легион. Его воинам пообещали землю и рабов и они очень этого желают. Найдется ли сила остановить их? Сумеет ли Бренн вместе с братом и отцом объединить кельтские племена для отпора врагу или как обычно каждый род будет сражаться поодиночке или вообще подчиниться силе. Может удастся воспользоваться склокой в правящем семействе врага?

• Белин Лев "Новый каменный век". Том II.
    Серия: Каменный век #2

Дошел Ив (так теперь зовут попаданца) до зимней стоянки племени. Не умер от ран по дороге. Теперь надо как то набраться сил и найти союзников. Очень не просто в племени - слишком сложные взаимоотношения между охотниками, шаманом, вождем и знахарками. И подростку из чужого племени у всех отношение разное. Кто то хочет убить, кто то изгнать, а кто то просто равнодушен. Надо как то каждого чем то привлечь на свою сторону. Сможет ли бывший профессор сделать это?

• Смолин Павел "Ван-Ван из Чайны 5". Серия: Ван Ван из Чайны #5

Герой Китая теннисист Ван Ван (попаданец) выиграл все что можно, получил славу и деньги. Поддерживает политику партии и правительства, получает от этого всяческие плюшки. Заботится о родня как своей китайской, так и русской родне своей жены. Одобряет СВО и громит в инете врагов России.
    И зачем я все это читал......

• Шопперт Андрей Готлибович "Барон фон дер Зайцев – 5" Серия: Барон фон дер Зайцев #5

Последняя книга цикла про борона фон дер Зайцева (попаданца). Мечта сбылась - доплыл барон до Ньюфаундленда на своих катамаранах, основал там колонию. Но на этом не остановился. Надо ведь южнее места посетить - кукурузу, подсолнечник, помидоры и картошку приобрести. А в планах еще колонии на Азорских и Канарских островах. Ну и жениться уже пора чтобы настоящим бароном стать. Благо что невесту искать долго не пришлось - в своем замке княжна у татар отбитая.
    Хороший цикл. Жаль что закончился.

• Городчиков Илья "Русская Америка. Первые шаги". Серия: Русская Америка #1

Скучно быть менеджером, хоть и высокого уровня, но все равно приходится выполнять чью то волю, рутинные дела из-за дня в день. Даже назначение на высокую должность не радует. Хочется чтобы самому вершить дела. Вот так вот помечтал главный герой и попал под машину в центре современной Москвы. И сознание его из наших дней переместилось тело молодого купца Павла Рыбина и жестокий, грязный, но безумно живой мир Его новая жизнь — Россия 1817 года. А что если заработать деньги и уехать в Калифорнию, основать там колонию свою. Удастся ли это молодому купеческому сыну? На это нужные деньги которых нет, которые нужно заработать.

• Перунов Антон, Оченков Иван Валерьевич "Константин. Сталь и Кровь". Серия: Константин #8
    Год 1856. Попаданец из нашего времени продолжает трудится в теле Великого князя Константина Николаевича. Кроме флота, железных дорог и промышленности его царственный брат навесил на него еще и проведение главной реформы - освобождение крестьян. Но у реформы той много противников среди дворян. Удастся ли Константину преодолеть их сопротивление, не довести до заговора.

• Старый Денис "Слуга государев 6. Перо и штуцер". Серия: Слуга Государев #6
    Осень 1683. Корпус генерала Стрельчина (попаданца) стремительным маршем идет к Вене. Вот только в этой реальности она не устоит и падет под натиском турецких войск. Что предпримет Стрельчин? Хватить ему наглости и сил отбить столицу Великой германской империи? И какие выгоды он сможет получить от этого дерзкого наступления?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: