Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Сарамаго Хосе - Поднявшийся с земли.

• Кленин Василий "Русь Черная. Кн.4. Окно в Азию". Серия: Русь Черная #4

Не доехал до Амура Сашка Дурново, пропал под Тобольском его небольшой отряд. Но Черноводье на Амуре выжило. Добывает золото, растит хлеб, торгует с Коре и Китаем, на небольших ладьях ходит на Сахалин, Курилы и дальше до Камчатки. Русские перемешались с местными и все вместе дают отпор то маньчжурам. то монголам. И в России, благодаря привезенному в Москву лекарю Олеша, на троне по прежнему царь Федор Алексеевич. При живом царе и его наследниках Петру Алексеевичу ничего не светило. Вот и отправили его на Амур с крепким войском, царскую власть устанавливать. Вот только удастся ли ему покорить вольный дух черноводцев, подвести их под свою руку, договориться с монголами и манжурами и выйти в Тихий океан?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Максим Кантор "Сторож брата" Том 1
    Художник, писатель давно живущий за границей решил написать толстую книгу про события февраля 22 года. И обосрать всех кого только можно. Профессоров Оксфорда, чиновников Брюсселя, всех мировых лидеров, олигархов, журналистов, иммигрантов, оппозицию, охранителей, ватников, Путина, Зеленского, русскую интеллигенцию, украинцев, англосаксов, мировую закулису. Только про плюшевые игрушки детей главного героя написано с любовью.

• Буланов К.Н. "7 дней катастрофы" Серия: В учебниках такое не напишут #2

Как не старался попаданец в теле генерала-армии командующего Западным военным округом Дмитрия Павлова, но война началась 22 рано утром 22 июня. Правда немного не так как в реальной истории. Павлову удалось убедить Сталина, Политбюро и Генеральный Штаб что война скоро начнется, выбил для округа преобразование в фронт и отвод войск от линии границы (чтобы не попасть под артиллерийский удар) и с Белостокского и предупреждение других округов о возможном начале войны. Правда о главном Павлов в Москве умолчал и ранним утром авиация Западного округа нанесла массированный удар по немецким фронтовым аэродромам. Поймали немцев почти на взлете. Тем самым сравняли шанцы по авиации в самом начале войны. И теперь уже под бомбы попали колонные немецкой техники прорвавшие границу. Да и продвижение их по территории Белоруссии было не таким стремительным. Отведенные от границы войска встречали их на более подготовленных рубежах выбивая технику и живую силу противника.

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 3 . Серия: Строитель #3

Мастер в запое (конкуренты спаивают), но задание старосты надо выполнять. Приходится Рею одному вышку наблюдательную делать, а по ночам лепить и обжигать черепицу. Надо ведь крышу на вышке чем то крыть. Для обжига пришлось сложить печь. Хорошо что понемногу инструмент свой появляется, да и пока мастер в запое - его можно пользоваться. Для еду приходится корзины плести и продавать их на рынке. Магические возможности растут - теперь уже можно оценивать то что сделал, выявляя при этом слабые стороны. Но нужен помощник, слишком много надо сделать и все сразу одновременно. Придется искать среди сельских пацанов.

• Калинин Д. С. "Комбриг. Кавказский фронт" Серия: Комбриг #4

Конец февраля, начало марта. Комбрига Фотченкова (попаданец) прославившийся в Румынии вместе с его дивизией перебрасывают на Кавказ. Сталин решил не ждать когда Турция начнет войну против СССР и Красная Армия переходит границу освобождая исконные армянские земли. Правда им противостоит не только турецкая армия, но и Иностранный легион Франции и авиация англичан. А на самого Фотченкова объявлена охотятся британские коммандос. Удастся ли ограниченному контингенту войск красной армии выстоять?

• Русских Алекс "Американский вояж" Серия: Золотой край #4
    Весна - лето 1985. События идут одно за другим. Сначала, попаданца, как сотрудника знающего английский отправляют в Москву встречать американского студента приехавшего с Анкориджа в Магаданский вуз по обмену. Получилось хорошее перспективное знакомство. Ведь герой не только на русском пишет, но и на английском по мотивам известных в нашей реальности американских боевиков и планирует все это пристроить в США. Затем практика летняя геологическая. А после по заданию редакции газеты отправляется сначала к оленеводам Чукотки, а потом в Якутск. Но до Якутска попаданец не долетает - самолет захватывает второй пилот и угоняет в Анкоридж. Вот туда герою и нужно. Там же живет его знакомый через его родственников можно пристроить не только "написанные" им книги но и сюжеты для будущих компьютерных игр. Так что отлично получается для попаданца.

• Яманов Александр "Несгибаемый граф". Серия: Нет пророка в своем отечестве #1

Снова попаданец в конец 18 века, в год 1773. Из нашего времени сознание героя (пожившего и испытавшего многое) перемещается в тело молодого графа Николая Шереметьева (21 год) почти убитого в порту Роттердама. Что делал молодой граф в Голландии ? Учился в Лейденском университете, а порту оказался так как стремился срочно уехать в Россию получив известие о смерти отца графа Петра Шереметьева. Но теперь молодой граф хоть и стремится вернуться в Россию, но только хочет привезти с собой хотя бы несколько профессионалов - врача, механика-ученого, с кем бы он мог немного продвинуть прогресс на родине. Тем более после смерти отца ему остается большие поместья, дома и дворцы в Москве и Санкт-Петербурге, очень большое состояние. Есть средства для преобразований. Правда вот со двором у молодого князя не заладилось. Отверг кое-кого и отправлен как бы в ссылку в свои московские поместья. Удастся ли графу что то изменить в обществе?

• Иванов Дмитрий "Барышни и барыши" Серия: Барин #3

В Москве хорошо, но ведь дела в поместье которые за барина никто не сделает. Вот и приходится возвращаться. Правда дорога те времена не скорая (лето 1826 г) и по пути всяческие приключения случаются. То одну барышню спасать от проходимца, то с другой разбираться. Тут еще по дороге сестру двоюродную встретил которую почти и не знал, то попутчик оказался интересным. Но добрался попаданец с своим кучером (бывшим таксистом) и попутчиками до родной усадьбы, а там уже урожай поспел. Убирать овес пора. Деньги пока есть, но пора что то внедрить такое чтобы приносило прибыль. Не все же песни петь из будущего, да стихи плагиатничать. Ведь скоро на учебу в Москву возвращаться, а с деньгами все же приятнее.

• Градов Игорь "Штабс-ротмистр Романов". Серия: Поручик Романов #2

Подвиги штаб-ротмистра Дмитрия Романова (третьего сына русского императора) на Халхин-Голе и очередное его ранение не остаются не замеченные в столице. Его награждают и отзывают с фронта. Но до железнодорожной станции попаданец не доехал. Перехватили его машину с малым конвоем японские диверсанты. Так Дмитрий Романов попал в японский плен. Сначала был вблизи фронта, а потом его японская разведка вывезла в столицу Маньчжоу-го город Синьцзин и содержит как почетного пленника. Вокруг его фигуры разгорелась нешуточная интрига. Удастся ли ему бежать из плена?

• Распопов Д. В. "В синем море, в белой пене" Серия: 30 сребреников #9

Октябрь 1462 - апрель 1463. Закончилась война маркиза Иньиго и миланского герцога. И даже наметились некоторые области где возможно сотрудничество. Дипломатические заслуги Иньиго так велики что теперь он мотается по всей Южной Европе с дипломатическими поручениями. То папе Римскому нужно чтобы Венеция подержала его намечаемом крестном походе против Порты, то нужно срочно прекратить войну между Арагоном и Сарагосой. И везде мастер интриг Иньиго себе выгоду найдет. Продолжается и основная его миссия - поиск волшебных монет. А заодно система улучшает физические возможности калеки маркиза. Теперь против него на поединок выходить опасно.

• Шимохин Дмитрий, Коллингвуд Виктор "Фармазон". Серия: Пришлый #5

Такой громкой стрельбы давно не было в столице. На своей квартире убит Козырь, банда его распалась, общак в руках Арсения. Можно поддержать приют, отложить на трудный день. Но с приютом надо серьезно заниматься, ведь его в любой момент могут прикрыть. Пока удалось отложить под предлогом мнимого карантина. Надо искать хороших крючкотворов которые помогли бы помочь отстоять приют. Но на это нужны деньги и поэтому поиск "меценатов" продолжается. И ночные взломы магазинов.

• Волховский Олег "Список обреченных". Серия: Список обреченных #1

Недалекое будущее. Гаранту уже 90. Любое сопротивление жестко преследуется СБ. Технологии сканирования мозга привели к тому, что психологи при помощи этой аппаратуры считывают все, что вы делали. Скрыться невозможно. Но с другой стороны это играет на сторону невиновных, По идеи машина выдает точную картину происшедшего. Правда если психологи проводящие сканирование честны и не прогибаются под давление силовых структур. У одного из героев, Андрея Альбицкого отняли все: жену, ребенка, друга, бизнес и, в конечном итоге, родину. И он решает мстить создав Лигу Свободы и Справедливости. Глубоко законспирированная сеть аналитиков, пропагандистов и исполнителей выявляет нечестных судей, коррумпированных чиновников, лживых пропагандистов, садистов полицейских, проводит судебное разбирательства и приводит приговоры в исполнение. Все это широко распространяется в сети, особенно список лиц по которым ведется расследования и приведены приговоры (в описанном будущем телеграмм работает и сеть не закрыта). Служба безопасности ведет охоту на всех кто причастен к Лиге.

• Ланцов М. А. "Вздох". Серия: Византия 2.0 #2

1450 год, Константинополь. Попаданец из нашего времени попав тело императора Константина пытается спасти Восточно-Римскую империю от османов. Перехватывает управлением городом и постепенно налаживает производство, контроль над таможней и портом. Это нужно в первую очередь чтобы увеличились поступление налогов. Появились деньги и можно ремонтировать стены и тренировать ополчение. Но это привлекает внимание врагов, а их у Константина очень много. Приходится порою блефовать, ссылаться на некоторые документы откопанные в архивах. Поучится ли это у него?

• Номен Квинтус "Сиротинушка" . Серия: Сирота #1

Очень опытный бизнесмен из нашего времени, который умудряется и налоги оптимизировать и своей состояние не показывать, после автомобильной аварии погибает. Его сознание перемещается в тело семнадцатилетнего гимназиста попавшего аварию. Вся семья гимназиста погибла, а он уцелел. Правда теперь в его теле попаданец опытный из нашего времени. Год 1890, все небольшое состояние гимназиста под опекой дальнего родственника . От родителей остался дом в Туле и небольшая усадьба в Богородицком уезде. Комнату в доме быстро сдал другу гимназисту с кем был давно знаком (усадьбы рядом). И он помог подготовится к весенним экзаменам в гимназии, ведь предметы которые нужно было сдавать не все были знакомы попаданцу. По закону божьему помог заказанный молебен на 5 рублей в церкви где служил батюшка преподававший в гимназии (опыт попаданца) . Опекун такими успехами был очень рад и выписал юноше доверенность на распоряжение на сумму до 500 рублей. И на каникулах в усадьбе попаданец развернулся. Продал облигации из своего наследство, купил соседнее имение и начал строить свою промышленную империю. Началось все с постройки гидроэлектростанции. Получится ли это у него, у сиротинушки ?

• Номен Квинтус "Сиротинушка казанская". Серия: Сирота #2

Наступил 20 век. Попаданец создал промышленную империю оставаясь в тени. Все фирмы зарегистрированы на его друга Андрея Розанова или вообще на третьих лиц. Взаимокредитование позволяет выглядеть компаниям так что они в сплошных долгах, что в России, что в Германии. Наиболее важные узлы производят в России а в других странах в основном сборка. Производятся автомобили, трактора, паровозы, разные двигатели, трамваи, рельсы, шпалы. Компания осваивает земли за Уралом, в Сибири и на Дальнем Востоке. Построены металлургические заводы в Кузбассе, гидроэлектростанции на реках, от маленьких первоначально, до гигантов на Енисее и тепловые на угле. Электрифицированы не только столица и Москва но и многие города и села. Рядом с ГЭС - алюминиевые заводы, ведь попаданец и самолеты уже делает массово. Для рабочих - дома с удобствами, бесплатная медицина, образование для детей и взрослых, страхование от несчастных случаев и пенсия. Для развития компании нужны кадры, вот и учат их в многочисленных профтехучилищах и вузах за счет денег фирмы. После смерти императора Александра III, который полностью поддерживал то что делал попаданец, пришлось прилаживаться к вошедшему на престол Николаю II, объясняя ему в чем выгода компании Розанова. В общем России развивается, процветает и всех пока побеждает.

• Тарасов Ник, Громов Ян "Золотая лихорадка. Урал. 19 век." Книга 7 Серия: Старатель #7

Маленький нефтеперегонный завод работает. Выдает керосин, артель Воронова готовится завоевать рынок освещения Екатеринбурга с помощью керосиновых ламп. Но после переработки нефти многие фракции, особенно тяжелые пока остается без применения. Вот после свадьбы, которую пришлось отметить как губернской столице, так и на заимке артельной, Воронов решает сделать дизельный двигатель. Получится ли это у него?

• Олег Волховский "Царь Нигилистов-7". Книга 7 цикла.
    Весна - лето 1860 года. Некоторые предсказания юного великого князя Александра Александровича (попаданца) начинают сбываться и Папа (Александр II) уже более серьезно относится к тому что говорит и советует его сын. А говорит он многое что. И про необходимость дальнейших реформ, положение крестьян, старообрядцев, возвращение из ссылки петрашевцев, в первую очередь Достоевского и самого Петрашевского. И кое что делает - воскресные школы для детей и взрослых. Правда бунт в Польше вспыхнул снова неожиданно.

• Хренов Алексей "Хеллоу, Альбион!" "700 дней капитана Хренова". Часть 3. Серия: Летчик Леха. 700 дней капитана Хренова #3

Лето 1940 года. Штурман ранен, стрелок-радист убит, уходить от немцев пришлось через Ла-Манш. Чуть чуть не дотянул до берега. Хоть и были у Лехи документа подтверждающие что он летчик ВВС Франции, но английские бюрократы, после проверки спецслужб, отправили Леху учиться летать (в который раз уже). Но быстро инструкторы поняли что учить его - только портить. Быстро выпустили, а за буйный нрав отправили в морскую авиацию, как австралийского подданного. Пришлось Лехи осваивать летающие лодки и стать водоплавающим. А задача у летающих лодок - вывозить диверсионные группы с континента, спасать сбитых в море летчиков и выполнять задание адмиралов (куда пошлют). Хорошо что экипаж снова подобрался нормальный.

• Панченко А. А. "Шанс". Серия: Работа над ошибками #1

Попаданец в самого себя. Сознание битого жизнью мужчины, с 20 годами тюрем и лагерей, но сумевшего своим трудом выбраться и стать хозяином небольшой строительной фирмы, после смерти во время трагического случая на стройке, перебрасывает в весну 1984 года в самого себя 17 летнего. В то время когда и начались его ходки по зонам. Но снова все повторять не хочется. Удастся ли соскочить, уйти от тюрем и лагерей? Ведь хоть он и не участвовал в этот раз в грабеже, но его ищут и милиция и воры всего города. Ведь пропал общак. Хорошо что у умершего деда в гараже было много что, и на лодке с минимум припасов ушел Сергей в плавни, думая отсидеться в камышах. Удастся ли это ему?

• Семин Никита "Сын помещика -8" Серия: Сын помещика #8

Сентябрь - октябрь 1859. Роман (сын помещика и попаданец) продолжает развивать некоторые свои проекты. С восторгом местная публика встретила придуманный им конкурс тортов. Офицерам местного гарнизона очень понравилась его песня. Приобретаются новые полезные знакомства и связи среди дворян. Проект массажного салона начинает приобретать свои черты - мастер из Персии учить отобранных Романом крепостных тонкостям массажа, ищется земля в городе, находятся новые компаньоны. За патент зарегистрированный унитаза приходят первые день. Удалось как то наладить отношение с местным предводителем дворянства после конфуза с его взбалмошной дочерью. И с невестой все нормально.

• Шопперт Андрей Готлибович "Тринадцать". Серия: Тринадцать #1

Новый цикл от Шопперта Андрея Готлибовича.
    На этот раз умирает бывший танкист, бывший военрук и действующий ваятель сценариев для передачи «Битва экстрасенсов», а его сознание попадает в далёкое прошло в тело пацана из небольшого села где-то недалеко от Минска. Век так 13-14. Правда реальность немного другая - колдунов и колдуний не сжигают на кострах, а используют их уменье и знания. И магия какая то присутствует. Правда у пацана после пожара из близких только младшая сестра, а отец с матерью погибли. Да и сам он чуть не погиб. И говорят что дом, таверна и постоялый двор не просто так сгорели, а бандиты расправились с его семьей. Пропасть пацаны с сестрой не дали, приютил его дядя, Но у того свои заботы а для Касьяна главная задача становится - отомстить бандитам. А для этого надо стать сильным и умелым. Вот этим он и занялся. Получится ли у него?

• Коллингвуд Виктор "Леонид. Время испытаний" Серия: Дорогой Леонид Ильич #7

В жесткой борьбе вместе с Берзиным и ГРУ удалось победить НКВД и соратников Енукидзе. Спасти Кирова и поставить во главе НКВД своего человека. Почистить аппарат НКВД, снять давление органов на директоров и инженеров. Удалось отвертеться от желания вождя назначить Брежнева вместо Ягоды. Назначили главой инспекции ЦК, и при этом остался курировать авиационную промышленность, ведь там наметились большие изменения. Нужно в результате её придать большую роль конструкторам. И еще предстоит преодолеть сопротивление военных, ведь они живут как правило прошлыми войнами, а надвигающейся войне с старыми навыками не победишь.

• Старый Денис "Ледяная война". Серия: Слуга Государев #7

Декабрь 1683 - декабрь 1683.
    В Россия под воздействием генерала Стрельчина (попаданца) идет религиозная реформа. Деньги в казне есть после крымского и австрийского похода. Есть на что проводить реформы в армии и производстве. Австрия с Портой объединяются против поднимающей России. В Польше после смерти Яна Собеского разные кланы бьются друг с другом. Василий Голицин вместе с пушками и войском достигает крепости Албазин осажденной маньчжурами и баланс сил сразу изменился. Швеция готовится к войне с Россией. Петр отправляет в Англию и Голландию великое посольство и во главе его ставит Стрельчина.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: