Купил карту Сибконтакт - в соседнем магазине.
Два раза звонил, нифига не слышно - большую часть времени повторял. Связь пропадает - ужас какой-то.
Кто чем пользуется?
От чего зависит качество связи?
Ответ на сообщение Карточки IP телефонии пользователя bravot
Люблю людей
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Legna
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя bravot
Люблю людей
Исправлено пользователем MIST (30.06.04 14:09)
Люблю людей
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя dep
Люблю людей
Чего-то я не пойму тебя, Legna! Уже в нескольких топиках лажаешь ip-телефонию - зачем? Чем тебе технология сжатия голоса и передачи ее по общедоступным каналам навредила? Ведь даже в сотовом стандарта gsm используются кодеки сжатия - и что - никому теперь не пользоваться? Да и передача данных по открытым каналам может быть разной - либо с поддержкой качества канала или без, надеясь на толщину. В принципе, при первом методе передачи речи, т.е. через канал с поддержкой качества, можно добиться качественной передачи голоса, а также факса... Я думаю, что из всего говна лучше всего карточки Контакт от Экванта.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя madmax
Люблю людей
С уважением,
madmax
И очень хорошее будущее. Но будущее... И все-таки есть будущее у ip-телефонии - ты зря все в мрачных красках рисуешь...
Люблю людей
Мне нужно было позвонить по межгороду по России с офисного телефона. Я решил - за 5 минут все утресем. Карточка за 50р - 15 минут разговора. Думал достаточно. Пришлось купить 2 карточки, 90% времени потрачено на повторение фраз как с моей стороны так и со стороны абонента. Вот так - карты Контакт Автору топика рекомендовал бы относиться внимательно к выбору покупаемой карточки (бренда) - ведь за ним стоит вполне конкретный оператор, у которого есть и преимущества, и недостатки, стиль работы, особенности и т.д..... И не всегда низкая стоимость звонка позволит воспользоваться качественной услугой...
Анонимный пользователь
пользуйся картой СТК. Звноить по межгороду можно будет с "чужих" (т.е. рабочих) телефонов безболезненно: 8-ка для меня не выход - на работе нельзя, а дома нет стационарного телефона.
Исправлено пользователем quaker (01.07.04 08:25)
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя sharada
Раз уж пошла неприкрытая реклама, то можно комментарий к написанному по ссылке - какие гарантии от сбоев? какие еще услуги по карте? легче ли абоненту от постановки в очередь?... гарантия от сбоев системы;
постановка абонента на удержание в случае перегруженности линии;
возможность использования не только местной, междугородной и международной связи, но и других услуг.
С уважением,
madmax
Люблю людей
С уважением,
madmax
Люблю людей
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Исправлено пользователем quaker (12.07.04 06:42)
Слава России!
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя sailorman
и опыт , сын ошибок трудных....
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Babe
Надо просто поинтересоваться кто трафик терминирует в Казахстане А я вот поднимала топик про Инфосвязь, у меня были проблемы с ними в направлении Казахстана . А у вас проблем не было?
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Анонимный пользователь
С уважением,
madmax
С уважением,
madmax
С уважением,
madmax
Люблю людей
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Сергей
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя virtoris
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Yvette
слушай... вот это я и искал... я создал топик, про поленет, мне карту на улице всучили, короче я долго мучался ее активировать, потом получилось, но денег на карте было 15 рублей, поэтому не успел собственно ни чего сказать по телефону, говорил с Германией чуть более минуты, вроде связь хорошая, плохого пока сказать не могу, не считая тех.поддержки, но что касается самой карты, вопрос... стоит ли пользоваться поленетом, я нашел практически отзывы про все карты, которые есть в Новосибе, а вот про поленет мало, так вот если ты пользуешься, то можешь сказать по каким напрявлениям ты звонила и как там связь. А также меня интересует, скорость передачи по Инету, в основном я качаю музыку(и не один я такой) использую при этом Reget, обычно через 8-180, но что то там не всегда скорость высокая и дает реально 1-3 кБ/с, к тому же занято часто, хрен дозвонишься, вот побыстрее чтонить найти чем 3 кБ/с, в основном у всех так. Что никто больше дать не может ? Polenet попробовала в направлении Казахстана - просто супер: слышимость очень хорошая, практически нет эха, правда маленькая задержка все равно есть. Так что буду пользоваться услугами Polenet-а.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя virtoris
Эт точно, некоторые уже втыкаются в шлюз Voip, пока довольны сами и их клиенты тож Есть универсальное решение проблемы - "сливать" войсовый трафик прямо в уак ростелекомовский, качество будет в точности как у междугородок и даже лучше, на ВСЕХ направлениях!
Исправлено пользователем DimADV (29.10.04 13:54)
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя DimADV
С уважением,
madmax
С уважением,
madmax
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя michaelm
Анонимный пользователь
Рухнул. У пейджинговых компаний и «Сотела»... Могу другой пример привести - вышли на рынок мобильщики. Теперь в некоторых регионах по 6-7 операторов, включая СибирьТелеком. И что? Рухнул у кого-то бизнес ...?
Анонимный пользователь
С уважением,
madmax
С уважением,
madmax
Тут Вы на 100% правы... И это в предоставлении традиционных услуг, а новые услуги скрипя внедряются именно под давлением альтернативщиков…
Я так понял, что "подрезание" все еще происходит, и нарастающими темпами - Но подрезать им крылышки и урезать рацион, чтоб на улыбки, сервисы, прочие услуги средств не хватало – это в обязательном порядке, чтоб особо не выделялись от основного, ведущего оператора, ведь цены на все услуги связи диктует он. http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=firm&Number=1870658131&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
С уважением,
madmax
Исправлено пользователем quaker (24.11.04 12:55)
С уважением,
madmax
Анонимный пользователь
Не сложился. Как раз на эту внутреннемонгольскую мантру «вроде рынок готов» и понядеялась в свое время «Цифровая сеть» ("новых русских в городе куча, установку телефонов за 12.000 разберут, как горячие пирожки"). Ан нет, не Нефтеюганск мы и не Норильск. Спроса не оказалось... Поэтому верить в то, что «рынок схавает все» надо крайне взвешенно. Еще раз - на рынке уже сложился класс потребителей, которые готовы платить за качество обслуживания - в связи с этим на рынке же всегда будет и предложение от компаний
А-а-а - ну да - и бросилась телефонизировать отдаленные районы типа Палласа да Пашино...Ведь в тех районах на каждую бабушку буквально по 5-6 "новых русских", а СТК было лениво туда кабели класть... Вы и вправду в это верите?P.S. Еще раз - прошу не упоминать ЦС - эта компания стоит очень обособленно на рынке - в силу своеобразного руководства ею... И уж как флагмана "альтернативщиков" или "главным ответом СТК" ее выставлять ну совершенно неправильно... понядеялась в свое время «Цифровая сеть» ("новых русских в городе куча, установку телефонов за 12.000 разберут, как горячие пирожки")
С уважением,
madmax
Смеемся вместе: а СТК было лениво туда кабели класть... Вы и вправду в это верите? http://www.es-nso.ru/support-n/?p=plugg&d=mts
Стоп. А разве СТК писало бизнес-план ЦС? Сразу было заявлено - вот места, где «корову доит» НГТС, а вот - свободные поляны. Хотите - осваивайте. ЦС решило «освоить». Когда бизнес-план писали, маркетологи спрос «щупали»? Или на расположение звезд посмотрели и решили, что Пашино и Палласа - «дно золотое»? Не, понятно, дефолт да остывание интереса «Электросвязи» к дочке НГТС (после объединения оных) свою роль сыграли. Но ЦС никто и не обещал, что им отдадут на откуп Красный проспект да пл. Маркса (с барахолкой)... Вы и вправду в это верите? :
Ну вот - достигли консенсуса наконец-то - еще несколькими сообщениями ранее я предлагал не упоминать ЦС в числе IP-альтернативщиков, т.к. была куча алогичных вещей для телекоммуникационного бизнеса в ее развитии - засим предлагаю с ЦС полностью завязать - к теме топика это не имеет никакого отношения, так к чему "бабушку лохматить"... Стоп.
Почему Вы, Евгений, так считаете? Или действительно верите, что потребителю доставляет удовольствие ситуация, когда на простой незатейливый вопрос СТК начинает его гонять по всем своим подразделениям - если есть желание поискать пример, то свою "эпопею" с включением "уведомления о входящем вызове" я уже описывал, и в т.ч. и на форуме es-nso.ru, который тихо-мирно прикрыли как-то... Или призрак монополии не дает покоя? Еще раз - на рынке уже сложился класс потребителей, которые готовы платить за качество обслуживания
---------------------------------------------------------------------------
Не сложился
С уважением,
madmax
Имею некоторое отношение к одной из маркетинговых компаний Новосибирска. Которая в свое время специализировалась на рынке телекоммуникационных услуг. Почему Вы, Евгений, так считаете?
Душить бизнес дочерних и зависимых компаний? Смысл? Ны ничего не перефантазировали? P.S. На закуску еще один вопрос - а вот фирму "Тарпан" или там "Ринет" можно отнести к альтернативщикам и СТК хочет реально задавить их бизнес, или все-таки как-то по-другому с ними будет? А Новоком пощадят?
Ринет и Тарпан бегут впереди паравоза и «обкатывают» новые технологии. «Электросвязь» подхватывает обкатанное и старается сделать массовым. Евгений же сказал: Обкатаем там, запустим здесь...
Но выясняется, что это немножко так голословно: гарантия от сбоев системы;
постановка абонента на удержание в случае перегруженности линии;
возможность использования не только местной, междугородной и международной связи, но и других услуг.
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя walker3
Безусловно, число потребителей «карточной телефонии» от СТК НЕСКОЛЬКО поменьше Не мне судить, много или мало 4-ех (а м.б. и того меньше) тётенек-операторов на "1.400.000 жителей н-ска".