Здравствуйте уважаемые "Радиогубители"
У меня тут случайно возник интерес вернуться в ряды СВ-шников, по этому поводу решил сделать небольшую перекличку, дабы узнать мож хто из стареньких остался!!! Кстати мой позывной -=401=- Может кто помнит??? и вообще, сколько примерно человек обитает на волнах СВ(ну только любители) таксистов я и сам знаю где и сколько!!!
День добрый!
Я "эмигрант" с алтайского края
Позывной "Квант". Там работал на CB - около 3-х лет.
Сюда приехал - два года никого не слышу. Значит тут всё на CB умерло
На 144/430 - слышал, народ есть.
Здаров -401-
Помню-помню...
Это 38, вот, кстати сегодня Шурика -183- видел.
Вот!
А на СВ остались только я, 183, 7, 35, 82, 220, и всё...
Кстати бывает забегает 143 и 27 с 4-ым.
Так что ждём...
Бордак был, есть, и к сожелению будет.
И мы не чего не сможем с этим поделать.
27.225 МГц.
Привет Егорыч это 27 да давно я там не появляюсь так как там уже неочем и поговорить 183й забил на это дело старых все нет а я рацию так и не поставил на место после ремонта может щяс и подрублю её послушаю че да как там а так я часто в асе сижу
В ответ на: Здаров -401-
Помню-помню...
Это 38, вот, кстати сегодня Шурика -183- видел.
Вот!
А на СВ остались только я, 183, 7, 35, 82, 220, и всё...
Кстати бывает забегает 143 и 27 с 4-ым.
Так что ждём...
Я бы с удовольствием! нету станции у меня...
помог бы хто с покупкой б\у на 27мгц.(только хорошей) тут по случаю решил заказать парочку на 433МГЦ из китая привезут... вот потеха будет.
P/S... 27 мне обещал помочь с той самой покупкой. и пропал...
ты кстати звони. +7-923-115-4-777.
Ясненько, вот, На счёт станций я у 650 Рината поспрошаю, Вот, а на счёт 433 Мгц так мы и там тоже есть, 433.000 Мгц я, семерыч, 650 и 35 частенько бываем там, только семёрыча давненько не слыхал, наверно в командеровке.
Так что, как найдем так сразу и сообщю.
Бордак был, есть, и к сожелению будет.
И мы не чего не сможем с этим поделать.
27.225 МГц.
В ответ на: Ясненько, вот, На счёт станций я у 650 Рината поспрошаю, Вот, а на счёт 433 Мгц так мы и там тоже есть, 433.000 Мгц я, семерыч, 650 и 35 частенько бываем там, только семёрыча давненько не слыхал, наверно в командеровке.
Так что, как найдем так сразу и сообщю.
Ясненько. буду надеяться... 7,650, ну и всем остальным огромный приветище... 9 персонально от меня куда подальше.!!! ЭЭЭХХХХ... Были времена.
Может, было проще сначала оформиться, а потом покупать станцию. Сейчас оформление будет очень долгим процессом, я сам оформляюсь уже больше года. Так что станция пока дождется своего момента уже сдохнет от времени или Сотрудники Милиции заберут (на память). Без разрешения ношение и хранение приемо-передающей аналоговой техники мощностью более 10мВт запрещено законом. Ну еще надо иметь ввиду что такая техника может перевозиться или носиться, храниться в разобранном и обесточенном виде. Ну, тут есть еще маленькие минусы, если не пришлись по “ вкусу” начальнику радио клуба, то можно смело продавать аппаратуру. Есть, конечно, сложные пути, но неисповедимы они.
Ню, ню зачем людям задрыпаные каналки.
Лучше послушать CМ, ну там еще таксистов всякие службы... Ейбогу как знакомые (олухи) не придут в гости так просят на сибишке СМ послушать на что я им в ответ - это средство только гражданской связи и Фсе. Сразу начинаются распросы где взять такие чтобы всетаки послушать... Таких чаще всего приходится потом потихоньку вытеснять из круга общения. Под конец небольшая рекомендация, если уж невтерпеж поработать на передачу в 2х метровом диапазоне то отсканируйте какой нибуть радиотелефон и через 25 kHz хоть залейтесь в словестном паносе но другим не мешайте.
Станции станциями, может и на 22м канале вот только в российской сетке это 27.220 kHz, если толчно на 27.225 то антеннка наверное дома. :0)
Нужна нормальная антенна на урыше , пока не поздно можно поставить. Длинна центрального штыря и противовесов 2.75м противовесы под -45 градусов к горизонту и по 120 градусов друг от друга.
Илюха здарова!!!
Я тут у Паши "Кабанчика" забрал его Алан-100... как аз для покатушек... но в машину еще не воткнул...
З.Ы. Народ подскажите как зарегистрировать правильно, что бы проблем с СМ не было...
З.З.Ы. Ну и как ее блин подключить... я все-таки электрик на не электронщик... :))) Ежли кто может помочь по обоим вопросам то вариант вознаграждение рассматриваем... пиво, висики.. конячок-с...Можно даже разом... :)))
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
В ответ на: Илюха здарова!!!Я тут у Паши "Кабанчика" забрал его Алан-100... как аз для покатушек... но в машину еще не воткнул...
З.Ы. Народ подскажите как зарегистрировать правильно, что бы проблем с СМ не было...
З.З.Ы. Ну и как ее блин подключить... я все-таки электрик на не электронщик... :))) Ежли кто может помочь по обоим вопросам то вариант вознаграждение рассматриваем... пиво, висики.. конячок-с...Можно даже разом... :)))
Позвони... расскажу может даже подключимссс...
8*923*115*4777
8*913*452*2233
8*919*949*6688
З.Ы. А где все старве СВшники???
Кто помнит 401????? (собственно это я)
Уже подключили на выходные... :)))
Помог Макс с "Констатнты"... за что ему огромное СПАСИБО!!!
Я так понял всё общение в основном происходит на 22 канале? А то сижу на 15 там тишина и дальнобои изредка...
Поеду в город..попробую 22-й послушать...
Если кому интересно по получению разрешения в РЧЦ - никаких проблем не было..приехал на Советскую, 33 комната 402.. там мне проверили рацию..дали заключение о пригодности и выдали позывной 5О-595..заплатил за это дело 1109 рублей... потом в комнату 400-какуюто, точно не помню, но мужики подскажут... там написал заявление...обещали к 12 февраля сделать разрешение... Вобщем с собой иметь рацию и обязательно паспорт с Нской пропиской.. иначе пнут по месту регистрации... Прием по вторникам и четвергам с 10 до 16... Хотя меня приняли и в пятницу... поворчали, но приняли..
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
401-й!
Восьмому ответь!
Здесь есть кто нибудь?
Раз-раз..
------
Всем огромный привет. Видать весеннее обострение началось у всех! Не далее как вчера нашел в гараже свою первую станциошку "Поск", препёр ее домой, включил. Вместо антенны - кусок провода. Конечно никого я не услышал, да и работоспособность станции под большим вопросом. В общем, занялся поиском нормальной радиостанции типа Алан 48+, но пока и 100+ сгодился бы. Поставить антенну - дело одного выходного дня, при чем большая часть его уйдет на обмывание всего этого
Даешь СВ!! Какие времена были...... все подросли, свои дела, заботы.. Да и прогресс задавил такой (сравнительно) удобный и (сравнительно) бесплатный вид связи... появилась аська, куча форумов, чаты, мобильная связь. Безлимитные тарифы на Интернет скоро окончательно сотрут все барьеры к общению через Интернет, включая всевозможные SKYPE и тд... Если возвращаться в СВ сейчас, то для этого нужно просто любить это все дело, оно должно стать хобби. Жизненной необходимостью, данный вид связи, считать глупо. Только хобби!
Я как всегда в своем репертуаре! :)) Ну люблю говорить.
"Ноль восьмой"
PS. Куплю автомобилку, желательно Алан 48+, желательно "распакованный" на русскую сетку. На первое время, в принципе, хватило бы Аланчика 100, главное что бы там был АМ/ЧМ и, желательно, россия/европа. Предложения - в личку, почту alex08cb (впишите собаку) mail.ru или аську 267897772. Бываю там почти круглосуточно.
Добрый день!
Прошу помощи, где в городе можно купить автомобильную антену под станцию (на кронштейне или на магните)? По ГИСу обзвонил пол города, и не нашел?
какое 9-е мая, посмотри погоду на НГСе... около 9 градусов днем будет. я б сама с радостью, давно всех не видела, в том числе и тебя, но мне такая погода не нравицца.
ПривеД старые и новые !!!!
Значит попрадовали аппараты и теперь тут сидите в тихом забытом уголке нэгээса...
Быстренько собрали все сваю ЗП и побежали в гамазин за аппаратами !!!
Не люблю читать многа буков, а уж писать тем более, предпочитаю войсом их кинуть Лана , Я пашол на 22-й, а вы сидите, Всем привет ! Тигра....
ЗЫ: А НГСовци могли бы и по прикольнее форум замутить, главный сайт города, а форум ацтой..
Превед... Мой полосатый друг!!! Как твои дела? Чего нового?
А я тут жду когда позывной дадут на 144.. и попутно жду когда предложат чтонить на 27 мегоффф...
Напиши мне в личку тел. созвонимся!!!
Ну хто меня есчо помнит?????
А кто может показать разрешение на CB радиостанцию
в разрешении от 600 dpi ? Товарищ мой пытается пробить
этих бюрокрадов (хотят договор и денег) и это кажется
надолго, Разумеется в разрешении надо вырезать
номер-дату-ФИО-модель.
ps: Так становятся ксенопатриотами (в Америке
никаких разрешений на СВ не надо: если кто не в курсе).
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 2004 г. N 539
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.07.2007 N 476, от 13.10.2008 N 761)
ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)
1. Абонентские станции (абонентские устройства), подключаемые к сетям подвижной радиосвязи, имеющим в своем составе средства связи, выполняющие функции систем коммутации (транкинговая радиосвязь), сетям подвижной радиотелефонной связи, сетям подвижной спутниковой радиосвязи, сетям, используемым для оказания услуг связи персонального радиовызова, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации.
(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)
2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона), временно ввозимые на территорию Российской Федерации.
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)
3 - 5. Исключены. - Постановление Правительства РФ от 25.07.2007 N 476.
6. Абонентские станции фиксированного беспроводного доступа технологии CDMA (протокол IS-95) в полосах радиочастот 828 - 837 МГц и 873 - 882 МГц. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)
и чо ? ни под какой пункт изъятий этот жалкий мегаджет не подпадает.
В ответ на: 1. Абонентские станции (абонентские устройства), подключаемые к сетям подвижной радиосвязи,
имеющим в своем составе средства связи, выполняющие функции систем коммутации (транкинговая радиосвязь), сетям подвижной радиотелефонной связи, сетям подвижной спутниковой радиосвязи, сетям, используемым для оказания услуг связи персонального радиовызова,
это же МОБИЛЬНИКИ и ПЕЙДЖЕРЫ ! бгг.
я не проф.связист и то знаю.
В ответ на: 2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона), временно ввозимые на территорию Российской Федерации.
железка постоянно ввезена (импортирована).
таможенную декларацию с разрешением на
временный ввоз фотошопить труднее будет.
В ответ на: Товарищ мой пытается пробить
этих бюрокрадов (хотят договор и денег) и это кажется
надолго,...
Главное стоять до конца. Есто постановление правительства РФ № 552 от 02 июня 1998 года и постановление правительства РФ №895 от 6 августа 1998, Где чётко сказанно, что с 1 сентября 1998 г. Использование радиочастотного спектра в Российской Федерации коммерческими организациями, индивидуальными предпринимателями, а также иными лицами в коммерческих целях для оказания услуг связи по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, осуществляется на платной основе.
Т.е. , так как он является частным лицом, и не оказывает услуг связи в коммерческих целях, ему предоставляется радиочастотный спектр на бесплатной основе.
Так же, действия сотрудников РЧЦ попадают под нарушение ст. 16 «Закона о защите прав потребителей», а именно части 2 данной статьи, где сказано: «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)». А вам нужно , чтоб РЧЦ присвоил сигнал опознования, для дальнейшей регистрации радиопередающего устройства в органах связьнадзора. Соответственно, вам не нужны услуги по подготовке и очистке радиочастотного спектра.
С полным текстом постановлений можно ознакомиться сдесь
Так же там можно скачать притензионное письмо в РЧЦ.
P.S. Кстати я с ними бодался 3 дня. Разговаривал и с начальством и с их юристом.
Продажа, установка, настройка, ремонт раций и антенн. Магазин "Рации для Вас!" тел: 380-67-00
А за что платить то??? Ведь договора нет, соответственно ни о какой оплате не может идти и речи. А если попытаются прислать "Письмо счастья", то смело можете обратиться в прокуратуру по факту вымогательства со стороны РЧЦ.
Продажа, установка, настройка, ремонт раций и антенн. Магазин "Рации для Вас!" тел: 380-67-00
Спасибо за совет, так и делал. Но если шумодав убрать, то такой шум идет постоянно - там же невозможно ничего разобрать.
Я эту таблицу и читал по частотам. Но не могу понять - у нас в городе используются росийская или европейская сетки частот? и FM или AM? Вроде бы везде пишут все частоты, оканчивающиеся на 5, тогда зачем ввели российскую сетку. Напрашивается вывод, что она просто не прижилась у нас и существует чисто номинально.
И по таксистам, напишите плиз в личку хоть одну частоту, пожалуйста.
В АМ по-моему в СВ редко работают. В Москве и области слышал только дальнобойщиков прибалтийских. Здесь никого не слышу.
Таксистов редко, но слышу в ФМ. Конец СВ диапазона. Тк живу на Выборной, предполагаю, что диспетчерская на Большевичке.
Звонил вчера в радиочастотный центр CB станцию регистрируют в четверг в течении дня стоит 330,40 рублей. Не вижу в принципе никаких проблем с регистрацией.
Дело в том, что присвоение позывного стОит 100р+18р налогу. А 212,4р - оплата за два квартала (3+4) по договору. Договор подписывать принуждают. И платить придётся по договору и дальше. Однако по законодательству такие договора должны заключаться только с юрлицами и ИП. Физикам должно быть бесплатно (в диапазоне CB). Этот диапазон итак нам предоставляется на вторичной основе, дык мы ещё за это и платить должны.
С постановлениями можно ознакомиться теперь Сдесь Выдержки из претензионного письма есть здесь в этом топике. Практика показала, что только упоминание про эти два постановления уже выполняет свою роль. Главное быть по настойчивее.
господа, кто может засканить ихний договор
и выложить сюда ? буду готовить претензию с нуля,
нужны точные формулировки.
мне договор отдать отказались, т.к. я сразу сказал,
что подписывать и платить по нему не буду ничего.
На 27, 225 (22 канал, Россия) с разносом.на другие каналы. Вчера в 23-00, что за бред был?
Типа прикола "Сумашедшая бабка/дед"
Сплошной мат. Очень похоже на робот, который через короткие промежутки времени выдает фразу.
Да и кому энто нужно?
произведён окончательный переезд репитера на новую частоту. Теперь Городской автомобильный СВ канал радиопомощи "Надежда" находится на частоте 27.635 Mhz 19 канал сетки D.
(E в MegaJetах)
Ряды ширятся!
У "Надежды" появился некоторый дисконт в конторах торгующих средствами связи.
Ещё у нас в канале есть "мобильный отогревальник-запускальник" отогревает-заводит всё!!! у него "паяльная лампа 30 квт, на соляре" )))) http://cb-car.clan.su/ Добро Пожаловать!
Новосибирский Городской авто CB канал " Надежда" потихоньку переезжает на новую площадку. http://www.nsk-cb.ru/
Добро пожаловать сайт! и в канале будем рады слышать!
Видел вашу машину рядом с БЦ Кларус (работаю там).
Много езжу по городу, есть желание установить радиостанцию в авто.
Интересует, есть ли возможность установить как-нибудь так чтобы можно было легко и непринужденно вытаскивать радиостанцию, уносить домой. В общем не хочется чтобы она там постоянно "светилась", так как машина ночует на улице.
ктони-ть может нанести рисунок на фольгированый текстолит? остальное могу сам сделать. рисунок слишком мелкий, паралельные линии с шагом 1 мм. посути кажется просто, но на практике окзалось анреал.
парни, начал читать щаз с целью поставить рацию в авто.
Цели - в городе на каком-нить канале пробки всякие отлеживать и прочее (не очень актуально, т.к. живу и работаю в академе, но на всякий случай)
За городом на дальнобойном канале висеть, +на покатушках с народом общаться.
Как я понял, есть рации держащие следующие основных диапазоны(не одновременно)
27мг
136-174
433?
В результате некоторых разногласий в старом СиБишном канале Новосибирска, теперь появился и
активно развивается СиБишный канал "СиБирЬ". Частота его 27.275МГц, это 27 канал общепринятой сетки С. Естественно ФМ.
Форум канала находится тутwww.NSK-CB.RU
В общем вэлком в гости, если вдруг будете в Новосибирске, ну или на сайт/форум заходите. (С) Прибой
Теперь мы на частоте 27,275 Мгц. 27канал сетки "С"
ТЕПЕРЬ НАЙТИ ПРОЩЕ.
То есть встаем в "дальнобойный" И КРУТИМ до 27-го )))
Ребята если не туда напишу не пинайте сильно,
Если модератор сочтет перенести тему кудато в барахолку которую я не увидел именно по антенам и оборудованию на 27мгц то будет плюсом
вобщем есть Б/У антенна EURO-CB 5/8 лежит без дела так как ушел из радио впринципе, плюс к антене отдать могу портативную радиостанцию без аккумуляторов.
maykom SH-27 4-х сеточная ABCD
пишите в личку кому интересно, к антенне есть ответный штекер UHF и кабель хороший 50 ом
Брал в 2001 примерно году в краснообске тамже на фирме была настроена антенна есть риски для КСВ с данным кабелем 1.13-1.19 для сетки С 10-30 каналы.
При работе устанавливал связь с московской областью и с европой по шкале сигнала 7 - 9+3дБ , высота установки 40Метров. 9-ти этажка+10 метров мачта. По новосибу било на 4-х ватах до Бердска без проблем.