Здравствуйте уважаемые "Радиогубители"
У меня тут случайно возник интерес вернуться в ряды СВ-шников, по этому поводу решил сделать небольшую перекличку, дабы узнать мож хто из стареньких остался!!! Кстати мой позывной -=401=- Может кто помнит??? и вообще, сколько примерно человек обитает на волнах СВ(ну только любители) таксистов я и сам знаю где и сколько!!!
День добрый!
Я "эмигрант" с алтайского края
Позывной "Квант". Там работал на CB - около 3-х лет.
Сюда приехал - два года никого не слышу. Значит тут всё на CB умерло
На 144/430 - слышал, народ есть.
Здаров -401-
Помню-помню...
Это 38, вот, кстати сегодня Шурика -183- видел.
Вот!
А на СВ остались только я, 183, 7, 35, 82, 220, и всё...
Кстати бывает забегает 143 и 27 с 4-ым.
Так что ждём...
Бордак был, есть, и к сожелению будет.
И мы не чего не сможем с этим поделать.
27.225 МГц.
Привет Егорыч это 27 да давно я там не появляюсь так как там уже неочем и поговорить 183й забил на это дело старых все нет а я рацию так и не поставил на место после ремонта может щяс и подрублю её послушаю че да как там а так я часто в асе сижу
В ответ на: Здаров -401-
Помню-помню...
Это 38, вот, кстати сегодня Шурика -183- видел.
Вот!
А на СВ остались только я, 183, 7, 35, 82, 220, и всё...
Кстати бывает забегает 143 и 27 с 4-ым.
Так что ждём...
Я бы с удовольствием! нету станции у меня...
помог бы хто с покупкой б\у на 27мгц.(только хорошей) тут по случаю решил заказать парочку на 433МГЦ из китая привезут... вот потеха будет.
P/S... 27 мне обещал помочь с той самой покупкой. и пропал...
ты кстати звони. +7-923-115-4-777.
Ясненько, вот, На счёт станций я у 650 Рината поспрошаю, Вот, а на счёт 433 Мгц так мы и там тоже есть, 433.000 Мгц я, семерыч, 650 и 35 частенько бываем там, только семёрыча давненько не слыхал, наверно в командеровке.
Так что, как найдем так сразу и сообщю.
Бордак был, есть, и к сожелению будет.
И мы не чего не сможем с этим поделать.
27.225 МГц.
В ответ на: Ясненько, вот, На счёт станций я у 650 Рината поспрошаю, Вот, а на счёт 433 Мгц так мы и там тоже есть, 433.000 Мгц я, семерыч, 650 и 35 частенько бываем там, только семёрыча давненько не слыхал, наверно в командеровке.
Так что, как найдем так сразу и сообщю.
Ясненько. буду надеяться... 7,650, ну и всем остальным огромный приветище... 9 персонально от меня куда подальше.!!! ЭЭЭХХХХ... Были времена.
Может, было проще сначала оформиться, а потом покупать станцию. Сейчас оформление будет очень долгим процессом, я сам оформляюсь уже больше года. Так что станция пока дождется своего момента уже сдохнет от времени или Сотрудники Милиции заберут (на память). Без разрешения ношение и хранение приемо-передающей аналоговой техники мощностью более 10мВт запрещено законом. Ну еще надо иметь ввиду что такая техника может перевозиться или носиться, храниться в разобранном и обесточенном виде. Ну, тут есть еще маленькие минусы, если не пришлись по “ вкусу” начальнику радио клуба, то можно смело продавать аппаратуру. Есть, конечно, сложные пути, но неисповедимы они.
Ню, ню зачем людям задрыпаные каналки.
Лучше послушать CМ, ну там еще таксистов всякие службы... Ейбогу как знакомые (олухи) не придут в гости так просят на сибишке СМ послушать на что я им в ответ - это средство только гражданской связи и Фсе. Сразу начинаются распросы где взять такие чтобы всетаки послушать... Таких чаще всего приходится потом потихоньку вытеснять из круга общения. Под конец небольшая рекомендация, если уж невтерпеж поработать на передачу в 2х метровом диапазоне то отсканируйте какой нибуть радиотелефон и через 25 kHz хоть залейтесь в словестном паносе но другим не мешайте.
Станции станциями, может и на 22м канале вот только в российской сетке это 27.220 kHz, если толчно на 27.225 то антеннка наверное дома. :0)
Нужна нормальная антенна на урыше , пока не поздно можно поставить. Длинна центрального штыря и противовесов 2.75м противовесы под -45 градусов к горизонту и по 120 градусов друг от друга.
Илюха здарова!!!
Я тут у Паши "Кабанчика" забрал его Алан-100... как аз для покатушек... но в машину еще не воткнул...
З.Ы. Народ подскажите как зарегистрировать правильно, что бы проблем с СМ не было...
З.З.Ы. Ну и как ее блин подключить... я все-таки электрик на не электронщик... :))) Ежли кто может помочь по обоим вопросам то вариант вознаграждение рассматриваем... пиво, висики.. конячок-с...Можно даже разом... :)))
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
В ответ на: Илюха здарова!!!Я тут у Паши "Кабанчика" забрал его Алан-100... как аз для покатушек... но в машину еще не воткнул...
З.Ы. Народ подскажите как зарегистрировать правильно, что бы проблем с СМ не было...
З.З.Ы. Ну и как ее блин подключить... я все-таки электрик на не электронщик... :))) Ежли кто может помочь по обоим вопросам то вариант вознаграждение рассматриваем... пиво, висики.. конячок-с...Можно даже разом... :)))
Позвони... расскажу может даже подключимссс...
8*923*115*4777
8*913*452*2233
8*919*949*6688
З.Ы. А где все старве СВшники???
Кто помнит 401????? (собственно это я)
Уже подключили на выходные... :)))
Помог Макс с "Констатнты"... за что ему огромное СПАСИБО!!!
Я так понял всё общение в основном происходит на 22 канале? А то сижу на 15 там тишина и дальнобои изредка...
Поеду в город..попробую 22-й послушать...
Если кому интересно по получению разрешения в РЧЦ - никаких проблем не было..приехал на Советскую, 33 комната 402.. там мне проверили рацию..дали заключение о пригодности и выдали позывной 5О-595..заплатил за это дело 1109 рублей... потом в комнату 400-какуюто, точно не помню, но мужики подскажут... там написал заявление...обещали к 12 февраля сделать разрешение... Вобщем с собой иметь рацию и обязательно паспорт с Нской пропиской.. иначе пнут по месту регистрации... Прием по вторникам и четвергам с 10 до 16... Хотя меня приняли и в пятницу... поворчали, но приняли..
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
401-й!
Восьмому ответь!
Здесь есть кто нибудь?
Раз-раз..
------
Всем огромный привет. Видать весеннее обострение началось у всех! Не далее как вчера нашел в гараже свою первую станциошку "Поск", препёр ее домой, включил. Вместо антенны - кусок провода. Конечно никого я не услышал, да и работоспособность станции под большим вопросом. В общем, занялся поиском нормальной радиостанции типа Алан 48+, но пока и 100+ сгодился бы. Поставить антенну - дело одного выходного дня, при чем большая часть его уйдет на обмывание всего этого
Даешь СВ!! Какие времена были...... все подросли, свои дела, заботы.. Да и прогресс задавил такой (сравнительно) удобный и (сравнительно) бесплатный вид связи... появилась аська, куча форумов, чаты, мобильная связь. Безлимитные тарифы на Интернет скоро окончательно сотрут все барьеры к общению через Интернет, включая всевозможные SKYPE и тд... Если возвращаться в СВ сейчас, то для этого нужно просто любить это все дело, оно должно стать хобби. Жизненной необходимостью, данный вид связи, считать глупо. Только хобби!
Я как всегда в своем репертуаре! :)) Ну люблю говорить.
"Ноль восьмой"
PS. Куплю автомобилку, желательно Алан 48+, желательно "распакованный" на русскую сетку. На первое время, в принципе, хватило бы Аланчика 100, главное что бы там был АМ/ЧМ и, желательно, россия/европа. Предложения - в личку, почту alex08cb (впишите собаку) mail.ru или аську 267897772. Бываю там почти круглосуточно.