Погода: -12°C
  • 4 с оттакенным плюсом, без бЭ! Хавос - почёт и уважение! Правда в моей версии (2 CD, даже стыдно говорить такое на людях)) у персонажей рты не открываются. Чревовещатели, однако) А в остальном - ну, почти без греха! Вот таким и должно быть детство - щастливым и увлекательным.

• В ответ на: у персонажей рты не открываются.
    я тут чуть ранее ссылку давал на патч, раскрывающий рты. Говорят, работает.

Felis Manul. Since 2002

• на пп
    Ну вот, наконец то я заполучил сабж
    но вот незадача, ангийский :хммм:
    слышал, что есть русификатор для этого дела, никто не подскажет, где поиметь?

Да злой я

• была же ссылка выше... всего-навсего 780 метров, да еще и вставить надо правильно... А вообще, трехдисковый и ДВД варианты от Torum имеют полный, корректно вставленный, русский перевод.

Да, тут еще заметил одну фишку... Правильная игра, имеет полностью живую заставку главного меню. Если неправильно, то тогда она просто размытая. А нужно, что бы на ней было четко нарисовано какое-то место из игры. по которому кто-то ходит или прыгает или летает. Например, если в игре нет сохраненок, то тогда в главном меню нарисован City 17 с бродящим по нему мужиком в противоогазе. Если же поиграть немного, заставка станет изображать кусок highway 17 с летающими птицами...

Manul, твой фикс тоже это делает...

ЗЫ. Сегодня качнул retail версию сабжа на 5 CD...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• У меня в версии от Эмпорио были русские субтитры автоматом, единственное, что я сделал, так это запустил файл russian.reg, и нормальные русские субтитры появились.

• А еще сегодня в город поступил пятидисковый вариант от Софтклаб... ВотЪ...

• А цена какая? 900 тугриков, как и было обещано? И русскую озвучку надо выкачивать самому?

• Цена 750... И озвучку надо выкачивать самому. Версия полностью такая же, как в любой стране мира, то есть в английским звуком и несколькими языками титров, включая русский...

По поводу наличия готовой версии с правильной русской озвучкой я писал выше.

• Купил русский официальный HL2.
    Встала трабла руссификации.
    780 метров по модему - это круто... :-(
    Кто-нть закачивал себе файло по ссылке выше?
    Можете поделитца?
    kab(at)ru.ru
    пасиб!
    игра - супер - рекомендую!

• на пп
    Балин, давно я не рубился 3 часа подряд! :улыб:Что сказать, захватывает атас, и это при полном отсутствии сюжета! Вобчем, разаработчикам :respect:

Да злой я

• прикольная гейма. твердая 4-ка
    токо вопрос - при максимальных настройках и 1024*768 на радеоне 9600 хт с 256 мегами видеопамяти должно притормаживать?
    и звук не 5,1. это нормально или как?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Насчёт звука не скажу, а 256 всё же маловато для такой игрухи...

Да злой я

• 256 мб видео мало? да куда уж больше. я вот не видел в продаже видюх с большим количеством видеопамяти (agp8x)

• тьфу блин, не по глазам, я про оперативку подумал :ха-ха!:
    а оперативки сколько? вообще игра имхо не столь навороченная, чтобы притормаживать на серьёзных машинах...

Да злой я

• конфигурация
    сапфир 9600xt c 256 mb видеопамяти
    озу 512 (правда частота 266 - еще на 400 не поменял).

• Вопрос по озвучке. А что конкретно надо сделать, чтоб правильно озвучка эта встала? В инете полазил, что-то руководства не нашёл...

• Не должно тормозить!!! Пошукай с настройками видюхи... А тормозит всегда или только когда взрывы там всякие?
    У мя целик 1 мгц, родик 9000 64 мб (не про), 800 на 600 при средних настройках, 512 памяти - всё пучком, 1024 конечно тоже тянет, но уже некомильфно :ха-ха!:

Да злой я

• ннп
    Про звук...Так вот... вполне возможно, проблема в старых дровах на звук...

Мне проверить нечем... У меня стерео на полупрофессиональной Terratec + Усилитель Audio Innovations + Колонки Mordaunt Short MS20 Pearl Edition... Вся эта музыка мне нравится и мутить китайский 5.1 на спичечных коробках не желаю...

• хорошо звучит небось?

убей себя - спаси планету

• анизотропка и антиалиазинг тож на максимум????

если нет - недолжно 100%!

не 9600xt 128 всё на максимум +4AA, aniso - отключена. 512оперативки - не тормозит

• Афигенно звучит... МП3 ниже 256 в чистом стерео слушать внимательно невозможно - все косяки выводятся:хммм:

ЗЫ. У меня Бартон 3200+\1 Гб ОЗУ\Радеон Х800ХТ. 1280х960 вся детализация, анизо 16х - летает как подорванная..

• разобрался. вообщем х.. знайет из-за чего.
    поставил на 2 колонки (стерео) - 5,1 звук заработал.
    если стоит на 5,1 - тогда работает как стерео.
    в настройках 1024 - все настройки. притормаживает при взрывах. наверное азинтропию уменьшу. посмотрю потом
    хальф пока не смотрю - дум еще не прошел.

• да... с интернета значит музычку не покачаешь особо - если все минусы выводяцца...:улыб:

всё таки x800xt с 9600xt не сравнишь! :хехе::D

• НПП

гамеса зарубная :-)
    гладкий демократичный движок.
    Играю в английскую версию взятую с чёртзнаеткакого DVDка. На нем же и кряк. И запуск через ланчер. Вопрос есть по прохождению, мож кто сталкивался. Перед ГЭС (я там на скутере-глиссере гоняю) мне надо открыть заслонку. И по пути к рычагу стоит типус в костюме и с портфелем. Ни убить его,ни поговорить, ни обьехать на глиссере невозможно. Я этот момент прошёл давно, но недоумение осталось. Кто эт такой и чё он там делает??? И ещё. Загружаю сохранку, и бывает что окружающий мир ведёт себя по другому. Выходишь из сохранки, а тут уже и вертолёты, и война и бойня. А сохранялся всё было тихо. Или шлюзовался я в подземелье, в первый раз прождал дето минуту пока на меня внимание персонажы обратили, после поднятия сохранки опять в этом же шлюзе махом поговорили со мной и прпустили. Потом опять пришлось загружаться на этом месте. Ваще никого. Я блин весь боезапас выпустил , но так никто и не появился. Пришлось ещё раз запускать сохранку. Эт глюк или так и должно быть???
    И де монстры , одни вариации крабов и зомби. Я уже на баги ганяю, а животный мир особо не разнообразился. Но окружающий мир я вам скажу.... :-) Отпад полный,микрорайоны и домишки, ГАЗы, Москвичи и Запорожцы с РАФиками выбивают скупую детскую слезу на небритых (некогда, играю... :-) ) щеках.
    Сталкер момент явно романтический безвозратно упустил. Не будет он уже прорывом сдаётся мне.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Типа этого зовут G-Man :-) Это он тебе снился в начале игры... Кто он и чего хочет - такая же тайна, как и голос Фримена :-)

А глюки - это прелести пресловутого AI_Disable "1"

• Народ, объясните, плиз, как прикрутить русскую озвучку семисотмегабайтную к версии от Емпорио? Разархивировал её в игру, значит, и теперь при запуске мне пишет: "Error! Invalid or corrupt background texture materials/console/startup_loading.vtf". И что делать?

• Zuko:
    а никак! нужна официальная версия.
    но брат, постой удалять сий файл, как мне его переписать? у меня официальная версия, но вот 780 метров качать жалко. kab(at)ru.ru - чиркни мылом или на сотовый - 138-688. договоримся! :-)

• По ходу говоря мне тоже не помешает этот файлик. чиркните jadina @ gmail.com

• В ответ на: а никак! нужна официальная версия
    Не знаешь, не говори... :ухмылка:
    Сам лично делал... И в инете инфы масса...

• хз, на руборде писали, что никак.
    может и можно...
    но все равно, люди, поделитесь файликом плиз!!!

• что то я конец не понял :а\?: такое ощущение что
    G-man просто показал Фримэну что может произойти...
    единственное что понял так это то что ждем HL3

• Ну так и помогли бы советом, сказали конкретные слова, что почём... А то слова "Сам лично делал... И в инете инфы масса... " к игре, увы, никак не прикрутишь, и играть она (игра, соответственно), из-за слов не будет...:(

• есть вопрос....блин на DVD в метро взял, поставил ее...зараза иероглифами пишет все(выбирал русскую версию при установке)...наверно в аглицкой такой шняги не будет думаю...но все же хрень не приятная,может кто сталкивался?стоит ли аглицкую переставить... :а\?:

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• когда 3 пулемета надо расставить (завихрения)
    игра на сэйвах виснет с первого раза не прошел
    и на следующий день продолжил
    т е не виснет а враги не бегут и все
    по рации бормочут девка тоже кипишится а не бегут

• Угу, через 5 лет :ха-ха!:

Да злой я

• Да, наверное, пораньше. Движок готов, продажи прут, вполне можно выкатывать продолжение в следующем году...:улыб:

ЗЫ. Размечтался...:улыб:

• Ну бум надеяться :ха-ха!:

Да злой я

• в консоли ai_disable 0 надо

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• А я специательно не стал отвечать на вопрос, уже столько раз об этом писано в сети...
    Проще решить по-другому

Создать в \Папка с Халвойдва\hl2\cfg файл autoexec.cfg с таким вот содержимым

ai_disable "0"
    ai_norebuildgraph "0"

• Писано - не писано, а бывают моменты где и это не помогает. Я так на уровне "Черная меза"(..или типа того) застрял. Пришлось загружать уровень, который был перед этим и проходить заново.

• 2 bahtey а как ты думаеш я дошел до завихрений и не знал про iadisable ???

я отмотал оттуда до места где предлагают расставить 2 пулемета эффект тот же.

дальше мотать вообще предыдущ ицй уровень

интересно если поставить другую версию то сэйвы подойдуьт?

• НПП

А есть возможность (чита :-) ) пройти игру с антигравитационной пушкой апгрейдной (синей). ???
    Дюже мне это оружие понравилось, но жаль что не долго с ним воюеш :-)
    С этим AI (или не с ним) ваще прикол, у меня на одном уровне получилось небольшое прохождение с двумя Алексами, я даже скриншот на память сделал, жаль с собой нету, заразместил бы :-)

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Здесь не в ai_disable дело, а именно в ai_norebuildgraph. Это дело именно в автоекзек прописать надо, и игра проходится без проблем. Все мои клиенты, а их много, кто так делал, проходили без проблем. И любая другая версия, кроме фирменной, будет точно такая же... Никто из пиратов в тираж не выпускал с вставленными апдейтами... Проверял все, какие только в городе продаются...

• А как же релиз от Vengeance? Или на дисках не выходил?

candy is dandy, but liquor is quicker

• точно не уверен но помоему очень многое зависит от конфигурации компа потому что у нас с другом одна и та же версия на 2-CD (я сначала себе поставил потом он себе) в итоге
    ai_disable у мя было за всю игру только 1 раз еще в самом начале когда пистолет только только берешь там с другой стороны из окон солдаты стреляют у меня они не стреляли дальше прошел совершенно без всяких проблем
    у друга постоянно ai_disable и norebuild (он халву так и не прошел до сих пор) компы у нас практически одинаковые матери разные у мя asus у него via

• Не выходил...

• А ты точно ничего не ставил себе дополнительно? Просто, вот как игру установил, так и прошел?

• ну да... установил игру прошел потом узнал от других как в халве2 много глюков у мя кстати и заставка анимированная
    зы единственное что раздражало так это в начале каждого уровня надпись про ...node rebuild graph...rebuilding из-за нее после загрузки уровня пауза была секунд 15

• В ответ на: Проще решить по-другому

Создать в \Папка с Халвойдва\hl2\cfg файл autoexec.cfg с таким вот содержимым

ai_disable "0"
    ai_norebuildgraph "0"
    эта комбинация у меня не работает
    почему ?

• и автоботы по прежнему зависают
    так что я уже не вперед игру прохожу а назад :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: